Максимальная ростовка коньковых лыж - 195 , у некоторых фирм 193. Стало интересно были ли в истории лыжных гонок чемпионы ростом скажем 190 или около того и на каких лыжах они бегали (бегают) . Им делают спецзаказ какой то или так же на 193 - 195 гоняют? Речь соответственно про коньковый ход.
Мне интересно насколько это важно, соблюсти ростовку или люди гоняют на лыжах почти в рост и не заморачиваются. Вот ОЧЕНЬ интересно на какой ростовке Ферри гоняет. К тому же у меня рост 189, есть ли реальная разница 193 брать или 195 ? Или можно просто не думать на эту тему
Я конечно не знаю, но думаю что у Ферри 193-195(на чем он там бегает?). Если спец заказ то какая длинна у него по вашему? P.S. Мой рост 208 см. бегаю на Peltonen 195(или 193 не помню)- проблем никаких только плюсы, продавалась бы в магазинах длинна больше все равно не взял бы - не удобно конем на лыжах в (например) 210 см. Хотя если соревнования и со старта первый ушел то уже никто не обгонит
под два метра . и ЧМ по лыжным гонкам и многократный по лыжным эстафетам , а также куча побед и подиумов и эстафет в биатлоне . на вид у него лыжи ростом с него . не выше. специально обращал внимание , когда его на подиуме показывали.
посмотрите , как - нибудь прямо после финиша , как снимет - видно , что лыжи с него ростом не выше. хотя не вижу ни каких проблем сделать для элитного спортсмена хоть 3 метровые лыжи.
Доминик Ландентингер тоже высокий парень из Австрийской сборной