Здравствуйте! Посоветуйте, пожалуйста, лыжи (для соревнований, 1 пара) какой конструкции брать (если Фишки) 15 или 610 (61Q)? Базу хочу 28. Трассы хорошо подготовленные (Головино, Химки, Красногорск) Или может Атомики лучше. Спасибо.
Всем известно, что конструкция 15 (115) - это лыжа больше из дерева, имеет жесткие носок и пятку, подходят для хорошо подготовленных/жестких трасс или гонок в холодную погоду. А контрукция 61 (610) - имеет носок и пятку из пластика, в результате лыжа более гибкая и на них комфортенее работать на мягких трассах, на свежем снегу или по плохой трассе. Такая лыжа является более универсальной, так как в любом случае не будет "врезаться" в лыжню. Но она может „плыть" или не слушаться на жестком снегу. Если у вас преобладают хорошо подготовленные трассы, то я бы порекомендовал конструкцию 15. На атомики даже не смотрите)))) А вообще еще болле выгодный вариант (т.к. покупаете вы одну пару) - лыжи россигнол вцс2. На них и скользящая поверхность универсальная, и лыжи работают прекрасно и лучше чем фишер. Особенно они вам подойдет если ваш вес более 70кг
Вес 53. Как выбирать Росси вообще не представляю. Никогда с ними дела не имела! А какие лучше на равнине работают (протная трасса)? 115, 61 или с россигнолами разбираться?
У Вас малый вес для росси, лучше берите фишер... Проверенный вариант! Ну раз на хорошо подготовленные трассы- то конечно конструкция 15/115. К вашей массе добаьте число от 15 до 20 (чес лучше техника, тем больше число, но не больше 20!) и получите индекс жесткости... По нему уже и подбирайте пару! Удачи с выбором!)))
По собственному опыту знаю что атома капризны чуть ли не как мадчусы! Последние атома выпускают с 7-8 различными структурами, при том каждая из них реально работает в своем диапазоне. Плюс есть пары как для жесткой, так и для мягкой лыжни... А фишерем двумя парами всю зиму можно "закрыть")))) как известно, модель плюс хорошо работает при минус 10 и теплее во многих регионах. Несмотря на то, что производитель их рекомендует при минус пяти и теплее....
Вы,Дмитрий, меня извините, но мне не верится, что вы откатали 16 РАЗНЫХ пар лыж (8 структур на мягкую и жесткую лыжню) с хорошей погодной смазкой, дабы заявлять, что они капризны и ведут себя как Мачесы.
Для такого менталитета Атома и сделали 16 пар, чтобы вы потратили минимум 178 000 рублей (11 000х16) и уж тогда считали себя успешным лыжником с хорошими лыжами. А потом еще половину этих денег на парафин и все ок.
К чему такие советы девушке, которой нужна 1 пара?У нас у всей команды, в свое время, были только Атома и скажу, что ехали отлично.
Я не исключаю, что какие-то нюансы существуют, но одна пара + самая простая накатка ТОКО способны заставить верить, что у вас выигрышный билет и вам попалась катучая пара)
Как вы говорите, цеховые делают только по контракту со сборниками лыжниками. В магазинах вы их не найдете. Но производство одно и тоже с разницей только в том что пластик подбирают под конкретного лыжника и под разные условия.
На лыжах по спецзаказу есть специальные наклейки (одна- расшифровка жесткости, другая- указаны фамилия спортсмена и структура), а на серийных только штрихкод.
Двумя парами всю зиму закрыть!!!!! Как известно???
11.01.2012 21:35
Не очень то это и известно! Это больше похоже на рекламный слоган. Лыжи могут подходить по температуре, но не подойти к типу трассы. Я пытаюсь решить эту задачку, но не выходит. Боюсь придется откатать не один десяток пар прежде, чем найдутся две заветные пары. здесь об этом говорили.
Ну думаю что все зависит от лыж, которые у тебя есть. Если выбрал лыжи с учетом особенности климата в регионе, и правильно подобрал под себя - то все возможно!!!
у знакомого на NIS били прикручены крепления, потом он их открутил и на просверленную платформу поставил самые новые фишеровские крепы, которые защелкиваются, ездиет, все нормально
Посоветуйте, пожалуйста, лыжи (для соревнований, 1 пара) какой конструкции брать (если Фишки) 15 или 610 (61Q)? Базу хочу 28. Трассы хорошо подготовленные (Головино, Химки, Красногорск)
Или может Атомики лучше.
Спасибо.