На новые лыжи Rossignol X-ium Sk WC2 (выпускаются только с платформой NIS под крепления NNN)нужно поставить крепления SNS пилот SALOMON Без ущерба характеристик. Думаю,что проблема актуальна и можно её обсудить.Напишите,может кто уже с этим сталкивался.
Имею ввиду пластик под пластиной имеет ли достаточную толщину и жесткость,чтобы держать болты. А если каким-то образом убрать пластину, не станут ли от этого лыжи немного помягче, да и как и чем эту пластину снять. а если ставить на пластину сверху то это дополнительные 2мм вверх, думаю,что может пострадать устойчивость. вот..
Столкнулся с такой же проблемой на Дельтах.Поехал в Москву,в Вип Спорт за ботинками и креплениями.Но там мне показали Фишер с нисовской пластиной,поверх которой на шурупы установлены Пилоты.Ну я махнул рукой,купил пилоты и катаюсь радуюсь жизни.На устойчивость влияния нет.Соломоны наоборот планируют еще пластину под крепления выпустить.Все удовольствие мне обошлось в 1800 руб. так как ботинки уже у меня были.
Проблем никаких, можно смело устанавливать. У самого Rossignol X-ium Sk WC2 (2 года) и Madshus Nanosonic (год)- ставил по верх пластины, ни чего не убирал и не стачивал.Так же точно знаю, что Максим Чудов бегал на Madshus с креплениями SNS Pilot, установленными без переделки- проблем не было.
Максим, а смещение от центра тяжести назад делали при установке? Просто сыну надо будет также устанавливать, а вот тут рекомендуют пилоты смещать на 1,5 см назад...
Перенос креплений назад мы рекомендуем для новых ботинок особенно с RS 17 system с целью оставить центр тяжести лыжи в примерно том же месте (под окончанием большого пальца) т.к. крепежная ось смешена назад для переноса приложения усилия при толчке под метатарсальные кости стопы, что в свою очередь делает передачу усилий более эффективной.- там как то так!
Крепления я устанавливал по ц.т. Дискуссию по поводу смещения сам читаю с интересом, но пока её результаты меня не убедили. Попытка сместить крепления назад была на предыдущих фишерах - особой разницы в скольжении я не заметил, а вот носок лыжи из-за второй оси крепления стал заваливаться и клевать, особенно в подъём. Вернулся к старому варианту. И ещё как мысли вслух- живу в г. Уфе. У нас есть магазин лыжного инвентаря Максима Чудова. Там есть услуга по установке креплений по СПЕЦИАЛЬНОМУ ЗАВОДСКОМУ КОНДУКТОРУ креплений SNS Pilot. Так вот на нём никакого смещения от ц.т нет-видел сам.
стандартное приспособление, но это не мешает это сделать и с кондуктором. OFF - или кондукторы теряют свои характеристики, или в магазинах у некоторых сотрудников руки кривые, но ставят часто плохо
может я не совсем правильно выразился- кондуктор метеллический заводской. На нём центр тяжести лыжи указан риской.Смещения поместам установки шурупов нет.
кондуктор старее, чем тема по смещению, ещё не успели новый сделать, да и не будут наверно, что мешает сдвинуть кондуктор на то расстояние, которое необходимо
согласен, по сути сместить кондуктор ничего не мешает. Но я выше писал , что у меня появилась проблема с "киванием" носка. Если не секрет на чем Вы катаетесь и нет ли у Вас схожей проблемы