Начала действовать лыжная трасса в Олимпийской деревне 80. Круг 3375 метров. Дистанция сложная. 14 января будет проведено официальное ее открытие с проведением соревнований. Соревнования по лыжным гонкам
1. Требования к участникам соревнований: К участию в соревнованиях допускаются квалифицированные лыжники-гонщики и любители лыжного спорта ЮМ, ЮЖ - 1992-1995 г.р. М1, Ж1 - 1991-1982 г.р. М2, Ж2 - 1983-1972 г.р. М3, Ж3 - 1971-1962 г.р. М4 - 1961-1952 г.р. М5 - 1951 г.р. и старше
2. Программа соревнований: Индивидуальная гонка. Стиль – свободный. Старт раздельный через 30 секунд
Регистрация участников и выдача номеров: 9.30 - 10.45 – на 3375 м (1 круг); 9.30 - 11.45 – на 6750 м (2 круга) 11.00 - Старт на дистанцию 3375 м - ЮЖ, Ж1, Ж2, Ж3, М4, М5 12.00 - Награждение призеров и победителей 12.00 – Старт на дистанцию 6750 м.– ЮМ, М1, М2, М3 13.30 – Награждение призеров и победителей.
3. Заявки на участие
Предварительные заявки на участие в соревнованиях подаются в ГСК по электронной почте artamonova1@mail.ru или по факсу 8-499-166-48-99, контактные телефоны 8 916 132 89 26 – Соковиков Сергей или 8 985 775 55 27 Артамонова Ирина. Заявки на месте соревнований проводятся с 9.30 до 12.15.
В целом соревнования прошли отлично. Трасса рабочая, неплохие подъемы, хорошие спуски. По сегодняшней погоде конечно стремно очень было, пару раз чуть не разбился, а были и те, кому повезло меньше. Подъемы конечно кривоваты, особенно для тех, кто привык работать преимущественно под левую руку.
Согласен с Александром под левую совсем неудобно было. Стимул теперь учиться основным под другую. А так спасибо за оперативность и качественную организацию. Как всегда на высоте. Да и если кто фотографировал очень большая просьба поделиться фото. Буду очень благодарен.
Вполне рабочая. Подъемов хватило. Подготовка на 4- (авансом, учитывая что объективно мало снега и было много участников). Безопасность 2 балла - выносило в кусты, лезла земля, асфальт на мосту. По-темени совсем труба будет.
В то же время огромный плюс который затмевает почти все, что появилась трасса с достаточно серьезным рельефом практически в пешей доступности от метро. Но к сожалению, уже назревает конфликт интересов лыжников и катающихся на "плюшках", снегокатах, санках. Закатываясь на втором спуске оттормаживался по самое ... километров с 40: внизу были дети со своим нелыжным инвентарем. Родители спокойно смотрели на это все со стороны. На след круге меня на 1ом подъеме спрашивали (папа со снегокатом), не мешают ли мне? Это наверное буранщик провел разъяснительную работу.
Инциденты будут... 100% В связи с этим возникает вопрос юридического статуса трассы.
Методом простого математического вычисления получаем круг равный 3375м - 125м = 3250м, два круга 6500 м. Так все же 6,5 или 6,3 км ??? Не сочтите за назойливость, просто интересно. Спасибо.
так женщин старшей группы обозвали? Если не трудно, мою фамилию тоже бы исправить, хоть и последним приехал. Трасса хорошая, и раздевалка отличная, доступность от электрички, а вот детишки с родителями в сторонке - это действительно проблема.
Плюсы. 1. Появилась новая лыжная трасса. Поздравляю с этим приятным событием всех окрестных жителей-лыжников! 2. Отличная инфраструктура: спорткомплекс с хорошим подъездом на авто, отличная раздевалка, гардероб (50 руб., недорого), прокат лыж, коньков, каток (его я не рассматривал, но есть). Спасибо Сергею Соковикову и всем, кто возродил спортивную инфраструктуру (сегодня на открытии трассы говорили, что когда-то здесь была трасса, проводились даже первенства Москвы!). 3. Отличная организация соревнований. Спасибо судейской бригаде Ирины Артамоновой. Быстро, чётко, профессионально, как всегда. Минусы. 1. Трасса "хитрая". Чтобы на ней нормально соревноваться, надо её выучить наизусть. У меня "с листа" не получилось. Да ещё на старт опоздал (тут см виноват, конечно). 2. Трасса не для катания. Пока не будет контруклонов, чайникам тут делать нечего. 3. Нужны ограждения, предупреждающие таблички, чтобы хоть как-то обезопасить лыжников и катающихся на санках-ледянках друг от друга. Об этом уже упоминали. 4. Экология не очень. Городские трассы рядом.
1. Наконец-то увидела, как выглядит Виталий Чекаленко Виталик, привет!
2. Спасибо Саше Здвижкову за доставку меня туда и Евгению Гожию за обратную дорогу
3. По трассе впечатления неоднозначные ))) В условиях той погоды, что была в день старта, для меня она просто опасна. Но в статье уже увидела, что "рядом с трассой для спортсменов скоро появится трасса для любителей", значит, всё в порядке. А то было обидно за чайников типа меня, которые не умеют по льду повернуть на мостик, не зацепив кустик )))
Соревнования отличные, и особенно приятно было видеть теплую раздевалку, кафе и каток! На катке народ катается вообще нулевой, и я не сомневаюсь, что "лыжня к подъезду" о которой говорила Баранова как об очень важной составляющей городской жизни, тоже должна давать возможность людям далёким от спорта приобщаться к нему. То есть быть доступной для человека, впервые вставшего на новенькие лыжи из "Спортмастера" или старенькие, лежавшие на балконе с последнего курса института.
14 января будет проведено официальное ее открытие с проведением соревнований.
Соревнования по лыжным гонкам
1. Требования к участникам соревнований:
К участию в соревнованиях допускаются квалифицированные лыжники-гонщики и любители лыжного спорта
ЮМ, ЮЖ - 1992-1995 г.р.
М1, Ж1 - 1991-1982 г.р.
М2, Ж2 - 1983-1972 г.р.
М3, Ж3 - 1971-1962 г.р.
М4 - 1961-1952 г.р.
М5 - 1951 г.р. и старше
2. Программа соревнований:
Индивидуальная гонка.
Стиль – свободный.
Старт раздельный через 30 секунд
Регистрация участников и выдача номеров:
9.30 - 10.45 – на 3375 м (1 круг);
9.30 - 11.45 – на 6750 м (2 круга)
11.00 - Старт на дистанцию 3375 м - ЮЖ, Ж1, Ж2, Ж3, М4, М5
12.00 - Награждение призеров и победителей
12.00 – Старт на дистанцию 6750 м.– ЮМ, М1, М2, М3
13.30 – Награждение призеров и победителей.
3. Заявки на участие
Предварительные заявки на участие в соревнованиях подаются в ГСК по электронной почте artamonova1@mail.ru или по факсу 8-499-166-48-99, контактные телефоны 8 916 132 89 26 – Соковиков Сергей или 8 985 775 55 27 Артамонова Ирина.
Заявки на месте соревнований проводятся с 9.30 до 12.15.