Модель Fischer RCS Carbonlite Skating и Rossignol X-ium WC Skate - это топовые модели коньковых ботинок для профи и активно катающихся (спортменов-любителей0 с жесткой карбоновой манжетой (та которая на фото - идет от щиколотки ноги к голени). А Rossignol X-10 Skate - это лыбительская, не профессиональная модель с пластиковой манжетой, менее жесткой, чем карбоновая. А выбор зависит от финансов, целей, которых вы уже добились и/или собираетесь добиться. Только ни в коем случае не стоит брать ботинок, неудобных и некомфортных при примерке.
Есть и другое мнение, отнюдь не только мое личное, что дурацких вопросов не бывает. Ведь не знающий чего-то спрашивает об этом, как может. И не надо ставить это ему в вину, приклеевая штамп "дурацкий вопрос". А отвечать лучше не высокомерно, а тактично. Между тем показывая, чтобы спрашивающий сам задумался о формулировке и смысле своего вопроса. Вот это действительно высокий пилотаж. А дурацких ответов... Намек понял, недостатки вижу. Но все же, не надо грубо так.
Я за Rossignol. Мне цвет оранжевый больше нравится. А если серьёзно, то мерять и решать - больше никак. Вот кстати позвоните сюда: Там россики подемократичней стоят и альпина ещё есть. Сам взял росси классику перед НГ на 1.5 т.р. дешевле чем в Ювенте и т.п..
В прошлом сезоне сменил 3 пары ботинок. Первые были Alpina, порвал за одну тренировку(тонкий внешний чехол), но сидели как влитые. Обменял по гарантии на fischer. Ботинки дурацкие, через месяц начали отклеиваться резиновые полоски, манжеты расшатались. По ноге сидят плохо,есть куча регулировок, а толку от них мало. Поменял на madshus, ботинки тряпичные,сделаны просто, дышат,прослужат дольше, чем те, что с пластиковым покрытием. Бери их.
фишер конечно гораздо теплее....но судя по нашей нынешней зиме оно и не нужно.....вчера ради интереса померил россики классику вобще не вариант очень жесткие ,такое впечатление что нога в резиновой галоше...... лучше всего альпина...сам 3 год на них гоняюсь..да и потом если про анализировать посмотрев гонки или биатлон ,практически все гоняют на альпине........
Соглашусь, альпина самые удобные, упав один раз на лед чехол сразу рвется. А фишер, как тонированная шестерка со сполером и наклейкой спарко, вроде все есть, но не спорткар=)
У меня нога узкая, я купил Альпину-супер!У неё самая лучшая эргономика и они самые лёгкие.Боялся что холодные будут-купил чехлы.Не пригодились.Катался в минус 20 с тонким носком-не холодно!Случайно сильно царапнул остриём палки(у меня новые острые лапки) материал ботинка-только краска на буквах смазалась, а материалу хоть бы что.На фишер жалуются-жарко в них.Не хочешь Альпину-
Rossignol X-10 Skate
Rossignol X-ium WC Skate
какие выбрать??
Rossignol X-10 Skate и Rossignol X-ium WC Skate чем они отличаются?