У меня есть знакомый, часто катаемся вдвоем - я коньком, он классикой, поэтому вместе ехать не получается. Но учиться коньку не хочет. Сейчас катается на Madshus Terrasonic с насечками, хочет ездить побыстрее, но есть проблема с параметрами - рост 176, вес 88-89 в экипировке. Классические лыжи на данный вес имеют длину 200+, поэтому управлять такими лыжами ему будет тяжеловато. Есть ли смысл брать комбинированные лыжи, например Atomic Pro Combi 190?
Мое мнение, смысла брать про комби нет, поскольку ваш знакомый хочет кататься только классикой. Так пусь берет хорошие классические лыжи. А если ему сложно управлять более длинными лыжами, то пусть стремиться улучшить свою технику классического хода. И ему не помешает проверить соответствие размера ботинка ноге. Очень часть так бывает, что если ботинок хотя бы на полразмера великоват, то сразу снижается управление лыжами. О лыжах. Не знаю остались ли в ювенте недорогие топовые лыжи (по цене про комби) именно под данные вашего знакомого, но на сайте у них есть ростовка RC:11 того диапазона жесткости, в который попадают его данные Позвоните и выясните, что у них осталось в наличии, если заинтересуютесь этими лыжами. диапазон RC:11 201 hard таков: Остаточный зазор при нагрузке (мм) 1,1-1,5 ; Вес тела лыжника (кг) 75-90. Понятно, что 1,1мм ближе к 75кг, а 1,5мм к 90кг. И понятно, что это соответствие зависит также от физ кондиций и владения лыжной техникой. Но можно данные на лыжах проверить простым известным тестом. Как это советует Афанасенков: взять в магазин 2-3 газеты и открытку. И пусть ювентовские продавцы попробуют вам отказать в таком способе проверки лыж на жесткость! Не имеют права. Вы ведь не повредите так лыжи. Удачи.
Да на такой бюджет надо брать что то топовое. Я бы взял карбоны. Только сегодня "обкатал" такие но для конька , впечатления суперлыжи! До этого катался на мадшусе 190 наносоник, но они вздулись(про эту историю много писали перед праздником). Короче фишки рулят.
Не насчет того, рулят ли Фишки), а то, что у человека несколько лишний вес для классики и возможно стоит взять комби-лыжи, которые и покороче и пожестче. Недаром все Ашанлыжи сейчас идут как комби...
При росте 185 иметь вес 90 не такая большая проблема. Теже фишки при ростовке 200 легко найти под вес 90. Да И где гарантия , что ашанки будут реально работать. Купить и выбросить. А у карбонов на каждой паре стоит жескость FA. Пусть конечно это не100% гарантия , но хоть что-то. К тому же с таким бюджетом можно купить 3 пары ашанских костылей или 10 пар саблей. Вопрос для чего они нужны. Например для асфальта сам уважаю сабельки , а вот по хорошему снегу ФИШКИ РУЛЯТ. А если просто "походить " то конечно лучше сэкономить и купить что нибудь другое. Прошу прощения если кого то обидел. Просто пишу имхо.
У меня есть знакомый, часто катаемся вдвоем - я коньком, он классикой, поэтому вместе ехать не получается. Но учиться коньку не хочет. Сейчас катается на Madshus Terrasonic с насечками, хочет ездить побыстрее, но есть проблема с параметрами - рост 176, вес 88-89 в экипировке. Классические лыжи на данный вес имеют длину 200+, поэтому управлять такими лыжами ему будет тяжеловато. Есть ли смысл брать комбинированные лыжи, например Atomic Pro Combi 190?