Зачем так сильно пугать? Смотрим, например, сюда (не самый дешевый магазин)
Fischer RCS Skating Plus NIS 319,95 Евро
Fischer Carbonlite Skate Hole Plus NIS 399,95 Евро Думаю, весной будет дешевле.
Интерспорт славится своими заоблачными ценами, что в некоторых европейских городах уже привело магазины к банкротству и полной распродаже за 25-70% цены.
Для того что-бы я сделал выводы не мог-бы Михаил еще указать цены в Мельбурне,Йоханесбурге и Саньтяго. Ну что-бы понять есть-ли смысл туда ехать или тут на соревнованиях купить...
Когда работал в одной лыжной фирме, видел накладные с закупочными ценами. Когда лыжи стоили в магазинах в среднем 12500, закупка была 4500. Как сейчас, не знаю. Но в общем не надо делать одолжение))
А я только было собрался в Стокгольм за лыжами, даже рубли на кроны поменял. Буквально сняли меня с самолета)
Лучше приезжайте в феврале на Хиихту к открытию ярмарки -- топовые лыжи будут меньше 300 евро, с возможностью поставить, опробовать и вернуть. В прошлые годы топ и по 200 евро бывал.
В Австрии и Германии карбонлайт классика 319 и 359 (зеро), со скидками в марте будет по 270-290 (уже брал по этим ценам).
А сравнивать структуру доходов и расходов в России и Скандинавии вообще бесполезно. Да, у них гораздо дороже автомобили, бензин, алкоголь, лыжи. Но при этом бесплатная медицина и образование и практически бесплатное социальное жилье. Каждый рынок сам определяет приемлемый уровень цен на предметы досуга типа лыж -- для них и 600 евро нормально, а для нас и 300 дорого.
просто нельзя сравнивать расходы и доходы здесь и там... располагаемый доход, т.е. после выплат налогов, страховок и жилья, у жителя российского мегаполиса будет м.б. повыше, чем у среднего скандинава... но при этом обеспеченность россиянина социальными благами будет на порядок ниже
(кстати, о налогах. прожив 4 года в Финляндии, я платил со среднего дохода налог 38%, а не 60-70)
я полностью согласен, что сравнивать нельзя. По размеру налогов. Экономисты говорят, что при расчете налогового бремени надо все налоги учитывать. Швеция: 1. Работодатель должен потратить 25000 + 33% крон, если он хочет выплатить 25000 кр зарплату; 2. С работника из этих 25 тыс. сразу вычитается примерно 32% подоходного налога; 3. Покупая ч-л надо заплатить 25% НДС; 4. Домовладельцы ежегодно платят 0,75% стоимости недвижимости;
Я, например, готов платить 50% НДФЛ!! и жить в нормальной стране, где есть хотя бы БАЗОВОЕ социальное обеспечение. Сейчас я живу в Москве (не самом лучшем районе) и вижу следующее: - О своем жилье можно только мечтать (если ты не воруешь или не управляющий директор банка); - Чтобы сходить в поликлинику к врачу по ОМС, нужно записаться за 2 недели (в моем районе так), скорую вызывать бесполезно - не доедет; - Недавно жена ходила с грудным ребенком в детскую поликлинику - полдня отстояла в очереди, ребенок, понятное дело, был не в восторге; - В Садик записались до рождения ребенка, сейчас на очереди идем гдето 50-60е (уже не попадаем); - Дальше перечислять? (лыжные трассы - потемкинские проекты и тд, травят людей Москоксом, который в Видном)
При этом моя ЗП 100% белая и я зарабатываю для нашего государства 13% НДФЛ + 34% ЕСН, то есть почти 50% от моей заработной платы идет в бюджет!!!
И я должен после всего этого голосовать за ЕДРО и Путина???
эти 33% и есть те базовые социальные, пенсионные отчисления. Но на членов профсоюза еще около 5% (зависит от профсоюза) полагается работодателю отчислять на пенсию.
там не только финансирование факсов но и деньги на конференции заложены ну и часть моей собственной зарплаты тоже будет выплачиваться из этих денег. так что никаких откатов
НАШИ ЛЮДИ часто закупаются в Финляндии и цены там на те товары , которые завышены у нас по сравнению с остальным миром,также завыжены по всем категорям по определенным моделям от кроссовок до шмоток На пример: если у нас дистрибьютер отдает в опт в черном цвете дороже, чем в сером ,то в Финляндии ,также черный цвет будет дороже в рознице, как и у нас , а в Европе наоборот или по одной цене.
В Скиваксе нет ни Фишера, ни Мадшуса. Цены привел т.к. в настоящий момент нахожусь по служебным делам в Стокгольме и посетил местные магазины. Нескольк ораз на форусе пробегали темы из разряда: "Еду в Европу. По чем там лыжи?" Никаких коммерческих интересов из публикации не преследовал. Видимо на форуме заведомо рассматривают все сообщения от продавцов как открытую (или, не дай бог, скрытую!) рекламу. Не ищите то, чего нет.
Fischer RCS Carbonlite Skate (без дырки) - 6000 шведских крон.
Madshus Nanosonic Classic - 4800 шведских крон.
Ростовки есть не все. Madshus Skate по словам продавцов закончился.
Курс шведской кроны к евро: 8,54
Каждый выводы делает сам.