Такой вопрос: а детям до 12 лет лыжи тоже по жесткости выбирать в зависимости от веса? Или поначалу можно не париться. Купил старшему(40 кг) подростковые мадшусы с насечками, так они у него едут плохо, хотя скользячку намазал. Сам, и младший ехали на коньковых с тем же парафином(CF12) - все в порядке.
Ни в коем случае не покупайте с насечками! Выброшенные деньги! Вот вам юниорские ботинки:
Во подходящие лыжи: Такие есть без насечек. Довольно мягкие. Но вполне для начинающих лыжников-детей. Палки подберете по длине. Крепленяи тоже не проблема. Главное, не напугать ребенка. Сразу не пытайтесь учить его классикой. Довольно сложно прививается детям классисческий ход. Если ездит на коньках, то вообще хорошо. Пусть научится без палок ездить. Потом уже будете учить с мазями держания работать и т.д. Весь комплект на ребенка (лижы, ботинки, палки, крепления) по моему опыту укладывается в 10 000 руб. Посмотрите в Спорт-Депо и Спортмастер-про на Варшавке. Скидки большие. Пусть ребенок сразу встанет на хорошие лыжи. И забудьте про насечки! это развод для нежелающих думать )
Насечки не актуальны ни где и никогда! Лыжи с насечками скользят одинаково что в перд, что назад. На охотничьи лыжи прибивают на скользящую поверхность лосиный мех. Именно отсюда и родились насечки на лыжах. Но очень неудачная идея. Мех топорщится когда идет движение назад. А когда вперед, то он сглаживается и едет. На то он и мех. Так что насечки, это развод для .....
Уважаемый! Ну вы сравнили! там же лыжи совсем иные! и более того, там зацепы на задниках ботинок. Не бывали в Альпах? очень популярный вид спортивного отдыха. Народ на лыжах в горку прет пешком. И лыжи именно такие, что когда делаешь толчек назад, опускается зацеп на снег. Вы же говорите о простых насечках, которые ничего кроме звука и торможения под колодкой не создаюст.
Спасибо за ответ. Хотя не совсем согласен. Я про жесткость спрашиваю. Ботинки такие в Виконте на 600 р. дешевле. А лыжи если не едут - удовольствия мало, хоть с насечками, хоть без.
отведите в секцию там все расскажут и дадут из под кого-то на первое время драть-убивать может даже с ботами, а также все намажут и покажут, у моего так было, заодно и релакс будет от основной секции,а может и загорится и вообще на лыжи перейдет
лыжи ставить никогда не поздно. про секцию не думаю, водить некому и далеко. поэтому только со мной и мамой. Младшему хорошие лыжи точно куплю и ботинки и т.д. Что самое плохоем- в школе убрали лыжи с уроков физ-ры, что в 1-м что в 5-м классах. Хотя бы по школьному двору...Зато на Яузе нарезали аж 3 лыжни рядом, видимо о 3-х трассах отчитались.
проблему с детскими коньковыми лыжами мальчик 9 лет, вес около 40 кг, занимается в секции. Трудная задача. Нашел хороший вариант. Купил Atomic Woold Cup Skate Junior 160 см у представителя фирмы. Ребенок доволен, лыжи хорошо едут. Если решишь покупать, скину телефон. Единственное, вчера отскочила и потерялась дужка крепления SNS Pilot Profil, крепления на выброс. Где-то на форуме видел, что у тебя есть такие крепления, может поможешь? Напомню, я у тебя брал мазь Rex для спортшколы.