На упаковке с парафином (Холменкол Микс Блю -20 -14 С, Т плавления 135-140 С ) нарисована пиктограмма, из которой следует, что парафин на лыже нужно плавить через ткань. Вопрос. 1.Смысл в этой ткани? 2.Что это за ткань? 3.Где её можно приобрести? 4.Можно ли заменить её каким-то подручным материалом? 5.Стоит ли вообще заморачиваться? Может просто плавить утюгом на прямую, без всяких тряпочек? У кого есть опыт? Спасибо.
1. Эта "ткань" защищает скользяк от пережога, который возможен при таких высоких температурах плавления парафина, а также впитывает излишки парафина. 2. Называется фиберлен или лыжный флис, продается в рулонах или в листах, упакованных в коробку. Выпускают все известные производители лыжных смазок. 3. В лыжных магазинах, там же, где и парафин. 4. Наверное да, некоторые советуют туалетную бумагу. Я думаю лучше все-же купить именно фиберлен, если есть возможность. 5. Может и не стоит. Просто аккуратно плавить парафин и следить, чтобы не было перегрева. Мне через ткань не понравилось (может просто не умею?).
Сравнивал с фиберленом, х/б больше понравилась. Удобно тем, что излишков парафина на лыже практически не остается - после утюга можно щеткой, минуя скребок, что особенно хорошо на жестких (стеклянных) парафинах.
Нормальная температура 135-140 градусов.Ничего страшного не будет.Порошки плавят на 160 градусах и ничего)так что плавьте без фиберлена,так как он не для етих целей предназначен.
У меня утюг ТОКО - ему лет под 15, наверное... У него в ручку вставляется зажим для того, чтобы зажимать салфетку / тряпку. Помню, там были даже какие-то в комплекте.
Вопрос.
1.Смысл в этой ткани?
2.Что это за ткань?
3.Где её можно приобрести?
4.Можно ли заменить её каким-то подручным материалом?
5.Стоит ли вообще заморачиваться? Может просто плавить утюгом на прямую, без всяких тряпочек?
У кого есть опыт?
Спасибо.