Дорогие друзья ! Какие палки (ростовка) посоветуете . Старые сломались спустя 8 лет сезонов . Были 165 см (мой рост 185см) ходил и коньком и классикой (классикой тоже удобно было) Вот думаю 170 взять ходить в основном коньком , но и не будет это слишком для классики велико ?
Забыл сказать , что имею палки для классики 155 , они удобнее чем те которые были , ручки их в честности, но разници не чувствую , даже 165 лучше когда двумя руками без шажным толкаюсь
сначала купил Marpetti TRENTO цена нормальная 1850р 170 см , но потом решил переиграть на 165см, да и наконечник у них мне не известен ВК 15 сплав, может он и хороший , не знаю . Знаю только что победитовый наконечник должен быть . Но когда покупал не уточнил это. Да и материал из чего сделаны палки тоже ничего не указано , это наводит на сомнение .Вообщем переиграл на 165 см Leki XC Sport Carbon (70 на 30 % соотношение углепластик и стекловолокно ) хотя ручки мне больше Marpetti TRENTO нравятся .
И по длине должны быть в самый раз. А дорого или нет узнаете когда.... Сломаете.... Конечно не дай бог!!! Сам после такого не приятного "проишествия" понял. (Start race-5000 р!!!)
Что именно? Отличные палки. Удобные темляки. Трость 180 см, с наклейкой-линейкой. А сломал.... затяжной пологий спуск с трамплинами-пригорками, да ещё кто-то поперёк лыжню до грунта вспахал. Побоялся лыжи испортить, стал "обруливать", тут этот "трамплин". Вообщем летел-пер....л и радовался. Очнулся, на лыжи - целы, выдохнул, а вот палок стало больше на одну... половину. Палку отремонтировал. Но сразу взял ещё пару. Ремонтированную в запас.
Сейчас такая тенденция пошла .Ручки стали делать более прямые, на Leki вообще прямые .Где то лет пять назад делали ручки достаточно загнутые в верхней части. Это дань моде ?
Какие палки (ростовка) посоветуете .
Старые сломались спустя 8 лет сезонов . Были 165 см (мой рост 185см) ходил и коньком и классикой (классикой тоже удобно было) Вот думаю 170 взять ходить в основном коньком , но и не будет это слишком для классики велико ?