Трансляции
  • Нет ни одной трансляции.
МАСТЕРА СМЛР
Кочегарова Елена
37
Кочегарова Елена
Комсомольск-на-Амуре, 1962
Акишина Любовь
36
Акишина Любовь
Комсомольск-на-Амуре, 1956
Новоселова Мария
30
Новоселова Мария
Москва, 1977
Погребная Лилия
30
Погребная Лилия
Московская обл., Курсаково, 1961
Волик Наталья
28
Волик Наталья
Московская обл., 1979
Жилина Мария
26
Жилина Мария
Мытищи, 1985
Сорокина Мария
26
Сорокина Мария
Москва, 1992
Ерастова Любовь
21
Ерастова Любовь
Москва, 1955
Нестерец Оксана
20
Нестерец Оксана
Иркутская обл., 1966
МАСТЕРА СМЛР 200
Кондратюк Анатолий
202
Кондратюк Анатолий
Софрино-1, 1980
МАСТЕРА СМЛР 175
Емельянов Сергей
192
Емельянов Сергей
Москва, 1956
МАСТЕРА СМЛР 100
Ингеройнен Владимир
124
Ингеройнен Владимир
Санкт-Петербург, 1968
Митрошин Сергей
118
Митрошин Сергей
Инсар, Мордовия, 1975
Кожин Петр
113
Кожин Петр
Санкт-Петербург, 1961
Конопелько Фёдор
109
Конопелько Фёдор
Москва, 1943
Пастухов Николай
108
Пастухов Николай
Санкт-Петербург, 1960
Рачинский Сергей
105
Рачинский Сергей
Санкт-Петербург, 1970
Лавриненко Владимир
102
Лавриненко Владимир
Москва, 1964
Якимов Виктор
101
Якимов Виктор
Пермь, 1955
МАСТЕРА СМЛР 75
Кривенков Сергей
97
Кривенков Сергей
Москва, 1967
Снедков Денис
97
Снедков Денис
Москва, 1974
Пушкарев Андрей
96
Пушкарев Андрей
Балашиха, 1977
Щитов Андрей
96
Щитов Андрей
Балашиха, 1985
Лютов Алексей
95
Лютов Алексей
Москва, Апрелевка, 1980
Румянцев Иван
95
Румянцев Иван
Пермский край, 1964
Яхин Ренат
95
Яхин Ренат
Сахалин, 1968
Тимофеев Дмитрий
93
Тимофеев Дмитрий
Санкт-Петербург, 1974
Акчурин Ринат
90
Акчурин Ринат
Москва, 1973
Кригер Александр
90
Кригер Александр
Федоскино, 1973
Чернов Олег
88
Чернов Олег
Солнечногорск, 1961
Чечёткин Сергей
87
Чечёткин Сергей
Сергиев Посад, 1985
Коновалов Александр
85
Коновалов Александр
Москва, 1961
Илькаев Игорь
84
Илькаев Игорь
Саранск, 1975
Трипака Сергей
84
Трипака Сергей
Юбилейный, 1979
Иванов Андрей
80
Иванов Андрей
Москва, 1959
Рябов Алексей
78
Рябов Алексей
Москва, 1974
Ковалев Сергей
76
Ковалев Сергей
Екатеринбург, 1959
Ляпустин Михаил
76
Ляпустин Михаил
Москва, 1958
Николаев Александр
75
Николаев Александр
Москва / Сергиев Посад, 1982
Пакулин Сергей
75
Пакулин Сергей
Санкт-Петербург, 1959

лыжные ботинки саломон . выбор размера

Размер лыжных ботинок Саломон . Длинна стопы и то что написано на ярлычке . У кого как выбран размер ? Речь о верхних моделях  
  • Просмотров:10487
  • Комментариев:17
  • Рейтинг: 0 0 0
Мерить
21.01.2012 15:14
Лучше мерить ботинки перед покупкой. Тут дело даже не в таблице соответствия размеров, а в форме стопы и удобстве ботинок на ноге. Знаю нескольких людей, которым по длине топовые ботинки подошли, но стопе было жутко неудобно. Поэтому была выбрана другая (не топовая) модель. Так что только мерить и оценивать удобство...
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
У меня так
21.01.2012 15:31
Русский строго 44.Соломон uk-10.5 eur-45.1/3 usa-11 cm-29.Сидит очень комфортно.
00
Да.. мерять
21.01.2012 15:43
Но, обязательно, в тех носках, в которых будете кататься. И лучше вечером, когда размер ноги максимален (т.е. чуть больше утреннего (как только встали после сна)), чтобы потом не испытывать неудобств. После обувания ботинка шнуровку сразу не затягивать, а вначале упереться пяткой ботинка в пол, чтобы пятка вашей ноги полностью и плотно контактировала с подкладкой ботинка. По необходимости, перед этим ослабить утяжку пятки, если она мешает указанному выше контакту. После этих манипруляций затягиваете шнуровку ботинка. При этом может быть такое, что до затягивания шнуровки пальцы могут слегка упираться (не до неприятных ощущений и/или боли) в передок внутреней части ботинка,а после затягивания престать, лишь слегка ощущая что впереди подкладка. Это норма для коньковых ботинок, значит этот размер  вам подходит. Дополнительно можно проверить это так. Обув оба коньковых ботинка, встать в них и слегка наклониться вперед, перенеся вес тела на носки, но не отрывая пятки ботинок от пола. Если комфортно, то значит все ок. Если испытываете неприятные ощущения в любом месте контакта ноги с ботинком, или нога болтается в нем, то такой размер брать не надо. Попробуйте следующие размеры (побольше или поменьше - в зависимости от выше названного). Если не подходят не один из размеров определенной модели (при наличии действительно соседних размеров), то эту модель ботинок брать не надо.
для классики нужно выбирать ботинки по тойже схеме, что и коньковые но после обувания обязательно проимитировать сгибание подошвы, как при отталкивании в классическом ходе. Неприятных ощущений (когда размер притык)быть не должно, но и черезмерного запаса - тоже. 2-3мм - еще можно, но 5 мм уже многовато. Нога в ботинке не должна быть сжата как в тисках, но и не должна болтаться.
К чему такой вопрос?
21.01.2012 23:16
Как выбрать размер? Только мерить!!! У Саломона  внутри ботинка есть нашивка с разными стандартами размеров, в том числе указана длина в см.  
s-lab skate pro ненормальные размеры
21.01.2013 21:25
у соломона чёкнутые размеры!
подтверждаю, пришлось взять на 1 1/3 больше своего европейского размера по цифре.
вместо 40ого - 41 1/3
UK свой, совпадает, 7,5.
нога 265мм а на ботинке 260мм.
US ношу 9-9,5 на ботинке нарисовано 8
S-lab Skate Pro
сидели в магазине очень комфортно,комфортнее других фирм и моделей. но у меня узкая женская ножка - а они достаточно широкие, и на мужчин рассчитаны, как не застёгиваю затягиваю -ноги сводит страшно :( хоть выкидывай..
21.01.2013 21:41
Женскую модель (Vitane) не пробовали?

Что касается Skate Pro (модель с наружной манжетой), то имеет смысл шнуровку сильно не затягивать, а регулировать плотность фиксации этой самой манжетой.
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
буду пробовать что-нибудь с ними сделать
23.01.2013 16:35
спасибо, да я всё перерегулировала.
вообще конечно новичёк, в детстве в секции занималась.
в триале что было, то и взяли.. а выбора почти не было, чисто женских нормальных вообще.
эти топовые Саломоны самые были удобные и по всему подходили. ну просто супер по первым ощушениям.
но 2 дня сижу дома а отголоски того как сводило до сих пор есть.. плоскостопием каким-то сильным не страдаю и не страдала.
такая же ситуация была непонятная с 1ми прокатными коньками в которых я даже стоять не могла. с другими всё ок по 5 часов катаюсь.
и не там ни тут не могу понять, то ли широки то ли наоборот где-то давят, может сильно затягиваю. но если сильно ослабляю - пятка болтается нога болтается.
стельки дополнительные ортопедические у нас тут сделать негде. только покупные. буду пробовать носки толстые и тд..
думаю, может надо было взять которые поджимают в длину, те поуже были, сидели по ноге.. но там 255мм размер а у меня 265мм нога - наверное тоже плохо было бы.. эх

отпишусь потом, что придумаю. но дело явно в ботинках! очень больно! и может от части в технике, которая страдает, конечно же..
а я ещё и на Лыжню России 2013 собралась :) сразу..
......
23.01.2013 16:56
Просто верните их в магазин!
23.01.2013 17:43
Не, ну я понимаю вы жаловались бы на Vitane -- типа женская модель, а столько проблем. В данном случае модель-то мужская. :))

Для фиксации пятки сзади есть регулировка (пластиковый ремешок на липучке) -- пробовали? Вообще, если пятка сильно болтается, то скорее всего размер великоват. При примерке на цифры смотреть не надо, надо просто выбирать то, что по ноге (методику выбора тут не раз описывали). Но это при покупке. А сейчас могу только посоветовать попробовать положить вторую стельку, возможно достаточно толстую -- нога перестанет болтаться и не нужно будет усердствовать со шнуровкой.
спасибо
23.01.2013 18:03
Спасибо за внимание и ответы!
Владимир, они уже 2 раза потасканые, хотя на вид новые и буклетик оторваный есть.. тоже мысль! было бы ещё на что их менять, если размер меньше вроде упирался, некомфортно казалось ещё в магазине, а других бот подходящих там нет.

Тимур, на пятке нет ремешка. есть просто полоска декоративная, не отрегулировать. если затягиваю ногу всеми ремнями, то пятка и не скачет но и ноге явно туго, пережимает в вертикальном направлении.
модель S-lab Skate Pro с карбоновой пяткой.
везде сказано что модель унисекс. сами Саломоны по всей сети кричат что на любые ноги, их женских таких не бывает же! видимо не на любые..
буду пробывать ещё на днях по-всякому затягивать-кататься.
..................................................
23.01.2013 18:10
что значит полоска декоративная ??

эта полоска хорошо регулирует
отстегните хотя-бы с одной стороны манжету-энерджайзер и натяните ремешок
23.01.2013 18:11
"есть просто полоска декоративная"
она не декоративная, эта "полоска" на самом деле и есть ремешок для фиксации пятки, липучка находится на внешей стороне внутреннего ботинка (там, где шнуровка) -- отцепляете, подтягиваете и снова цепляете

Правда, по личному опыту могу сказать, что штука эта не очень эффективня, нужна скорее для "тонкой подгонки", в вашем случае, мне кажется, начинать надо со второй стельки.
нет ничего
23.01.2013 18:40
ребята, там не отлепляется ничего на пятке внутри снаружи и в середине, я уже и пальцами залезла туда, куда и мужские не залезут.. у меня модель 2011-2012. почитала в описании тоже написано что отлепляется, но там просто пришито и нет ничего
 манжету сперва отстегните
23.01.2013 18:47
Елена все там отлепляется см. с другой стороны Если не получается , то снимите энерджайзер в таком случае.  
НАШЛА!
23.01.2013 18:43
УРАААААА! мужчины, СПАСИБО ВАМ! простите, глупую. что бы я без вас делала! вот это они намудрили. ну всё, буду пытаться. отпишусь о результатах потом
поздравляю
23.01.2013 18:50
не бойтесь натяните до упора и сомкните липучку
..................................................
23.01.2013 18:54
эта полоска стягивает не только пятку но и не много внутренний ботинок