Приветствую форумчан! Захотелось побегать на лыжах,вспомнить молодость. В гараже нашёл непользованные полупластиковые лыжи купленные лет эдак 20-ть назад. Висели в не отапливаемом помещении соответственно. На фотках видно,как одна из лыж почти выпрямилась,как её согнуть обратно? Можно эти лыжи привести в рабочее состояние? Или не мучаться и купить новые? В спортмастер зашёл-от ценника поплохело. 4тр только лыжи. А также какие крепления и ботинки посоветуете?
то можно гнуть и деревянные лыжи. Паровая баня и лекала - весь рецепт. Но, думаю, шкурка выделки не стоит - наверняка ошибётесь лекалой, ведь гнуть надо чуть сильнее, чем лыжа в свободном виде.
если они лежали в абсолютно одинаковых условиях (температура, изгиб и т.д.) и стали разными, то даже не беритесь. Это значит, что там структура дерева разная. Ещё - от долгого и сильного перегрева может отойти пластик.
Лыжи моего детства! в период 90-95, аккурат в сезон по паре таких ломал. Их перед самым развалом СССР в наш городок в единственный спорт-магазин завезли. Отец тогда обрадовался, на всю семью взял. Были и деревянные, и полупластик, для матери (я тогда так думал) была пара с розовым пластиком (!), однако жизнь они все подо мной закончили. На тот момент - это был лыжный прорыв в нашем районе. Сейчас проще новые подобрать, меньше проблем -> больше удовольствия
Есть у меня знакомый, он тропит в лесу на лыжах, у которых половина пластиковой колодки оторвана лохмотьями в боях. Если вам по каким-то причинам не нужно примерно такое упорство, то купите лучше Тису за 2-2.5т. Тиса за 3 с лишним вообще будет на голову выше )) Все равно ведь еще ботинки и крепления покупать. А если и эта цена большая, то комплект за 1.5т-2т, куда входят лыжи, палки и крепления 75. Только лучше покрутить в руках разные комплекты, посмотреть на скользящую поверхность. На ощупь бывает более дубовая и грубая и менее. Которая менее дубовая еще сможет кое-как впитывать парафин. Палки тоже надо пощупать, при одинаковой цене комплекта они могут отличаться по жесткости.
Захотелось побегать на лыжах,вспомнить молодость. В гараже нашёл непользованные полупластиковые лыжи купленные лет эдак 20-ть назад. Висели в не отапливаемом помещении соответственно.
На фотках видно,как одна из лыж почти выпрямилась,как её согнуть обратно?
Можно эти лыжи привести в рабочее состояние?
Или не мучаться и купить новые?
В спортмастер зашёл-от ценника поплохело. 4тр только лыжи.
А также какие крепления и ботинки посоветуете?
Пробую вставить фотки: