Трансляции
  • Нет ни одной трансляции.
МАСТЕРА СМЛР
Кочегарова Елена
37
Кочегарова Елена
Комсомольск-на-Амуре, 1962
Акишина Любовь
36
Акишина Любовь
Комсомольск-на-Амуре, 1956
Новоселова Мария
30
Новоселова Мария
Москва, 1977
Погребная Лилия
30
Погребная Лилия
Московская обл., Курсаково, 1961
Волик Наталья
28
Волик Наталья
Московская обл., 1979
Жилина Мария
26
Жилина Мария
Мытищи, 1985
Сорокина Мария
26
Сорокина Мария
Москва, 1992
Ерастова Любовь
21
Ерастова Любовь
Москва, 1955
Нестерец Оксана
20
Нестерец Оксана
Иркутская обл., 1966
МАСТЕРА СМЛР 200
Кондратюк Анатолий
202
Кондратюк Анатолий
Софрино-1, 1980
МАСТЕРА СМЛР 175
Емельянов Сергей
192
Емельянов Сергей
Москва, 1956
МАСТЕРА СМЛР 100
Ингеройнен Владимир
124
Ингеройнен Владимир
Санкт-Петербург, 1968
Митрошин Сергей
118
Митрошин Сергей
Инсар, Мордовия, 1975
Кожин Петр
113
Кожин Петр
Санкт-Петербург, 1961
Конопелько Фёдор
109
Конопелько Фёдор
Москва, 1943
Пастухов Николай
108
Пастухов Николай
Санкт-Петербург, 1960
Рачинский Сергей
105
Рачинский Сергей
Санкт-Петербург, 1970
Лавриненко Владимир
102
Лавриненко Владимир
Москва, 1964
Якимов Виктор
101
Якимов Виктор
Пермь, 1955
МАСТЕРА СМЛР 75
Кривенков Сергей
97
Кривенков Сергей
Москва, 1967
Снедков Денис
97
Снедков Денис
Москва, 1974
Пушкарев Андрей
96
Пушкарев Андрей
Балашиха, 1977
Щитов Андрей
96
Щитов Андрей
Балашиха, 1985
Лютов Алексей
95
Лютов Алексей
Москва, Апрелевка, 1980
Румянцев Иван
95
Румянцев Иван
Пермский край, 1964
Яхин Ренат
95
Яхин Ренат
Сахалин, 1968
Тимофеев Дмитрий
93
Тимофеев Дмитрий
Санкт-Петербург, 1974
Акчурин Ринат
90
Акчурин Ринат
Москва, 1973
Кригер Александр
90
Кригер Александр
Федоскино, 1973
Чернов Олег
88
Чернов Олег
Солнечногорск, 1961
Чечёткин Сергей
87
Чечёткин Сергей
Сергиев Посад, 1985
Коновалов Александр
85
Коновалов Александр
Москва, 1961
Илькаев Игорь
84
Илькаев Игорь
Саранск, 1975
Трипака Сергей
84
Трипака Сергей
Юбилейный, 1979
Иванов Андрей
80
Иванов Андрей
Москва, 1959
Рябов Алексей
78
Рябов Алексей
Москва, 1974
Ковалев Сергей
76
Ковалев Сергей
Екатеринбург, 1959
Ляпустин Михаил
76
Ляпустин Михаил
Москва, 1958
Николаев Александр
75
Николаев Александр
Москва / Сергиев Посад, 1982
Пакулин Сергей
75
Пакулин Сергей
Санкт-Петербург, 1959

Мечты, мечты...

11.01.2012 00:00
Сегоня ночью, находясь в очередном предсонном коматозе задумал написать пост, что нужно мне как обычному москвичу: нормальная лыжная трасса, на которую можно приехать после работы и в комфортных условиях пировести время с пользой для души и тела.

1) Местонахождение: в пределах МКАД. Работать до 18-19, потом ждать пробок, чтобы выехать за МКАД, откататься и вернуться домой - то еще развлечение.
2) Освещение: постоянно в темное время суток.
3) Подготовка: ратраком или снегоходом со спец.навеской после каждого снегопада, а также в случае обледенения. Трасса долна быть готова всегда при условии наличия снежного покрова.
4) Длина - минимум кольцо 3-5 км.
5) Цена: за катание на трассе как таковое никто ничего брать не должен - только за услуги.
6) Раздевалка. Нормальная, с камерами хранения, душем. Время работы - в будние дни с 18 до 24. Совсем не против заплатить за комфорт. А еще полотенца/тапки/мыло.....
7) Отдельная небольшая комната для подготовки лыж. Непложо было бы продумать и саомстоятельную подготовку лыж (как с учетом своих утюгов/мазей/шеток...), так и специалистом. Соответсветнн, денежки брать разные как за услугим специалиста, так и зща пользование инфентарем.
8) Прокат лыж "любительского" класа (фишер цс/атомик про/....) - не говно, но и не топовые.
9) В раздевалке - мини-буфетик: вода/чай/...
10) Парковка. Освещаемая, с видеонаблюдением. Энтузиазма кататься на трех вида транспорта в будний день с лыжами - 0,0.
11) Транспортная доступность. Хоть какой-никакой, но автобус/троллейбус должен быть.
12) Возможность тренировок со специалистом по индивидуальному графику.
13) Наличие рядом катка, детской игровой площадки. Иначе семья забастовку устроит.

Где в Мск есть что-либо из списка?
О чем мечатете вы?
  • Просмотров:3060
  • Комментариев:37
  • Рейтинг: 0 0 0
мечтать не вредно
11.01.2012 16:02
продолжайте.))
а почему бы вам не переехать по ближе к готовой трассе ? к примеру Химки .
аж две отличные трассы. На планерной не был , а вот на Снежинке освещенка , раздевалка , прокат , трассу готовят соревнования регулярно , буфет , кстати , вроде есть )
я туда частенько наведываюсь , подруга живет там. на машину сел - 5 минут и там. ни пробок ни чего .
да и на автобусе также .

в небольших городах многих вами описываемых проблем нет. пробок, и прочих страшных вещей))
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
напишите   мне в личку как
12.01.2012 21:48
туда добраться, в химках бываю, знаю старые химки, новые не очень asf77@inbox.ru, в будний день покатался бы после 5 вечера иногда если там хорошая такая трасса
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
кстати каток там тоже есть и даже прокат коньков )
11.01.2012 16:05
а ещё минифутбольная коробка ! с воротами с сеткой.
отличный комплекс.

однажды в прошлом году вечером туда поехали ... часов 6-7 уже было ... на трассе ни души мои поехали в макдональдс , а я катался , женщина смотритель даже за ради меня свет включила )
очень приятственно было.
11.01.2012 16:12
Было бы ещё такое не только в Москве:) В казани,например,хочется такого. Хоть город и развитый,а ничего подобного,насколько я знаю, у нас нет. Хотя бы освещение там где днём катаемся - уже было бы хорошо.
++++++++++
11.01.2012 16:21
"О чем мечатете вы?"

я о мире во всем Мире.  
да казань неприятно поразила
12.01.2012 22:05
в ноябре, мусор, неухоженно, кремль красив, но враварская застройка реки это ужас, в общем региональные столицы перенимают болезни мск
мечта
11.01.2012 16:30
купи жилье в химках и все, я живу на планерной-и чай и душ и не куда ехать после тренировки не надо
Планерная
11.01.2012 16:42
да мкрн. Планерная для лыжников просто рай - вышел из дома вот тебе и трасса, и соревнования периодические и московская лыжня там же, эх)
вечером там можно покататься в будний день
12.01.2012 21:50
жил на сходненской, на планерной там какой-то огромная автобусная станция, где там лыжня не пойму, и машина друге на друге, напишите пжта
++++++++
11.01.2012 16:43
лучше дом в Тронхейме или в Отепя. там и чай и душ и кофе с молоком.
Георгий
11.01.2012 21:25
не согласна с пунктом 5.вам все должны сделать супер пупер а платить ничего не надо так нельзя
а вы читайте внимательно
11.01.2012 21:40
он готов платить за буфет\стоянку\подготовку лыж\шкафчик \массажиста ...
не готов разве за само катание.
вполне разумно , считаю , вполне может какая-нить база за счет этого и жить ... а уж если приплюсовать доход от самих гонок\продажу инвентаря в местном магазе и маленькую гостиницу - так и вовсе драть ещё за возможность потоптаться по трассе - перебор )
11.01.2012 21:53
Катался в Австрии:
-20 евро прокат комплекта Саломон.
-5 евро пользование отратраченной лыжнёй.
-5 евро стоянка авто (на халяву оставил).
41 километр у них за эти деньги искатал.
Чем больше объём за тренировку,
12.01.2012 10:49
тем ниже стоимость 1 км пути. Вот откуда чемпионы в капиталистических странах берутся - от жадности )))
положено  
11.01.2012 22:20
за ТАКОЕ катание положено платить, согласен
11.01.2012 22:29
общая длинна трасс 41 км.
кругом кафешки, лапти, санки.
тётки гоняют, старики.
местные такой досуг даже больше любят, чем горные.
ЛП Митино
11.01.2012 22:37
Мне наверное немного повезло:
В этом году переехал в Митино. В Красногорск после работы переться в лом. Поэтому после работы катаю в ландшафтном парке "Митино".
В парке 2 беды - трактористы и собаководы.
А в остальном - отличное место.
Парк постоянно освещен, и при желании там можно нарезать круг в 2-3 км. Сейчас катаю по 1,2 - 1,5 км кругу где-то.
Плюс ко всему, готовится открытие чего-то официального - ворота с надписью "Лыжня здоровья" уже установлены. Лыжни, пока правда нет.  

КСК "Битца"
11.01.2012 22:54
В этом году накатывают круг 1,2-1,5км.Освещение-естественное. Раздевалка- под каждым кустом бесплатно. И парковка, и каток всё есть. Единственно круг плоский без подьёмов. Тем не менее после работы - одно удовольствие.Да! Есть бесплатный прокат лыж.
митино на шанхай похож или гонконг
12.01.2012 21:55
небоскребы друг на друге
21 d s 356
Мда....
13.01.2012 14:33
Если уж из Митино в Красногорск переться в лом, то у меня, на востоке москвы, суперуважительная причина чтобы на лыжах ваще не кататься. )
Трассы с комфортом
12.01.2012 09:37
Кстатить желание вполне человеческое.
Коллеги надо выбрать рук.страны из бего-лыжников и тогда и трассы будут и сервис и т.д. Гонолыжки прут, да и бадминтон попрёт только заворачивай:). Большой теннис помните, а где он сейчас? Про профи не говорю.  
Мечты
12.01.2012 09:40
Хорошо когда есть мечта, а тут в 16 кончил работать, пришел домой, переоделся, вышел из дома , дорогу перешел, встал на лыжи и катишь, катишь, катишь, пока не стемнеет. Затем приходишь домой, а жена тебе и "кофэ с какавой" и помечтать даже не о чем. Шутка конечно, но вот поменял такую жизнь на хорошую зарплату и неизвестно что лучше - жить в свое удовольствие или иметь возможность купить любые лыжи, но кататься на них только по праздникам.
Самый лучший вариант -  
12.01.2012 11:08
Иметь работу с хорошей зарплатой и при этом в двух шагах от дома, и тут же комфортную лыжную трассу. Пришел домой, переоделся, и катаешь сколько душе угодно.
Вот это мечта!
Долгопрудный/Северный
12.01.2012 12:04
За ж/д есть трасса слабопересечённая, не освещённая, без раздевалки, но регулярно укатываемая. Находится на территории Москвы. От платформы новодачная или Долгопрудная 500 - 700 метров. Собянину писал письмо по поводу облагораживания территории. Мне кто-то звонил из спорт коммитета, но было шумно я попросил перезвонить, но никто не удосужился. позвонил сам, но сказали, что нужно знать кто звонил... Можно было бы забодяжить отличную трассу для роллеров и гуляющих лыжников по полям и перелескам.С пологим рельефом, комфортную для вкатки и спокойных тренировок...гуляния. Освещение - люксус, сам катаюсь с фонарём Васка и не испытываю никакого дискомфорта. Но если делать трассу с базой, то можно заморочиься и на освещёнку. Сейчас и так ходит толпа народу с близлежащих окресностей, а могло бы быть и того больше.Благодарные потомки будут обеспеченны!  
мечта это когда все это сочетается
13.01.2012 13:47
и не надо выбирать
в new Москве,  
12.01.2012 12:21
куда будет относиться Троицк,почти все это есть,правда за МКАДОМ,ну и душа вроде нет пока.
А у меня мечта - чтобы идеал среднего россиянина
12.01.2012 12:29
сместился от Бентли с мигалкой в будни и квадрика-джипа по выходным, с входящим в комплект пузом и одышкой, в сторону обычного рядового норвежца (с рядовой норвежской зарплатой около $6-7000, между прочим): лыжи, скандинавская ходьба, отпуск в горах, защита природы (иногда маниакальная), умеренное питание, и т.д. Ну, или рядового итальянца из Воллей д'Аоста: работа на воздухе, дом, велосипед, бег, лыжи. Едешь по шоссе ОБЩЕГО пользования на лыжероллерах, вечером, на обычной треньке - сзади едут авто, НЕ обгоняют, НЕ гудят, хоть ты и жмешься к обочине, чтобы их пропустить. Останавливаешься от удивления - они открывают окна, тебе машут руками "вперед-вперед", большой палец показывают. Или в Стокгольме (снега там почти нет зимой, поэтому бег и вело вместо лыж): бежишь по мосту между островами огромного города, воздух - как у нас в Головино, навстречу и по пути - СОТНИ бегунов (время - семь вечера, будний день), ВСЕ с тобой здороваются.

Вот когда ЭТО произойдет - остальные мечты Григория сбудутся автоматически, независимо от увлечений президента. Я, кстати, согласен со всем списком, кроме п.5.
По п. 5
12.01.2012 21:04
Смотрю, п.5 стал камнем преткновения для многих в ветке.

Мои доводы: - невозможно оцепить трассу даже 5км и перекрыть доступ к столь любимой в России "халяве". Только доп. расходы на заборы и персонал, смотрящий за этим, едва ли будут меньше полученной прибыли.

Поэтому нормальная лыжная база и должна зарабатывать те самые деньги. Мне не влом отдать, скажем... рублей 300 за раздевалку с камерой хранения. Вот считайте, что это и есть плата за катание. И если пенсионер хочет покататься на халяву, или "школота" - да пожалуйста, сколько влезет.

Другими словами - услуги должны быть в таком ассортименте, такого качества и по таким ценам, чтобы комфорт клиентов превращался в прибыль.

З.Ы. Лучше бы хозяева такой трассы оберегали ее не от безбилетников, а от собачников, прогулочников, джипперов и иже с ними.  
полностью поддерживаю.
12.01.2012 22:47
Огородить обязательно.
Не только трасса, но и раздевалки бесплатные.
12.01.2012 22:53
Автобусы до ближайшего метро по выделенной полосе. Такое возможно сейчас только в Белой России = Беларусь. Такую идею Луке надо подкинуть.
Минск, Веснянка - подходит почти по всем пунктам
13.01.2012 12:00
да уж,
а вообще хорошая тема  
чтобы было как в норвегии
12.01.2012 21:54
в рф должны жить норвежцы, чтобы как в швейцарии - швейцарцы, если живут россяине - то это будет россия и никуда не денешся пока не получишь источник, чтобы жить там, поэтому локальные задачи решать надо здесь
++++
12.01.2012 22:18
За 1000 лет такого не произошло, и за 20 не произойдет, и за 100 следующих лет тоже. Поэтому 3 варианта - () уехать из страны, ()скрипеть зубами и жить  дискомфорте от того, что общий поток не разделяет устремления более умного меньшинства, () уехать из государства в страну.
Про защиту природы искренне поддерживаю!
13.01.2012 13:34
И про остальное тоже. Не согласен Алексеем Бармалеевым и SK+, что такого быть не может. Может, если желающих этого будет больше.

Весь вопрос в балансе сил.
О чем вы говорите?
12.01.2012 23:05
В одной Москве и ближайшем подмосковье народу столько, сколько во всей Швеции, Норвегии и Швейцарии вместе взятых.
Мне только трассы достаточно :)
12.01.2012 23:21
Конечно, остальное хорошо, но подумайте - ведь это всё должно быть на природе, а значит, от природы отожрут большой кусочек официально (для всех этих кафе, мастерских, раздевалок, складов инвентаря, подсобок и т.д.). Потом жучкоушлые выродки за у.е. местному чиновнику неофициально подстроят в три раза больше по площади кафе, ресторанов и т.д., а потом благодарные посетители целыми шоблами загадят ещё в 10 раз больше вокруг этого места (чиста, приехали с пацанами культурно отдохнуть на природе). Через несколько лет это "заметит" мэр, снимет чиновника, убрать бизнес не сможет (присосавшийся бизнес у нас даже ВВП не всегда может убрать) и даст команду "облагородить терриорию". Новый чиновник её поймёт как умеет, и появится чугунный забор с железобетонным основанием, вся загаженная территория будет укатана в асфальт, появится будка с охранниками и плата за вход, как на подмосковные пляжи, а также 35 вонючих туалетов, из которых открыты будут два - в одном будет буквально жить кассирша, а второй будет работать, остальные 33 будут просто вонять (это страшная практика). За 500 рублей можно будет заехать в лес на машине и даже оставить её на ночь, как на парковке. Охранникам же надо жить - вспомните коломенский парк.

Посему, я лично мечтаю о серых волках, которые бы защитили остатки лесов в Москве от гастарбайтеров, укладывающих плитки им. Собянина. И уж никаких там кафе. Кому надо кафе - идите в асфальтированную часть города. Одобряю несколько деревянных скамеек вдоль центральной аллеи и деревянные кормушки в сказочном стиле. Также одобряю деревянных божков-столбиков и пеньков. Всё это не имеет права быть окрашенным в никакие цвета.

Вообще, моя мечта - 33% площади города под леса. А зачем нужны парки, я, честно говоря, не очень знаю :) В лесах отлично можно по земле катать колясочки с детьми, кататься на лыжах, бегать и т.д. Если избалованные женщины выражают недовольство сырой землёй в дождливый период (подчёркиваю, это не грязь, а именно благодатная наша земля!), то дайте им резиновые сапоги. Если дальше будут выражать недовольство, просто заткните им рот, т.к. их ещё слушает мэр и на них ссылается. Ей богу, сколько раз я слышал эти дикие высказывания про необходимость асфальтировать дорожки в Битцевском лесу - хочется лишить гражданства и выселить куда-нибудь в пустыню, пусть там асфальтируют.

Извините, крик души. Сохраняйте русский лес и НИЧЕГО в нём не делайте. Лыжня - это и есть ничего, т.к. это не предмет, а две колеи в снегу.
****************8
13.01.2012 14:14
....полностью поддерживаю Ваше эссе!