Fenix HP11 - не испытываю с ним никаких проблем, трассу просвечивает метров на 100, отлично метров на 30-40, ближний лепесток метров 8 в ширину. Брал у Китайцев за 65$. Куда уж бюджетнее!?
Посмотрел - 250 люменов. Потом набран в Гугле "1000 люменов" и нашел это:
Не знаю, насколько 1000 люменов близко к реальности. Они не говорят, сколько ват в светодиоке, и кто их делает. Но то, что светодиодики рулят это факт.
батарейка на 8-12в, 4400 миллиампер-часов. Хватает на 3 часа при максимуме. Значит, напряжение ~1.4 ампера? Значит, светодиодик минимум 10-15 ватт? реально, вроде.
И стоит не 70$, а 40$, поищите получше похожие модели. Но на голове сидит откровенно плохо, он же велосипедный и крепится к оголовью как к рулю (см.картинки). К сожелению, пока не успел с ним выбраться на тренировку. Если китайцы догадаются сделать более легкий чисто головной фанарь на 1000 лм, сразу куплю, а этот сдам рыбакам или велосипедистам.
попытался там купить, закончилось безрезультатно...после ввода id с моей карты списали 1$? а потом написали на буржуйском, что невозможно осуществить платеж...вот ти все, а цена оч привлекательная
Пользуюсь так тоже. Доволен. Брал с ебея. В комплекте дифузор. Хочешь в даль свети, хочешь вокруг себя. Яркость замечательная. В подарок китайцы положили брелок с подсветкой. Могу рекомендовать.
у нас в Иваново реально много лыжников, да и я сам, ездят с Fenix HP-10. Я доволен, освещение отличное, правда с рассеивателем не понравилось... Езжу без него
на максимум не влючаю, ибо и на среднем режиме хватает видеть лыжню и нормально ехать, да и в снегопад ночью слишком яркий свет отражаемый от снежинок весьма некомфортно для глаз
на минимуме тоже вроде нормуль, но у меня плохое зрение - в сумерках все расплывается - посему на любительской лыжне иногда проблемно держать равновесие на ямах и буграх - человек с хорошим зрением наверняка этих проблем испытывать не будет
из рекламного буклета почерпнули? Модель, конечно, следующая, только насчет "получше/поудобнее" я бы не стал утверждать. Во-первых - одиннадцатый тяжелее, во-вторых - теплоотвод хуже, в-третьих - более громоздкий, в-четвертых - водозащищенность хуже. По-моему, прибавка в несколько процентов яркости не адекватна тем недостаткам, которые появились...
Из личного опыта, у меня HP11, HP10 я пробовал. Какой теплоотвод, он вообще теплым ни разу не был, не то что горячим (самое теплое катался с ним в +8 на лыжероллерах больше часа). Развесовка очень грамотная, по голове не ползает вообще. Светит немного ярче, пучок хорошо распределен, по бокам видно всё что надо. Что не так сказал?
Фонарь с хорошим теплоотводом горячий на ощупь, а с плохим - вроде и не греется...зато сам диод горячий, и деградирует потихоньку. Про разницу в размерах и массе, и худшую влагозащищенность возражений, вроде, не последовало. Если бы Вы написали, что у Вас есть одиннадцатая модель, и она очень хороша, то я бы и не вякнул. Но когда кто-то пишет, что один фонарь лучше, чем его более грамотный в инженерном смысле собрат, просто потому, что одним фонарем пишущий обладает, а другой лишь пробовал разок, - не могу сдержаться
М.б. каждый прав по-своему Просто разные критерии выбора, мои: 1. Цена 2. Удобство 3. Свет 4. Время работы
Остальное: влагозащищенность, вес, теплоотвод мне не важны в принципе. Первые 2 пункта для меня одинаково 3 и 4-й выигрывают, соответственно выбираю HP11.
P.S. HP10 считаю хорошим фонарем, его и собирался покупать, но потом увидел HP11 мне он понравился больше, почему описал выше.
в каждом городе можно найти велогонов заказывающих от сюда и вписаться в заказ на бесплатную доставку, если зарегистрироваться то часто присылают подарочные купоны на ~500 руб
P.S. у китайцев на диле аналог этого фонаря стоит 500-600 руб, качество похуже но яркость не отличается от оригинала
А мне не повезло.Хотя фонарик привезли прямо из Китая(обошелся в 2500 руб.).Сначала пропадал контакт в акк-ом блоке при закручивании винта.Потом в проводке пропал контакт.Сейчас после ремонта нормально,но не знаю чего еще ожидать.Поломки стали происходить можно сказать сразу после начала эксплуатации.В сентябре привезли.В конце декабря начал использовать.Есть у меня еще Петцл Мио XPR,за два года ниодной поломки,правда люмен маловато.Д
У Феникса,если рассуждать относительно спусков,тоже люмен мало.Буду копить деньги на Васку.В прошлом году брал у знакомого.Классная машина.Надо было сразу заказывать.Жаба заела,что дорогой,да начитался хороших отзывов о Фениксе.
Fenix HP20 куда солиднее 11-ки... накинуть лишнюю 20-ку и будет вам щастье. влагозащищен и аккумы в кармане, а не на голове! короче я доволен. тут брал-
Есть в наличии Сокол-3ХM на 3х светодиодах XML U3 (В РФ заказной бин) яркость до 1000лм/8вт холодный белый, и Сокол-4Х на 4х светодиодах XPG R4 нейтральный белый с яркостью до 1400лм/12вт.
Мне достался китайский фонарик NoName/ 160 люменов (1 светодиод квадратный, по-моему называется Пиранья), 3 батарейки ААА на затылке, 3 режима освещения - обычный, яркий, мигалка. На затылке мигающий индикатор. По личным ощущениям - ну уж точно не лампа электрика, смотреть на лампочку я не могу - ослепляет. Сам по ночам не катаюсь, в Ромашке бываю утром. Если интересно - могу достать кому надо.
Фотки здесь (фонарик и коробка) _http://depositfiles.com/files/2vxis4jm5 _http://depositfiles.com/files/6rofzdu9j
задушил жабу и взял вот здесь за 3800 + аккумуляторы 750...протестировал вечером в лесу, на голове сидит хорошо, светит реально метров за 150 на максимуме, с рассеивателем только на небольшой скорости лучше кататься, если бежишь быстро и с горок лучше без него (безопаснее). вобщем я оч доволен. посмотрим со временем как хавает энергию, и мож ещё какие минусы обнаружатся - напишу. возможно приеду на этап ночных гонок в ромашково, как откроют заново, слегка пободаться
васка по прежнему рвет всех?