Подскажите, пожалуйста, какие намечаются соревнования на ближайшие выходные в Московском регионе? На сколько мне известно, много стартов было перенесено из-за плохих погодных условий 7-8 января, однако сейчас сложно разобраться, что куда перенесли.
Не про отмены, а про то, что в календарях. 15го. Троицк 10км конек МООЛЛ 15го. Зеленоград, конек, дистанция и подробности ближе к выходным, но где-то 5-10км скорее всего.
- здесь можно посмотреть "Календарь соревнований по лыжным гонкам и легкоатлетическим кроссам г.Троицк на 2011-2012 гг." А еще 19 января вечерний спринт по освещенке планируется
заявка с 10,старты с 11 по группам общие,группы по 5 лет,интервал между стартами примерно 3 мин.,к 12 должны все стартовать.5км одним кругом,10км под вопросом,либо одним кругом,либо 2Х5.5км равнина,на 10ке есть короткие крутые спуски-подьемы.
Проезд: 38 км Калужского шоссе, поворот на светофоре в Ватутинках, г. Троицк, м-н В, за гаражами за домом №9. От м. Теплый Стан ходит 122 маршрутка, можно на 110, но придеться пешком 1км по городу пройти. Ориентир-спортшкола.
а лучше проехать чуть дальше после светофора до самого леса и перед ним повернуть направо(у спортшколы),там сейчас есть дорога(машину лучше наверху у домов оставить).
главный орг. разбирается с результатами,слишком много народа было,кое-где косяки.Я вот тоже напортачила,не в свое время стартовала.Причем я стартовала,глядя на Надю,Наталью,Татьяну из моей группы.Я знаю,что мы все вместе едем,ну раз они выстроились,значит и мне пора.А они оказывается выстроились,глядя на меня.Короче Калачева мне этого не простила,так хотела со мной позарубаться,а мне пришлось с молодежью выяснять отношения.
как только Терентьев ему даст. А тот не дает пока по причине, которую Вика изложила выше. Хотя я бы предпочел, чтобы он дал, но без моего результата (на времена других-то интересно поглядеть).
У тебя обычно есть доступ к протоколам гонок в Зеленограде. Размести протоколы сегодняшней гонки в Зеленограде, если есть такая возможность. Славно сегодня погонялись. Хорошая трасса, призы, награждение. Приятно, что в Зеленограде стали проводить соревнования, не надо далеко ездить. Спасибо организаторам гонки.
разберу протоколы и вывешу. Доступа как такового нет, я просто захожу в конце и фотографирую. Сейчас сделал аж по 5 копий каждого листа:) Чтобы наверняка разобрать все фамилии. Может потом еще вывешу общий зачет, говорят есть и такой.
возмущался, что никто не пишет отчОты:) Поэтому напишу отчОт о зеленоградской гонке 15.01.2012. Вобщем, организация гонки(как и всех в этом году) - выше всяческих похвал. Все как по нотам, все грамотно и разумно. Спасибо Алексейю Федоткину, что организовал такую классную серию для зеленоградцев и гостей, а их, скажу, не мало. Хоть у нас и нет графы "город" в протоколах, скажу что из участников гостей около половины... Вобщем, думал, что постепенно набираю форму, и что результат будет расти. Однако этого не произошло. Намазался Briko LF Blue-10-14+уcк. Toko JetStream New+Toko HF Red. Первый круг катило великолепно, далее начало останавливаться. Подозрение все-таки на то, что ускоритель начал сходить... или влажность уменьшилась(вышло солнце).. и фтор стал тупить.... Вобщем, общее время и время по кругам - 42.32(13.13,14.24,14.55). Сильное падение скорости, хотя физика вроде осталась в норме до самого конца... Но техника рассыпалась, и, похоже все-таки встали лыжи... Ну вот вобщем и весь отчОт. Гонка понравилась, результат предсказуемый.
Хмм...посмотрел я, посмотрел, что на гонке в Зеленограде почти все были на фишерах, rcs, карбонки и понял что пора покупать новые лыжи взамен моим tisa race cap. Хотя если посмотреть мои также катили хорошо 1-ый круг и начали вставать на 2 и 3-м. Парафинил только LF -6-12, проехал за 43.28
Мда, соревнования очень порадовали, тем более, что у меня они были первыми, если не считать Лыжню России)) На последнем кругу, после подъемов, от техники не осталось и следа, лишь на стадионе финишная прямая боле менее удалась)
Соревнования в Зеленограде порадовали отличной организацией, подготовкой трассы и судейством. Доброжелательная обстановка друг к другу. Был в Зеленограде первый раз, всё очень понравилось.
хочу добавить следующее. Организаторы - люди, знающие толк в лыжных гонках, т.к. сами бывшие лыжники. На стадионе около старта поставлен достаточно большой теплый модуль. Там была раздевалка единовременно человек на 15, там же регистрация. В коридоре стоял станок для подготовки лыж, после гонки предлагался чай и что-то к нему. Были поставлены туалеты. Во всех группах награждены все призеры. Ждали минут 15, как раз я проехал кружок для заминки перед награждением. Надо отметить, что старты начались где-то часов с 11, стартовали сначала дети разных возрастов, потом юниоры и за ними взрослые. Протоколы показывают только взрослую часть, детей из спортшкол было намного больше. У каждого возраста был свой круг разной сложности, для этого оперативно меняли разметку дистанции. Взрослым достался круг со всеми подъемами около 4 км. Приятно, что старт был раздельный, причем свободный, это сейчас редкость. Как пожелание, хотелось бы иметь заранее положение по гонке. Календарь стартов в Зеленограде уже есть, это - плюс.
Лыжи у тебя стали хуже ехать после первого круга, т.к. сошел ускоритель, а парафин ты положил слишком холодный -10-14, хотя температура воздуха была -3-4 градуса. Я со смазкой не заморачивался. Положил SWIX HF -2-8, ехало нормально. Порошки и ускорители на домашние старты не кладу. Дорого и долго.
если неохота ходить по ссылке: запланированные на 7-8 января старты Рождественский марафон на Истре и Гонка Смирнова на Планерной переносятся на 14 и 15 января соответственно.
Татьяна, добраться до трассы в Цюрупе можно по Егорьевскому шоссе, поворачиваете направо по указателю пос. им. Цюрупы - это после дер. Соболево (57-й км) - и едете еще один км до стартовой поляны. Общественным траснпортом: идут автобусы от Выхино на Егорьевск, надо попросить водителя остановиться у указателя на Цюрупу и пройти 1 км пешком. Регистрация на месте с 9 до 11.45. ЗЫ. А вы случайно не министр здравоохранения и социального развития?
Не, не министр я, к сожалению,.... или к счастью))))))), а так, лыжник-любитель. Собирается нас человека 3-4 из Черноголовки, + может быть кто-то из ДЮСШ с тренером.
старт с пригорка рядом за большим прудом. Две петли на поле(Вверх до березок, вниз до малого пруда, вверх до высоковольтки, вниз до входа на трешку) Далее три петли по "трешке" (без выхода на дальние поля) От высоковольтки вниз по опушке леса мимо холодного озера на финиш.
Заявиться можно было и ветеранам и любителям, при соблюдении определённых правил участия в гонках такого уровня. Но реальность такова, что неподготовленных участников рельеф, даже первые два подъема после старта, просто вырубят. А их на кругу 7,5км (не считая два мостика и финишный холмик- - 6. Тогда о какой гонке может идти речь?
по-моему все эти подьемы были включены так 5 раз(5 по 10 км) и ничего народ доехал,при учете ,что в прошлом году намазаться на 50 км было о-чень сложно...
на КБ их не было. эти про которые речь - сразу со старта сильно направо и вверх, к раздевалке и туалету как бы, на самом верху еще через мостик и под него потом)))
Круг 10-ка - для марафона КБ - не слабый. Но для приза Смирнова - трасса другая. Вся трасса до реки, захватывает только часть подъема после речки. Накручены все подъемы. Трасса - не горюй. Со старта направо вверх и на мост, вниз, петля разворот и опять подъем к раздевалке (прокату), под мостом, вниз, на мостик и дальнему мосту к реке, через речку и в подъем до середины, направо и спуск к реке, потом вдоль забора рыб. хоз-ва, подъем, еще подъем ( мы его называли - рыбья кость), петля по полю, спуск и полный подъем в лысую, налево спуск и петля под мостом на финиш.
ну это нормальная лыжная трасса,да ,не так как мы уже привыкли в Троицке или Измайлово,для новичка может и тяжело ,для 1-го разряда уже нормально(в 1979 г. в 12 лет бежал на первенстве СК Зорький в Красногорске 5 км-для детей первенство проводили по боевой женской пятерке,на кругу 5 хороших подьемов перепад-150 м,юноши постарше бежали мужскую десятку с перепадом 300 м),если нормально намазаться бежать круг с подьемами не тяжелее ,чем равнинный(при хорошем уровне подготовки лыжник должен за 20-25 сек отдыха на спуске восстановиться.
Как мне сказал Терёхин - на сайте Троицк.ру. Лыжная база "Лесная". Но я еще не смотрел. В любом случае как узнаю - еще тут отпишу. Все равно каждый день там катаюсь =)
Очень понравилась окружающая красота и сама трасса. Пусть подъёмов и нет, но накушаться и тут можно, везде надо работать. А чего стоит запах топленного дровами помещения для регистрации! Понастальгировало не хватало, долго думал чего: запаха лыжной смолы!
Нельзя не сказать про доброжелательность судейской бригады, за хорошую организацию стартов, за то что не "послали", когда "стояли над душой" ожидая результатов. Особая признательность симпатичной девушке в белой куртке из судейской бригады за отзывчивость. (Растяпа, даже имени не спросил ) В гонке всё было просто. Ушёл со старта сгоряча вторым из своей группы , (сильно пожалел, что Малекс меня испугался и не приехал ), через километр наелся, пропустил сразу трёх, от которых сразу и отцепился. На 4 километре заблудившись в собственных ногах поел Троицкого снежку, а тут и злой табун соперников позади рядом, сдаваться не стал, чуть втопил, вроде отвалились все, кроме одного, особо настырного. Перед концом 1 круга предложил проехать вперёд - отказался, ага тяжко? Круг 14.30, порадовал втопил ещё немного - отцепил. Через километр увидел, что парочка соперников приближается, уже метров 100, пару километров тихо (туристов сгонял почти шепотом ) подтягивался. За полтора километра уже был вплотную, последний из соперников обернулся попросил лыжню у впереди идущего и вжарил создав себе сразу задел метров в 15, я тоже не стал церемониться с одним из моих обидчиков на первом кругу проехал вперёд и стал доставать уехавшего и одновременно пытаясь уехать от преследователя. Всё получилось как в сказке, от преследователя уехал, к сопернику подъехал и надавил, спасибо - он пропустил, хотя я и не собирался обгонять - делать нечего - подарок принят! Финиш был за мой! Около 29 минут. Вроде даже 3 по группе, но не уверен а в сумбуре судьи ещё не успели разобраться с протоколами.
== Малекс меня испугался и не приехал== ага испугался но слегка не так сначала с испугу убегал 2 раза потом так испугался, что перед финишем подарил 3Место
жаль что вы двое меня от лидеров отрезали на старте
Ты был сильнее, но мне бальзам на душу!!! Это, видимо, будет самая запоминающаяся гонка в этом сезоне, ты уж извини . Даже и мечтать не мог обогнать тебя в лучшем случае вот так, на старте, заставить понервничать. А уж лидеров точно - отцепили. Хотя они были метрах в 30, когда ты меня первый раз обогнал, причём ты уехал от меня достаточно спокойно я уж и не надеялся прижать уехавших.
а я видел нескольких финиширующих не туда (вместо спуска вниз) сделал предложение даме, стоявшей ЗА ленточкой и вяло покрикивающей куда ехать, чтобы она встала на развилке, т.к. люди ее за разметкой среди других людей просто не видят и не слышат но ей видимо за разметкой нравилось больше
когда говорили равнина, думал это в кавычках равнина что хоть чуть слабенький рельеф есть но оказалось, что равнина ПОЛНАЯ и НАСТОЯЩАЯ неужели нельзя было хоть как-то это решить? это не ЛГ
Анатолий, а мне вот там же и в то же время другой турист достался - он за мной весь второй круг ехал, при этом еще и периодически рассуждал вслух о чем-то, советы давал Я в мыле, а он - в разговорах. Форменное издевательство А когда я еле-еле догнал впереди идущего коллегу по забегу, мой турист разразился таким кличем приветствия в его адрес, что тот с перепугу уступил мне лыжню. Хотя я не просил и вообще планировал немного за ним посидеть, отдышаться. Оказалось, что они знакомы, даже что-то обсудить между собой успели. Быть может, даже обнялись, не знаю, не оглядывался В общем, деморализовали меня полностью В итоге метров через 200-300 тот, которого я так усердно догонял, меня снова легко обошел и плавно, будто с ленцой укатил от меня на финиш. Как я ни молотил конечностями, зацепиться не получилось. А турист вообще растворился в троицких лесах. Гонкой доволен, проработался на 100%. Доехал как раз на последних каплях бензина. Движок правда в этот день не шибко тянул, но это раз на раз не приходится, начало сезона.
"не пойми зачем" пропустил перед финишем и не стал из-за этого 3-м, о чем он мне потом после финиша, у машины, красочно рассказал! Тесен мир! Но мы с тобой ОПЯТЬ не пообщались, хотя в этот раз я был вполне в сознании и настроен на общение, в отличие от Ромашково... Читая ваш с малексом "триллер по переписке и по обгонам" в этой ветке, прослезился и позавидовал (я еще там, у машин, Малексу позавидовал: столько эмоций, бежал, боролся, и жена в призах!). У меня в этот раз все прозаичнее: ехал через силу и с отвращением, медленно и печально пихал лыжи, хотя надеялся побороться в этой гонке, чувствовал себя вполне прилично (до этого все удачно было на неделе). Просто на первом же км понял, что на разминке не ошибся - лыжи СТОЯТ КОЛОМ! Жаль, вроде я их честно готовил, и по свежаку они раньше ехали прилично... Саня Ляхов, догнавший и обогнавший меня на поле еще на 1-м круге, потом долго на финише про мои лыжи шутил. Похоже, у меня и лыж начинает вырабатываться "комплекс Нестерова": не едем мы в его присутствии, даже если и не знаем о таковом!
Вообще, сезон диковатый пока выходит: или "пропал" (что чаще бывает пока, типа гонки с гриппом в Ромашково или залета с лыжами в Троицке), или "пан" (пока только СУПЕРВЗЛЕТ -для меня- ночью 13.01 в Битце с фонарями, отчасти в Ромашково на Найт Кап 11.01 и на новогодней, опять ночью, в Алешкино). Получается, что все удачи - по ночам! К чему бы это?
Про Троицк. Все на старте ОЧЕНЬ понравилось (раздевалка, городок, атмосфера). Когда бегал до этого там года 3-4 назад - домиков еще не было. Присоединяюсь к Толиным похвалам! И погода была приятная, хоть и лыжи стояли. И с Малексом нечасто удается пообщаться. Осталось только отловить Толю для общения и самому начать бегать пошустрее!
Всем привет!!! Наконец то обнаружил по ссылке протокол гонки проведенной 15.01 в г.Троицке. Что могу сказать, по-моему полная неразбериха. Приехали четвером, я и еще приятель из группы М2. Сам приехал третьим, товарищ пятым. Между нами как минимум минута и человек, который выиграл финиш у товарища. В протоколе нет между нами никого и 7сек. разницы! В группе М1 бежал товарищ и с его слов приехал четвертым, в протоколе - 5-ый! В М3 товарищ показал время 34 мин, в протоколе стоит в конце списка с временем 44 мин. При всем уважении к оргам, по-моему полный бардак. Кто еще чего заметил, поделитесь, может быть найдем друг друга. Сам включил пульсомер в середине первого круга, банально не знаю даже своего времени!
правду... Не знаю, как в других. Улыбнуло только: мой клуб "Альфа-Битца" расшифровали как "Алые Паруса"! Есть к чему стремиться: вся жизнь еще впереди, как у Ассоли.
Мне кажется, в результате Алексея организаторы ошиблись на три минуты (приписали не к тому забегу либо неправильно вычли стартовое время). При уходе на второй круг Алексей бежал впереди меня метрах в 100. Затем еще оторвался, но не сильно. Как раз секунд на 40, если прибавить к его результату три минуты. Хотя, может быть я и обознался. Мой отец следил за нашим забегом, говорит, что Александр Бобылев пришел первым абсолютно точно, и с существенным отрывом.
Свое время не засекал, но похоже на правду, я финишировал сразу за 103 номером. Впереди меня, перед 103, бежал еще человек в черно-белом комбинезоне (на номер я не обратил внимание), по комплекции похож на Алексея Палехова. Практически всю дистанцию, кроме последнего 1-2 км, он был в зоне видимости. А в финишном протоколе его почему-то нет.
Обычно (но это не обязательно - ВСЕГДА) Леха бежит примерно в мою силу, а Саня значительно сильнее. Но сейчас Леха заимел какие-то нереальные лыжи - что накануне на Мичуринском по льду, что тут по свежаку перли на голову быстрее остальных. Да и готов, похоже, хорошо. Надо у него спросить - брал он себе время?
Протоколы предварительные.Главный судья обращается с просьбой к участникам соревнований. Если вы обнаружили ошибку, просьба позвонить по тел: 8 925 004 07 45. Заранее благодарен.
Вместо того, чтобы рассуждать про "взлеты" и "падения" можно порассуждать например на такую тему-Бежать три дня подряд (13,14 и 15-го) и на третий день жаловаться на то, что "ехал через силу и отвращение" -Да ты реально крут!!Многие "Тур дэ ски" со второго дня едут через отвращение)) Монстрюга. Хорошо, что ты перешел в другую возрастную категорию. Чувствую тяжело с тобой было бы....))))
Снег как обычно есть. Ретрак закончил катать ровно за десять минут до старта. Чувствуешь себя просто на этапе кубка мира) Ждал тебя, ждал...Непогоды испугался?
чувствовал-то я себя в Троицке и правда отлично, гонки-то до этого короткие были все, и лыжи на них ехали, почему и расстраиваюсь из-за не ехавших в вс лыж.
чем готовил? жаль я не скатился ни с кем и спусков на гонке не было и откатывать не где так и не знаю как ехали мои лыжи а определять по ощущениям в гонке на равнине не очень верно имхо
круг. Готовил Свикс ЛФ 2-8 + 6-12, порошок Ваухти +1-15 (Голдфокс, вроде). Выяснил перед стартом, что СТОЯТ МЕРТВО (странно, их погода). Кинул Токо стримлайн без проверки - ощущение, что еще ХУЖЕ стало! А через день эти же лыжи с этим же слоем летели на трене СО СВИСТОМ (-6, Битца, вечер) - народ отпрыгивал! Снег какой-то не такой в вс. был...
готовила ускорителем Токо,без всяких парафинов.Чисто субъективно лыжи не очень,но судя по времени относительно знакомых,очень даже ничего.Резалт(относительный) в среднем на 40сек.лучше чем 25.12 по той же трассе,а тогда лыжи,как казалось,ехали лучше.
Интересно, что вкусовые ощущения от гонки после сообщения Малекса сильно улучшились , хотя и так были лучше некуда. Теперь и Саша в почётной "коллекции" (Там и Саша Музыка на Кузина -Барановой с парой секунд и Алексей Щепёткин с 0,1 секундой на Дёмино. Нет, ну секунду,... на самом финише, каково? С тобой поздоровались, но отвлекать тебя не стал, ты спешил в стартовый городок окружённый поклонниками . Лыжи я проциклил на свежак, когда снег сухой они нормально скользят. Про комплекс- это ты хорошо сказал, психологически соперникам будет сложнее со мной бороться. По протоколам им сложно было разбираться, у меня поначалу выходило около 36-37 минут, поэтому и остался без заслуженной медали .
Че бла бла? Если ты советов не слушаешь и сам загоняешь себя, я тут при чем? Ты должен был меня на первом старте выносить в одну калитку без шансов. И если ты подходишь к старту имея в четыре раза больше тренировочного объема, но на усталости, а я свежий, то я тут причем?
Ладно, я с тобой сегодня вечером на тренировке поговорю...
. Серьёзно, хожу уже третий день и иногда улыбаюсь . Ведь весь цимус в том, что обгонял заведомо более сильного соперника (видел и чувствовал это) и на такую обидную малость. Понимаю, что ковыряюсь в ране соперников, но оказывается, это так приятно. Похоже, нужно до старта выбирать себе соперника, на дистанции пасти, а перед финишем раз ... и обогнать. это ж такая мотивация на тренировки! Но ты не прибедняйся, я помню твои декабрьские выходные.
Я в октябре должен был уехать на несколько месяцев в теплую страну, поэтому и не тренировался лето и осень. Потом командировку перенесли на декабрь, потом на февраль. В общем, когда ее перенесли на февраль (а это было в конце ноября) я резко начал тренироваться, благо снег в Пересвете и Мураново уже был. В итоге сумел накатать примерно 1000 км до сего дня, чтобы хоть как-то восстановить кондиции. Кое-что восстановил Одна надежда - что на КБ будет cложная погода и Анатоий ошибется со смазкой Больше надежд нет
из тех протоколов, что я смотрел в том году, КБ было лучшей гонкой в твоем исполнении существенно
п.с. я в том году повредил колено и осень на печи лежал (бегать не мог в принципе, а другие виды активности осенью у меня отсутствуют) имхо на нашем уровне это не сильно влияет на результат
Да. Поскольку я не сам буду мазаться и не на сервисе. Попрошу намазать знакомых тренеров, а поскольку там перед КБ всю неделю будет идти юниорская Москва и юниоры побегут 30 км на КБ, то тренера все равно откатают все варианты и найдут лучшие. Поэтому и надеюсь на очень сложную погоду. Желательно чтобы был свежак и снегопад с подлипом снега... Чтобы непонятно, какие мажи класть - твердые или жидкие... Чтобы надо было еше в процессе гонки раза три перемазаться... Только в этом мой шанс...
Нет опыта современных смазок, на классику встал только 2 года назад и общий объём за эти пару лет мизер, писать стыдно. Но сюрприз на К.Б. какой нибудь придумаю, разумеется не в плане смазки, там, если будет сложная погода, доверюсь более опытным людям. Как, впрочем, и Саша.
А хотя что говорить? В эту субботу и воскресенье на Москве все практически будет видно, кто в какой форме... А смазка в сложную погоду - дело опыта и случая.
Тут опыт нужен и умение в руках. Когда я смотрю, как отмазываются опытные тренера, особенно когда делают многослойный бутерброд, я понимаю, что я так не намажусь, даже если мне дадут готовый вариант смазки.
Не забывай, что я начал катать аж в середине ноября и катал вообще без перерывов по выходным неделю до конца декабря. Ну и двенадцать дней во Врево на НГ тоже.
для моего общего развития... и чтобы я больше не допускал таких косяков/вольностей кинь плиз ссылочку на удачную коньковую 10-15 сезона 10-11 в твоем исполнении
классикой еще не выходил ни разу, поэтому бегу конек в воскресенье. Предвосхищая следующий вопрос, вероятность выхода на КБ тоже очень мала по этой причине, а также по тому, что стою на лыжах с НГ и не чувствую в себе сил на марафон
На сколько мне известно, много стартов было перенесено из-за плохих погодных условий 7-8 января, однако сейчас сложно разобраться, что куда перенесли.