1. Ботинки Росси X-ium WC Skate - показались тонкими в смысле холодными, моего размера не было, но можно заказать для примерки 2 пары. В связи с этим вопрос - стоит ли ориентироваться немного больший размер, чтобы одеть более толстый носок. Другими словами - кто пользуется - ноги не мёрзнут? Сейчас бегаю в Саломонах (серебристые) до -15 - нормально, -20 - приходиться греться, если холоднее - сижу дома. Как всё-таки вопрос с качеством - не разваливаются? И почему у них подошва гибкая? У всех мной щупаных ботинок подошва не гнётся вообще.
2. Лыжи. Ориентируюсь на Rossignol X-ium Skating WC2, в основном бегаю по хорошо подготовленным жёстким трассам, но ведь в жизни может приключиться всякое. Мой рост 170, вес 67 - так какой длины брать 180-186. И не доставляют неудобств очень пологие мыски, хотя слышал, что сейчас и Атомик и Мадчус на новых моделях такие же сделали.
Ботинки для конька жесткие и подошва не гнется. На классику и комби мягче и могут гнутся. В Саломонах я тоже замерзал. Купил Фишер, намного теплей стало.
Однозначно ростовка 180!!! Не пожалеете... При своих 172/67 я такого удовольствия и удобства не испытывал. Просто идеально! На счет носка... Даже в пашне носок легко выходит и без усилий. Если конечно в наст уйдете, то тут уж ничего не поделать. Но с другой стороны короткие лыжи позволяют катать по более узким трассам.
Про ботинки... На топовых моделях коньковых ботинок подошва не должна гнуться. Ноги будут мерзнуть, чтобы избегать этого можно приобрести чехлы и теплый носок, тогда -20 градусов берутся смело...
я покупал в мульти-спорте кипил 42,5 размер с тонким носком только только на ноге сидят идеально энергопередача супер купишь с запасом, такого не будет купил чехлы на мороз ходил в минус 20 без них одеваю только до и после боты крепкие и очень лёгкие посмотри росси, если сомневаешься перед этим мерил в другом, более дорогом магазине не можешь померить, сомневаешься-бери не более чем на пол размера больше своего там стелька плюсом идёт в коробке для тонкой ноги
без примерки брать конечно-же не буду, про стельку не знал, а нога у меня действительно узкая. А магазина такого поблизости у нас нет, я присматриваю в Триале.
могу сказать что на этот рост предпочтительнее ростовка 180. а по ботинкам - катаюсь в иксиумах до -12, потом одеваю чехлы, и катаюсь до -20. дальше не пробовал, потом уже классикой катаюсь.
При росте 170 см и весе 67 кг, для конькового хода больше подходит 180 ростовка лыж rossignol x-ium wcs 2 как по жесткости, так и по технике. Единственный участок трассы, где возможно будет преимущество 186 лыж - спуск. На равнине 180 лыжа дает дает невысокому спортсмену чуть лучший акцент в отталкивании в том числе и за счет того, что мысок находится ближе к стопе. Более того, вчера проверил (мои ттх - 172/67) делал выкат и на 180 и на 186, на 180 достичь пружинности гораздо легче. Ну а про подъемы, даже пологие и говорить нечего.
2. Лыжи. Ориентируюсь на Rossignol X-ium Skating WC2, в основном бегаю по хорошо подготовленным жёстким трассам, но ведь в жизни может приключиться всякое. Мой рост 170, вес 67 - так какой длины брать 180-186. И не доставляют неудобств очень пологие мыски, хотя слышал, что сейчас и Атомик и Мадчус на новых моделях такие же сделали.
Спасибо за понимание.