мягче не станет. Я не знаю как у других ботинок, но у Фишер когда снял стельку, там под ней прослойка между подошвой и стелькой примерно сантиметр из какого то жесткого материала.
использую классические боты вместо коньковых. честно говоря особой разницы не вижу ))) а вот наоборот на мой взгляд некомфортно, и мысок точно не разомнешь
Вспомнил, когда начинал классикой пробовать, классических ботинок у меня не было, катался на Саломон карбоне с расстёгнутой манжетой В общем, жалко мне их стало: показалось, что подошва того и гляди сломается или оторвётся от постоянного сгибания-разгибания. Не знаю, разносить, может, и не разносите, но толчок натренируете
а не ботинки ломать если плохо держится голеностоп - наденьте на него суппорт. или купите для дуатлона ботинки, они повыше. но вообще у меня, чайницы, и то без лыжни нет проблем спуститься в низких ботинках, а тут у мужчины не держится.. странно
Согласен с вами, что тренировать надо спуски и в классических ботинках. Но для начала, не надо кататься в ботинках, которые великоваты, хотя бы немного. Достаточно даже этого немного, чтобы контроль над лыжами был явно ниже, чем при подходящем вам размере классических ботинок.