Ищу тренера для обучения коньковому ходу. Сам живу в СВАО, но так понимаю, здесь нет коньковых трасс, поэтому готов подъехать в Красногорск (в выходные дни). 30 лет. На лыжах кататься не умею.
Если цель - просто кататься, зачем искать тренера... В интернете можно найти много видеороликов по технике конькового хода. И начать осваивать самостоятельно. Потом попросить кого-то из знакомых посмотреть и сравнить результат с тем что на видео, или пусть запишут на камеру и тогда смотреть самому.
но самому в одиночку учиться на много дольше ... и нужно не мерено желания . да и без друзей лыжников никто с ним цацкаться не будет , а мимолетные советы - мало что дают . имхо. с тренером научиться в сто раз быстрее.
пару лет зимой периодически ходил в лес, пытался кататься классическим ходом, предварительно изучая материалы в сети, - тольку никакого. с другой стороны есть опыт занятий плаванием, когда самостоятельно научился плавать (псевдо)брассом, а вот кроль - никак не шел. около 2 месяцев походил раз в неделю в ск олимпийский на групповые занятия и все-таки как-то лег более-менее правильно на воду и поплыл. из этого примера с плаванием я (для себя) сделал вывод, что важно выполнять специальные подготовительные упражнения под присмотром, хотя бы на начальном этапе.
все равно лучше самому. А уж потом, чтобы ошибки исправлять, можно и с тренером. Лучше поехать на людную, просторную трассу. Там пытаться подсматривать,копировать у других. Покататься без палок, поотрабатывать равновесие, кататься подольше, но первое время почаще отдыхать... Ну и время, время, время....
Константин, присоединяйся к нам) мы с другом тоже новички, катаем в вешках в выхи или в будни в 10-11часов вечера (раньше увы не выходит дети малые) дай свой тел наберу договоримся, втроем веселее будет да и продуктивнее ), я могу немного поучить, катаю третий сезон) ты где в свао обитаеш,? мы в районе полярной.
Чтобы нормально научиться кататься коньком самому, мне понадобилось примерно 20 лет. С тренером никогда не занимался, а с 10 лет и до 30 летнего возраста катался зимой по выходным. Вот как раз подсматривал за другими, подглядывал и т.п. ерунда. Нормально кататься - это полтинник в среднем за 2-50, хотя техника все равно далеко не идеальная. Кстати классикой так и не умею до сих пор. С тренером уж наверно все быстрее получилось бы.
самую первоначальную физ.подготовку, минимальную проработку мышц и т.д., а также равновесия... Без этого просто не выполнить задания тренера.. накатать хотя бы часов 5-10... а там уж можно и тренера.
30 лет. На лыжах кататься не умею.