Уже сколько обсуждали эту тему ,а вот новый повод. Организаторы марафонов в России,откуда у вас такое стремление решать за участников,могут они бежать марафон или нет? Марафон Хеппоярви в Питере. Помню,возмущался кто то из возрастных спортсменов,-ветераны только на 30ку.Не знаю,как было с ветеранами в 2011году,но женщины бежали марафон.Была для желающих и сокращенная дистанция. И на тебе!В этом году опять для женщин 35 км.Товарищи,35км -это не марафон.Это гонка на 35 км.Что вы нам подсовываете?Да еще и старт с маленьким перерывом после основного.Почему лидеры должны ковыряться в толпе медленно гуляющих мужчин? Есть контрольное время на круге,ну и снимали бы тех,кто отстает ,если судьям не в моготу дожидаться. В Лахти например,никто не разделяет людей по сортам,старт для всех.К людям относятся с уважением,человек сам решает,не слишком ли он старый?для марафона?Нормальное демократическое общество,соответствуещее отношение к людям.И так везде... Также интересно,а на беговом марафоне тоже 42км только для мужчин(молодых)? Интересно,на вело марафонах как? В общем,если организаторы хотят проводить приличный марафон ,наверное надо вести себя соответственно? Также предлагаю отдельной строкой запретить участие чернокожим.И беспартийным.И женатым.И холостым....
и нечего возмущаться организуйте сами марафон и там устанавливайте свои правила а если серьезно то организаторы наверное учтут Ваши пожелания в будущем а сейчас уж так получилось Маша(я Вас понимаю) они ведь тоже стараются простите их
Если человек уже неоднократно участвовал в этом марафоне, то и он внес некую лепту в его статус. Согласны? Поэтому вправе рассчитывать, что его интересы должны учитываться.
Среди организаторов комитет по физкультуре и спорту г Петербурга,Федерация лыжных гонок г Петербурга,комитет по спорту и туризму Ленинградской области. Это не совсем частная лавочка. И потом,я не понимаю,где логика.В прошлом году сделали же нормально?
а "Лыжня Хепоярви" входит в "Russialoppet", поэтому, по-хорошему, должны существовать одинаковые (хотя бы в основном- заявка, подготовка трассы, лимиты времени, информация для участников) правила для всех всходящих сюда марафонов.
Думаю, в Лахти над их коллегами не висит меч уголовного преследования "в случае чего", а у нас страшилка "меня посадят" циркулирует среди судей и организаторов очень настойчиво. Увы, небезосновательно - прецеденты в стране есть.
В Правилах проведения соревнований предусмотрена форма заявки на участие, а в этой форме - место для врачебного допуска. Как мы знаем, инициатива и отклонения от стандартизированных форм у нас не всегда встречают одобрение.
а та что получают когда проходят медосмотр на вод удостоверение или техосмотр сгодится? иначе не пойму где её получать. И потом что может случиться с человеком когда он катается на лыжах? самый безопасный спорт...
Но лучше в диспансере физкультуры и спорта. На Деминский марафон справка не нужна будет. Вы подписываете свою ответственность за свое здоровье и покупаете страховку от Несчастного случая. Можно будет прямо перед стартом.
Никакой врач не даст справку тем более для участия в марафоне без ЭКГ, анализов, обследования и т.п. Зачем ему эта ответственость? Что он по кожным покровам определил, что человек может 3 часа на пульсе 170 работать? То есть попытка получить эту справку не у знакомых выливается в страшный геморрой. А справка с формулировкой "годен к занятиям фитнесом" по идее не должна считаться справкой для марафона.
Тогда в начале сезона сходить как написали в Диспансер и взять справку. Потом на соревнования копию снимать и им оставлять. Она вроде там на 3 месяца дается.
Макс Антипов или Т.А. Котелевская могут рассказать
17.01.2012 16:41
К счастью, я могу позволить себе не очень внимательно участвовать в этих разговорах, и конкретные примеры не фиксировал. Не совсем по теме - от Макса же слышал, что после проведения юношеского ЧР по ориентированию, директор лагеря, разместивший у себя участников, в награду получил уголовное дело.
На многих марафонах и полумарафонах женщин вперед запускают с гандикапом, получается, что соревнование идет не только среди мужчин и женщин, но и сильнейший мужчина соревнуется с сильнейшей женщиной.
В этом случае мужчины вынуждены обгонять стартовавших ранее женщин, но все же женщин стартует гораздо меньше мужчин, поэтому такого сильного дискомфорта нет.
К мужчинам на 50.Вот только зачем? Мне интересно конечно посоревноваться с десятком знакомых.Но не более того.Справка нужна и так.Насчет,как бы чего не вышло-а почему именно с женщинами должно чего выйти? Если организаторы так боятся,может вообще марафоны не устраивать?Тем более мужчин участвует раз в десять больше,и чайников среди них тоже.Так что вероятность выше. А в следующий раз сделают,например,марафон только до1965г.р. Вам понравится? Заметьте,у мужчин есть выбор, можно и 35 побежать.А у меня почему то нет. Когда мужские дистанции на обычных гонках в двое длиннее,это нормально.Но марафон-он и есть марафон.После 40км все самое интересное. На этапах КМ иОИ понятно почему так сделано.ТВ время жалко. А вообще,это все не на пользу лыжному спорту.
Организаторы марафонов в России,откуда у вас такое стремление решать за участников,могут они бежать марафон или нет?
Марафон Хеппоярви в Питере.
Помню,возмущался кто то из возрастных спортсменов,-ветераны только на 30ку.Не знаю,как было с ветеранами в 2011году,но женщины бежали марафон.Была для желающих и сокращенная дистанция.
И на тебе!В этом году опять для женщин 35 км.Товарищи,35км -это не марафон.Это гонка на 35 км.Что вы нам подсовываете?Да еще и старт с маленьким перерывом после основного.Почему лидеры должны ковыряться в толпе медленно гуляющих мужчин?
Есть контрольное время на круге,ну и снимали бы тех,кто отстает ,если судьям не в моготу дожидаться.
В Лахти например,никто не разделяет людей по сортам,старт для всех.К людям относятся с уважением,человек сам решает,не слишком ли он старый?для марафона?Нормальное демократическое общество,соответствуещее отношение к людям.И так везде...
Также интересно,а на беговом марафоне тоже 42км только для мужчин(молодых)?
Интересно,на вело марафонах как?
В общем,если организаторы хотят проводить приличный марафон ,наверное надо вести себя соответственно?
Также предлагаю отдельной строкой запретить участие чернокожим.И беспартийным.И женатым.И холостым....