Ребят, подскажите. Мне подарили на НГ коньковые Мэдшуз.. Ура, конечно. Но вот дарящие не учли мой вес. Я вешу 68-69 кг, а лыжи (согласно прилагаемым бумагам) расчитаны на вес 75-85 кг. Не разу еще не катался на них. Сомнения: стоит ли втягиваться в тягомотену с обменом? Или излишняя жесткость не так критична, т. к. гонки не бегаю, а катаюсь просто для удовольствия. Спасибо за ответы.
мне например более жесткие нравятся кг на 10 жестче от своего веса - толчек мощнее другой более важный вопрос, если на лыжах на носке написано SC - то это туфта поедут исключительно только по очень мягкой трассе, свежему снегу
катался прошлую зиму немного на SC и разницу еще как почувствовал, несколько раз падал на них очень жестко причем на ровном месте чуть ноги не сломал трасса была средней жесткости/жесткая
Алексей, сделайте по-простому, но самым точным способом вот ссылка ее уже здесь давали просто вам нужно на них встать и промерить (не могу вставить ссылку блин ) открываете fischersports.ru потом Nordic далее медиафайлы , потом самую нижнюю картинку
у меня R-ки(166) первый год. Очень понравились. Лыжи заказные, специально заказывал на 80кг. После НГ вешу 71кг.))). Катайтесь в удовольствие, не заморачивайтесь с обменом.
Покатался сегодня на них первый раз. Мне очень понравилось! Очень! Легенькие, прокат шикарный, да и по жесткости по моему все прилично. Может конечно восторги связаны с тем, что это первые полупофессиональные лыжи.
После более жестких, когда встаете на более мягкие, они кажутся порой "ватными", другой вопрос, что на спусках более жесткие проигрывают правильно подобранным, в Вашем случае это не критично (на соревнованиях не выступаете), а по ощущениям жесткие на мой взгляд всегда приятнее и более отзывчивые в работе.
мой все 65, имею такие же мадшуса, по началу были жесткие, прокатился раз 10 стали нормальными. Мадшуса состоят из пенопласта, они со временем становятся мягче.