Товарищи лыжники! Помогите советом в непредвиденном выборе ботинок! Дело было так: позавчера приехав на любимую Красногорскую трассу и застегивая ботинок, сломалась молния. Ботинки Salomon S-Lab 06'07!!! Был в трех мастерских по ремонту обуви - везде развели руками... Короче было принято решение о экстренной покупке новых ботов. Дело вот в чем: есть возможность купить такие же, но на 2/3 размера больше. Сегодня мерил, вроде норм, но от кончиков пальцев до стенки ботинка около сантиметра. Удобно ли будет кататься? Контроль над лыжей не ухудшится? Или вариант взять этого года боты, но естественно дороже? Кататься-то хочется!!!!
Ищите мастерскую. Вся сложность в том, что в ботинках "обратная молния"(ну или как-то так), таких молний и замков к ним очень сложно найти. Но можно поставить обычную молнию - помельче и кататься еще 10 лет.
Стоит обычная молния, с обычной собачкой, за одним исключением что верхняя сторона покрыта типа прорезиненной ткани до самых краев, это когда застегиваешь чтобы вода не попадала.
в СПб точно есть такой мастер. Есть его адрес и фирма, в которой он работает. Ищите по форуму, в др. городах тоже, наверняка, можно найти человека с руками. Мне он вклеил и подщил по краям обычную (не "обратную") молнию. Проблем с ней нет.
ботинки должны быть по размеру максисмум на полразмера побольше ноги, иначе контроля над лыжей не будет. 1см от кончика пальцев до ботинка это катастрофа пятка сильно гулять будет, а также боты которые сильно велики как правили рвутся значительно быстрей в местах сгибов. Поэтому покупайте по размеру или в ремонт.
В принципе можно положить дополнительную или стельку или заменить родную на толстую ортопедическую и подтянуть ремешок сзади. Я так четыре года катался на ботинках больше на полразмера. Когда купил нормальные-почувствовал разницу. Не так чтоб уж совсем критично, но разница есть На лыжах терпимо, на роллерах хуже. И надо все время до упора затягивать шнуровку. В нормальных как-то с этим попроще
Ремешок подтяните (для классических ботинок - это еще как-то решит эту проблему, но пятка не будет упираться в пятку ботинка - это не очень. ремешок гораздо быстрее придет в негодность), а что с охватом голеностопа будете делать (если ботинки коньковые)? Его же вперед не переставишь.
такую короткую молнию можно самому дома вшить. шов получится не ахти какой идеально ровный , но вшить можно спокойно . а уж в мастерских ... да им тупо лень возиться ! я вот помню велотуфли хотел не много переделать под свою ногу , язык обрезать аккуратно и вшить быструю затяжку , тоже ни в одном ремонте браться не хотели. в итоге пришлось самому сделать. уж новые ботинки из-за такой мелочи покупать ... ну не знаю.
Поставили обычную молнию, проблем не наблюдается. Обратную молнию не найти, ежели только со старых ботинок снимать. Может отказываются, из-за того, что они видят странный замок, надо уговорить поставить обычный.
Я чет не пойму. Молния она и в Африке молния. Отличаются только собачки. Есть односторонняя, а есть двусторонняя. Фишеры поставили обычную одностороннюю и вверху сделали кармашек под собачку чтоб ее не видно было.
Ищите мастерскую. Тема про ремонт в Санкт-Петербурге Мне меняли два раза. Второй раз даже похоже поставилили Саломоновскую молнию. По крайней мере замок с эмблемой Саломона. Выполненной работой я доволен. Может временно, пока не найдёте мастерскую, заматывать скочем как роллерах?
Дело было так: позавчера приехав на любимую Красногорскую трассу и застегивая ботинок, сломалась молния. Ботинки Salomon S-Lab 06'07!!! Был в трех мастерских по ремонту обуви - везде развели руками... Короче было принято решение о экстренной покупке новых ботов. Дело вот в чем: есть возможность купить такие же, но на 2/3 размера больше. Сегодня мерил, вроде норм, но от кончиков пальцев до стенки ботинка около сантиметра. Удобно ли будет кататься? Контроль над лыжей не ухудшится? Или вариант взять этого года боты, но естественно дороже? Кататься-то хочется!!!!