Уважаемые коллеги по спортивным увлечениям, нам с вами кататься рядышком в ближайшем и далеком будущем. К сожалению, ваши и наши транспортные средства - квадры и лыжи - не совместимы на одной и той же трассе. Главная проблема - глубокие следы от шин квадроциклов, делающих непригодной лыжную трассу для конькового хода и травмоопасной, в том числе и особенно для детей. Лыжных трасс в пределах городов и пригородов мало, их протяженность невелика - 5-20км, как правило, замкнутый маршрут.
Предлагаю.
В рамках форумов, личных общений информировать стороны о месторасположений маршрутов сторон с целью не создания помех друг другу. Только тесное взаимное сотрудничество поможет нам всем безопасно и с удовольствием заниматься нашими увлечениями.
Прошу не поддаваться на провокации - а они будут присутствовать, к сожалению - одиночные излишне эмоциональные любители и квадров, и лыж будут время от времени портить трассы и мешать квадроциклистам. Предлагаю относиться к таким явлениям как к поступкам по незнанию. Предлагаю информировать как можно бОльше наших коллег всеми доступными средствами.
Обращаю внимание уважаемой публики. В этой ветке конструктивно обсуждаем вопросы сотрудничества иивзаимодействия между квадроциклистами и лыжниками. ЛЮБОГО РОДА НЕКОНСТРУКТИВ, ПЕРЕХОД НА ЛИЧНОСТИ, ОСКОРБЛЕНИЯ И ПРОЧИЕ НЕПОТРЕБСТВА БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ, А ИХ АВТОРАМ ПРЕКРАЩАТЬСЯ ДОСТУП К ФОРУМУ. Убедительно прошу уважаемых форумчан сдерживать эмоции и не подвергать себя риску молчания. ПОЖАЛУЙСТА!
Не нужно никакого насилия, противоборства, экстремизма. Мы сможем мирно сосуществовать, всё зависит только от нашего желания и терпения. Прошу всех читающих и пишущих здесь выработать эффективные меры по взаимодействию. Верю, что сможем это сделать.
до дятлов-то не доходит: "право - справедливость возведенная в закон". Соблюдайте закон и не надо никаких неформальных договоренностей, которые прекращают действие через минуту после озвучивания.
с форума квадроциклистов: На лыжню не выезжал и не собираюсь, пересекать, пересекал. Думаю те кто ездил по лыжне, делали это без «задней мысли» а не со зла. Хотя как говорится в семье не без уродов.
я это понимаю как: "пожалуйста не ломайте объекты в которые вложен труд других людей" Я ПОЛНОСТЬЮ солидарен, и всеми руками ЗА.
А как квадроциклисту, на одном из основных форумов квадроциклистов в России, за многие высказывания в этой теме мне стыдно ...
Закройте уже тему. Хватит сопли вытирать лыжникам. Они на своём форуме готовы всех квадроциклистов линчевать без разбора. Сейчас велосипедисты начнут возбухать, потом роллеры....Всё равно ни кому ни чего не докажешь,. Сколько людей, столько мнений , только людей разозлите. С друзьями на покатушки теперь берём травму, т.к. двоих уже запинали лыжники, причём ни кто лыжню не портил.
Уважаемые господа!
Зачем переходить к откровенным оскорблениям в адрес друг друга? Если мы не проявим взаимного уважения, - никогда не найдем общего языка.
С ув. Отшельник
откровенно сука разжигает войну призывая гасить ЛЮБОГО квадроциклиста
В советские времена ходили драться двор на двор, а сейчас видимо форум на форум чувствую нуЖо всем в магазины идти и покупать Латы как у рыцарей, а то как нашампурят гденить в лесу.
Баннить надо всех этих лыжников, велосипедистов и т.п. разжигателей розней с самых первых сообщений!
На самом деле я если честно не вижу смысла продолжения дискуссии..... Человек нихрена не понимает не в лыжном спорте ни в активном отдыхе.. Неудивлюсь если и лыжи у него совковые деревянные...т.к. на фишер он вряд ли заработает со своим интелектом. Я тоже заходил к ним на форум и..... Там люди между собой договориться не могут.. Начинают за здравия а заканчивают черт знает чем... БРЕД ПОЛНЫЙ. Да и еще уважаемый а можно полюбопытствовать в каком районе вы катаетесь на лыжах...
Не, ну несдержался и не мог подругому сказать... Ему талдычили несколько страниц и примеры приводили и объясняли доходчиво и по пунктам, что мы расчищаем все,многое сами делаем, а ему поуху, опять за свое и после этого они - лыжники говорят, что мы упертые и никого не слышим. Тут два варианта - либо понимает свою неправоту и ничего не может с этим поделать и от беспомощности пытается права качать и доказывать что-то, либо на голову слаб, третьего не дано
Вот я только что вернулся из леса, ездил на снежике восстанавливать перепаханную лыжню. Встретил господина на стелсе, который эту лыжню перепахал и на момент встречи перепахивал чуть примерзшую и присыпанную снежком колею в 40 см глубиной, обильно орошая все вокруг грязью. Похожу спрашиваю: "Зачем? Рядом объезд есть! Второй раз перепахиваете, не даете замерзнуть!" На что получаю ответ в не лесной форме мол " Я не знал, что не замерзло!" Я ему "А зачем по лыжне ездите, рядом дорога есть" Ответ: " Это не мы!" Да конечно не вы - это другие плохие квадроциклисты, только в лесу вы один ездите на стелсе, а стоковою стелсовскую резину сложно спутать с другой... Квадроциклист
В студию этого негодяя на Стелсе! Из-за него тут непонятки возникают!
Отдать его лыжникам, и тему закрыть!!!
Пусть его лыжами затопчут
есть действительно адекватные там которые предлагают договориться, но есть такие персонажи которые видимо еще с 1941 партизанят и у них глюки что квадроциклист любой для них это чувак в каске как у меня только на цундапе и со шмайсером на перевес они по привычке пытаются его прикончить всячески, таким дай волю так они будут и поезда под откос пускать со словами типа хуле шумите в лесу
Для так нызваемых "адекватных" квадроциклистов самый лучший способ обуздать неадекватных - это перестать нарушать кучу статей АК и ГК. Зарегистирировать свое ТС и получить госномер, получить права на управление им, приобрести полис ОСАГО, пройти ГТО. А также арендовать лес с дорогами у Рослесхоза и кататься там на законных основаниях, платя арендную плату. Так именно делают многие базы отдыха с прокатом коней, квадроциклов и снегокатов. Так поступают охотники, которые платят за аренду угодий. Платят и некоторые продвинутые лыжные центры. Почему кто-то платит, а кто-то нахаляву? У нас как бы капитализм. И в Рослесхозе сидят и мечтают, что кто-то придет и возьмет у них в аренду лес - это их основная статья доходов.
Вот почему чтобы охотиться, нужно вступить в общество, уплатить немалый взнос, сдать охотминимум, пройти медкомиссию, получить лицензию на приобретение гладкоствола, купить ружье в магазине, поставить на учет и получить лицензию на хранение и ношение, купить путевку на охоту на определенный вид дичи в определенных угодьях. Почему нельзя сразу купить ружье у алкаша и пойти в ближайший лесопарк стрелять белок и дроздов, ну стараясь не мешать мамашам с колясками. Так сказать, договрится с мамашами по-хорошему: "мы не стреляем возле колясок с грудничками, а вы не вызывете милицию, ведь мы адекватные охотники, понимаем что лучше договориться".
И почему нужно лыжникам договариваться с нарушителями закона? А что другим гражданам РФ они не мешают? Люди едут летом в лес отдохнуть, послушать звуки природы и подышать чистым воздухом, а вместо этого слушают грохот моторов и дышат выхлопными газами. Что-то я не видел, чтобы квадроциклистов волновали интересы этой категории пользователей леса.
Но если ставить задачу выжить квадроциклистов из леса, то в лучшем случае будут выжиты нормальные, и ничего хорошего из этого не выйдет. А задачи лучше ставить реальные на сегодняшний день: договориться, чтобы не мешать друг другу. В основном на месте и без махания подручными средствами. Вежливо и культурно, как цивилизованные люди, к которым многие себя относят, но допускают совсем не цивилизованные высказывания.
смотрят и ездят. Им до каких-то там квадроциклиев как до Марса. Посмотрим, как на падение марсианской экспедиции отреагируют (по-сути, а не на словах). Пока никак.
Выступление представителя департамента ЖКХ, отрапортовавшего о наличии 200 трасс, включая так называемые лыжные маршруты, общей протяженностью 633 км. Из них 157 км освещенных трасс.
Представитель департамента информации поведал, что создается реестр московских трасс. Главное требование к ним – протяженность более 1 км. Разрабатывается специальный сайт-путеводитель по столичным лыжным трассам.
т.е. некоторые трассы есть, но это самоступ. Поскольку на дворе середина января, а статус у большинства трасс "проектируемая", то можно считать обещание Собянина проваленым.
Второе. В ЮЗАО, где целый лес (!) даже в проекте нет ни одной трассы с ратраком, поэтому, само обещание Собянина суть пшик. Либо пусть объяснит, почему в чистом поле напротив Беляево и Чертаново нельзя ратраком проложить трассы (и соединить их по просеке).
Я к квадроциклистам никогда симпатии не испытывал. Но когда читаешь, что люди на квадроциклах расчищали напрочь заваленные просеки. А потом обнаруживали там лыжню, ехали РЯДОМ с ней и все-равно получали палкой по шлему, типа какого хера вы тут разъездились, то можно понять откуда взялся негатив к лыжникам, которого на их форуме пруд пруди. Так зачем раздувать этот конфликт, если среди них достаточно много людей, которые действительно хотят, чтобы никто друг другу не мешал.
в последние 5 лет джипы и квадры летом начали ездить по 2м км нашей лыжной трассы, подъезжая к березовой роще на берегу озера. Завалы-траншеи объезжались по живому лесу. Выход: оставили чистым кратчайший путь, около 200м по лыжной трассе - это мы заравняем. На остальные развилки весной установим знаки и таблички: сюда - только бегунам и лыжникам и нельзя технике, туда - только технике, нельзя лыжебегам. Парритет. Сейчас добываем деньги для производства табличек.
Пример 2. Как могут лыжники помешать. Бывает, что лыжню прокладывают по грунтовой дороге - не трассу, а именно временную лыжню, при малоснежье там легче кататься. Детишки, простогуляющие и т.д. Так вот, там преимущество и джипам, и квадрам, и снегоходам. Не надо возмущаться проезду техники, это их территория.
Насчет законности езды на квадрах и джипах по лесу - не знаю, и, почти уверен, местные власти тоже не знают. И тем не менее, если техника будет кататься по известным маршрутам, не вспахивая целину и свежий лес, по крайней мере, новоготвреда природе не будет. А безопасности точно прибавиться. Точно так же, как и при прокладке новых участков лыжных трасс в объезд.
Извини, что-то с почтой, уже несколько писем не дошло. С 23 февраля пока совсем не ясно, много неопределенностей. 14 буду отсутствовать, а 15го после 12 буду кататься. Спасибо за помощь! До встречи!
и еще несколько других я туда уже закинул. Уж не знаю будет ли толк, поскольку мне показалось, что те, кто читает тот форум и так по лыжным трассам не ездят. Но надо пытаться использовать и этот способ. А самое главное, показать, что лыжники хотят найти общий язык и договориться по-хорошему, а не оскорблять друг друга.
Теперь было бы неплохо в том же виде попросить их прислать свои маршруты. Скажем так, надо начать согласовывать позиции. У нас все понятно - вот наша трасса. Надо не просить, даже, а требовать четко указать на что они претендуют, раз утверждают, что у них тоже есть маршруты.
Думаю такие темы надо закрывать на корню. Пользы от них точно никакой не будет. А вред - весьма вероятен. Если до сих пор ездили либо по незнанию, либо по безразличию к чужому труду, то теперь появятся (похоже уже появились), которые будут ездить по трассам "из принципа". Так что предлагаю все темы "про квадроциклистов" закрыть. Договариваться и "договариваться" на местах.
Вы свои утверждения на эмоциях основываете, а не на фактах. Это не научно. Факты говорят о том, что с основной массой граждан (в данном случае квадроциклистов) можно договориться, а с недоговороспособной совместными усилиями работать.
но дискуссии на форумах обычно концентрируются вокруг того меньшинства, с которым не договоришься. Как это ни прискорбно. А читая такие "дискуссии" и нормальные потихоньку начинают звереть. Поэтому и предлагаю все такие темы закрыть. Либо зверски модерировать, удалять даже такие сообщения как это моё. Но у модеров время тоже не бесконечно много, чтоб сидеть и следить за каждым словом.
С квадроциклами всё ясно. А вот как выйти на мотокроссменов? Они часто заявляются на лыжную трассу и портят её, в основном летом, но и зимой пытаются заехать. Ведь трасса используется не только зимой, но и летом, бегунами, маунтинбайкерами, да и трасса от их пробуксовок равней не становится. Надо с мотогонщиками тоже находить общий язык. Может квадроциклисты подскажут форум мотокроссменов?
вижу такое решение проблемы: На законодательном уровне зона в N километров вокруг населенного пункта объявляется лесопарковой с соотв. запретом на использование моторных средств передвижения. В этой зоне моторной технике разрешается движение либо в специально отведенных местах, либо на выделенных просеках, либо по дорогам общего пользования. Если лыжная трасса или иной социальный объект находится вне данной зоны, он должен быть соответствующим образом узаконен и иметь периметрическое ограждение. Чем больше населенный пункт тем больше радиус зоны. Для Москвы н-р 10км от МКАД. Просто и понятно. И наоборот ввести отвественность за чинение препятствий на передвижение вне означенной зоны. А то каждый новый коттеджный поселок норовит еще прихватить территорию побольше вкл. лес, поля, просеки, доступы к водоемам, которые им не принадлежат. Заборы и шлагбаумы ставят где кому не лень. ЗЫ. Квадрик кстати забросил именно по причине отсутствия нормальной возможности кататься. Сплошное противоборство.
к сожалению. Там рекреационные территории обустраиваются и разводят не только лыжников и квадроциклистов, но и лыжников и велосипедистов, чтобы не мешали друг другу. У нас я вижу один вариант: арендуется лес и оборудуется трасса для катания на моторизованной технике. Для этого нужно создать клуб рекреационной мототехники и он будет решать эти вопросы. Кстати, лыжникам тоже хорошо бы арендовать землю под трассами. Тогда можно законно ставить таблички, шлагбаумы и подавать иски против тех, кто портит и получать денежную компенсацию с них.
По дорогам общего пользования можно передвигаться на любых зарегистрированных ТС.
Разговаривал с лыжником - постоянным участником лыжных походов по выходным группы Рыжавского. Сказал, что с зимы 2010-11 года пошел резкий всплеск числа квадриков. Из-за этого треть маршрутов у них пропала: невозможно катить на лыжах после проезда квадра. И это только начало.
Основная проблема: заранее объяснить, что в местах катания лыжников лыжня сама не восстанавливается и что это большой труд ее хотя бы натоптать. Из-за непонимания этой простой вещи и проистекают все беды. Сужу по своему опыту: с квадро не пересекался, а вот для лошадников то, что копыта портят трассу _надолго_ было просто откровением.
Все земли, не содержащие построек делятся на сельхозугодия и лесничества. И там и там нельзя ездить ни на чём. Любой колхоз в праве поставить шлагбаум на грунтовку или даже негрунтовку, находящуюся внутри его сельхоз угодий. Тот факт, что этих шлагбаумов нет, не говорит, что там можно ездить. Да-да - в большинстве случае по дороге вдоль поля ездить можно только с разрешения землевладельца. А уж про лес и говорить нечего.
ветка Как бороться с квадроциклами на лыжне? удалена мною в виду явного деструктива.
Убедительно прошу всех обратить внимание на начало этой ветки. Повторяю: модерирование деструктивных высказываний будет жесткое и с последствиями ко всем высказывающимся в подобном тоне.
Давно пора было это сделать. Мне стыдно за высказывания некоторых, считающих себя лыжниками. Да-да,стыдно и противно, дамы и господа...Мне тоже до слез обидно за испорченный труд моих друзей, которые готовят трассу уставшие, после работы, в своё личное время, чтобы мы могли кататься в своё удовольствие, но так оскорблять всех квадроциклистов просто недопустимо. Я уверена, что среди них много достойных людей. А уроды есть везде, и среди нас лыжников, тоже имеются. Грустно. Очень грустно.
И среди тех, с кем воевала Русь и Россия было очень много достойных людей. Но воевать всё-равно пришлось. И побеждать, что важнее всего.
Людмила, Вы где-нибудь видели квадроциклиста, ездящего сугубо по дорогам общего пользования, обозначенным на карте? Я нет. Если увидите, то спросите, не ездил ли он когда-нибудь вне дороги общего пользования? Если ездил, вычёркивайте из списка достойных людей. А потом огласите длину получившегося списка.
Ну смешно... Если человек купил квадроцикл, ему буквально негде ездить, чтобы ничего не нарушить. И он нарушает, т.к. зачем иначе он покупал технику? Но от этого он индульгенции не получает.
Когда я создавала эту тему, вот уж не думала, что всё настолько далеко зайдет. Даже как-то стыдно стало, вроде никому зла не хотела, но в тоже время обидно, что лыжню портят. Чуть позже напишу, как решили (не сглазить бы....) проблему в Черноголовке.
Вам спасибо за тему. По содержанию правильная, форму бы чуток подправить - как нам взаимодействовать с квадроциклистами Бороться если и нужно, то с единицами, народ и на квадрах, и на лыжах почти весь вменяемый
не понимаю зачем вообще заведена эта тема , да ещё на лыжном сайте ? как будто лыжники озверевшие обижают мотоциклистов и жизни им не дают )
ежу понятно , что нужно пытаться в конфликтных ситуациях договариваться ... но нужно быть готовым , что на ваши слова прореагируют неадекватно или просто пошлют. Любой доброте есть предел.
попотеем за лопатой при отсыпке и выравнивании трассы, погребем снежок до полуночи, потаскаем на горбу втроем-вчетвером заглохший снегоход в пяти километрах от гаража, тоже ночью, покопаемся в моторе на морозе - и жизнь наладится Вопросов будет меньше, а ответов больше.
О том, как правильно договариваться и общаться лыжникам и людям, занимающимся мотоциклетным спортом, можно на примере спортивного клуба "Спорт-Экстрим" из г. Кольчугино Владимирской области. Основное направление клуба - развитие мотоциклетного спорта, организация досуга и соревнований на мотоциклах, квадрациклах и т.д. Но в то-же время этот клуб принимает активное участие в летней и зимней подготовке местной лыжной трассы, организует кроссы, триатлоны, лыжные гонки в разное время календарного года. Я сам участник лыжной гонки на призы СК "Спорт-Экстрим" в январе 2011 г., которая стала уже в г. Кольчугино традиционной. Всё было организовано на отлично. Бежали лучшие владимирские лыжники, приезжал соревноваться наш известный биатлонист Андрей Прокунин. Никакой ненависти к квадрациклистам я не заметил, была только благодарность. Ведь именно эти люди организовали для лыжников праздник.
в Москве трасс много,а у нас в Воронеже собственно сейчас по хорошему-то всего одна,это "Олимпик",и очень обидно что и там пара квадриков и какой-то охреневший джипер,портят трассы,хочу обратиться к ним,может кто сможет до них донести,что лыжни до Белой горы,и на Скандинавку,делаются из покон веков ,стоит проехать по московской трассе,на 3км дальше,и за "Ашаном" нетронутые просеки,(я там по осени на джипе катаюсь),на которые лыжники никогда не посягали да и не будут,а вот для квадров и джипов отличные условия,если можете переместитесь туда пожалуйста!!!
Путь в лоб №1: фотографировать нарушения, желательно с ездоками, бомбардировать заявлениями ментов, а потом на основании их бездействия снимать местную администрацию. Если просто сотрясать воздух, то ничего не будет. Нужно прямо требовать отставки должностного лица и сразу же предлагать своего, который наведёт порядок. Этот путь труден и малоэффективен.
Путь в лоб №2: /путь два не пойдёт. Удаляю, И.П. Здесь говорим о взаимодействии, а не противодействии/
Пусть в обход описан выше на примере города Кольчугино: /тоже удаляю, И.П. Не нужно мести всех под одну метлу. Пожалуйста, высказывайтесь в, по крайней мере, нейтральном тоне./
В смысле, не чем плох, а чем некорректен для того, чтобы остаться предложенным к обсуждению и не оказаться удалённым? Согласен, удаление пути в лоб №2 имеет под собой правовые основания, но удаление пути в обход - это же чистой воды идеология
И второе - если путь в обход в этом сообщении удалён, почему он же не попал под идеологический нож в сообщении от 16.01.2012 01:45?
Вася, любитель глобальной справедливости.
P.S. А вообще, зря Вы - путь в лоб №2 самый адекватный.
есть предложение. Перевести наш диалог в сферу "для взаимного комфортного и качественного катания на любимых снарядах предлагаю:" и далее свои мысли. У нас у всех доводов не меряно, особенно ссылаясь на наличие/отсутствие законов.
Мы не достигнем взаимопонимания и дружественного взаимосуществования, если будем искать/указывать виноватых. Нужно искать - каждому в себе - что каждый конкретно может сделать для нашего дружественного сосуществования. И только так. Иначе - прорва будет для всех. ВОт тогда будет поздно меряться законами\лошадиными силами\палками.
Я уже тут писал в том году: придите на наш форум, нарисуйте трассы в гугле, напишите плакаты на въездах на лыжню. И никто не поедет. Все - люди вменяемые.
Но почему то натолкнулся на сплошной экстремизм.
Но почему то многие уверены, что квадроцикл в лесу - это противозаконно в принципе. И ему там не место. Это заблуждение и квадроциклист находится в лесу совершенно законно.
есть предложение. Перевести наш диалог в сферу "для взаимного комфортного и качественного катания на любимых снарядах предлагаю:" и далее свои мысли. У нас у всех доводов не меряно, особенно ссылаясь на наличие/отсутствие законов.
Мы не достигнем взаимопонимания и дружественного взаимосуществования, если будем искать/указывать виноватых. Нужно искать - каждому в себе - что каждый конкретно может сделать для нашего дружественного сосуществования. И только так. Иначе - прорва будет для всех. ВОт тогда будет поздно меряться законами\лошадиными силами\палками.
Пожалуйста, придите на наш форум, нарисуйте трассы в гугле, напишите плакаты на въездах на трассы для квадроциклов. Но мы наталкиваемся на сплошной экстремизм со стороны водителей вездеходов.
Почему то многие уверены, что лыжники в лесу на трассе - это противоестественно в принципе. И им там не место. Это заблуждение, и лыжники со своими трассами и лыжнями находятся в лесу совершенно законно.
можно прикопаться ко многому. Например: Постановление Правительства РФ от 29 июня 2007 г. № 414 “Об утверждении Правил санитарной безопасности в лесах” - прямого текста о запрете движения нет, но такие побочные факторы, как шум, выхлоп, разрушение почв и пр. "прелести" прекрасно сюда подгоняются. Вообще, в данном документе под посещением лесов подразумевается исключительно пешее движение. Так что не расслабляйтесь. Если прямо не запрещено, не значит, что можно.
В 70-е годы наши ленинградские орнитологи (биофак ЛГУ) изучали воздействие присутствия мототехники в лесу на размножение птиц отряда куриных (рябчики, тетерева, глухари). От шума мотором птенцы разбегаются от курицы довольно далеко (это защитный механизм - чтобы не все погибли), потом курица их собирает. В холодное время - вторая половина мая и первая половина июня - птенцы не успевают найти мать и замерзают. У всех куриных птенцы согреваются под крыльями матери и без нее выжить не могут. В результате даже периодического присутствия мототехники в лесу выход птенцов на крыло падает вдвое. Эксперименты проводили в районе Кузнечного, Сосново, в пойме Лепсари.
Но куда-там квадроциклистам до таких проблем: "Если есть деньги, то я Бог и все могу".
А не вы ли рассказываете, что у вас вид спорта такой - забраться в глушь, да не по дорогам. Трасса имеет фиксированное положение, по ней, как по дороге, ездит техника. И по дорогам тоже. Лесные жители и так сторонятся таких дорог. Вы же распугиваете их в дебрях, где попало. Я живу в лесу и хорошо вижу, как во внесезонные времена для нашествия на лес всяких шашлычников и прочего щума лесной народец начинает выказываться намного веселее и смелее. А когда нашествие - так все, от белок до лосей очумевают. Осенью видел лосиху, она бегала сломя голову, как будто ее гоняет стая волков. С одной стороны шашлычники, с другой - квадроциклисты, с третьей - грибники. Честно говоря, хочется, чтобы в леса эти пришел медведь да немного навел порядок. Если это государство уже и на лесные службы плюет. Вы не цари природы с вашими четырьмя колесами, а рубите сук, на котором вальяжно сидите. Мы все в лесу гости, а не хозяева. В тайге поживите годик-два, смысл сказанных слов станет пронзительнее.
что у нас лесничества как такового уже нету. Раньше лесники и ППС следило как то и было строже. А сейчас лес валежником уже заростает и никому не надо. Тля и та уже в таком количестве что даже смотреть страшно.
про законы, спустимся на землю, где их нет. Вам много раз ЗДЕСЬ сказали. что надо СОТРУДНИЧАТЬ. Из Вашего (Вашей) противостояния мало и слабо просматривается диалог взаимопонимания и сотрудничества.К чему я веду... Вы и ваши содруги хоть сколько убрали валеного леса?Пару просек прочистили себе(так, погонять, нажать на гашетку)?
но рассуждения о самообороне и т.д. здеь не в тему. Прошу меня извинить. Удалил, И.П. Нам нужен диалог с квадроциклистамы. Не надо придумывать противодействия, пожалуйста. С дружеским уважением ко всем.
самообороняться в правовом пространстве нужно от неадекватов - и своих, и чужих, согласен. Подавляющее большинство - адекватны, но не информированы друг о друге и потребностях сторон. Именно эту проблему нужно решать, чем мы сейчас в районе усиленно занимаемся. Еще чуток - выложу материал. А с обороной от неадекватов и так всё ясно, вон, в ветке
расписано. Увы, таковые есть и среди лыжеров, и среди квадров. К счастью, в единичном экземпляре.
Игорь, форум - общественное место. Ведите, пожалуйста, диалог /удалено И.П./по электронной почте и от своего имени. Не надо этого делать от имени лыжной общественности. У себя там на "ферме" развесьте объявления типа: "Дорогие уважаемые квадрациклисты! буду на лыжной трассе в 11 утра воскресенья вести с вам диалог. Приезжайте, жду."
форум - очень общественное место, поэтому каждое слово либо резонирует, либо успокаивает. Ну, давайте, Модест, помолчим о лыжной общественности вместе Пусть говорят, у кого есть планы и способы нормально выжить в сложившейся ситуации.
Пренепременно воспользуюсь Вашим советом. Может, приедете, поможете разобраться с квадрами прямо на трассе? Заодно и покатаемся на лыжах
А чем так квадры выделяются от прочих на дороге, скажем? Часть белые воротнички, часть "реальные пацаны", часть урки - как везде, наверное. Нужно быть вместе при встрече, чтобы разговор не выходил за рамки спокойного и конструктивного диалога.
и получается по разному. еще чуть-чуть терпения, и расскажу о своих приключениях в общении с квадроводителями. С разными совершенно. И поверьте, пока только двое из них говорят и делают не одно и то же. Но, даст Бог, и это преодолимо.
Посмотрел тв передачу о защите своих прав курильщиками и не курильщиками. В решении этой проблемы безусловный приоритет отдается здоровому образу жизни, менее вредному для людей и окружающей среды. Используют запретительные меры начиная от уровня руководителя предприятия, органов местного управления и правительства.
ЗОЖ предполагает 1)регулярные передвижения за счет собственных мышц, а не ДВС или иных двигателей 2)вдыхание свежего воздуха без выхлопных газов 3) минимизация звуковый (и световых) загрязнений среды обитания это рекомендации ВОЗ, если что, так что возражать не здесь, а на
4) ЗОЖ априори экологичен, т.е. не может привносить продукты сгорания в лес плюс нарушения колесами почвенного покрова. это, если опять-таки у Вас свое персональное видение, с ним, пожалуйста, на
>> 4) ЗОЖ априори экологичен, т.е. не может привносить продукты сгорания в лес плюс нарушения колесами почвенного покрова. это, если опять-таки у Вас свое персональное видение, с ним, пожалуйста, на
При подготовке лыжных трасс не используется техника? Экологичность, это когда вы по ней на лыжах ездите. А когда ее готовят и укатывают - врят ли. Как щас помню распаханные трактором леса на красногорской лыжне.
Как при Союзе не помню, в РФ были издано два закона - один за подписью Хазбулатова и Ельцина, второй (зачем, если один уже есть? забыли, наверное) недавно - оба о запрете курения в общественных местах.
На основании закона любой человек может потребовать на улице, например, не курить КАЖДОГО. А в случае отказа вызывать полицаев. Мне очень интересно, что будет с возмутителем спокойствия при соотношении сторон 1:3000 ))
Это реальный пример неработающего закона. Да и нужен ли он вообще? Если место ветренное, меня, например, не беспокоит. Но есть места, где явно не к месту, извините за тавтологию.
мы сейчас находимся на сборах в "Университетском" - это пансионат под Звенигородом в деревне Волково. Три дня утюжили трассу, а сегодня ее перепахали квадроциклом так, что восстановлению она уже не подлежит. Как проводить сбор, что вообще делать в такой ситуации?
Игорь, может, ты донесешь эту мысль на форум "адекватных квадроциклистов" (если такие бывают, конечно)???
Самое обидное, что там чистое поле - где хочешь можно ездить, а проехали именно по с таким трудом накатанной трассе!!!
Сергею Зайцеву ответ тоже. Вот что получается на нышний момент. Факт 1. По собственной практике общения и по статистике вообще, из 10и человек на лыжне и на квадре 9 вполне понимают, принимают и не повторяют ошибок, ошибки, как правило, по незнанию. 1 из 10и будет упёрто повторять сделанное, не смотря ни на что.
Факт 2. Людей в интернете пока гораздо меньше, чем на лыжах и квадрах. Поэтому информация здесь и информация в головах - две большие разницы.
Вывод.
Если мы - и лыжеры, и квадры, готовы до опупения отстаивать свои права не смотря ни на что, пусть каждый даст себе ответ: готов он из-за одного невежды из 9и адекватов вступить в рукопашную с первым встречным квадром (лыжером)? Понимая, что: вероятность наказать действительно виновного 10% (малая): и, что ОЧЕНЬ ВАЖНО - вовлечь в конфликт подавляющее число адекватов в случае ЛЮБОГО конфликта? Если да, то читать далее не надо. Противодействие закончится синяками, сломанными лыжами и квадпами, испорченной лыжней и разбором в полиции.
Если нет - пути два.
1. Срочно и действенно ставить вопрос перед власть имущими об узаконивании лыжных трасс как спортобъектов. Въезд на таковой - очень крупный штраф и задержание. Как въезд на территорию школы, детсада и т.п.
2. То же - только ограничение передвижения любой техники в лесопарковых зонах. Вопрос размытый и тягомотный.
2а) Можно чуть напрячь местные власти, если квадры приехали в места общественных гуляний. Но в масштабах лыжетрасс в стране это - мелочи.
Решение проблемы сейчас. Только личные разговоры. Раздача квадрам листков с: схемой трасс с привязкой к местности, на обратной стороне - краткое разъяснение, почему катать по лыжной трассе нельзя. Любой конфликт и в отношении квадров, и в отношении лыжеров порождает только неконтролированную и ОПРАВДЫВАЕМУЮ СООБЩЕСТВАМИ эскалацию - они же ПЕРВЫЕ начали.
Нужно узаконивать лыжные трассы. Объединяться всем спортклубам и писать обращения. Ждать, пока у нас самих проясняться мозги до понимания не навреди ближнему и будь внимателен к нему больше, чем к себе - увы, пока утопия полная.
Как понять "вероятность наказать действительно виновного 10%"? Если он уже ломает лыжню, то он уже виновен вне зависимости от признания вины. Т.о. вероятность наказать виновного 100%.
Что с юридической стороной? Те юристы что-то конкретное сказали по проблеме у Вас в лесу?
1) считаю что силовые методы тут не нужны...если человек один раз заехал на трассу увидел табличку что кататься нельзя и уехал, все норм, у меня лично претензий нет... 2) идти в местные власти, это погрязнуть в бумажках, бесконечных переписках и в итоге ничего не добиться....
Можно раздавать планы трасс или в интернете их выкладывать, и так же прикреплять их на трассе....Если знаете клубы, участники которых заезжают например на трассу Планерная, киньте ссылочку. Хотя мне кажется что то не клубы а местные жители из коттеджей..
С 31 марта 2010 года в нашей стране запрещено подъезжать к рекам на автотранспорте. За нарушение - штраф от 3 до 4,5 тысячи рублей
Стремлением приостановить превращение наших водоемов в мусорные свалки было продиктовано принятие федерального закона №380-ФЗ, дополнившего главу 8 Административного кодекса статьей 8.42, согласно которой за нарушение специального режима прибрежной полосы водного объекта, водоохранной зоны отдельные граждане наказываются штрафом от 3 до 4,5 тысячи рублей, должностные лица – штрафом от 8 до 12 тысяч рублей, а юридические лица - штрафом от 200 до 400 тысяч рублей.
Согласно же Водному кодексу в водоохранной зоне запрещен целый ряд видов деятельности, в том числе движение и стоянка транспортных средств (за исключением дорог и стоянок с твердым покрытием). Этот же документ определяет размеры водоохранных зон, которые установлены для рек длиною до 10 километров – 50 метров, для рек длиною до 50 километров - 100 метров, для рек длиною более 50 километров – 200 метров
Сегодня катался на планерной по большому кругу который готовят к москвской лыжне, на каждом повороте написано что это лыжная трасса на 40км и что на лошадях и технике вьезд запрещен...и что вы думаете едут себе 2 квадрика прям по трассе, надышался вышлопных газов, отдых был подпорчен! Где ваши адекватные кварациклисты!? Это не просто лес это Олимпийский Учебно Спортвный Центр, там проходит куча совернований, и тут уже не катят отговорки типа "мы же не знаем что это лыжная трасса"....
Спорим, что красить снег вы еще не додумались? Оглядитесь вокруг, рядом с нами просто обширные поля для самовыражения – городские сугробы и сугробища.
Для данного развлечения потребуется несколько пластиковых бутылок (желательно 0,6 литра, чтобы таскать было удобно), несколько пульверизаторов для полива цветов (продаются такие по 20 рублей штука) и акварельные краски или другие красящие вещества (йод, марганцовка, зеленка, что в голову взбредет).
Размешиваете краски в воде (степень цвета зависит от степени концентрации вещества в жидкости) и вперед на полигон. За день можно раскрасить все сугробы во дворе. Главное – не перепутать с сугробом соседскую машину.
p.s. Да, и помните главное правило жителей крайнего севера - не есть желтый снег.
Вам что там в московской области земли не хватает?
29.01.2012 23:28
У нас лыжня проходит по лесным просекам, дорожкам, летом по ним можно бегать. Сейчас народ накупил снегоходов и квадриков. Но катаются они в соседнем лесу где нет лыжных трас но есть овраги и крутые спуски. их наверное это прикалывает.
Видите все сидят один на одном) Согласен с вами квадрик это внедорожная техника, и если бы у меня был такой я бы лазил по сугробам и холмам, так же как любители дифендеров по болотам ездят ... какой прикол прокатится на квадрике по хорошо укатанной лыжной трассе, никакого экстрима) а если хочется прокатится просто по лыжной трассе и подышать воздухом то на лыжах можно или на горном велике...
Другой вопрос, что, что бы добраться до пенатов, надо ехать туда по известным трекам коротким путем. То что летом - лесная тропинка для быстрого перемещения на квадре - зимой лыжная трасса. И по старой памяти народ едет.
Да укатана, да лыжники. Но думаю обычно, что вреда трассе не будет. Человек на лыжах накатате себе новую лыжню рядом.
но люди на квадрах - не детский сад. Вешать на каждом столбе бумажку - не ездите по тропе, широко укатанной, ровной и жесткой, когда вокруг - дикая первозданная природа, всё равно, что на каждом квадре клеить надпиь "это квадроцикл, а не сугроб - ногами не пинать".
Если мы хотим мирно сосуществовать, единственный способ - искать методы не мешать другим, убеждая своих.
Позиция - пишите, где лыжная трасса и мы не будем ездить - рано или поздно приведет к конфликту, где конкретные квадры и лыжеры получат повреждения. Не дай Бог, конечно. Вы же различаете, где дорога, а где поле? Если не различаете лыжную трассу - не ездите по укатанным широким тропам! Даже если они, по Вашему мнению - Ваши! Как ни парадоксально звучит. Лыжным трассам - десятки лет. Они практически не меняют конфигурации. Вашим трассам от силы 5-8 лет, и если есть совпадение - скорее всего, Вы на лыжной трассе, а не наоборот.
Ошибочно предполагать, что квадры или лыжебеги имеют преимущество или кто-либо сильнее другого. Страшилок, увы, знаю достаточно, реальных. Выигравших нет, только проигравшие.
Включаем мозги - и мы, лыжебеги, и вы, квадроциклеры. Пока не поздно. Не конфликтовать, не ездить по укатанным трассам, не высказывать негатива квадрам вне укатываемой лыжни.
При входе в любой парк, а также часть лесов стоят таблички, где символически или текстом обозначено, что там нельзя (пример -
Через лесничество в Вашем случае (или администрацию парка в других случаях) нужно внести туда символ квадроцикла. Даже если пока ещё нет штрафа. Это то малое, что можно сделать непосредственно сейчас.
В лесу есть просека. которую Вы летом по своему личному усмотрению используете как лыжню. Теоретически, эту просеку так же могут использовать другие по своему усмотрению. Имеют полное право. Уж коли Вы сделали лыжню, так может имеет смысл ее как то обозначить, если ее так легко испортить?
Нам нужно отличать дорогу в лесу, по которой иногда ездят лыжники от "официальной трассы".
Мы не ездим принципиально на лыжную трассу. просто иногда дорога в пинаты лежит по накатанным местам, а летом накатанное место - это как раз зимняя лыжная трасса видимо и есть. Напишите на въезде таблички - мы не поедем.
по моему личному убеждению, неумолимо подтверждаемому небогатым, но уже далеко по ту половину жизни опытом, любое сообщество - от карапузов в песочнице до отдельно взятой семьи, группы единомышленников, города, страны и народа вцелом - обречено на ничто и полно забвение, если большинство в нем начинает мыслить и поступать из своих интересов, не поставив впереди этих интересов окружающих. Каждый из нас - подчеркиваю - КАЖДЫЙ, найдет неубиенное оправдание своим мыслям, поступкам. Даже обоснует формальными и логическими мультяшками. Но. До тех пор, пока каждый из нас не сделает усилия над собой и ПОКА НЕ ЗАСТАВИТ СЕБЯ СДЕЛАТЬ ПОЛЕЗНОЕ КОНКУРИРУЮЩЕЙ СТОРОНЕ, мы обречены на вымирание. До тех пор, пока мы от вас будем, внутри придавливая недовольство, ждать, пока вы будете вглядываться в снега,чтоб не наехать на лыжную трассу; пока вы от нас, внутри приглушая непонимание поведением сбрендивших дядек на досках с палками, будете ждать табличек и больших указателей - "лыжная трасса" - вот дО этих пор мы с вами гибнем. Мы с вами играем в дурака, делая умные лица. Прошу правильно понимать, это не оскорбление и совсем ничего личного. Дураки, потому что ваша сторона будет иметь постоянный неубиенный аргумент ездить по трассам, а наша - материть и тыкать в вас палками. Вот это и есть ничто. Дмитрий, пока я конкретно в первую очередь, Вы конкретно и каждый бывающий на природе конкретно не вобьет себе в подкорку на уровне безусловных рефлексов обращать внимание друг на друга, до тех пор у нас нет права звать себя человеками. Хомо эгоистусы. Что конкретнО делать? Нам - таблички, листки каждому квадру с указанием трасс. Вам - объезжать все ргвные широкие дорожки.
Но это во-вторых. А во первых - остановите несколько человек на квадрах (Вам - на лыжах), погОворите, где тут удобно кататься, не мешая друг другу. Вот тогда будет свет в конце тоннеля. А пока - изысканное невзаимопонимание. И очень жаль.
- это объявелние на дереве, написанное частным лицом, что НА ЛОШАДЯХ СЮДА НЕ ЕЗДИТЬ!!!
Причем здесь квадроцикл? Лошадь не дымит, не шумит да еще и лес удобряет. Ан нет, ей тоже нельзя! Она же ведь на лыжах мешает кататься. По лесу, такому же для нее общему, как и для лыжников на лыжне.
Лейба Давидович Бронштейн (Троцкий): "Казаки – единственная часть русской нации, способная к самоорганизации. По этой причине они должны быть уничтожены поголовно". "Это своего рода зоологическая среда, и не более того. Стомиллионный русский пролетариат даже с точки зрения нравственности не имеет здесь права на какое-то великодушие. Очистительное пламя должно пройти по всему Дону и на всех них навести страх и почти религиозный ужас. Старое казачество должно быть сожжено в пламени социальной революции... Пусть последние их остатки, словно евангельские свиньи, будут сброшены в Черное море..."
Вы скажете, что "СДЕЛАТЬ ПОЛЕЗНОЕ КОНКУРИРУЮЩЕЙ СТОРОНЕ" не относилось к этому случаю. Т.е. казаки, русские и все граждане Российской Империи всё-таки не должны были помогать Бронштейну убивать самих себя. Понятно. Но Вы уверены, что если Вы 100% правы, а кто-то вандал, то всё-таки нужно делать что-то полезное конкурирующей стороне? Т.е. Вы делаете доброе конкурирующей стороне в форме переговоров с ней, рассчитывая, что конкурирующая сторона сделает доброе в виде непорченья лыжни. Это утопия-с, увы. Нет, я за. Но это утопия.
И главное - Ваш договор с конкурирующей стороной это краудсорсинговый договор, т.е. договор с неопределённым кругом лиц. Такие договоры эффективны, когда односторонние. А Вы его видите двусторонним. Уфф... скоро юристом стану.
осталась мелочь: "догнать и вручить фотографию из фоторужья" ("Трое из Простоквашино")
и вторая совсем мелочь - сделать так, чтоб по лыжной трассе квадроциклы не катались. Если Вам удалось Вашими методами - слава Богу. Но что-то мне подсказывает - ...страшно далеки они от народа... - правильные слова и неизъезженная трасса - две большие разницы.
сначала в информационные таблички (существующие) получить право вписать "нельзя на квадроциклах" по аналогии с "нельзя разжигать костры, охотиться, мусорить и т.д.".
Параллельно дожимать юридически (Вы уже знаете как). Догонять в этом случае будет пилиция. Если она в другом районе догоняла, то почему здесь не будет? Смотря как убедить, вобщем. Да, и пилиция не место для переговоров - если бы она просто не знала о проблемах, то, возможно, не смотря на своё престпуное незнание, после намёка, если бы она ломанулась туда устранять вандализм, то можно и поговорить. Но она же знает, и говорить с ней не о чем, нужно диктовать условия на основе закона и распоряжений местных властей. А вот это поле для работы.
И только если всё это после многократных попыток не поможет, то тогда и есть смысл в "противодействии", как Вы его назвали перед удалением Хотя я считаю противодействием и таблички, и юридический способ решения.
Но пропаганидировать конформистские методы решения в данном случае - аморалка, т.к. это делает слабже многих прочитавших и, вообще, это просто плохо. Я лично черпаю пример из СССР - там любое нарушение (до которого доходили руки у властей) выкорчёвывалось. Работало правило, как сейчас на майках пишут, "Делай хорошо - будет хорошо". Про переговоры с бандюками при Олимпиаде я уже писал, чем они кончились - горючими слезами.
я практик. Главное - сберечь трассу, в первую очередь для детишек. Незнание законов пока освобождает от ответственности. Пока, надеюсь. Попрактикуйтесь и Вы на реальной трассе. В Ромашково, например. Попробуйте убедить кого-либо из власть-имущих навести порядок. А мы последуем примеру. Не в окультуренной парковой зоне, а в лесу.
Законы у нас правильные все, на самом деле. Их: не выполняют, не контролируют их выполнение. И это все мы, и исполнители, и издатели, и контролеры законов.
каждого квадроциклиста, включая тех, кто ещё не знает, что он купит квадроцикл в будущем и поедет на нём у Вас в лесу или всего одну администрацию с милицией?
Насчёт "я практик" - практики давно бы уже пошли по "пути в лоб №2"
- легче всего убедить себя - ...как в русской бане лыжи... или зачем нам эти лыжи? - сложнее и невозможнее сейчас убедить администрацию с милицией. - тяжелее,но правильнее и единственно вернее на нынешний момент убедить каждого квадроциклиста.
Пути уже пройдены. Осталась пока трасса, по которой мы и катаемся. Скоро будет результат труда, вылюжу всё сюда.
В том, что "снегоболотоход", как написано у меня в ПТС, не должен ездить по снегу и болотам? А где он должен ездить? По дорогам общего пользования (включая проселочные) он ездить не может. Не предназначен конструктивно.
Вывод - у нас в стране продают заведомо криминальные колесные штуки? Вы это имеете ввиду?
Еще раз обращаюсь ко всем.
Вы хотите сохранить лыжню? едиственный способ - сделать самим металические щиты "Въезд запрещен. Лыжня, штраф такойто". Нормальных - отпугнет. Не нормальных пеонэров - не отпугнет ничто.
обозначьте, пожалуйста, чего вы добиваетесь. вы хотите научиться отличать коньковую лыжню от пешеходной дорожки? или хотите показать,что пока нет закона и мента с дубинкой, вы менять менталитет не будете?
просеки эти используются под лыжные трассы намного более длительный срок, чем вообще существуют кв-лы именно поэтому никто никогда не задумывался об их узаконивании и обозначении табличками (попробовали бы вы в СССР по красногорской трассе на кв-ле проехать....)
и что вы так напираете на таблички? это наводит на подозрения, что ваш следующий ход: таблички будут повешены, вы и прочие кв-лы их сорвут и будете говорить: тут ничего не обозначено данный прием полностью вытекает из вашего поведения, речей и образа мыслей, так что не обессудьте. и не оправдывайтесь "я такого не имел в виду, вы мне приписываете". не имели в виду - не держите себя так, как будто имеете в виду.
Я хочу помочь Вам сохранить свои трассы, а себя обезопасить от конфликтов в лесу на тропинках, КОТОРЫЕ ЛЫЖНЕЙ не являются, но про которые почемуто так думают те 1,5 лыжника, которые по ней едут.
Давайте разберемся.
Игорь пишет, что нельзя на трассы заезжать. Согласен. Обеими руками.
Вася пишет, что вообще нашему брату нефига в лесу делать. Карачун Васе. Вася - не Вова. Это Вова может запретить. Вася - нет. На форуме квадроциклистов есть профессиональные юристы, которые уже давно всем все доказали.
Я предлагаю выход. Не хотите таблички - не пишите. Получите кашу вместо лыжни.
А можно ссылку на эти доказательства по Московской области? Мой анализ лесного кодекса и КОАПа говорит о том, что за катание по защитным лесам на мототехнике (это все леса Подмосковья) положен штраф 300-500 рублей.
Вот выдержка из "Статья 102. Защитные леса и особо защитные участки лесов".
Черным по белому: "5. В защитных лесах и на особо защитных участках лесов запрещается осуществление деятельности, несовместимой с их целевым назначением и полезными функциями."
Если по Вашему утверждению ВСЕ леса Подмосковья - защитные, то на лыжах вы будете кататься по асфальту. Так как организация лыжни - есть деятельность, не совместимая с целевым назначением защитного леса.
Я катаю в клязьменском лесопарке. Хочу сказать, что только благодаря квадрикам там существуют лыжни - ребята убирают с просек весь хлам - за сезон распиливают до 30 поваленных деревьев диаметром до полуметра. А для конькистов накатанный квадрами хавпайп - просто находка. Для классиков - вообще не вижу проблемы - два раза прокатил между деревьями - лыжня готова. Нет же - каждый норовит сделать лыжню прямо по середине прочищенной трассы. У меня, например и классических лыж нету, мне что - тоже в лес не заходить? В контексте вышесказанного, меня как раз возмущают претензии некоторых лыжников ко квадроциклистам.
вот если бы маломальски катались хоть раз в неделю - то поняли бы о чем тут вам пытаются сказать ... а так , конечно ... зачем вообще ехать упрямо по накатанной лыжне-то ? квадрик прет где угодно . /Удалено И.П. Денис, не корректное выражение. У Вас - далеко не впервые. Пожалуйста, придерживайтесь правил/ не понятно ...
Квадроциклисты, когда покупают квадроциклы, они просто не знают, что это фермерская техника, а они сами становятся фермерами-механизаторами! Смотрите сами - (фото из каталога Lego).
Видать, продавцы умышленно умалчивают назначение данной техники, дабы хоть что-то продать в мегаполисе! Ну как иначе продашь сельхозтехнику в каменных джунглях.
А новоиспечённые колхозники, соответствуя своему новому предназначению, просто успешно распахивают всё, что видят - "Где не еду, везде пашня", как говорится.
Уважаемый Iгор Penzuch Я, лично я, понимаю Ваше недовольство, высказанное от лица всех лыжников. С Вашим мнением по поводу порчи лыжни беговой/коньковой я полностью согласен! Проблема стоит очень остро! Очень! Вопрос тут уже заключается в взаимоуважении... Да, я могу Вам сказать, что там, где проходит ОФИЦИАЛЬНАЯ трасса лыжников- катание на квадроциклах, мотоциклах и других видах траспорта ЗАПРЕЩЕНО! Точка! Только определённые органы, такие как гостехнадзор и другие, их немного имеют право передвигаться там. Но там, где трассы нет, там, где я летом с пилой выпиливал мертвые деревья и проделывал тропу- где уже зимой появляется лыжня, и когда я еду на квадроцикле, ( хочу заметить, что те колеи про кототрые Вы говорите, могут образоваться из-за избыточного ускорения. ДРУГИМИ СЛОВАМИ: если ехать аккуратно, то колеи не будет. )вижу спортсменов/любителей, которые меня готовы просто разорвать взглядом, ( хотя я отъезжаю в сторону и вежливо пропускаю их ) а через десять человек на меня стравливают просто так бойцовских собак, которых я вынужден был застрелить...простите...когда я весь искусанный...хорошо живой... Там было 5 Уголовных статей УК РФ... Мне больно, больно осознавать, что люди такие... Когда моего друга избивают 12 человек, и мы вынуждены ехать его выручать, тянув за собой очередной хвост недовольных... Постоянно тыкают палками в шлем, а когда я катаюсь на лыжах, что бывает довольно часто, узнают соё лицо- проваливаются и сгорают от стыда. Отношение. Сама суть. Последней каплей было- натягивание канатов, которые могут напросто срезать голову, простите, ничего варварского я в жизни в наши дни ещё не видел...капканы, шипы...ребята, вы ведь сами можете себя поранить или того хуже!
Вообщем, я хочу вас, нас, дорогие лыжники призвать к мудрости, к уму разуму... В данный момент, по моей инициативе, готовится проект по контролю за лесной зоной г. Сходни, Планерная тоже туда входит. Инспектора гостехнадзора будут внимательно следить за соблюдением порядка. Добровольцы с регистраторами. Любое противоправное действие со стороны лыжников и квадроциклистов будут караться по закону. Только вот лыжников будут наказывать уголовно, а квадроциклистов только административно, и то, если они были пьяны и не больше. А вообщем, по закону, эти квадросвиньи ничего не нарушают, если соблюдают пункты ниже. Каждый квадроциклист, имеющий при себе удостоверение тракториста-машиниста категории А1, Регистрационный знак, свидетельство о регистрации, талон тех осмотра + ОСАГО, ИМЕЕТ ПОЛНОЕ ПРАВО ПЕРЕДВИГАТЬ В ЛЕСНОЙ ЗОНЕ. Вправо, влево, вперед и назад. Я не говорю про официальные трассы лыжников, я говорю про лес, который является общим. Прочитал недавно обсолютную глупость, что выхлопные газы загрязняют воздух. Вся техника соответсвует жёстким евро стандартам, иначе по 185 приказу эксплуатация такой машины была бы под запретом. Читая ваши коментарии, ( о расправах ) дорогие лыжники, у меня на душе стоит огромная боль, боль за людей, за вас. Неужели мы нелучше животных? Почему нельзя рассуждать здраво? Свиньи были всегда и всегда будут. Они получат своё, вы все это знаете, вы знаете, что придёт момент расплаты, но не ЗДЕСЬ, и не сейчас! Братья, сёстры, давайте понимать друг друга, давайте уважать, любить...
Прочел Ваше эмоциональное сообщение, захотелось высказать несколько соображений / предложений
- если трасса специально готовится квадрациклистами, то, может быть, информационные таблички по трассе улучшили бы взаимопонимание между квадроциклистами и лыжниками? Мол группа энтузиастов подготовила трассу для катания на квадроциклах. Относитесь уважительно к проделанному труду .. и тд и тп..
- ведь трасса для квадроциклов врядли создана с нуля. В непролазной чаще сделана просека, убран валежник.. Если в основу положены уже существовавшие тропинки, то с точки зрения лыжников это будет выглядеть как самозахват территории. И не важно, сколько труда вы вложите. Квадроциклисты должны любить пешехода, так как пешеход придумал квадроцикл.
- агрессии у лыжников гораздо больше, чем у квадроциклистов.. физические нагрузки, адреналин.. чувство меньшей защищенности перед квадроциклом, чувство "справедливого гнева"..
- выхлоп от квадров реально мешает и реально напрягает. Попробуйте бежать на пульсе 150-180 по трассе, где недавно проехал квадроцикл - все поймете
В лесопарковой зоне вблизи городов (скажем на расстоянии 30 км от городской черты, окружной и т.д.), запретить въезд в лес на любой авто- и мото-технике. Только по специальному разрешению лесоустроителям. Хочется в лес - оставляй машину на стоянке и вперед. Хотите кататься на квадроцикле - добивайтесь, чтобы вам дали место с соответствующими предупреждающими знаками. Или в тайгу. А если кому-то захочется купить танк и кататься на нем по лесу (это же интересно!)
Николай В. Захаров, Вы меня не поняли. Я разбирал завалы и пилил деревья не для того, чтобы создать себе трассу, это очень глупо. Уважаемый, какой ещё самозахват территории? Помилуйте! Я обсолютно непротив, если в той просеке будут кататься лыжники, даже наоборот, я рад, что кому-то это в пользу, тем более я и сам катаюсь. Трассы для квадроциклов в Москве есть. Но они все для соревнований. Я же говорю про свободный въезд в лес. Никем не запрещено въезжать в лес на квадроциклах, и никто не запретит. Вы это понимаете? Анатолий Туркин, ваше предложение неплохое, но увы это мечта, которую никто не воплотит. Уважаемые, вы вкурсе, что такое гостехнадзор? Это как ГИБДД, только в лесу! А вы знаете, что гостехнадзор делает в лесу, а? Правильно, следит за движением в лесу, как следит ГИБДД за движением в городе. Говоря о движении в лесу, прежде всего мы говорим о авто-мототранспорте категорий А автомототранспортные средства, не предназначенные для движения по автомобильным дорогам общего пользования либо имеющие максимальную конструктивную скорость 50 км/ч и менее:
I - внедорожные мототранспортные средства
II - внедорожные автотранспортные средства, разрешенная максимальная масса которых не превышает 3500 килограммов и число сидячих мест которых, помимо сиденья водителя, не превышает 8
III - внедорожные автотранспортные средства, разрешенная максимальная масса которых превышает 3500 килограммов (за исключением относящихся к категории А IV)
IV - внедорожные автотранспортные средства, предназначенные для перевозки пассажиров и имеющие, помимо сиденья водителя, более 8 сидячих мест
Категория В -гусеничные и колесные машины с двигателем мощностью до 25,7 кВт
Категория С -колесные машины с двигателем мощностью от 25,7 кВт до 110,3 кВт
Категория D -колесные машины с двигателем мощностью свыше 110,3 кВт
Категория Е - гусеничные машины с двигателем мощностью свыше 25,7 кВт
Категория F - самоходные сельскохозяйственные машины
Другими словами, МЫ ИМЕЕМ ПРАВО НОХОДИТЬСЯ В ЛЕСУ И ЕХАТЬ КУДА УГОДНО...как и вы, имеющие право кататься на лыжах в лесу. Всё остальное всего лишь эмоции, сугубо личные мнения, и мечты. На счёт выхлопа- чтож, очень жаль. Ничем помочь Вам не могу.
Анатолий Туркин, на счёт танков. Данный вид транспорта можно приобрести, в том случае, если машина является списанной с учёта, с разрешением специальных органов, и при разоружении машины, что в последний пункт входит говорить не буду, а так БТР'ы и танки они как раз таки попадают под последние категории, если не ошибаюсь то категория Е. Так, что Ваше шуточное высказывание, Анатолий, тут неуместно. Отнюдь реально. Кстати, катаясь на Планерной,проехав в Сходненский лес, вы можете встретить один из двух БТР'ов...
Почему неоправданный? Всё как есть! Всё проверено на практике! Поймите же! Те свиньи ( единицы ) на квадроциклах, которые пьянствуют, создают опасную обстановку...они...они заплатят штраф за административное правонарушения, а тех несчастных лыжников, размахивающих палками, ставящих кампаны и т.д. будут сажать, как сажали в 11 году, 12 году по очень серьёзным статьям на серьёзные сроки. И это ещё при отсутствии специальных органов, количество которых в этом году возрастёт в разы. Поймите, к нам обращаются при поисках людей, детей, потерявшихся в лесу. С нами тесно сотрудничают поисковые дружины. Мы делаем много работы, которую должны выполнять лесники. А у некоторых наглости хватает нападать ещё на инспекторов Спецгостехнадзора. Я требую, чтобы на этом форуме " лыжники-неадекваты" наконец поняли, что совершают огромную ошибку! Сейчас ситуация складывается не в пользу них!
я говорил про хороших и правильных квадроциклистов, на которых нападают лыжники
Ведь квадроциклисты не должны страдать почем зря, верно? Мне кажется, что это вполне реально. Просто сделайте скидку на неполноту информации у лыжников и существующий априори негативный настрой к квадроциклистам.
Таблички на трассе для квадроциклов вполне могут прояснить ситуацию.
Да не существует ни каких официальных лыжных трасс - нет такого юридического понятия. Поэтому лыжники всегда будут не правы, даже если защищают свой труд и средства вложенные в лыжную трассу. Отсюда ещё больший гнев, из-за социальной несправедливости. А про штрафа квадрациклистов вообще читать смешно - так и представляю себе ГИБДДшника среди ёлок на лыжной трассе, который ждёт, когда же мимо проедет нарушитель ))).
1) Официальные лыжные трассы существуют. Список данных объектов вы можете найти в интеренте. 2) Вы бы лучше глаза открыли, смешно ему. Я уже говорил: ГИБДД работает на ДОП. В лесу "между ёлок" работает гостехнадзор. Сейчас инспекторов гостехнадзораа стало больше, а техники им закупили огого сколько в этом сезоне.
Вы просто наверное с ними не встречались ещё! Суровые ребята, все в Вымпеле да Альфе служили!
Киньте ссылочку на этот список, пожалуйста. Это типа который Москомспортовский, по которому в Москве несколько сотен лыжных трасс? Боюсь он совсем немножко не совпадает с действительностью )).
И эти ребята из Вымпела и Альфы теперь будут охранять лыжные трассы от квадроциклов? Вот нам повезло! Так может это они по старой привычке растяжки ставят и засады устраивают? ))
Я по лыжным трассам бегаю много раз в неделю уже лет 8 и с вопросом юридического статуса этих трасс то же знаком далеко не первый год. Списков можно сколько угодно написать, но когда дело доходит до юридических норм, оказывается, что нет ни каких лыжных трасс.
Большинство, кто портит вам лыжные трассы не имеют права управлять данным видом транспорта. У них нет не водительского удостоверения, их техника не зарегистрирована... Гостехнадзор её просто напросто конфискует на месте, выпишет огромный штраф. Забрать технику обратно, не имея ничего, очень сложно, очень.
Просто понимаете- это уже что-то... А вы всё смеётесь. Ну смейтесь...
PS есть такое расхожее выражение - хороший водитель тот, который не заметен на трассе
думаю, это касается и квадроциклов лучше бы им не пересекаться с пишими
из своего опыта катания по красногорской трассе - ни одной позитивной встречи с квадроциклами у меня не было.
Хотя, в красногорске лыжные трассы специально подготовлены и спрофилированы в летнее время и имеют информационные таблички специально для квадроциклистов - нельзя, здесь трасса - все равно по ним регулярно резвятся
Крайне неприятно видеть трассу перепаханной, зная, что денег на каждодневный выезд ротрака нет.
Если в красногорске лыжная трасса официальная, и на ней официально повешены таблички с запретом о катании на квадро ( повторюсь, что все неофициальные таблички с запретами- это преступление ) то нивкоем случае нельзя кататься там, даже пересекать трассу аля лыжню!!! Я НАДЕЮСЬ, ЧТО ЭТО НАКОНЕЦ УЖЕ ПОНЯЛИ ВСЕ.
Мэтью, вы забываетесь в какой стране живете. Здесь нет законов, есть понятия. За всю историю на лыжной трассе в Красногорске (статус официальной по словам главы района в процессе оформления) видел только одного "культурного" квадрациклиста с гос.номера и передвигающегося аккуратно и на невысокой скорости, а так в основном упыри. Несколько раз эти упыренки чуть не сбивали, а вы говорите категорически запрещено...
Мы все знаем, что мы имеем право кататься на лыжных трассах. Я говорю Нельзя для нас, именно для нас, чтобы люди понимали. Мы распространяемые это у себя на других форумах, мы призываем к этому. Зачем Вы мне это говорите? Вы же сами вот сейчас не хотите сотрудничать.
следует, что квадроцикл имеет право разъезжать по лесу там, где не имеет права автомобиль? пдд не различает автомобили, трактора, бульдозеры, квадроциклы и проч, в пдд есть механическое траспортное средство (мтс) мотоцикл мопед велосипед вы относитесь к мтсу или мотоциклу, все кирпичи и законным образом установленные запрещающие таблички на въезде в лес касаются и вас
Уважаемый Карен, отвечаю на вопрос "к какому транспорнтному средству относится квадроцикл" Квадроцикл относится к внедорожным мототранспортным средствам. При получении прав на квадроцикл таким же образом сдаётся ППД! Т.е. если пилот на квадроцикле проехал "Под кирпич" то соответствующие органы, имея на руках доказательства нарушения, имеют право забрать удостоверение тракториста-машиниста, в любом случае, установлен ли этот "кирпич" законно или незаконно. В городе, другими словами, на дорогах общего пользования, пилот внедорожного мототранспортного средства имеет право ездить в том случае, если на это транспортное средство установлены: боковые зеркала, указатели поворота, габариты, сигнал. Увы, это издержки СЕРВИТУТНОГО ПРАВА!!! Уважаемые лыжники, там где стоит кирпич, въезжать нельзя!!!
Вношу ясность. Знаки должны стоять официально, и на зарегистрированных дорогах. Например как в лесу, таких знаков нет, они не действительны и не являются законными. Поставить их там нельзя. Вопрос в другом друзья, если знак стоит законно, тот самый кирпич, шлагбаун и т.д. -квадроциклисты всё равно находят другие нычки через грунтовки, через бездорожье. И они действительно ничего не нарушают. Увы издержки нашего законодательства.
Кого-то ловить на камеру, можно, но глупо. Идея в следующем: На дорогах общего пользования работает ГИБДД, в остальных случаях работает гостехнадзор. В зависимости от того, где было нарушение нужно смотреть. Например я еду по обочине новосходненского шоссе, шоссе- дорога общего пользования. Но ГИБДД не имеет право меня даже останавливать. Только гостехнадзор, почему? Думаю ответ вы нашли сами.
Решение с проникновением ваших ненавистников- обнести территорию забором и под охрану. Хотя с моим хоть и небольшим, но опытом, высшие инстанции вас пошлют куда подальше, им это не нужно. Такие места единичны. В основном леса не защищены. Туда спокойно можно проникать без всяких проблем. Это касается парковых, заповедных и других зон.
Например на Планерной, где обитаю я, ничего подобного нет. Поэтому ребята от туда разъезжают на ТАНКАХ, их любезно останавливают инспектора гостехнадзора, проверяют права, документы, желают счастливого пути и отпускают!
Выхода я пока не вижу. Делать таблички не на официальных трассах смысла нет, ставить кирпичи в лесу- очень серьёзное преступление, наоборот, вы можете разозлить неадекватов. Есть смысл звонить в высшие инстанции, не знаю какой будет толк от этого, но думаю в ваших заповедных зонах будет. Во всех остальных лесах, полях и прочих местностях, все на равне.
Как пример: я еду по дороге общего пользования. Справа от меня лес, забора нет- я спокойно могу с этой самой дороги свернуть и поехать в этот лес.
Ребят, готов вам помогать, очень заинтересован в разрешении данного конфликта.
Если я еду по грунтовой обочине шоссе на квадроцикле, изначально мы не говорим про нарушение, ГИБДД не имеет право останавливать пилота. Что такое обочина? Да пожалуйста! Так вот, проверено практикой, на обочине только гостехнадзор. Издержки закона... Давайте дальше, я с удовольствием отвечу!!!
Ну, вообще-то не только пешим, вы лукавите! Вот только почему сотрудники полиции приходят в ступор, когда им говоришь, что данная обочина не находится на одном уровне с ДОП, далекоооооо не на одном. ( новосходня ) Вывод- бездорожье. Случаи далеко не единичные, даже забавно!
Категории С, D и для перегона F имеют право по дорогам ездить, почему квадрики не могут, они же не гусенечные. Тут проблема в том что производители их под эту категорию дуют. Вот к примеру если бы было на нем все для движения по дорогоам и сертифицирован для этой категории, то и он бы к мотоциклам относился. К примеру вот такой категория А мотоцикл
Вася Мичев. Ошибаетесь. Категории ( тракториста-машиниста )С, D и F не могут по дорогам ездить официально. Могут ездить только со специальными сигнальным маячком, оранжевым таким, причём включёенным. Если вы видете на дороге общего пользования трактор, у него нет этого маячка, то он нарушает правила. или например проводится мероприятие, зарегистрированное и контролируемое. Нуууу, например на параде 8 мая! Танки не могут кататься просто так по городу.
Василий, производители ничего никуда не дуют. Квадроциклы это категория А1 ( траториста-машиниста ) в чем проблема? Во всём мире так. На картинке не может быть категории А мотоцикла. Поскольку техника очень старая, владелец не удосужился съездить в гостехнадзор и заменить права на новые. Вы все зря так думаете, что квадроциклы это что-то незаконное. У нас в стране эта техника продаётся официально, и регистрируется в органах спецгостехнадзора, в чем проблему вы видете? Зайдите на сайт и прочтите всё внимательно, можете даже позвонить и узнать, они ответят на все ваши вопросы. а вот тут велосипед изобретать не стоит.
Есть отдельный вид квадроциклов- шоссейные, они регистрируются как категория А мотоциклы.
Я уже написал каким образом можно передвигаться по дорогам общего пользования на квадроцикле не нарушая закон. Сервитутное право, всё в рамках закона. Например, если у человека нет свободного доступа в лес с дома, чтобы ему выехать в, нужно проехать по дороге, после чего он попадёт куда хотел.
Езжу на тракторе по дорогам общего пользования без мигалки, мигалка нужна желтая если этот трактор занимается уборкой дороги или ремонтом. А тот старый ЗИД как раз стоит на учете в ГИБДД с номером мотоцикла.
1) У вас права тракториста-машиниста же? Какая категория? Вы знаете, трактора разные бывают. При мне ГИБДД штрафовала тракториста, за езду по дороге общего пользования без мигалки. 2) На счёт ЗИД'а, нужно задать один простой вопрос. В каком году он был зарегистрирован в ГИБДД? И как, что он был зарегистрирован? Если категория А мото, то был зарегистрирован очень давно или как шоссейный. Не надо мне печь пироги, читайте на сайте Спецгостехнадзора, там всё написано!
или молоды еще. Если техника заводом сертифицирована как мото траспорт для движения по дорогам, значить ГИБДД и права мотоциклиста. А его без мигалки штрафанули именно из-за нее? Тогда может он должен по каким то критериям ее иметь. Этими спецсигналами оборудуются автомобили, перевозящие опасный, тяжеловесный или негабаритный груз, автоэвакуаторы, машины и трактора, задействованные в строительстве. А по поводу ваших квадриков не сертифицированных для дорого, сначала ими рынок заполонили, а потом пришлось придумывать под них законы и до кучи снегоходы прибрали.
"Если техника заводом сертифицирована как мото траспорт для движения по дорогам, значить ГИБДД и права мотоциклиста." Хватит жить в своём мирке. Уважаемый, я вас прошу, зайдите пожалуйста на сайт спецгостехнадзора. Я попросту устал. Хотя ладно, вы сё равно на сайт их не зайдёте...
Отвечаю: "Мотоцикл" - двухколесное механическое транспортное средство с боковым прицепом или без него. К мотоциклам приравниваются трех- и четырехколесные механические транспортные средства, имеющие массу в снаряженном состоянии не более 400 кг. НО!!! Прочитайте внимательно в техпаспорте! Квадроцикл является средством ВЕЗДЕХОДНЫМ поэтому и сдают права в гостехадзоре! Т.к необходимы спец знания, по оброщению с ней! НУ ВО ВСЁМ МИРЕ ТАК!!! В ЧЁМ ВЫ ВИДЕТЕ ПРОБЛЕМУ ВАСИЛИЙ??? Никто рынок ими не заполнял, спецгостехнадзор всегда был и будет. Что Вы хотите от меня? Вы лучше бы вместо того, чтобы мне доказывать нелепые вещи, позвонили бы туда, а потом позвонили бы в ГИБДД и Ваша недалёкость исчезла бы сразу. Вопрос бы отпал сам по себе!
"""А по поводу ваших квадриков не сертифицированных для дорого, сначала ими рынок заполонили, а потом пришлось придумывать под них законы и до кучи снегоходы прибрали."""
-Ну вот, вот ваше отношение. Тут всё понятно. Вы не хотели меня слушать, что-то ещё писали про регистрацию в ГИБДД, доказывали мне что-то, только потому, что Вы не хотели видеть истину. Это глаааавная проблема людей. Про закон я уже сказал, опыт полностью взят с евро, никто ничего не придумывал. Откуда такое мнение?
А если вы всё равно на своём настаиваете, т.е. " подстроили закон под этот транспорт в итоге" Вам могу сказать только одно- насколько мне всё равно, просто закон на моей стороне.
Уважаемый, а куда вы тогда снегоходы отнесёте? Аааа? Куда? Вооооот что...обсолютная безграмотность...
Надеюсь информация была ценная, пишу я это не только для Вас Василий!
Я и писал о том что раньше когда только только начали производить и ввозить эту технику, никаких прав не нужно было, вот когда их стало очень много то и пошли по пути Европы. По ее пути скоро права и на скутеры введут. А так если на технику получен Сертификат ОТТС то вам выдают ПТС и регистрация в ГИБДД. Вы все пинали меня на сайт Гостехнадзора, вот зашел и нашел. Четырехколесные мототранспортные средства подразделяются по предназначению на две группы: квадрициклы и мотовездеходы, каждая из которых идентифицируется по своему государственному стандарту.
ГОСТ Р 51815-2001. КВАДРИЦИКЛЫ. Общие технические требования. Квадрициклы - четырехколесные мототранспортные средства с максимальной конструктивной скоростью не менее 25 км/ч, максимальной мощностью двигателя не более 15 кВт, снаряженной массой не более 400 кг (550 кг для транспортных средств, предназначенных для перевозки грузов) без массы аккумуляторных батарей в случае электрических транспортных средств, предназначенные для движения по дорогам общего пользования.
Квадрициклы отнесены к категории L7 классификации комитета по внутреннему транспорту европейской экономической комиссии ООН (КВТ ЕЭК ООН) и к категории А транспортных средств по классификации конвенции о дорожном движении (Положение о паспортах транспортных средств..., зарегистрировано в Минюсте РФ 29 июля 2005 г. № 6842). Таким образом, они сертифицируются с выдачей Одобрения типа транспортного средства, обеспечиваются органами ФТС паспортами транспортных средств (ПТС) и регистрируются в органах ГИБДД.
Исключение из данной группы составляют квадрициклы, имеющие максимальную конструктивную скорость 50 км/час и менее, которые подлежат регистрации в органах Гостехнадзора, они обеспечиваются органами ФТС паспортами самоходных машин (ПСМ) в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 12.08.1994X9 938.
ГОСТ Р 52008-2003. СРЕДСТВА МОТОТРАНСПОРТНЫЕ ЧЕТЫРЕХКОЛЕСНЫЕ ВНЕДОРОЖНЫЕ. Общие технические требования. Настоящий стандарт распространяется на мототранспортные внедорожные четырехколесные средства (далее - мотовездеходы) с шинами, внутреннее давление в которых не более 69 кПа (0,7 кгс/см2), имеющие сиденье с мотоциклетной посадкой и руль мотоциклетного типа, предназначенные для перевозки движения только одного человека (водителя) и движения вне дорог общего пользования.
Вышеуказанные мотовездеходы не подлежат обязательной сертификации и относятся к внедорожным мотосредствам, их регистрация осуществляется в органах Гостехнадзора, со стороны органов ФТС они обеспечиваются паспортами самоходных машин (ПСМ).
Импортные четырехколесные мототранспортные средства в сопроводительной документации (Инструкция по эксплуатации, Руководство пользователя и т.п.) могут содержать сокращенное обозначение ATV (All Terrain Vehicle - транспортное средство для движения по бездорожью), что указывает на их принадлежность к мотовездеходам. Такие машины, как правило, имеют и мощность двигателя, превышающую указанный верхний предел для квадрициклов, что также идентифицирует их как мотовездеходы.
Да, всё верно. Но меня поражает, что вы мне этим хотите сказать? Что? Вы сами ответили на свой вопрос, что и как и где регистрируется! Квадроциклы, их все так называют, привет. За кривость наших законов я не в ответе!
Мой совет был позвонить им и поговорить.
Очень жаль, что гостехнадзор не обновляет информацию, которая в наши дни меняется на столько быстро...2001 год, ууууух как далеко.
Вы бы лучше, если хотели реально углубились в вопрос, а не бросали мне первое, что попадётся с интернета, как кстати и впрошлый раз...
Есть принципиальная разница: если лыжник проедет по лесу, он ни как не навредит квадроциклистам, а если квадроциклист проедет по лыжне, то от неё ни чего не останется. Вот и всё.
В городах есть лесопарковые зоны. Какие зоны к ним относятся тоже должно прописано. В законе может быть прописано и вот такое. О запрете проезда автотранспорта по лесопарковым зонам города, въезд и передвижение автомобильного и мототранспорта, за исключением специального.
Уважаемый, Matthew. Чего вы хотите добиться, написав здесь это сообщение? Тому, что лыжники будут уважать квадроциклистов? Это вряд ли. Потому что большинство квадроциклистов - неадекваты, и именно они и портят. А та малая часть адекватных, к которым, я надеюсь, относитесь вы, страдают, получается, также от неадекватных квадроциклистов. Поэтому выход - воспитывать своих одноклубников, единомышленников, как ещё выразиться... не знаю. В моем видении квадроциклисты - это люди которые ездят в лес "побухать" и потом катнуть в пьяном состоянии. Ведь за рулем автомобиля пить нельзя. А за квадроциклом в лесу - запросто, никто не увидет. Некоторые из вас бьются, некоторые даже насмерть, потом другие их оплакивают и слезно обещают больше не пить, но время проходит и ситуация повторяется.
Так что вам совет, воспитывайте прежде всего свое общество, делайте его лучше, вот тогда и отношение к вам изменится.
А вообще, вопрос, который я задаю многим квадроциклистам - а зачем вы катаетесь? Какой в этом смысл? Какая цель? Кому от этого польза?
Татьяна, в общем Вы, наверное правы, хотя нельзя судить по отдельным неадекватным личностям обо всех. А по поводу ваших вопросов, я думаю квадроциклисты могут переадресовать их лыжникам Многие не понимают, зачем кататься на двух досках на ногах (а уж тем более бежать на них сломя голову) и кому от этого польза? ) Так что, я думаю, они нас не поймут, также как и мы их.
Татьяна, честно- наиглупейший вопрос... Вы можете задавать его кому угодно. Зачем байкеры ездять на мотоцикле, зачем террористы взрывают людей и т.д.
Говорю про себя, изначально я купил квадроцикл на дачу, очень облегчает выполнения сложных трудоёмких работ. Потом это стало развлечение, далее это переросло в что-то большее.
Читайте вверху какая от этого польза. Уже писал, что мы помогаем искать людей, делаем работу лесников.
Я опять же писал про наш клуб. Те кто "бухает" и ведёт себя неподобающе к нам отношения не имеют. Вы с таким же успехом можете говорить и про автомобилистов. Тут Татьяна Вы и не правы. Я уже говорил выше про гостехнадзор, мы пинаем их, чтобы они выполняли свою работу, чтобы лишали прав и техники, и их не будет в лесу, а если учесть, что у этих "бухающих" вообще прав нет, то до свидания.
Ну уж, у каждого человека должно быть объяснение своим поступкам, увлечениям. И вопрос не глупый. Я вообще не понимаю, как этим можно увлекаться..., вот и спрашиваю поэтому. Мы, видимо, из разных плоскостей. Почему вашу проблему должен решать гостехнадзор и т.п.? Легко всё взвалить на государство, которому наплевать на своих граждан, а уж тем более на их увлечения и на экологию. Легко найти изъяны в законах, оправдывающие езду по лыжным трассам. Только вот самое тяжелое, видимо, найти СОВЕСТЬ, найти уважение к другим. Все вы одно и тоже пишите - "наши права, наши права...," А никто даже не извинился, о чем тут ещё можно говорить. И видела я эти ваши "экологичные квадроциклы". Воняют бензином или чем ещё там метров за 50.... Надеюсь общество наше когда-нибудь станет цивилизованным. И повальное увлечение кв-циклизмом и джипингом и т.п. само себя изживет. В самом деле, чем мы хуже немцев или тех же финнов?
Вы посмотрите, что Вы сейчас говорите! Позор! Стыд! Пьянство за рулём это серьёзное нарушение. Непросто так придумали специальные санкции. Гибдд как и гостехнадзор контролирует порядок, и Я и мои собратья не в праве разбираться со свиньями. Мы всегда, если встречаем подобных, им об этом говорим. Или вы считаете, что самосуд лучше? Не знаю, не знаю... Татьяна, Вы в каком веке живёте? Вы знаете 21 на дворе, нет?
Татьяна, в первом сообщении я написал всю боль, и стыд, который я чувствую за них.
Татьяна, лично я не должен извиняться, я не перепахивал лыжню, а вот то, что у меня нет двух пальцев? Кто за это извенится? КТО!!! Хватит играть в щенков, мы не в стране пряников, Татьяна!!! ХВАТИТ!!! ДЕЙСТВИТЕЛЬНО!!! Пока так!!! Остальное- Ваши мечты. До них мне нет никакого дела. Вопрос был поднят другой. Говоря о уважении, его нет и не будет- если Вы не уважаете меня, и продолжаете вместо того, чтобы трезво оценивать то, что делается МНОЙ, а делается много- продолжаете осуждать. Судит Бог.
Я против самосуда и более того, я его осуждаю. На нашей трассе никогда не было ни шипов ни растяжек, т.к. агрессия рождает агрессию. Но есть знаки, что въезд на авто- и мото-транспорте запрещен, и очень жаль видеть испорченную лыжню и морду из под шлема - "катаюсь где хочу!". Но мы всё же надеемся на то, что совесть у людей проснется и делаем лыжню красивой и аккуратной. И мне очень жаль, что из-за "свиней" пострадали именно вы. Но ведь в этом то и причина! С ней-то и надо бороться! Причину надо искать и искоренять. Где конкретно вы катаетесь? В каком месте?
Ничего себе, всего лишь. Против пьяных свиней, и против самосуда. Я за взаимное уважение и за здоровый образ жизни)) А в гостехнадзор - что-то не верится, сложно представить, каким образом они будут ловить нарушителей, в лесу чтоли? На лыжне?
Катайтесь уж лучше на лыжах)), тем более на Планерной. Здоровее будете. А то застоят всё, тогда уж точно делить будет нечего. Удачи вам.
Гостехнадзор можно встретить пока только зимой в лесу, именно в лесу. На лыжне они тоже переодически появляются, передвигаются они на снегоходах, группами. Это их работа следить за порядком. Сталкивался с ними лично и не раз. Иногда они устраивают рейды. Один минус- их мало, очень мало, но это пока. Сейчас ситуация в этом плане улучшается.
Как будут ловить? Так же как ловят нарушителей ГИБДД. Но тут они по-другому работают, они останавливают всех подряд, проверяют документы и прочее. Проблема в том, что отобрать права в лесу они могут, если только человек пьян. Всё...
На ДОП права отбираются точно так же как и на авто. В лесу круг сужается. К сожалению только так. + в том, что те кто портит лыжни и причиняет реальный вред, эти люди прав не имеют...поэтому у них можно конфисковать технику, а их в кутуску.
Все эти рассуждения мало к чему приведут, пока будут существовать 2 вещи. 1. Сверхцентрализация большого процента населения на малой площади. 2. Отношение к земле исключительно как к средству наживы. В Сибири хватит места миллионам квадроциклистов, вам еще и спасибо там скажут за создание в некотором роде тропиночно-дорожной сети. Но тоже надо с умом, чтобы всех мишек не распугать ))) А если ваше место жизни в человеческо-бетонном концентрате, то придется терпеть толкотню и агрессиию со стороны тех, кто вам никак не мешает, но кому мешаете вы.
Если кто-то охаживает вас лыжной палкой по голове или всерьез собирается ставить растяжки, то такие "лыжники" не лучше тех, кто портит лыжню. Противостояние на таком уровне никому пользы не принесет. По своим наблюдениям делаю вывод, что многие квадроциклисты и буранщики уже поняли претензии со стороны лыжников. Но часто даже с таким пониманием и при всем желании не доставлять проблем лыжникам сделать это в принципе невозможно. Лесная общая тропинка одна, проезд по ней мототехники неизбежно испортит лыжню. Подавляющее большинство лыжных маршрутов - это неофициальные лыжни. Так что радикальный выход только один - разбавление концентрата или придание такого статуса окологородским лесам, при котором проезд мототехники будет запрещен безусловно и недвусмысленно. В конце концов, можно подумать о том, что много лет не было никаких квадроциклов, а люди все равно находили себе интересное активное занятие.
Те кто портит лыжню- глупые люди. Как дети- дурачатся и не понимают, пока им не объяснишь.
Те кто ставит растяжки, капканы, канаты, шипы, и прочее- преступники, которые должны и будут сидеть в тюрьме. Мы их кстати успешно ловим! ;)Думаю в этом сезоне подобных будет меньше!
как же вас угораздило пальцы потерять? Мне кажется, ни одно увлечение в мире не стоит даже мизинца. И уж тем более ловля лыжников... Охота с видеорегистратором. Бред. Есть куча куда более интересных и полезных занятий.
в ваших обращениях постоянно прослеживается скрытая угроза. Перечитайте себя, покопайтесь внутри, будьте честны с самим собой - сколько вы тут не провоцировали отвечающих вам, никто на конфронтацию не идёт, угроз не исходит. Более того, в обсуждении прошлой зимой, лыжники пришли к общему мнению, что с вашим сообществом надо дружить и договариваться. А в поднятии вами темы прозвучало скрытое предупреждение "не вздумайте связываться, у вас нет шансов " и т.д.. Сожалеем о случившемся с вами, вероятно это частный случай(как и с "квадросвиньями") и поддерживаем конструктивный диалог. Но диалог двусторонний, и без преувеличения агрессии со стороны лыжников...
Вынужден согласиться. Мне тут нечего делать с моей проблемой. Увечие реально изменило меня. Прошу только одно... Вы всё говорите- меняйтесь меняйтесь, говорите своим собратьям-свиньям чтобы не делали так.
А вы ниразу не сказали про своих "шакалов" от которых...
Всем пока, тема бессмысленна. Изначально всё ведёт в тупик.
С вами трудно придти к компромису. Вы из-за пол метра земли глотку готовы перегрызть. А увечье тут не причем. Если человек был агрессором так он и будет. И как вы же сами сказали вам причинили боль не лыжники, а дедун какой то, но опять же по вине вашего собрата.
В России получается так, пока тебя кто нибудь не задавит, ты сопи в две дырочки молча.
вы по закону все чистые и правильные и, увы, наше государство разрешает вам ср.. гадить и портить что угодно, любой чужой труд, но посмотрим на это с этической стороны. Зимой при большом количестве снега квадрацикл может проехать ТОЛЬКО по укатанной трассе. А тут опа как удачно, люди 2 дня на буранах ездили укатывали, можно поехать и покататься, и пофиг, что делали не для этого, это ничей лес ничья укатанная лыжня шириной 2-3 метра и я могу кататься где захочу!!! А еще можно беззаконно портить все, что находиться на ничей земле, у нас принято считать, что все что лежит и рядом в 10 метров нет человека - значит ничье и можно взять, можно все!!! Просто таким людям, к сожалению, в детстве родители не объяснили что такое хорошо, а что такой плохо, и что надо уважать труд других и много других простых вещей. Я рад за вас, что вы не отягощены такими мелочами, живите в мире незнания и хамства, вам в нем видимо комфортно.
Не хотел об этом говорить, да и выкладывать не хотел это, но выхода нет, вообще дорогие мои, позвонив в Спецгостехнадзор вы можете узнать очень много нового для себя.
Кстати, в билетах по технике безопасности есть даже такой пункт, как правильно ВАС обгонять!
Не знаю, будет ли это являться доказательством, того, что те пьяные "КВАДРОСВИНЬИ" имеют право портить вам неофициальную лыжню или нет- решать вам.
Очень хочется, чтобы больше человек отписалось по этой проблеме. Тогда я смогу сделать выводы, есть ли смысл вам что-либо объяснять. С Василием у нас ничего не получилось.
Нынче зима уже близко, а у нас тут клуб в 54 машины начал действовать. Нехорошо, если будут подобные конфликты!
Отпишу Вам обязательно! Можно долго и много говорить, но пока реальный выход один - встретиться и обговорить помощь друг другу. В смысле - лыжники разъясняют своим коллегам, квадры - своим, как взаимооберегать труд и здоровье друг друга. С пресечением своих же залётных и буйных голов. Без поддавания на провокации шальных. Вот тогда выживем, по дружески и без страшилок. Вполне реально. Описанное Вамы выше - собаки, палки, ямы-капканы - дикость однозначно. Как и уничтоженная квадрами лыжня до земли - тоже однозначная дикость.
"Испорченая лыжня- это испорченая лыжня..." А по мне, испорченная лыжня - это тоже преступление. Не по закону - по отношению к тем, кто ее сделал и поддерживает. Если специально испортивший лыжню квадроциклист не уважает людей, вложивших свой труд, время и силы в создание лыжной трассы, то почему он ждет уважения к себе?
Отвечая Вам, могу сказать, что формализмом многие вещи у нас пропитаны... Категории что на квадроциклы что на снегоходы- одинаковы. Получив права, можно ездить и на снегоходе.
Билеты действительно старые, но из всего оного мне нужен был только один, про обгон.
Не надо прикрывать формальностями. Врядли какая-либо ляжная трасса в России имеет "официальный статус". Что это вообще такое и как она должна отличаться от лыжни не имеющей официальный статус.
Испортил чужой труд - не жди добра. Точка. Никаких других рассуждений тут не может быть.
Дали в морду - ну да.. противоправное действие... что тут не понятного? Нанесение побоев Заявление, дело, суд.. схема понятна.. Только зачем изображать удивление на набитом лице?
Вот только не стоит писать про дали в морду. Там был суд над людьми, которых еще и из травматики изрешитили, так они еще и виноваты были, а те кто оборонялся, квадроциклисты, им еще и благодарность от полиции.
Я не люблю, когда затрагивают тему самообороны.
Если уж затронули- посмотрю как вы закумекаете, когда огнестрелы разрешат.
Ни в коем случае! Я защищаю тех, кто случайно заехал на лыжню, тех у кого нет выбора, так как путь проходит через неё. Я осуждаю тех, кто специально её портит! Я написал ниже про наше сообщество.
Никто никого не троллит. Я реально озабочен решением данного вопроса! Я бы не писал столько сообщений, и даже не зашёл бы сюда, если бы мне было все рано. Если Вы меня неправильно поняли- простите!!!
Например в штатах или в европе квадроциклисты не фигачат от порога своих домов до трассы, а грузят квадрик в трак или прицеп, и едут на машине в специально отведенные места для катания и там уже катаются При этом катание в штатах в лесу разрешено только на явно выделенных для этих целей маршрутах.
Ух ребята, какие вы кровожадные! Так и хотите навалять, ну вперёд! Увидемся в этом сезоне!
Все наши пилоты катаются с видеорегистраторами. И я призываю использовать видео регистраторы остальных!!! Мы уже отдали в полицию много записей,в основном они по 213 УК РФ. Всё, что касается побоев,нападений, покушений, ловушек и т.д. это уже серьезные преступления. В прошлом году МЫ посадили в тюрьму 2 человека и ещё 5 получили условные сроки.
Вы лыжники такие умные. Вы хотя бы знаете, что большинство из нас теперь катается с оружием? Пустить дробь в бочину труда особого не составит, если есть ПРЯМЫЕ док-ва нападения- видео запись. Я более пальцы, по вине ваших шакалов, терять не намерен.
Вот теперь я окончательно убедился, что агрессия в основном исходит от квадроциклистов. "Поймаем, посадим, пулю в бочину...". Если даже вы "адекватные" квадроциклисты применяете такие методы и ездиете с оружием, то чего-же тогда ожидать от "неадекватных"? Ни один лыжник не ездит с оружием. Самое "грозное" оружие у лыжника - лыжная палка. Я думаю не многие будут применять и ее - дорого и малоэффективно (палки хрупкие, а шлемы и квадры - нет). Кстати, прежде чем применять оружие или силу против лыжника, подумайте, некоторые из них могут оказаться сотрудниками полиции, и Вам это может выйти боком.
Нет, был очень даже добрым! И сейчас добрый! Только не к тем кто палками размахивает. Когда на вас натравят двух ратвеллеров по чьей вине я потерял два пальца и получил безобразные увечия, если бы не оружие меня бы вообще не было. Только за то, что я вежливо отъехал.
Этот товарищ (мальчик–мажор) пришел сюда заняться прикладной фаллометрией и показать, насколько он крут. А на поверку показал, насколько он глуп. Езда с видеорегистратором–это смешно, потому что если его будут бить по–настоящему, а не в режиме «А ты кто такой?», то выломают и регистратор, раз уж он так любезно предупреждает о том, что он есть. Стрелять в лыжников–да пожалуйста, пусть стреляет. Только вот ни одни уважающие себя спортсмены не будут бить его руппой, а уделают один на один. И в случае применения оружия сядет как раз он. Про оружие вообще смешно читать–стрельба дробью подразумевает охотничье оружие. Только вот находится с расчехленным оружием в большинстве подмосковных лесов нельзя, поскольку там запрещена охота, а нахождение в лесу а расчехленным и тем более, заряженным охотничьим оружием приравнивается к охоте. Уж не знаю, кого они там посадили, но это точно были не лыжники, потому что лыжники так просто своих не сдают и форум знал бы об этом и боролся бы за них. А уж лыжник, трениру щийся с ротвеллером–вообще бред, если учесть что лыжники «любят» собак на лыжне примерно так же, как и квадрики.
Никто больше никого бить не будет, не посмеет... Отныне мы катаемся группами, одним выезжать действительно опасно. Случай совместного избиения квадроциклиста был всего один раз. Спровоцировал её как раз таки в итоге квадроциклист. Но это не правильно! Это как раз таки не достойно, бить группой. "Не один уважаемый лыжник..." Значит вы себя не уважаете, потому, что смеете так делать.
Оружие зачехлено и разряжено. У меня есть ещё и травматическое. Никогда бы не дошёл до этого, если бы не ваша агрессия, которую кстати провоцируете вы. Если один плохой- не значит, что плохие все.
Был никакой не спортсмен, а старый и кровожадный дед с этими собаками. И ЕСТЕСТВЕННО МЕНЯ УДЕЛАЮТ! Где ж не уделать МАЖОРА-ИНВАЛИДА...
Я пришёл сюда с другой целью. Что-то Вам объяснять бессмыслено. Вы не уважительно относитесь к людям, начали оскорблять. Очень жаль. Вы сами ничего не хотите. Вы сами не хотите мира. Ну и ладно...
но вот что бы ты сделал в такой ситуации: мне вчера это рассказал взрослый мужик , лет сорока, работник страховой компании. Приехал молодой кавказец на дорогой иномарке, по каске хотел получить компенсацию. Страховщик отказал, попросил собрать справки. На что получил ответ и угрозу, что если не оформит все документы за 10 мин, он вырежет ему печень и всей его семье. Говорил спокойно и хладнокровно. Вопрос - квадрик едет по трассе, ты делаешь замечание, тебе дуло в лоб. В нашей стране законы не работают и еще долго работать не будут.
Так тут весь прикол в том, чтобы самому не подставиться. Изучай опыт вьетнамской войны. А кавказец–молодец, именно так со страховщиками и надо поступать. Хотя я не очень в это верю, у крупных страховых компаний служба безопасности ничего себе так. Да и принадлежат эти компании нормальным пацанам, так что можно на неслабые разборки налететь.
Какая-то лажа. Выплата без документов не в компетенции рядового менеджера, а человек, принимающий решения, точно должен знать, как поступать в таком случае. Иначе страховая быстро по миру пойдет.
Вроде бы мириться пришли...а вы навалять, от*****ть... Ребята говорили, что тут выбирали способы нашего уничтожения в прямом смысле, прицелы какие-то выбирали, забавно.
Просил ведь по-человечески тему самооброны не поднимать.
Если у вас клуб, значит есть какая-то организованность, а раз так, то можно до всех 54 машин ..., ой нет - ЛЮДЕЙ (у вас же люди в клубе, всё-таки, а не машины) донести, что по лыжне ездить не хорошо. Что бы отличить специально проложенную лыжню (тем более лыжную трассу) от следов прошедшего лыжника-одиночки не надо быть экспертом. Ещё раз повторю, принципиальная разница в том, что лыжник не может испортить лес и снег для квадроциклиста, а квадроцикл уничтожить большой труд лыжников может в несколько секунд - это надо понимать. Честно говоря, с трудом представляю себе знакомых мне лыжников, ставящих растяжки в лесу и избивающих модными лыжными ботинками лежащего на земле квадроциклиста ))). А вот квадроциклистов и мотоциклистов видел на лыжной трассе не раз.
Все наши пилоты адекватные люди. Никто из них никогда специально не поедет по лыжной трассе. Все конфликты решаются мирно, в некоторых случаях это не возможно.
Я давно читаю эту ветку, но теперь решил написать. Опишу нашу ситуацию. У нас существует неофициальная лыжная трасса. Официальной она никогда не была и, наверное, никогда не будет, но на ней тренируются 2 детские секции и много взрослых любителей лыж, да и просто любящих погулять на лыжах. Готовится их же усилиями. Укатывается "Бураном". Появилась эта трасса задолго до появления в наших краях квадроциклов, когда об их существовании, наверное никто и не знал. Так что чужих просек мы не захватывали. Последние 5-7 лет все чаще зимой появляются любители всяких внедорожных транспортных средств, которых просто тянет проехать по подготовленной укатанной коньковой трассе. При этом они прекрасно понимают, что это лыжная трасса, видят катающихся по ней лыжников. Есть среди них такие, которым просто надо куда-то проехать, а есть - которым надо побольше нагадить, а ехать вроде-бы и никуда не надо. На устные замечания они практически не реагируют. Конечно по закону они ничего не нарушают. Но по человечески, по моему, это варварство. Конфликтов, слава Богу, пока не было. Как Вы относитесь к таким своим "коллегам" и как прикажете договариваться или бороться с ними?
По лыжням для секций, хоть они и не официальные, надо бы вопрос поднимать этот на уровне правительства, хотя бы местного и решать. А так толку мало будет.
Местному правительству нафиг ничего не надо. Они проводят 2-3 соревнования в сезон для галочки на одной единственной (тоже не официальной) трассе и все.
Местному правительству нафиг ничего не надо. Они проводят 2-3 соревнования в сезон для галочки на одной единственной (тоже не официальной) трассе и все.
Не знаю, что Вы от меня хотите. У меня все документы на руках, всё зарегистрировано, номера есть...
Вообщем могу сделать вывод: все люди из вас достойные.
Ненужные споры, которые пользы не дали. Я в ближайшее время позову сюда реального юриста, который разъяснит вам о законности наших действий одним сообщением, для тех, кто до сих пор отказывается верить в это.
Надо просто уважать друг друга и интересы других и все будет по-человечески. А то одни по лыжням на джипах и квадрах ездят, другие собак выгуливают на детских площадках, третьи мусор бросают где попало потому, что им так хочется или так удобнее. Вот и получается, то, что мы все вокруг видим. Полный...
Вы хотите пригласить сюда юриста, что бы он доказал нам лыжникам, что вы квадрациклисты имеете юридическое право портить лыжные трассы, если они не официальные, а т.к. официальных не существует, значит - любые, особенно в том случае, если это очень понадобилось??? И при этом Вы ещё просите что бы вас за это не пи...ли? Я вообще интеллигентный человек, но Вы, по моему, не с того фланга заходите. Парламентёр из Вас - не очень. Надеюсь, Вы не МГИМО заканчивали.
Я хотел пригласить сюда юриста, для того, чтобы он объяснил, где, в каких ЛЕСАХ Мы можем ездить. Про лыжню я ничего не говорю. У нас в клубе в кодексе прописано, что мы можем пересекать лыжню только в определённых случаях, коих мало, они очень веские! Не больше не меньше, говоря о езде, у нас это запрещено, все ребята знают об этом. Мы сами катаемся на Планерной большими компаниями, на лыжах.
"что бы вас за это не пи...ли?" Впредь, никого ( то что вы написали ) не будут. Меня уж точно...незачто...
В том, что вы меня не понимаете виноват я сам. Эмоции, постоянная критика в мой адрес. Хочу заметить, что в ваш адрес критики не было, по поводу лыж.
Александр, мне 19. Я ещё учусь, экономист-международник.
К чему вы это написали? Мой возраст вызывает какие-то проблемы? В решении подобных проблем многого не надо. Василий, Вы не поверите, но видел я достаточно!
И не понимаете что такое уважение друг друга. Как человек выше написал, умный не поедет где на лыжах ездят. Вам что там в Москве земли мало? Так вы сами себя в эту бочку запихали.
Там, где я живу и имею счастье кататься на лыжах (причем лыжная трасса находится на расстоянии 200 метров от моего дома - как и впрочем от многих других многоэтажных домов) я ни разу не видел человека на квадроцикле. И дело не в том, что ни у кого нет квадроциклов. Просто кататься по лыжной базе (не то, что по лыжной трассе!!!) НЕ ПРИНЯТО. Просто нужно принять некоторые правила. Они появились не сегодня и не вчера. И взрослый образованный человек должен их понимать интуитивно. Никакие знаки не нужны (как например любой лыжник без труда узнает направление движения по трассе). Насчет наказания за езду по лыжной трассе (немного помечтаем): за порчу лыжной трассы в районе N. города Москва суд присудил две недели исправительных работ по обслуживанию той лыжной трассы, которую испортил данный товарищ. Было бы правильно и очень справедливо.
прочитав ваши посты, прихожу к выводу, что для человека с неполным высшим обр. вы крайне сумбурно и нелогично формулируете свои мысли. говорите о "мириться", перескакиваете на конфликты, бравируете какими-то увечьями и клубами, в которые мало верится... на вашем месте я бы поменьше каталась и и побольше внимания уделила учебе, в частности, развитию умения складно излагать мысли на письме. после этого мы наверняка поймем вас и с вами согласимся. а пока, извините, вы выглядите каким-то мутным персонажем с угрозами, не более того.
Уже многожды сказано: одиночки непонятливые есть и будут всегда в обоих сообществах. Разрешить проблему неубивания трасс и непокушения на лыжебегов и пилотов квадров можно только совместными усилиями, убеждая своих же и помогая друг другу между сообществами. Только так. Мы все сами или через знакомых знаем друг друга. Сарафанное радио всё расскажет.
Относиться важно и нужно без агрессии, а с преднамеренной мыслью - человек на квадре или на лыжах еще не в курсе. Запоминайте номера квадров или внешность лыжников, место и время, и передавайте друг другу. Среди своих мы разыщем и разберемся. Без самоуправства или злобы, естественно, разъясним что к чему.
Давайте соберемся где-нибудь в ближайшем будущем - лыжники и квадропилоты, поговорим, обсудим, как нам не просто мирно жить, а помогать друг другу. Вот только так выживем. Иначе катание и тех, и других превратится в трёпку нервов, а не в удовольствие.
Пишите, соберёмся. Люди с людьми не договориться не смогут 100%
после продолжительного перерыва выбрался на горном велосипеде в лес покататься и увидел,что эти вредители добрались и до нетронутой моторной техникой тропы.Молодые деревья повалены,корни разодраны,тридцатиметровая гать через подболоченный участок тропы,построенная мной и ещё одним человеком четыре года назад,разворочена.Плодятся,мерзавцы-квадроциклисты.Думают только о своём удовольствии. Может,есть какая возможность у простых смертных граждан внести предложение в Госдуму о разработке закона о запрете эксплуатации квадроциклов на территории России вне специальных площадок?Я бы подписался сам и собрал миллион подписей для этого.
Начнем с самого начала. Кто обладает правом вносить на рассмотрение в Госдуму законопроекты? Этим правом обладают только:
Президент РФ Совет Федерации члены Совета Федерации депутаты Государственной Думы Правительство РФ Законодательные (представительные) органы РФ Конституционный Суд РФ Высший Арбитражный Суд РФ Верховный Суд РФ
Граждане, не имеют права законодательной инициативы, но мы влияем на законодательство с помощью депутатов, которых мы избираем. Граждане могут обратиться к избранному депутату со своими идеями и предложениями. А депутат может реализовать пожелания своих избирателей.
Незлобин! Да все верхи и госдума сами на квадриках рассекают. Нефига у вас не получится. Ахахаха! Это Россия детка. Со времён Петра ничего не изменилось, у нас меняются режимы, люди нет, ололололо... Нойте дальше на тяжёлую жизнь. А мы будем ездить дальше.
Ребята, я новичок! Помогите пожалуйста выбрать беговые лыжи, крепления, ботинки. Бюджет 20 тысяч. Я ничего в этом не смыслю! Случайным образом попал на Московскую лыжню 11г!!! Очень заинтересовало!
Короли жизни, ахахаха. Ну, что вы можете? НИИЧЕЕГОО! АХАХАХА! ВЫ ВСЕ ОГРБЁТЕЕЕЕ! А БУДЕТЕ ПИКАТЬ- ПЕРЕПАШЕМ ТАК ЧТО ВЫ НИКОГДА НИЧЕГО НЕ ВОСТАНОВИТЕ!!!
королей здесь нет, Вы правы пикать будем, и много. Только с людьми адекватными и взаимопонимающими, что жить нужно нам вместе и на одной земле. Вернее, на одном снегу. Насчет перепашете - так это ж дело не хитрое. Согласен. Только кататься и бояться - удовольствие сомнительное. Ни в коем случае не угроза, а глубокое сожаление. Потому как читающих интернет и этот форум - 1% из катающихся на лыжне. Не знающие лыжники и квадры и не узнают, что мы тут с Вами обсуждаем. Выводы делайте сами.
И поосторожнее со словами. Вы здесь написали - останется фактом. Надеюсь, только шутливым
Потому что здесь - букет мнений. Найдем в себе сили понять-принять-простить одиночек-волюнтаристов-неадекватов и объединиться вместе - будем еще лучше кататься и зимой, и летом. Не объединимся - так нам всем и надо за нашу скудость ума и выпендрёж на стекле.
Мрак. В 20х была гражданская война из-за одной причины, сейчас целый букет таких войн в разных срезах. А там смеются и руки потирают, успешно превратили самую читающую в перекрестно озлобленную массу.
на мелкие шалости и провокации. Любые подобные групповые высказывания - дискредитация сообщества и квадров, и лыжебегов. Одиночные - из разряда "не выдержали нервы".
Уже многожды сказано: одиночки непонятливые есть и будут всегда в обоих сообществах. Разрешить проблему неубивания трасс и непокушения на лыжебегов и пилотов квадров можно только совместными усилиями, убеждая своих же и помогая друг другу между сообществами. Только так. Мы все сами или через знакомых знаем друг друга. Сарафанное радио всё расскажет.
Относиться важно и нужно без агрессии, а с преднамеренной мыслью - человек на квадре или на лыжах еще не в курсе. Запоминайте номера квадров или внешность лыжников, место и время, и передавайте друг другу. Среди своих мы разыщем и разберемся. Без самоуправства или злобы, естественно, разъясним что к чему.
Давайте соберемся где-нибудь в ближайшем будущем - лыжники и квадропилоты, поговорим, обсудим, как нам не просто мирно жить, а помогать друг другу. Вот только так выживем. Иначе катание и тех, и других превратится в трёпку нервов, а не в удовольствие.
Да таких мелочей уже в стране легион набирается, образуя устоявшуюся и четкую картину. Лыжники собачатся с квадроциклистами, собачники с несобачниками, курящие с некурящими, жаба на метле. Едут и грызутся, и ТВ жуют. А в тайге по-прежнему места много, пока еще китайцы не все заняли.
И в тайге уже места нет. Вы сплавляетесь на катамаране по таёжной реке, а вас останавливает лодка с вооруженными людьми, которые требуют, что бы вы причалили к берегу и 2 дня не высовывались, т.к. Его Величество изволит рыбу ловить.
Добрый вечер. Сегодня пошла собирать грибы в лес, погода была неочень, холодно, утром дождик. Уже глубоко в лесу увидела эти квандроциклы, три квандроцикла были аккуратно препаркованы сбоку. Никого рядом не было. Тут сзади мне: " Добрый день!" Перепугалась я до жути! Молодой человек, приятный такой: " Грибы собираете? Хотите я вам пакетик белых дам? Они тут редкие." Для меня было очень неожиданно! Ну разговорились. Мне все всегда говорили, что на квадроциклах пьянь разъезжает, да и в этом лесу действительно их не любят, лыжня же проходит, а тут такие приятные люди. Через минутку другие из леса вышли с пакетиками. Попрощались, поехали, навоняли правда Через час другой, иду- опять они стоят. Трое с лопатами закапывают колеи, другой на этом Звере оттаскивает поваленое дерево. Они ещё и лесу помогают! Молодцы ребята! Мне ведь говорили про них плохое сообщать! И на этот форум тоже. Первый раз с ними столкнулась!
пока Самохин Игорёк не нагрянет на лыжню и не погарцует на ней. Тем более хорошо, что Вы увидели и, надеюсь, переубедите парня не делать намеренно поступковнеобдуманных. Они ж запоминаются.
Давайте собираться, пока зима далеко. Хотя - не далеко. Лыжники уже начинают трассы выравнивать. Давайте, пишите
Поделился с друзьями и в группу "Лыжные гонки" в ВК добавил тему. Думаю как и в прошлый раз наберется человек 100 не больше, но хочется верить в лучшее.
в этом году снега было мало.И трассу начали готовить только в середине февраля(снегоход с прицепом)Трасса на окраине города.Жилые дома в шаговой доступности.Готовим своими силами-в- складчину.И до февраля по месту где проходит трасса никто не ездил,не гулял и не скакал,только птичьи и звериные следы.Стоило подготовить трассу-появились мамаши с колясками-санками,просто гуляющие,снегоходы с квадроц-ми.такое ощущение,что все сидят в засаде и ждут,когда лыжники откроют сезон.Хотя среди лыжников много и квадроциклистов.Летом при подготовке-расчистке трассы очень квадроцикл удобен.
Сегодня отдыхаю от тренировок, и старт отменили, поехал в гипермаркет за продуктами... И знаете, обратил внимание, как мало в толпе нормальных, чистых лиц. Чистых не в плане гигиены, а чистых=светлых...
Да, вы верно подметили, зажротов (опустившихся в моральном плане, что очень хорошо видно по их внешности, особенно по лицам) по сравнению с прошлым стало больше. И это - понятно. Из общества-созидателей массы превратились в общество потребителей-бабуинов, как правильно отметил denyz tomski. Известная политическая проститутка а.солженицин проникнувшись западной пропагандой, писал в таком духе, что власть капитала над людьми лучше власти идеологии. Но на самом деле - это бред, особенно для наших людских масс. К чему привела эта смена власти с идеологии на капитал - мы это прекрасно видим по окружающим нас лицам. Сейчас идеалы среди масс - другие. Если раньше было престижно созидать. И не просто для галочки, а делать это качественно. И властью среди масс культивировалась престижность созидательных профессий инженера, рабочего, ученого и др. То сейчас идеал - это чувак с мешком денег. И для многих не важно, каким образом он добыл это (что очень печально). По сути, чаще всего, обладатель капитала в мешке - хапуга, махинатор и т.п. Что, это здорово? Нет это жуть на самом деле. Ведь хорошо известно, к чему это приводит если не сменить такой тренд ( направление) развития. Такие товарищи становятся легкой добычей стервятников с запада и помогают им вольно или не вольно рушить свою же родину. Да, рехнувшийся на деньгах торговец не имеет родины. Он ее в любой момент может продать, лишь бы больше заплатили. Поэтому и властям надо не улучшать условия для торговцев (что делают сегодняшние власти), а наоборот делать их профессию менее престижной, ведь созидания в их труде - кот наплакал. Одновременно делать более престижными созидательные профессии, чтобы люде стремились к собственному созиданию, а не к разрушению.
Совершенно с Вами согласен! Так вот большинство квадро-наездников можно отнести к таким вот "зажротам", которые, купив этого четырёхколёсного монстра, возомнили себя выше остальных. А ведь совершенно верно подмечено, что как человек ведёт себя за рулём (неважно-автомобиля, мотоцикла, скутера, квадра), так он и живёт. Соответственно, по этим отморозком, поганящим всё, мимо чего/по чём они проедут можно понять, что это за контингент..
Почему среди квадроциклистов много гнилых товарищей? Из-за малой вероятности наказания за правонарушения при использовании этого вида транспорта. Поэтому поток гнилых э-в и устремляется туда. Если лихача за рулем авто скорее всего засекут, то для любителей квадриков - вероятность этого гораздо ниже, на данный момент - практически 0. Поэтому они и лезут в места подальше от видеокамер на дорогах и постов ДПС, Чтобы это прекратить - нужно дополнять законодательство, вплоть до такого пункта, что при отсутствии номерного знака и прав на управление таким транспортным средством или отказа предъявить таковые (причем в случае отказа любому человеку, а не только людям в форме), следует конфискация к-ла с отправлением его в нуждающемся в нем области гос. деятельности. А что касается плохого контроля по выдаче прав на управление авто, мото и др. виды транспорта. Это все из-за халтурной деятельности, скрепленной коррупционной составляющей. Халтурят как в мед.комиссии, так и принимающие экзамены по вождению. Здесь опять же ужесточение законодательства и улучшение контроля. Вплоть до того, что придется органам правопорядка не пропускать анонимки - как сигналы о надвигающейся опасности. И даже стимулировать граждан к сигнализации о нарушителях. Лучше так, чем как сейчас - под моралью зеков: кто сообщил - тот стукачок. Это для их извращенного сознания - сознательный человек стукачек. А для нормального человека - образец для подражания. Что касается коррупции... К примеру, врач, пропустивший одного неадеквата (их не всегда просто однозначно диагностировать) обязан получить как минимум серьезный по размеру штраф, но сделавший это еще раз - это уже уголовная ответственность. Иначе кол-во ошалелых э-ров на дороге, и не только на ней, будет расти. И по базе правонарушителей. Ее нужно не просто создавать, а систематизировать. И чтобы она была единой для разных ведомств и служб, тогда она будет работать. Как только это делается, то выясняется, что в семье токого-то такого-то злостным нарушителем был не только сын, но и отец и др. родственники. И что к этим товарищам необходим совсем другой поход вплоть до ограничения в правах с запретом вождения транспортных средств. И при аттестации на выдачу прав для их потомков тоже. Иначе - будет хаос. А хаос - это вещь не контролируемая, ведущая к разрушению.
Как Вы совершенно правильно заметили-велика и доля коррупционной составляющей. С одной стороны- сотрудник технадзора, врач, ГАИшник. Другая сторона коррупции- очень много квадро-наездников- местные депутатишки, "едровские функционеры", чинуши, с которыми не хочет связываться ни Гостехнадзор, ни полиция, ни иные органы власти. Возомнивши себя неприкасаемыми, они гадят и плюют на всех остальных граждан. Как пример-приведу Германию. Как только там впервые появились квадроциклы, власти первым делом запретили им въезжать в леса и на природные территории. И это естественно,потому что в Германии практически окультурен каждый квадратный метр лесов. Другое дело, что там для любителей езды на квадрах устроены специальные "квадродромы" (условно назову их так). Кроме того, использование этих средств передвижения находится под жестким контролем государства. Кстати, о "стукачестве". У тех же немцев, если кто-то из них является свидетелем злостно нарушения (неважно чего- Закона, ПДД), считается нисколько не зазорным незамедлительно сообщить об этом в полицию. И я считаю-это абсолютно справедливо Ну, а изначально, всё зависит от человека, имеющего квадроцикл... Только, к сожалению, адекватны и вменяемы из них- один к ста...
Да, тоже этот год столкнулся с квадроциклами. Хочется как-то ограничить, запретить их вообще. Зачем они вообще нужны? Ещё одна имитация технического прогресса?! На базах отдыха выдают их в прокат и похоже, что правил где можно ездить, а где - нет. Одни квадроциклисты базы едут по подготовленной ручным способом трассе другой базы.
они их срывают и катаются дальше За этот год у нас сняли штук 10 табличек "въезд на технике запрещен", штук 5 "спортивная трасса" и даже один довольно массивный щит со схемой кругов (!)
я думаю к ним надо относиться как к расходнику. Там где срывают часто, делать попроще. А срывают кто угодно. Я например много раз подбирал знаки, злобно исколотые лыжной палкой.
Видел следы квадрика, упирающиеся в знак "лыжная трасса въезд запрещен", следы разворота и ... все. В то же время лыжников, отрывающих таблички тоже достаточно, поэтому развешивание онных дело затратное и трудоемкое. Для того, что бы все это работало, необходимо одно условие - должно быть место, что бы всем спокойно разойтись. В Токсово этого места пока навалом. Москвичам наверное сильно хуже.
защищающие целостность трассы? И насчёт места... В моём регионе места тоже пока достаточно, но эти уроды продолжают лезть на трассы и сельскохозяйственные угодья.
А смысл колоть эти таблички лыжной палкой? Представляете себе человека, который сорвал табличку, стоит и фигачит ее лыжной палкой, его лицо в этот момент, внутренний мир? Аж страшно:) Видимо, у всех людей строение головного мозга очень разное, в не зависимости от способа передвижения. Бревно плохо тем, что это уже вызов - объехать, переехать, распилить. Обычно все это не сложно. В любом случае если использовать бревна, канавы и бетонные блоки, то опять же в комбинации с информационными вывесками. У нас тут в садоводстве хотели перекрыть сквозной проезд, ну что бы не гоняли. Были два раза украдены бетонные блоки каждый по полтонны весом(!).
Главная проблема - глубокие следы от шин квадроциклов, делающих непригодной лыжную трассу для конькового хода и травмоопасной, в том числе и особенно для детей.
Лыжных трасс в пределах городов и пригородов мало, их протяженность невелика - 5-20км, как правило, замкнутый маршрут.
Предлагаю.
В рамках форумов, личных общений информировать стороны о месторасположений маршрутов сторон с целью не создания помех друг другу.
Только тесное взаимное сотрудничество поможет нам всем безопасно и с удовольствием заниматься нашими увлечениями.
Прошу не поддаваться на провокации - а они будут присутствовать, к сожалению - одиночные излишне эмоциональные любители и квадров, и лыж будут время от времени портить трассы и мешать квадроциклистам. Предлагаю относиться к таким явлениям как к поступкам по незнанию.
Предлагаю информировать как можно бОльше наших коллег всеми доступными средствами.
Обращаю внимание уважаемой публики.
В этой ветке конструктивно обсуждаем вопросы сотрудничества иивзаимодействия между квадроциклистами и лыжниками.
ЛЮБОГО РОДА НЕКОНСТРУКТИВ, ПЕРЕХОД НА ЛИЧНОСТИ, ОСКОРБЛЕНИЯ И ПРОЧИЕ НЕПОТРЕБСТВА БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ, А ИХ АВТОРАМ ПРЕКРАЩАТЬСЯ ДОСТУП К ФОРУМУ.
Убедительно прошу уважаемых форумчан сдерживать эмоции и не подвергать себя риску молчания. ПОЖАЛУЙСТА!
Не нужно никакого насилия, противоборства, экстремизма. Мы сможем мирно сосуществовать, всё зависит только от нашего желания и терпения.
Прошу всех читающих и пишущих здесь выработать эффективные меры по взаимодействию. Верю, что сможем это сделать.
Спасибо!