Хочу приобрести классические Rossignol X-ium Classic C2 Rubber NIS. Причина проста - нет возможности перед каждым выходом готовить колодку на держание. Искал на какую погоду они предназначены, но внятного ничего не нашел, на сайте Rossignol пишут, что для влажного снега. А как они будут работать в другую погоду и например при среднем минусе? Может у кого есть опыт использования такой модели? Поделитесь опытом или советом...
По лыжам zero на форуме довольно много писали, например Конкретно эти росси по норвежским тестам были самыми медленными и хорошо держащими лыжами. Для улучшения скольжения рекомендуют крепление смещать назад на 1-2 щелчка. Вставка под колодкой самая длинная среди всех zero-лыж. У меня эти лыжи недавно, откатал все каникулы в Москве, когда погода плясала около 0. С отзывом пока подожду, но в целом доволен. Пока самая проблема - борьба с обледенением, но с ним я пока боролся не самыми штатными средствами. На сайте росси пишут о гоночных условиях, тренировочный диапазон шире, имхо до -4-5. Ниже, по идее, должны тупить.
Пока опробовал то, что было под рукой - фторовое масло Rex - пару водоотталкивающих пропиток для одежды Об эффекте говорить трудно, т.к. температура была то + то -. Какой-то вроде был.. Сейчас купил спец спрей Holmenkol.
В качестве единственной пары лучше взять C2 с обычной колодкой. Zero _необходимы_ по большому счету только на влажный свежий снег. Например, на Тур де Ски в этом году была именно такая погода, почти все класс гонки (кроме последней) бежали на zero-лыжах. Но и в этом случае хорошая работа лыж автоматом не обеспечится - нужно достаточно точно выбрать лыжи под вес, правильно зашкурить, залить спреем, подстроить свою технику.. Вот бежали гонку Бьорген и Йохауг на одних и тех же зеро-фишерах, 1-я маялась с отдачей, 2-я лыжами довольна. Нюансов хватает. Во всех остальных погодных условиях смазкой несложно обеспечить такую же или лучшую работу лыж.
Пробовал ради интереса пару дней назад rubber примерно в -6-7, свеж снег - тупят. В итоге тренировался на 2-й паре. Наверное, положение можно подправить более мелкой шкуркой, но мне проще намазать Думаю, можно и эти лыжи попробовать намазать, здесь кто-то обещал такой эксперимент провести и доложить. Какие видятся минусы - убирать мазь придется со смывкой - мазать придется очень тонко, т.к. колодка на слой мази не рассчитана.
А тупят по Вашему из-за колодки, или СП на другие условия? Простые С2 тоже-бы тупили? Или у них разные скользяки и эпюра. P.S. Я почему Вас мучаю своими вопросами: 1.больше никто пока в эту ветку не заглянул 2. в городском Триале на меня с такими вопросами посмотрели как на инопланетянина 3.классикой попробовал в этом году первый раз и понравилось, поэтому к своему коньковому комплекту хочу приобрести классический, но как и говорил выше- готовить на держание перед каждым выходом проблематично, а с колодкой Zero вроде как попроще, и больше одной пары не потяну. Не судите строго
Антон, не вдаваясь в подробности - купите простые C2, штуки 3-4 твердых мази на мороз и катайтесь в простую для смазки погоду (условно -3 и ниже). В околонулевую погоду - коньком. Или действительно с насечкой, но тут я не в теме. Zero - не те лыжи, с которых лучше начинать осваивать классику.