от любителя? А старты любительские от профессионалов? И где написано, что профессионалы не могут участвовать в любительских стартах? А результаты Андреева очень даже любительские...
И вдруг я вижу эту "звезду" среди любителей-чайников в соревнованиях для любителей любого уровня с заманчивым призовым фондом.А вы что думаете о моей рекции?
отвечаю по пунктам один (1) раз 1) кто вам разрешал обращаться ко мне в подобном фамилиарном тоне? мужчина обращается к даме на "вы", пока дама не разрешит более близкое обращение. 2) кто вам сказал, что В. Андреев профессионал? источник в студию - и пусть сразу готовится к иску за диффамацию. 3) учите матчасть. где в РФ вы видели раздееление стартов на любительские и профи? в каждом старте с приличными денежными призами куча дейстаующих МС и МСМК. вот им идите и предъявдяйте свои претензии. прямо сейчас
ехал спокойно и наблюдал за трафиком, контроля на уходе на 7ку не было... при мне один чуть не "промазал" мимо 10ки. а некоторые вообще трассу не знали ))
так что расслабьтесь, не корову проиграли или выиграли =)
Вы регламент почитайте "2. Дополнительный зачет с учетом возраста, победитель. Порядок расчета очков в дополнительном зачете такой же, как в основном зачете, но очки на этапе умножаются на Возрастной коэффициент k(Age)" вот и боритесь ничего не отменили
Валентин, сильный лыжник и хорошший кроссовик, я соперничал с ним на Ромашковских субботах до последнего этапа и с Михаилом Климовым на 5-м этапе. если спорт в дополнение к основной работе, то вот вам и настоящий любитель:-) всегда за честь соревноваться с сильными спортсменами!
Давно пора,ИМХО,присвоить соревнованиям статусы PROFI,"любительские"и смешанные, с призовым фондом для любителей и profi раздельно.А то, стартовые взносы-то берут как для профиков, а призы ниже любительских.
за лыжный марафон 500 руб.если там не будет челов,показывающих результаты КМС по прошлому году.Или они будут,но с отдельным протоколом,и с отдельным заявленным призовым фондом.
Но если для Вас так принципиально, то можете поверить - КМСа этот товарищ сейчас не выполнит. На КМСа и выше как известно временных нормативов нет. Почитайте разлядные нормы на flgr.ru и прикиньте сами можно ли с таким уровнем результатов выполнить норматив. Сравните уровень результатов, например, с глубокоуважаемым М.Климовым. Так что любитель обвиняемый Вами в том, что он "профик" выкашивающий любителей на их "поляне", наверняка на работу ходит, а не на тренировку в рабочее время. А катается как и большинство из нас вечером с фонарем на лбу и нечего на него наезжать.
Давайте тогда Юстину Ковальчик вместе с Усом выгоним с Авачинского марафона - старт-то вроде любительский.
Да, 1ый разряд перекрыл с лихвой. Но временной результат при нынешнем инвентаре понятие очень относительное. Поэтому на КМС и выше отменили временные нормативы, которые раньше были (КМС и МС). Выигрывать надо на определенном уровне соревнований на гомологированных (определенного уровня сложности) трассах. И это правильно.
В среду лыжи неплохо ехали. Поставьте какого-нибудь сборника весной когда на улице +10+12 на эту трассу и я очень сильно сомневаюсь, что он эти 15км на 1 разряд сможет проехать? Ну может только-только. Его тогда из сборной сразу выгнать что ли?
По-Вашему выходит, что если человек 600 в прошлом году в Демино бежали быстрее нормы 1-го разряда, то все это профики что ли, для которых спорт работа, а не хобби?
Ребята, стремящиеся выполнить КМС, делают объем в год тысяч от 6 где-то не считая спецухи, по крайней мере раньше такие цифры были. Была тут очень интересная и полезная ветка от Алексея Мазурова "Тренировка возрастных спортсменов уровня КМС". Почитайте. Посмотрите результаты Алексея (давно уже любителя кстати) и сравните их с результатами товарища записанного Вами в "профики". Кроме того, не забудьте, что он на заре своей лыжной молодости выполнил МС, а такая база просто так не пропадает.
качества фонаря. Тренируется большинство любителей нынче как раз ночами, так что организм уже давно адаптировался к "пахоте" после 6 вечера. Можем попросить администрацию скиспорта опрос какой-нить замутить типа во сколько Вы выходите на тренировку?
52.15 - я бегал в 13-14 лет 15 км с таким результатом)
Не могу найти прошлогодний протокол, я после 2,5 летнего перерыва из-за проблем со спиной через неделю после того как начал кататься 30 км пробежал в районе 1.45.00.
Я вас умоляю, я в среднем первый разряд на 15 км перекрываю от 3 до 8 минут, как поедет. А вот сейчас сижу на работе - вызвали прямо после финиша соревнований. И вчера сидел до 20-00.
Кто нибудь напишите этоу чуваку, пусть сам за себя скажет. Разультаты как продвинутого любителя, как и у большинства присуствующих. Тренировка 4-5 раз в неделю по 1.5-2 часа, летом роллеры.
При полной трудовой занятности, не связанноий с лыжами
критерий профи один - получает человек за это занятие зарплату или нет. получает - профессионал, нет - любитель, это у него хобби. скажем, в своей профессии я знаю любителей, кто сделает лучше чем профи. но они все равно котируются как любители )))
Неприятно было увидеть на форуме и прочитать эту тему. Мне непонятно, зачем это обсуждать. Night Cup позиционируются, как контрольные тренировки, а не соревнования. Организаторы предоставляют трассу, хронометраж, некоторые удобства на старте и протокол результатов. Всё. Никакого фейс-контроля, контроля паспортных и спортивных данных, контроля правильности прохождения дистанции и чистоты стиля нет, и заниматься этим не собираемся. Всё на доверии. Для нас все приехавшие в Ромашково равны. Все дорогие и желанные гости, а мы, ромашковцы, стараемся сделать так, чтобы все приехавшие получили удовольствие от катания, общения друг с другом и с природой, пользу от тренировки. Если (вдруг) на этап кубка приедет звезда мировой величины, мы будем только рады. Пусть выигрывает . Досадно, что тему поднял ромашковец. Костя, ну чего ты вдруг взъелся? Расслабься . Если Валентин это читает или ему рассказали друзья, пусть не обижается, а приезжает в Ромашково и гоняет в своё удовольствие, между делом доказывая на лыжне свою правоту.
Костя, вот фотография, того самого Валентина Ни о каком "халявщик" я думаю и речи быть не должно, три последние гонки на лыжах в Ромашково он пробежал на одном уровне, просто уровень у него не слабенький.
Кто где и как присваевает разряды? Вчера на гонке пробежал 15км (вернее 15,9) за 40-07. По времени вроде укладываюсь. Хотелось бы официально получить разряд. Для меня это важно!
Обратитесь к секретарю соревнований. Наверное Елена... фамилию забыл... Сидит на "Чайке" на втором этаже. С лестницы направо, потом по коридору налево и по правой стороне последний или предпоследний кабинет. Это чуть не доходя зала, где судейские проходят. Она вам подскажет. Кажется нужна выписка из протокола. А дальше не помню. Точнее не знаю. Я оформлял разряды еще в советские времена, тогда это делали в своем СК или КФК. Можно подойти к Щенникову, но он редко бывает в хорошем настроении, скорее всего пошлет...
Бегаю сам по себе с ветеранами М1. На эту гонку меня даже заявлять не хотели. Многим ветеранам отказали. Какое занял место я не знаю. не дождался протоколов. Если их вывесили, то завтра посмотрю. А вы бежали?
Бывшие спортсмены, тем более действующие врятли парятся по поводу разрядов. А для меня это первая достигнутая из нескольких целей (приличные места- следующая цель).И мне было бы приятно зафиксировать этот факт официально.С точки зрения личной самооценки.