Добрый день) Нужен ряд советов,и информация! В последний раз вставала на лыжи 4 года назад, занималась школьные годы в секции, но после травмы спорт был заброшен. Признаю, что виною была лень и позиция "а все равно не получится". Но с этой зимы планирую постепенно приводить себя в форму. Сейчас возможности вложится в экипировку пока нет, поэтому спрашиваю - есть ли в битцевской зоне прокаты лыж и какое качество? - соотвественно-раздевалки и.. ну не камеры, а хотя бы шкафчики хранения))? - где лучше кататься? сама живу возле метро Беляево, поэтому самый оптимальный вариант это битца. - и как добираться своим ходом *своей машины нет.
Читала про клуб Альфа Битца- но там прокат не предусмотрен. Этот сезон хочу раскататься, думаю, что коньком придется технику ставить заново.Но главное желание, ведь так..В следующий, надо попытаться вступить со своим комплектом. Спасибо за внимание, надеюсь на поддержку!
А у вас денег на лыжи только в 80е не было? Представьте что и сейчас не все себе могут пойти и купить ботинки, лыжи, палки, крепления на это надо минимум 10 т.р. И смысл тратить эти д.с. когда нет уверенности в том что будешь этим заниматься?
В этой ветке написали про КСК Битца. Сам там не катался но у написавшего можете уточнить про бесплатный прокат лыж. Как добраться до КСК знаете наверняка. Когда появится уверенность что будете заниматься и приобретете свой комплект, пишите, может вместе за Мкад в Битцу будем ездить...
она занималась, а это жуе подразумевает несколлько иную технику катания и скорость и там на прокатных ботинках будет неудобно, 5 км со скоростью 5 км в час можно пройти на досках от забора, а хотя бы 20 уже все вылазит, там жмет, там трет, я отцу подарил фишер ркс, он был в шоке, заново родился говорит, раньше 20 лет катался на кирзовых ботинках
Сейчас не каждый может себе позволить купить комплект как вы. А в 80-е из доступных в магазине покупали, раньше деньги были, но ничего не купить было, а теперь наоборот.
на днях писали, что на аннинской пятерке подготовили трассу ратраком - не смог найти ссылку сходу, но это от метро новоясеневская минут 5-10 пешком там правда инфраструктуры нет вообще никакой
отправили в 80-е, обидно однако)) все намного проще, я студентка. заканичваю универ - появилось время на нереализованные ранее планы) из близкого окружения никто не поддерживает это увлечение, а "спортивные" контакты уже потеряны. иначе бы сюда писать не стала. по поводу вложений- не вижу смысла покупать "односезонный" комплект на забытую (быть может так) технику. поэтому логично в этом попробовать восстановиться - и на след. вкладываться полностью.
тогда так: попробовать заново можно, а потом все равное свое лучше заиметь, часто новые кроссовки толкают бегать больше, их же хочется опробовать, а чужие подмокшие коньки наоборот отталкивают.Сейчас в мск дефицит приличных (непрокуренных и без наколок везде)девушек, я думаю спутник с машиной найдется обязательно, жил бы рядом подвозил бы - машина как раз под перевозку лыж заточена.Успехов.
ну так вы же много лет катаетесь коньковым ходом на лыжах))) так что коньки на фоне лыж не показатель, исхо
мне доводилось после большого перерыва брать в руки теннисную ракетку и вставать на горные лыжи (на второе было потрачено 20 лет жизни, на первое около того) кошмар.... мозг отлично помнит, что и как, а тело не успевает ((((
хотя если потренироваться сколько-то раз, то тело тоже вспомнит
это обнадеживает! спасибо)! а насчет своего комплекта- просто странно будет, если в хорошей экипировке на лыжню встанет первоклассница!пожалуй даже обидно, но в первую очередь на себя)
потому плохая экипировка во многом лимитирует технику. то, что я видела в прокате - на Планерной, еще где-то... без слез не взглянешь ((( ну, функциональную готовность на этом вы можете наработать (хотя имхо комфортнее кроссы бегать))), но технику... сомневаюсь... оно там вообще комби, по-моему. а "первоклассников" (по уровню катания) на топовой экипировке полно, никого этим не удивишь. так что, если желание действительно есть, хотя бы ботинки, пусть б/у, стоит попробовать купить. затребуйте в подарок на... эх, 8ое марта нескоро... на 14 февраля, например ))))
а желание покупки своего возникает все больше и больше!!!!и по поводу новичков- обрадовали)
палка о двух концах, когда на достойных лыжах хочется выглядеть достойно; но и наработать эту технику и быстрее вернуть форму будет проще опять таки благодаря хорошему инвентарю! жутко скучаю по скольжению!
это заблуждение, скоростными людьми любуются, это правда, но все заняты собой,а потом топовое для мск это понятие растяжимое.В этом прелесть мск все куда едут и что-то делают и меньше оглядываются на других, как в метро короче.На лыжне россии едут вовсю деды на деревянных лыжах, их только уважают за это.Другое дело что на деревяшках все-таки тежелее чем на пластике. Пластик дешевый (вес-то небольшой у вас) можно купить за пару тыщ, лыжи последнее что влияет на скорость, главное физика и боты и удобная одежда.
спасибо за информацию) так приятно вновь окунуться в эту атмосферу, хотя считала, что встать опять будет почти невозможно. повторюсь, что из моего окружения:ни универ, ни коллеги,даже друзья - абсолютно всем этим не интересуются. даже биатлон- и тот, до лампочки))))
уже определенно настраиваюсь на приобретение!
один из самых доступных магазинов "ювента" и "кант"- это так? или проще искать б/у...?
Б/У наверное не стоит... хотя надо смотреть... Врядли у вас получится приехать в один магаз и все купить(точнее так то сделать можно но получится дороже и не то). Лучше выбирать по отдельности. например определились с лыжами нашли где дешевле поехали купили, с палками, с ботами и т.д. Из палок рекомендую stc avanti.(рост - 20 см.) Ботинки - делятся на коньковые и классические (комби лучше не покупать) Сам катаюсь только коньком. (посмотрите Spine) Лыжи ну тут от бюджета... но дешевле 3т.р. не брать. (важно чтоб лыжи подходили по весу) Крепления - в зависимости от выбранных лыж (с системой НИС или без нее) и выбранных ботиок NNN или SNS. Сам езжу на нис (NNN) - рекомендую. Ну а если говоришь что опыт уже есть то все и так знаешь.
Ботинки: если ты выбираешь лыжи атомик про скейт значит со стилем катания ты определилась - конек. Отсюда выбираем ботинки 1- это должны быть коньковые ботинки если ты смотришь в ювенте то типа таких. Можно посмотреть в триале ИМХО дешевле: вот например или любые другие КОНЬКОВЫЕ боты: 2 - ГЛАВНОЕ чтобы ноге было удобно т.е. ботинки выбирать при примерке (сама понимаешь если гдето что то - то катание не в радость уже).
Лыжи Атомик про скейт хороший выбор но без системы нис. Можно обратить внимание и на вот эти : и
в любом случае лыжи не должны быть комби и тем более классик. Крепления если выбрала ботинки с системой NNN то соответственно и крепления NNN с нис или без в зависимости от лыж: Палки - как писал выше поиши STC Avanti лучшее цена/качество. Спрашивай еще если чего надо... Может кто нибудь еще чего по теме добавит, или покритикует мною написанное.
лыжи лучше ищите б\у топ(в той же толкучке),это будет на порядок лучше,чем новые в магазине за ту же цену.Еще и выгоднее,так как со скользячкой особо не надо возиться.
Да. возможно... Надо смотреть... И как минимум в лыжах разбираться. Посоветуйте что нибудь, ссылкой из толкучки. Для этого нужно что бы Света здесь написала свой рост и вес. Спрашиваю ни как у девушки а как у спортсменки!
дайте объявления со своими параметрами.Длина лыж для Вас 185+-,главное по весу не ошибиться.Для примера.Есть у меня лыжи атомик,которым 15 лет,внешне побитые,поцарапанные(скоко я забугорных марафонов на них проехала),но едут зараза не хуже новых.Если продавать такие,то тыщи за 3,дороже просто стыдно из-за внешнего вида и древности.Ищите типа таких, б\у давних лет,новые из магазина им в подметки не будут годиться.(Не думайте,что свои предлагаю,их ни за что не отдам).
из магазинов - ювента, кант, лыжный мир, триалспорт. там бывают распродажи, сейчас вот как раз везде идут. если не распродажное брать - надо искать (можно тут, через форум) кого-нибудь, у кого есть карточка на скидку в данный магаз. иногда бывают очень выгодные варианты - брать в небольших частных магазинах,например, . и для начала имхо решить, нужен конек или классика. лыжи комби однозначно не стоит, ботинки - если только топовые для дуатлона... лично я бы со вторым стилем подождала до улучшения материального положения, но это мое имхо, люди все разные)))
Любуются, или учатся, что-то пытаются подсмотреть и перенять у них На тех, кто едет плохо, почти не смотрят (если конечно, это не блондинка в купальнике или без)
...вот если Владимир З поделится карточкой триалспорта,то можно купить неплохие ,даже оч.хорошие Росси Дельта и ботиночки там же из россиков подобрать.Тыс в 10 уложиться проще простого.Но до 22января.
вроде бы позволяют. более того, уже в эти выходные хочу выбраться на лыжню! а крепы? все там же подбирать..? 10 тыс+ крепы и + палки.. лимит на все 13 тыс (
Можем даже вместе съездить, например в субботу. Я бы там очки прикупил Только вот какие еще не знаю. А если Михаил Седов поедет в четверг то до субботы я карту у него заберу.
а я по прежнему надеюсь на помощь в выборе)) толкучка, ювента, триал.... кант как-то сам отпал. цены выше, даже если сравнивать выбранные мною первоначально атомики!
Я помог чем мог. Больше не знаю. Думаю что триал это оптимальный выбор на данный момент с учетом скидок. Да ты там в нем можешь купить лыжи, боты, крепы и в принципе и палки (не аванти конечно но тоже ничего).
я тут накидал ,вычитайте от всех позиций четверть стоимости и на палки останется...,кста палки аванти я покупал на рынке у метро новоясеневская за 1300руб
только, может, надо позвонить в триал этот прежде чем ехать - а то у них в каталоге все, а на деле не факт, попадала уже... буду держать за всю вашу теплую компанию кулачки на удачу в субботу)))
...ботинок таких нет,лыжики РоссиДельта по одной паре есть на Щукинской,Пионерской,Олимпийском(180 софт), Зимакс есть везде,креплений полно... Ботинки есть ,но от 40р-ра.(Росси Х6,Х8,Х9) ДА и в субботу я пасс(ДР у сестры)
с хорошей фиксацией, только лучше не гоночные, мороз плохо держат и очень плотно сидят не расслабишься, не все же молотят как белка в колесе 30 км подряд, кто-то любит кататься расслабленно, лыжи можно взять сэйбл 1.5, крепл. Р3- 1.5. старье по завышенным ценам покупать не советую, потом войдя во вкус проще купить какой-нибудь ркс и переставить туда крепления, чем собирать сборную солянку из старья, которое кто-то когда-то выкатал и отжал (и утюгом мог сжечь).
Я не скрываю, что в большинстве вопросов я все еще чудовищно некомпетентна)) И поэтому, можно попросить вас пояснить сокращения сэйбл 1.5, крепл. Р3- 1.5. вот что это значит?))) или киньте, пожалуйста, ссылки...
Мое глубокое убеждение, подтвержденное практикой (афанас.ру да и многие продвинутые любители, но не участвующие в соревнованиях) что главное на начальном этапе это удобство для ног, прежде всего ботинок, а уж затем дорогие лыжи, мази, палки.Поэтому я бы выделил большую часть на ботинки за 6-7 т.р моно купить очень приличные ботинки, как их подбирать статей море, суть в том, что ничего не должно жать, подошва ботинка не должна отставать отпятки во время его подьема и вообще должно быть очень удобно, но не болтаться,стопа должна сидеть как влитая на том носке который будете пользовать (лучще недорогие термо, за 200-250 руб. тот же мадшус, эпоха двойных шерстяных прошла, мокнут, мешают посадке).Причем марка вторична, мне альпина не пошла, мадшус сидит как влитой, фишер неплохо. Потом под эти ботинки крепления. А вот лыжи на начальном этапе можно взять самые простые те же сэйбл (наши, как и все до 5 т.р. какие бы названия там не были), причем сэйбл есть и комби пойдет и под коне и под классику (жесткие, недлинные и не сильно загнут носок).Палки я бы тоже взял стальные, но широким или анатом.темляком, углеплатсик очень ломается неплохо и потом крепы - механические, они всегда расстегнуться, автомат пожет замерзнуть, например ротефелла Р.3 стоит 1.5. т.р. , снс саломон пилот и т.д., тип вторичен.Можно лыжи сразу взять подороже тысяч за 5, но у меня ощущение, что реальная разница чуствуется тысяч от 8-10 (другой пластик, меньше вес и проч.).А недоргой магазин это скивакс на кожевнической д.7 ТЦ Громада , рядом с павелецким вокзалом или випспорт на электродной, вообще чтобы сэкономить лучше покупать в разных местах.Конечно если естьжелание можно все сразу купить топовое, названия у всех на слуху и ближайшие лет пять кататься, но тут вопрос бюджета и целесллбрзаности. Как назло на деревяшках можно накатать тыщи км, а дорогое может пролежать по разным причинам.Как сказал одни товарищ, если были бы деньги у меня дома был бы весь магазин))))
Добрый день) Нужен ряд советов,и информация!
В последний раз вставала на лыжи 4 года назад, занималась школьные годы в секции, но после травмы спорт был заброшен. Признаю, что виною была лень и позиция "а все равно не получится". Но с этой зимы планирую постепенно приводить себя в форму.
Сейчас возможности вложится в экипировку пока нет, поэтому спрашиваю
- есть ли в битцевской зоне прокаты лыж и какое качество?
- соотвественно-раздевалки и.. ну не камеры, а хотя бы шкафчики хранения))?
- где лучше кататься? сама живу возле метро Беляево, поэтому самый оптимальный вариант это битца.
- и как добираться своим ходом *своей машины нет.
Читала про клуб Альфа Битца- но там прокат не предусмотрен. Этот сезон хочу раскататься, думаю, что коньком придется технику ставить заново.Но главное желание, ведь так..В следующий, надо попытаться вступить со своим комплектом.
Спасибо за внимание, надеюсь на поддержку!