Добрый день, подскажите пожалуйста. Хочу начать кататься коньком в связи с этим выбираю лыжи.
Мой рост 177 и вес 65-67 килограмм. Лыжи хочу приобрести Fischer SC Skatecut но вот с ростовкой вопрос. Будет ли с моими параметрами оптимально купить 182 ростовку или брать 187? В магазине попробовал вставать на лыжи 182 и в принципе листок под колодкой проходит. Я хочу конечно покороче но хотелось услышать ваше мнение.
С какой целью хочешь лыжи покороче? Оптимально для коньковых: рост +15см. Купишь короткие, а потом через какое-то время пожалеешь об этом. Уж лучше сразу брать нормальной ростовки.
Просто в спортмастере проблема с раземрами, а за более длинными ехать на другой конец города ))) А вы считаете что лучше брать 187? Может кроме Fischer SC еще что-то посмотреть похожее в районе 5-6 тысяч?
Когда 3 года назад пришел в магаз купить фишки RCS Scating, то хотел взять 187. Но консультант (знакомый лыжник) убедил в том, что мне для роста 177 нужны именно 192. И он был прав. Мы тогда подобрали пару по штрих-коду по жесткости на мой вес, и я всем доволен.
ваш вес сопоставим с жесткостью лыж. Все разные люди, нету при одном росте с одним весом. есть легкие, а есть и тяжелые, при маленьком весе. Тогда приходиться ьрать намного длинее роста.
А вы пробовали ездить на более коротких лыжах? И соглашусь с Алексом Мичевым, что основным фактором для подбора длины коньковых лыж является прежде всего вес.
Если новичок в этом деле, отдавать иногда для обработки в сервис-центр. Там сделают всё грамотно за небольшую плату, и не надо самому покупать утюг с набором парафинов, щеток и скребков. А просто натирать лыжу - плохой вариант, так парафин держаться не будет.
Хочу начать кататься коньком в связи с этим выбираю лыжи.
Мой рост 177 и вес 65-67 килограмм.
Лыжи хочу приобрести Fischer SC Skatecut но вот с ростовкой вопрос. Будет ли с моими параметрами оптимально купить 182 ростовку или брать 187? В магазине попробовал вставать на лыжи 182 и в принципе листок под колодкой проходит.
Я хочу конечно покороче но хотелось услышать ваше мнение.