подготовкой лыж занимаюсь 3 года, купил себе Fischer RCS с дырками; базу хорошенько пропитал, положил графит, сверху него LF -10-30; вычистил щетками структуру, в общем сделал все как надо; лыжи летели, проехал 15 км и побелела только часть лыжи под ботинком, по массе они до 98 кг, я сам 75, поэтому продавливать я их не могу, единственное что снег жесткий был; подскажите что можно сделать, а то парафинить надоедает на каждый раз
жесткость где то как раз под ваш вес причин возникновения белесости несколько ссылку на тему привели выше из основных недостаточно убран лишний парафин и/или недостаточно хорошо проведена базовая обработка на предмет устранения ворса
С Леонидом полностью согласен. Хорошо процикленная поверхность не белеет практически никогда, но это относится чаще к мягкому полиэтилену, на холодном белесость иногда немного появляется, это на сухих лыжах .Можете провести эксперемент ,оставьте на одной лыже не процикленный участок, потом посмотрите.
Фишки по жесткости бывают разные мои например ФА=111 если нужно могу привезти еще жестче автор топика заявил жесткость своей пары не подкрепив инфой и как оказалось его пара действительно не на 98кг а примерно на 78-80кг чтоб сказать точнее нужно мерить на флекстестере
я не знаю где написано HR или FA; на них написана ростовка, потом какой-то семизначный номер и 098, как объяснили в магазине это максимальмый вес, который они выдержат