Всем привет. Неожиданно столкнулся с таким вопросом. У меня рос 184 см., при коньке использую палки 165 см. В настоящий момент прикупил новые One Way storm 10 max, ради эксперимента решил взять 167 см., в крайнем случае обрежу. Сегодня откатал 10 км. при 167 – работалось плоховато, странно, но изменился толчок лыжи, стал менее слабым. Взял старые 165 см. – другое дело и прокат, толчок. Решил новые резануть на 2 см., что б до 165 см., однако, мастер в Ювенте сказал, что у One Way лапка входит больше чем у Swixa, чуть ли не на 2 см., поэтому и так все ОК, даже продемонстрировал наглядно (см. фото).
Однако при детальном измерении, как я понял, лапка OW входит в снег более глубоко только на полсантиметра (где-то так). На фото я вроде верно рассчитал (см. красные линии). Вопрос. На сколько резать OW, с учетом их изначальной длины 167 см. и моего роста 184 см. Катаюсь в основном на трассе Ларисы Лазутиной и в Красногорске. Всем заранее спасибо.
Берешь с собой обычные плотные ПАКЕТЫ и ножовку по металлу прямо на трассу. Отрезаешь 1см и вместо клея ручки в палку сажаешь на пакет. Идешь кататься. Устраивает? Меняешь пакет на клей дома))) Не устраивает длина? Идешь и еще раз отрезаешь 1см и все выше описанное повторяешь!
Еще вариант: вместо обычных микроскопических лапок уанвэй идешь и покупаешь такие же, но например размера "медиум". И пробудешь кататься. Должны проваливатся меньше.
Юра объясните пожалуйста про работу палок: жестче сфиксов? как баланс? Когда я менял длину палок с 165 до 162,5 то реально толчок усилился, в подъмы удобней стало, мой рост 180.
в прошлом сезоне бегал на exel, 165 см, но они были на 2 см длиннее OW, тоже 165см, сейчас бегаю OW 167,5 см, мне нравится. Не надо уменьшать палки, лучше улучшить технику катания...
Неожиданно столкнулся с таким вопросом. У меня рос 184 см., при коньке использую палки 165 см. В настоящий момент прикупил новые One Way storm 10 max, ради эксперимента решил взять 167 см., в крайнем случае обрежу.
Сегодня откатал 10 км. при 167 – работалось плоховато, странно, но изменился толчок лыжи, стал менее слабым. Взял старые 165 см. – другое дело и прокат, толчок.
Решил новые резануть на 2 см., что б до 165 см., однако, мастер в Ювенте сказал, что у One Way лапка входит больше чем у Swixa, чуть ли не на 2 см., поэтому и так все ОК, даже продемонстрировал наглядно (см. фото).
Однако при детальном измерении, как я понял, лапка OW входит в снег более глубоко только на полсантиметра (где-то так). На фото я вроде верно рассчитал (см. красные линии).
Вопрос.
На сколько резать OW, с учетом их изначальной длины 167 см. и моего роста 184 см. Катаюсь в основном на трассе Ларисы Лазутиной и в Красногорске.
Всем заранее спасибо.