Занялся поиском новых лыж, естественно хочется топовые и недорого. Сначала наткнулся на мадшус наносоник в лыжном мире по приятно низкой цене, потом и в других магазинах. Возникло сомнение, а стоит ли их покупать, может быть с ними что-то не так раз никто не покупает. Подскажите пожалуйста, развейте мои сомнения)))
Брал под свой рост и вес. Жесткость колодки проверяли в ЛМ на флекстестере. Из нескольких пар выбрал ту, чьи показатели жесткости на 5 кг больше моего веса. Использовал эту пару уже раз 7-8. Впечатления. Хорошая пара для трассы средней жесткости без льда и для трасс чуть помягче (т.е. действительно подтвердились рекомендации производителя, что R - для трасс средней жесткости).
Были у меня до этого Nanosonic SC 07/08 с жесткостью под мой вес, но ростовки меньшей, чем рекомендуемой для моего роста. Вот они мне не понравились. Скользячка царапалась элементарно, без существенного для этого причин. Как ножом резать незамерзшее масло. И их работа была также не очень. Носки очень мягкие, а колодка короткая. Скользили они хорошо, а работа в подъемы отсутствовала и управлять ими, кроме как на свежем снеге, было весьма проблематично. По средней и жесткой трассе передвигаться на них было весьма напряжно. А у N-c R 09/10 устраивает и СП, и работа в подъемы и скольжение.