Почитав литературу по маркировке и правилам выбора лыж, а также посмотрев видео с участием небезызвестного Александра Завьялова родился вот такой вот вопрос: У меня рост 185 см, вес 83-84 кг лыжи fischer carbonlite s-track hole , маркировка лыж 192/116... 096 . Судя по таблице аккурат мне по жесткости. Но если верить словам Завьялова , то мне необходимо от 096 (FA) вычесть 20 кг, т.е. 96-20=76. Далее 76-84=-8 кг. Таким образом эти лыжи мягковатые для меня. Катаюсь на трассах чуть ниже средней степени подготовленности, насок и пятка в лыжах мягкие, так как s-track , но точных данных HR не имею. Лыжная подготовка примерно на уровне 1-го разряда))) Так вот вопрос:подходят ли мне мои лыжи по жесткости или нет?
у меня такие же параметры роста-веса и такой же FA 096, но лыжи карбонлайты на мягкую трассу 061/28. по субъективным ощущениям - мягковаты. но может так и должно быть - ведь они для мягкой трассы. )) была еще пара Машек HP - они радовали при езде по морозному железобетону и льду, но весной сломалась одна лыжа традиционным способом - отслоение скользяка от канта. пока шоркаю на Фишках и коплю злость на жесткие Сало или Росси.
Кузе. Была такая же проблема, катал на Фишках и мучился, но сильно на заморачивался. Суть в том, что они у меня были мягкие и для мягких трасс, а у нас в основном трассы средние и жесткие и готовятся Ратраком. Когда-то для сравнения прокатился на Мадшусах и понял что мои гуляют и вовремя проката курсовой устойчивости нет, Мадшус же шли как по рельсе. Так мысль в голове засела и время от времени мне свербила и свербила. Вообщем ездил так, ездил и мучался, особенно когда трассы жесткая, а именно так и было в основном. Короче на этот Новый год сделал себе подарок и купил Россиньолы Х-иумы, очень и очень доволен, а в фишках разочаровался окончательно. Это не относится ко всем Фишкам подряд, а говорю только конкретно про свои Фишки, счас буду продавать их.
P.S. Не надо копить злость на Сало и Росси, )))) надо найти выход и получать удовольствие от катания, что я счас и делаю.
злость - это в смысле деньги коплю. ))время кризисное. Фишки покупал специально для мягких трасс, у нас они не редкость, после снегопада, начало сезона и т.п. жесткие Мадшусы колом стояли на такой сыпухе, хотя повторюсь, на железобетоне просто кайфовал. жаль, что хрупкие они оказались.
к тому же FA у меня на 1 единичку меньше, а вес на 4-5 кг больше вашего. СУБЪЕКТИВНО они лично мне кажутся мягковаты. с детства люблю "рессоры". насчет несочетаемости мягких трасс и жестких лыж - это очевидно.
это чисто субъективно и примерно. Потому что имеея один FA и с разными HR могут быть в расбросе по весу но я думаю что не большом. Поэтому в таблице и стоят диапазоны FA на каждый вес, а не конкретный FA. Вот к примеру возьмем FA на 80 кг. диапазон 86-94 значить в этом диапазоне показаны лыжи с HR от минимального до максимального для этой модели лыж. ИМХО ничего личного.
У меня рост 185 см, вес 83-84 кг лыжи fischer carbonlite s-track hole , маркировка лыж 192/116... 096 .
Судя по таблице аккурат мне по жесткости.
Но если верить словам Завьялова , то мне необходимо от 096 (FA) вычесть 20 кг, т.е. 96-20=76. Далее 76-84=-8 кг. Таким образом эти лыжи мягковатые для меня.
Катаюсь на трассах чуть ниже средней степени подготовленности, насок и пятка в лыжах мягкие, так как s-track , но точных данных HR не имею. Лыжная подготовка примерно на уровне 1-го разряда)))
Так вот вопрос:подходят ли мне мои лыжи по жесткости или нет?