Что-то в последнее время мало вижу кто из мировых лыжников бегает в ботинках (да и на лыжах) Madchus. В чём проблема? А кто вообще (Кубок Мира, Тур де Ски) сейчас бегает в ботинках этой фирмы? Кстати и в биатлоне, кмк, поубавилось участников выступающих на этом бренде... Почему???
слушай, а тебе вообще зачем ?? в принципе бегают многие и лыжники и биатлонисты ... из лыжниц - финки-Криста Ляхтеэнмяки, Лаура Аэрво, чешка-Ева Нывльтова, норвежка-Кристин Штейра, немка-Ханна Кольб; из лыжников наш Саня Легков, правда в последнее время всё чаще на Rossi, из биалонистов почти все норвежцы, в том числе и мужчины и женщины, наши - Слепцова, Зайцева, Вилухина, Шипулин, Гараничев и др.
раньше чуть ли не каждый второй, что в лыжах что в биатлоне, бегал в Мадчусах, а теперь такой спад. Стало интересно из-за чего, вот и всё, и никакой политики ))).
Если пишете про конкретных людей то пожалуйста повнимательней. Про Легкова уже говорили, что он теперь на Росси. Слепцова уже с прошлого года на Фишках. Почти все все норвежцы да не все. Лучшие у мужчин и женщин Бё и Бергер на Фишках, Андерсен на Атомике кто ещё чесно говоря не сильно приглядывался. В новостях skisport периодически в стартовых протоколах печатают на каких лыжах какой гонщик бежит. Например на этапе кубка мира в Рогле среди мужчин всего ОДИН!!! лыжник. То что все топовые спортсмены имеют контракты на весь инвертарь начиная от лыж и кончая очками и перчатками думаю не для кого не секрет. Мадшус принадлежит американским владельцам. Возможно на фоне маркетингового хода с внедрением ниса хотели увеличить объёмы продаж своего инвентаря заключив много контрактов со спортсменами. Но видимо просчитались. Как обстоят дела с продажами в других странах трудно сказать не зная статистику но у нас вон кант не мог продать лыжи ещё 07-08 года(хотя у нас чуть ли не вся сборная бегала на них) пока не сбросили цены до 5500 руб. Вот такой вот он бизнес.
товарищ, я написал всё предельно внимательно ... это ты не внимательный какой то ... по твоей ссылке где ты там одного то увидел на madshus??? я лично 8 человек на madshus насчитал ... про биатлон, так вот я и написал что ПОЧТИ все, как раз кроме Бё и Бергер ...
Вас Денис я бы попросил не тыкать. Я всё-таки с вами не знаком и обращался к вам на вы. По поводу невнимательности помоему вы опять не правы. Дословно то что я написал: на этапе кубка мира в Рогле среди мужчин. Обратите внимание на последнее слово пожалуйста и назовите тех 8 человек из мужской гонки что вы ЛИЧНО насчитали.
нис он и на фишерах. что касаемо лучших в сборной Норвегии - а Свендсен и ОЭБ уже для вас не авторитет ?) Бергер - вы про Тору ? потому что Ларс как раз бегает на мадшусах ботинки саломон. странное сочетание ...
Бё и Тору Бергер я привёл в пример как лучших в прошлом сезоне среди норвежцев. Фишер есть и без ниса. И поверх ниса (даже на Фишерах с нисом видел у кого-то из гонщиков) ставят крепления на шурупах. Даже, как недавно обсуждалось на форуме , и Росси бывают без ниса. Лар Бергер наверное замучился с отстёгивающимися креплениями (у него это было не раз). А Кристоф Зуман вроде как австриец.
основное - это жесткость. Боты слишком жесткие, и очень темплые. Тренироваться супер, кстати конек сам катаю, но бегать, нет. в сало и альпине удобнее и нога чувствительнее.росси не катал. есть еще один неприятный момент, но сам с ним не сталкивался и придумывать не буду. расскажу при встрече.
По этому поводу хотелось бы сказать, что Madshus одна из лучших лыжных фирм. И почему большинство лыжников и биатлонистов ушли на Fischer мне не понятно. Наверное дело в сумме контракта. Тренируюсь и гоняю на Madshus с самого начала занятиями лыжными гонками и ни за что не перейду на другую марку)))
то же самое ... да в любом , наверное , спорте ) есть же у тех же хоккеистов несколько фирм производителей коньков ... у футболистов производители бутс ... у бегунов производители шиповок ...
бегает на контракте....кто больше предложит на том и побегут. Вон посмотрите, бегут на старых РЦСах, а на подиуме с черными карбонами фоткаются...Все для Вас (нас) орбывателей простых, для рекламы и заработка.
ушедшие с Madshus на другие бренды в следующие сезоны не улучшили своих результатов по итогам Кубка мира. В биатлоне это - Чудов, Гусева, Маковеев,Устюгов, Слепцова, Черезов, Чурин. В лыжных гонках - Коростелева, Петухов. Вышеперечисленные биатлонисты перешли на Fischer после олимпийских игр в Ванкувере, где почти все получили медали. Черезов в этом сезоне выиграл 4 индивидуальные гонки КМ, Устюгов и Слепцова стали олимпийскими чемпионами. В прошлом сезоне никто из них не выиграл ни одного этапа. Зато оставшиеся на Madshus Зайцева и Шипулин выиграли по одной гонке. У Madshus есть еще Булыгина, Загоруйко, Максимов, Лапшин, Дементьев, Васильев, Бессмертных, Шакирзянов, целая группа талантливых юниоров (Галич, Цветков), сильные спортсмены в других резервных составах. И не только в России. Кстати на днях Свендсен продлил свой контракт с Madshus на лыжи и ботинки до окончания 2014 года.
Фишер больше денег платит?) Вообще интересны маркетинговые программы ФАРМС и уровни контрактов. Получается, что когда ты не достиг звездных вершин, то выступаешь на ХОРОШИХ лыжах, а потом выбираешь, кто предложит хорошую компенсацию?)
Т.е. по вашему - вывод: чтобы быть в призах, не надо менять мадшус на другой бренд? круто +100!
Если сборники меняют бренд, значит их, что-то не устраивает. Платят им наверняка сравнимые суммы, тем более контракты у них через ФЛГР. Наоборот это Мадшус надо переплачивать, чтобы сохранить своих топ лыжников. Где-то читал, что выручка Мадшус по итогам 2011 года упала в 10 раз! Учитывая, распродажу в Московских магазинах наносоников верю.
Минусы мадшус Для нас обычных потребителей: 1.Много брака в скользячке (бугры, неровности) 2.Узкий диапазон лыж, сложно попасть в погоду. 3.Чтобы закрывать весь диапазон температур нужно иметь много пар лыж(хотя для кого-то это не минус) 4.Для меня еще важно знать, что лыжи за которые я отдал 15тыс не были наполнены бюджетным пенопластом.
Наверное мне всегда везло на лыжи)Я лет 7 уже бегаю на мадшусе и классика и конек,ни разу проблем не возникало,и на другие лыжи переходить не особо охото)
Вы одной парой закроете и двадцатиградусный мороз и дождь в +7?! если так то Вы везучи на лыжи ) и конечно же другие бренды у сборников отнимают и Вам приносят такие же абсолютно лыжи с супер-пупер пенопластом ) и "ф" в некоторых магазинах не стоят 18 тысяч
Согласен! Сам ржал, глядя в прямом эфире, как после горы кто-то из мужиков отстегнул желто-черные фишера, подал за заграждение и, получив в "награду" черные заранее связанные фирменными скреплялками фишки пошел фоткаться! У меня сейчас как раз черные плюсовые фишера и прошлогодние наносоники SC 7-4 ... должен честно признаться, что на одинаковом LF парафине мадшус если не лучше, то точно не хуже.
Мадшус катят очень хорошо...А все неровности и т.д. это чушь....Просто у нашего народа денег нету на несколько пар таких лыж вот и хают. Я уже говорил у меня 11 пар этих лыж наносоников и проблем нет с попаданием в температуру...даже на структуре лыжи катят хорошо....
Почему???