/// лирическая часть Всем привет. Меня недавно попросили знакомые посоветовать какие им купить лыжи и все остальное. И где подешевле это сделать. Естественно, я сказал что для получения удовольствия от катания надо брать только топовые лыжи и ботинки пилот. Лучше один раз вложиться, чем мучиться и все потом менять.
По старой памяти зашел на сайт ювенты и был шокирован ценами. Я честно им сказал, что это будет недешево, но чтобы настолько. Я ведь еще помню те времена когда фишер рцс там стоили 8500... Да и с ассортиментом там проблемы, у фишера все только с NIS. Зашел и к Авдееву на сайт, там тоже грустно с ассортиментом, и саломон он не любит.
/// сам вопрос В общем вопрос, в каких магазинах сейчас можно купить лыжи, ботинки, палки, крепления по приемлемым ценам?
Интересуют топовые лыжи 190-193 см жесткие (90-95 кг), без NIS, карбонов и дырочек. Любой нормальной фирмы атомик, фишер и т.д.
"подешевле" топового не было и не будет, разве что у барыг \ с рук.
по магазинам ювента , кант ... все. скажите , а уровень катания у просителей какой ? почувствуют-ли они разницу между лыжами за 4 и лыжами за 10 тысяч ? есть-ли для них необходимость именно топовых лыж ?
имхо , чтобы покупать топовые нужно худо бедно уметь на лыжах бегать иначе хоть мегатоповые будут удовольствия ноль.
по поводу ботинок - почему же только пилот ? чем мадшус, альпина , росси, фишер , атомик ... хуже ? имхо , пилот как раз на большого любителя ... а ещё проще лучше не нужно пилот.
если вам нужен топ , но без ниса и дырок - тогда выбор между саломоном атомиком и россиньелом .
а так , в канте прошлогодние наносоники 9500 вроде как остались. ну и ботинки в 9 уложите легко. палки и крепления + 5. чем вам так нис не угодил ? если уж любите сверлить )) то на нис можно любые крепы сверху ставить. ни каких проблем в нисе не вижу.
зы. посоветуйте вашим знакомым спортмастер. там распродажа сейчас был в эти выходные , лыжи комби и конек разных ростовок в пределах 4-5 тысяч. саломон \ атомик \ фишер. ботинки комби тоже стоят и пилоты саломон и фишера ннн. креплений куча. палки свикс какие-то за 2 с чем-то висят . крепления им там поставят .
Забыли упомянуть про Спорт-Депо. Они открыли большой магазин на Варшавке в ТЦ Аэробус. Выбор довольно богатый. Но на Сокольниках он конечно лучше. Цены ничуть не хуже чем в Ювенте и Канте. А что касается Спортмастера, то да. Там действительно сейчас распродажи и валом лыж и экипировки. Только предостерегу вас закупаться там Фишером. Пишут что "Австрия", а на деле "Мукачево" и т.д. Правда ботинки юниорские коньковые там для дочки подобрал нужный размер и по сходной цене. И еще новость. Круглосуточный гиппераркет Спортмастер-Про на Варшавке, открыл свой сервисный центр. Они там и крепеления ставят и т.д. Говорят, что набирают лыжников и хотят поднять существенно уровень профессиональной подготовки сервиверов. Обалдел когда узнал что даже циклевку делают. И еще видел агрегат для штайн-шлифта. Правда еще не начали беговые лыжи делать. Но обещали в скорости начать.
не спрашивают у знакомых, что купить. Вот мой начальник, например, купил в Канте комплект Мадшус "универсальный" (хотел и по лесу, и конек вспомнить) дороже, чем мой гоночный (выложил ок. 18 тыс, это со скидкой и без парафинов)-молодцы консультанты. Тем же, кто спрашивает, вполне подойдут средние атомики (как самые универсальные) и ботинки, главное, чтоб сидели (жесткость нужна для гонок). Атомик - не реклама (просто универсальные в среднем для тренировок), напомню, что мои "Топовые", банально, расклеились по канту.
Я катался на разных лыжах, от деревянных до RCS. Мое мнение, что удовольствия от катания на дешевых лыжах у любителя быть не может. Поэтому я так и советую. Любитель на то и любитель, он физически слабее и техникой хуже. Если на топовых он едет неспеша, при этом напрягаясь изо всех сил, то на дешевых будет мучиться и только. А не катить и наслаждаться зимой. Вот тренированный человек и на дешевых сможет поехать более-менее. Ему можно ради экономии купить для "асфальта" дешевый вариант.
их нужно подбирать под трассы\температуры\вес + заморачиваться смазкой . по сегодняшнему дню лыжи за 5 тысяч катили лучше , чем лыжи за 9. ощутимо лучше. лыжи не смазываю.
а в прочем , если деньги позволяют - почему и не все топовое ? тогда зачем спрашивать про "подешевле" кстати , спортсменам кант предоставляет некислые скидки . по слухам триал тоже , но лично могу сказать только за кант.
Мы с женой прошлись по всем магазинам - кант, ювента и ещё какие то советуемые тут, цены везде довольно кусачие. Нашли в интернете магазин winter-ski, в москве вроде бы 3 или 4 магазина у них. Приехали подобрали комплекты жене взял комплект фирмы Dynamic(вроде как дочерняя Atomic), себе мадшус интрасоник, оба комплекта вышли в 17 и это вместе с липучкми , чехлами, универсальым спреем для скольжения и ещё крепы поставили бесплатно. Скидки там у них и много прошлогодней коллекции.
кожевническая, д.7, "ТЦ Громада" м.Павелецкая,, седни купил мадщус у комби - классика/конек, хотя шел за альпиной есл, но она тонкая как бумага для прогулок не пойдет, а а льпина Р комби не подошла болтается нога. У них ротефелла р3 - 1500 руб, а в лыжном барыжном мире 2033 руб. почуствуйте разницу, рекомендую, есть и дрова - знаменитые сабли по 1500-2000 руб. классика но с плоским носом, это же готовый конек, чуть себе не взял на всякий случай, палки стк аванти - 1100 углепластик, в общем действуйте.
Всем привет. Меня недавно попросили знакомые посоветовать какие им купить лыжи и все остальное. И где подешевле это сделать. Естественно, я сказал что для получения удовольствия от катания надо брать только топовые лыжи и ботинки пилот. Лучше один раз вложиться, чем мучиться и все потом менять.
По старой памяти зашел на сайт ювенты и был шокирован ценами. Я честно им сказал, что это будет недешево, но чтобы настолько. Я ведь еще помню те времена когда фишер рцс там стоили 8500... Да и с ассортиментом там проблемы, у фишера все только с NIS.
Зашел и к Авдееву на сайт, там тоже грустно с ассортиментом, и саломон он не любит.
/// сам вопрос
В общем вопрос, в каких магазинах сейчас можно купить лыжи, ботинки, палки, крепления по приемлемым ценам?
Интересуют топовые лыжи 190-193 см жесткие (90-95 кг), без NIS, карбонов и дырочек. Любой нормальной фирмы атомик, фишер и т.д.