Сегодня бежал коньком в АльфеБитце 3 круга по 10км с засечкой. И обнаружил странную для себя вещь. 1-й круг не ехался вообще. Обгоняли почти все. 2-й круг прошел на 20% быстрее. Удавалось уже цепляться и держать темп. 3-й круг самый быстрый. -5% ко 2-му. Не могу понять причину. На лыжах 1-й сезон, но не первый выезд. Физ.форма и выносливость в порядке. Оборудование новое, настраивалось в Ромашково. С тех пор ничего с ними не делал. Лыжи катят, на спусках накатывал на впереди едущих. В какую сторону посмотреть?
просто разогрелся организм и размялся. у меня первые круги и полчаса первые даются тяжело , потом просто супер. начинаешь получать удовольствие + первое время особенно после перерыва ещё привыкаешь \вспоминаешь технику , но это у меня . Как бы первое время закрепощенность, далее куда лучше.
10-15км на вкатывание? Всегда считал, что 3км за глаза. Может таки с лыжами что-то? Например, только из теплой машины-гаража? Или отсуствие свежей смазки?
за полчаса там толпы что-ли , бегают , что утоптали до идеальных условий , что у вас , якобы , по этой причине , лыжи полетели ? может похолодало\потеплело и лыжи попали в свои условия ? все-таки в то , что за полчаса пусть даже час, за сколько вы там первый круг пробежали ? утоптали дико круг - сильно сомнительно.
Если ехали не на пределе. Новый снег не шел. Трассу утоптали. Плюс возможно эпюра и структура у ваших лыж больше подходят для состояния трассы, когда ехали 3-й круг.
Очень похоже на правду. Хоть стартовал около 12-00, но было довольно рыхло после ночного снегопада. На 3-м кругу лыжи летели. С другой стороны, на 1-м кругу рыхло было для всех и я выглядел особо слабо на фоне остальных.
Я только на лыжах новичок. На веле много катаю, бывало и по 100-150. Да и вообще форму поддерживаю. Меня в общем то беспокоят лыжи. Настройщик сказал, что до след. сезона с лыжами ничего не надо делать вообще. Может я его не так понял, и перед каждым выездом какие-то манипуляции с лыжами таки надо делать? Настраивал в Ромашково по полной программе с порошками и универсальным парафином +5 - 20 (если ничего не путаю).
И обнаружил странную для себя вещь.
1-й круг не ехался вообще. Обгоняли почти все.
2-й круг прошел на 20% быстрее. Удавалось уже цепляться и держать темп.
3-й круг самый быстрый. -5% ко 2-му.
Не могу понять причину.
На лыжах 1-й сезон, но не первый выезд.
Физ.форма и выносливость в порядке.
Оборудование новое, настраивалось в Ромашково. С тех пор ничего с ними не делал. Лыжи катят, на спусках накатывал на впереди едущих.
В какую сторону посмотреть?