подскажите,хочу брать россы классику ,на соревнования ,какие едут в россии(например фишки едут плюсовые)? и чем отличаются скользящие поверхности C1,C2,C3,C2 Rubber?
тут надо проанализировать ваши гонки, в какую температуру чаще проходят в зависимости от региона. вот допустим в сибири C2(для плотной трассы) хорошо работают.
Что-то Андрей Рейтер уж очень краток с ответом. Ведь знает раскладку по этому вопросу. Что ж, отвечу за него. С1 - для мягкой трассы с длинной невысокой колодкой под твердые мази держания. С2- для трассы средней плотности с колодкой средней длины и чуть более высокой и жесткой для комбинации твердых и жидких мазей держания. С3- клистерные лыжи для жестких леднистых трасс с очень короткой жесткой колодкой исключительно под клистеры. С2 Rubber - со вставкой в районе колодки для сложных условий для подбора мазей (при температуре воздуха около нуля). На такие лыжи мазь держания не наносится. У фишера то же самое выпускается под названием RCS Classic Zero.
Мое мнение - это C2 - для плотной, но не леднистой лыжни. На них можно применять и твердые мази и клистеры. И С3 - если очень жесткая, леднистая. На которой без использования именно клистера - никак. Но эти - более узкоспециализированные, поскольку заточены под клистеры. Только, если соревнуетесь, то структуру под холод на оба варианта нужно наносить дополнительно. Поскольку заводская - т.н. "универсальная для среднего диапазона температур". Явно не для температур ниже -10.
что нет у нас олигархов и богатых ветеранов чтобы иметь все три пары классики. у всех по три пары конька, а классика как правило одна пара.поэтому все берут универсалы с2 и не заморачиваются. Петр, спасибо за развернутый ответ) просто в тот момент не было времени на него)
Мое мнение, что при условии, если в этой сети магазинов изначально было одинаковое количество пар С1, С2, С3. То здесь явно просматривается склонность нашего лыжного народа брать одну пару для всех условий. Чтобы заодно и по деньгам сэкономить, не покупая нескольких пар. А С2- это и есть середина между С1 и С3. С1 отличается от С3 гораздо больше, чем С2 от каждой из них. Поэтому ее, возможно, в основном и берут.
А что С3,разве может подойти на холод и жесткую лыжню?Ведь у них короткая колодка.Я наверное не правильно задала вопрос.Какие из трех конструкций,лучше подойдут для данных условий?Спасибо.