Добрый день, увлекся походами по бездорожью на лыжах и на пути встречаются горнолыжные трассы. И я столкнулся с вопросами требующих помощи в разрешении. Хожу на обычном беговом инвентаре и особах трудностей не испытываю в любых равнинных районах вплоть до подъемов типа Чермиса, но когда дело доходит до спусков по этим склонам то появляются большие препятствия. Чуствую что беговой инвентарь не предназначен для нагрузки на скручивания и крепляния готовы вырваться. Нашел бэккантрийный инвентарь у фишера с железным кантом на лыжах, но крепления там обычные. Вопрос или совет пожалуйста. 1.Есть какиенибудь железные крепления которые я смог бы поставить на бэккантрийные лыжи и готовые выдержать торсионные нагрузки? 2.Рассматриваю вариант обычного скитуровского инвентаря, но не имел опыта его эксплуатации (ботинок похож полностью на горнолыжный, как он в эксплуатации по комфорту - гнется ли он, эластичный?) как он будет в эксплуатации по равнине, скорость не важна? Буду рад любому совету по этой смешанной теме (вплоть до ссылок и личного опыта). Преимущественное использование на территории Горного Алтая. Спасибо.
Хожу на обычном беговом инвентаре и особах трудностей не испытываю в любых равнинных районах вплоть до подъемов типа Чермиса, но когда дело доходит до спусков по этим склонам то появляются большие препятствия. Чуствую что беговой инвентарь не предназначен для нагрузки на скручивания и крепляния готовы вырваться. Нашел бэккантрийный инвентарь у фишера с железным кантом на лыжах, но крепления там обычные. Вопрос или совет пожалуйста.
1.Есть какиенибудь железные крепления которые я смог бы поставить на бэккантрийные лыжи и готовые выдержать торсионные нагрузки?
2.Рассматриваю вариант обычного скитуровского инвентаря, но не имел опыта его эксплуатации (ботинок похож полностью на горнолыжный, как он в эксплуатации по комфорту - гнется ли он, эластичный?) как он будет в эксплуатации по равнине, скорость не важна?
Буду рад любому совету по этой смешанной теме (вплоть до ссылок и личного опыта).
Преимущественное использование на территории Горного Алтая.
Спасибо.