Трансляции
  • Нет ни одной трансляции.
МАСТЕРА СМЛР
Кочегарова Елена
37
Кочегарова Елена
Комсомольск-на-Амуре, 1962
Акишина Любовь
36
Акишина Любовь
Комсомольск-на-Амуре, 1956
Новоселова Мария
30
Новоселова Мария
Москва, 1977
Погребная Лилия
30
Погребная Лилия
Московская обл., Курсаково, 1961
Волик Наталья
28
Волик Наталья
Московская обл., 1979
Жилина Мария
26
Жилина Мария
Мытищи, 1985
Сорокина Мария
26
Сорокина Мария
Москва, 1992
Ерастова Любовь
21
Ерастова Любовь
Москва, 1955
Нестерец Оксана
20
Нестерец Оксана
Иркутская обл., 1966
МАСТЕРА СМЛР 200
Кондратюк Анатолий
202
Кондратюк Анатолий
Софрино-1, 1980
МАСТЕРА СМЛР 175
Емельянов Сергей
192
Емельянов Сергей
Москва, 1956
МАСТЕРА СМЛР 100
Ингеройнен Владимир
124
Ингеройнен Владимир
Санкт-Петербург, 1968
Митрошин Сергей
118
Митрошин Сергей
Инсар, Мордовия, 1975
Кожин Петр
113
Кожин Петр
Санкт-Петербург, 1961
Конопелько Фёдор
109
Конопелько Фёдор
Москва, 1943
Пастухов Николай
108
Пастухов Николай
Санкт-Петербург, 1960
Рачинский Сергей
105
Рачинский Сергей
Санкт-Петербург, 1970
Лавриненко Владимир
102
Лавриненко Владимир
Москва, 1964
Якимов Виктор
101
Якимов Виктор
Пермь, 1955
МАСТЕРА СМЛР 75
Кривенков Сергей
97
Кривенков Сергей
Москва, 1967
Снедков Денис
97
Снедков Денис
Москва, 1974
Пушкарев Андрей
96
Пушкарев Андрей
Балашиха, 1977
Щитов Андрей
96
Щитов Андрей
Балашиха, 1985
Лютов Алексей
95
Лютов Алексей
Москва, Апрелевка, 1980
Румянцев Иван
95
Румянцев Иван
Пермский край, 1964
Яхин Ренат
95
Яхин Ренат
Сахалин, 1968
Тимофеев Дмитрий
93
Тимофеев Дмитрий
Санкт-Петербург, 1974
Акчурин Ринат
90
Акчурин Ринат
Москва, 1973
Кригер Александр
90
Кригер Александр
Федоскино, 1973
Чернов Олег
88
Чернов Олег
Солнечногорск, 1961
Чечёткин Сергей
87
Чечёткин Сергей
Сергиев Посад, 1985
Коновалов Александр
85
Коновалов Александр
Москва, 1961
Илькаев Игорь
84
Илькаев Игорь
Саранск, 1975
Трипака Сергей
84
Трипака Сергей
Юбилейный, 1979
Иванов Андрей
80
Иванов Андрей
Москва, 1959
Рябов Алексей
78
Рябов Алексей
Москва, 1974
Ковалев Сергей
76
Ковалев Сергей
Екатеринбург, 1959
Ляпустин Михаил
76
Ляпустин Михаил
Москва, 1958
Николаев Александр
75
Николаев Александр
Москва / Сергиев Посад, 1982
Пакулин Сергей
75
Пакулин Сергей
Санкт-Петербург, 1959

Кубок Пересвета 2011-2012

16 TG 1501
02.01.2012 00:00
Уважаемые организаторы,

опубликуйте, пожалуйста, исправленное положение.
Ходят слухи, что завтра, оказывается, классическая гонка, а не спринт. Это так?
А расписание остальных гонок остается в силе?
Не получается до Вас дозвониться.  
  • Просмотров:3631
  • Комментариев:75
  • Рейтинг: 0 0 0
завтра в Пересвете - КЛАССИКА!!!
02.01.2012 21:15
Звонил Константину Кондратьеву.
Подробнее не в курсе, но, насколько понял, зарегистрированные на Пересвет-спринт могут принимать участие в гонке 3 января без повторной регистрации.
Уточняйте у Кондратьева.
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
16 TG 1501
Игорь, спасибо за информацию.
02.01.2012 22:16
Жаль, очень хотелось попасть на классику, но завтра никак не получается. Думала, что эта гонка будет 7 января.
Видимо, заранее надо уточнять у организаторов.
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
пожалуйста, Таня!
02.01.2012 22:54
С Новым Годом!
Может, еще удастся попасть на гонку?
16 TG 1501
С наступившим Новым Годом!
03.01.2012 00:42
А не получится, потому что я сейчас довольно далеко от Пересвета, и планы были именно на 7-е.
Но из Черноголовки группа лыжников собирается завтра приехать.
будем надеяться, что Пересвет будет еще много раз  
03.01.2012 22:08
:)
Приятных снежных дней!
Классика по положению Новогодней гонки.
02.01.2012 21:26
Начало стартов с 11
гонка в Пересвете
03.01.2012 18:35
Сегодня присутствовала на гонке в Пересвете. Организация была отвратительная... стартовали не по времени, как было изначально указано в стартовых протоколах, а кому как вздумается. Кто-то стартовал через 18 секунд, кто-то через 12-13 секунд. После того как вывесили итоговые протоколы, начался полный бардак. Некоторые подходили и называли время, с каким они финишировали (ссылаясь на то, что сами фиксировали результат). И судьи не проверяя эту информацию ставили этих участников на лидирующие позиции, как говорится веря на слово. Отсюда следует вывод - МОЖНО ЛИ ЧЕСТНО БОРОТЬСЯ ЗА КУБОК ПЕРЕСВЕТА???
Был там
03.01.2012 18:57
при всём моём уважении к Косте Кондратьеву, лучше промолчу.
12-13 или 18 было непринципиально
03.01.2012 23:03
там калитка стояла
была там
03.01.2012 19:49
Да судейство подкачало ,но я  уверена кубок будет судиться честно и следующие соревнования будут проходить гораздо лучше!!!
Я в этом уверена!!!
Не расстраивайтесь...все наладится ошибки исправляются...
выиграла там
03.01.2012 21:05
   Пересвет всегда "отличался" судейством и затягиванием с протоколом . Награждения сегодня дождались несколько малышей и смешно было наблюдать как пытались награждать старшие группы , а напротив пядестала остался стоять один мальчик дошкольного возраста. Дипломы, кстати, тоже вручали абсолютно незаполненными - мол напишите себе сами ...
легко говорить...
03.01.2012 21:30
Легко говорить,когда сам (сама) ни когда в своей жизни не сталкивался с проведением соревнований!!!!
анонимному секрету
04.01.2012 09:38
 в 10 лет действительно не организовала ещё ничего ... Но !!! ... впрочем приезжайте в Бужаниново на Кубок ОМОНА и марафон - сравним на месте ...
тут только разница в трассах...
05.01.2012 21:31
давайте не будем мериться "писюнами" и останемся при своих мнениях...
уважаемые коллеги, прошу задуматься чуток
03.01.2012 22:25
организация любых любительских соревнований сродни запуску и выведению на орбиту спутника или посадку на авианосец в 9бальный шторм при нулевой видимости ночью на одном двгателе с вырванным крылом, заклиненном управлении и закончившимся топливом.

Точно говорю вам.
Вот тут малость мемуаров:
http://www.skisport.ru/forum/view.php?subj=174676#178117

Будем снисходительны к организаторам столь многолюдных и душевных соревнований. Ну, хотя бы как к себе в основном.
Мы, извините, взносов не платили и КАСКу с гарантией отсутствия сучков-задоринок не приобретали. А организаторы и судьи сделали всё возможное, уверен на 110%. Я каждого их знаю много лет.

Можете закидать камнями (лучше снегом), но "затыки и затяжки" возникают в большинстве из-за нас с вами. Могу понарассказывать всякого, прошу поверить на слово.
И за каждое слово готов ответить.

Напоследок.
Все пробежали? Лыжня нарезана была? Раздевалки тёплые? Стоянка авто - как, не сжимала с боков? Эндофин - неужели ужо рассосался?

А что еще надо?

Грамот и похвал? Медалей? Понимаю, важно. На самом деле. Но не должно быть важнее искренней благодарности организаторам и судьям - как бы ни были записаны секунды с минутами - и огромного удовольствия от снежного общения с дурзьями и единомышленниками. В последнем убеждаюсь многократно и бесповоротно.

ОРГАНИЗАТОРАМ И СУДЬЯМ!!!
ОГРОМНОЕ ИСКРЕННЕЕ СПАСИБО ЗА ЛЫЖНОЕ СЧАСТЬЕ!!!

Всем - терпения на лыжне и в жизни и... всё-таки рефлекторной способности видеть радость в труде - и на лыжне, и вместе с теми, кто ее создавал.

С Новым Годом!!!
С протоколами косяк конечно вышел.
03.01.2012 22:50
Но финишку видел собственными глазами и она правильная. Остальное - дело небыстрое, но реальное. Так что верю, что протокол с исправленными багами будет, только малость попозже. Для синхронизации времени чем смогу судьям помогу: Гармин на руке был.
потребитель
04.01.2012 00:31
Судя по отзывам, много Вы народу соберете в следующей гонке.
По себе могу сказать, самое главное для меня это:
1.Безпроблемно зарегистрироваться заранее (1-3дня): е-майл, СМС.
2.Получить номер - за 30мин до старта.
3.Награждение не позднее 30мин после финиша лидеров - если масстарт по группам и не позднее 10 минут после финиша последнего участника, если разделка.

Примеров тому, что это возможно масса: Битца, Клуб Наседкина и.т.д.
сам пока не доехал до Пересвета
04.01.2012 01:18
Поддерживаю Игоря. Если нужна организация соревнований-Вам в Оберхофы и Холменколены всякие. Сами у себя орнанизуйте хоть что-нибудь, а потом критикуйте.
Игорю спасибо!
04.01.2012 09:15
влад захаров, с такими запросами в Рыбинск на этап кубка Мира езжайте...там все вам сделают как положено!
Странный вы какой-то  
04.01.2012 21:37
аноним секрет.
Вам люди пишут о недостатках, а вы вместо того, чтобы сказать учтем, исправимся, предлагаете 10 летнему ребенку провести соревнования :))
С моими запросами полно соревнований каждые выходные. Причем тут кубок Мира? Вы о чем?
не чего странного...
05.01.2012 16:03
и не факт ,что это 10-ти летняя девочка!
По переписке больше похоже на мамашу этой девочки...
Игорю
04.01.2012 09:34
Игорь (извините, не помню отчество) , а почему у Вас 23 февраля никогда не бывает подобных накладок ? И даже в более суровую погоду дети не успевают замёрзнуть...
Вера, здравствуйте!
04.01.2012 10:11
Спасибо за комплимент :)
Во-первых, бывают накладки. Самая большая из них - Новогодняя гонка 2 января 2008 года. Старт задержали на полтора часа, детишки долго ждали награждения, гонка закончилась вообще на 2 часа позже ожидаемого.
До сих пор виноват. Извините.

Во-вторых, у нас всего одна зимняя гонка, готовимся за полтора-два месяца. Пока, к счастью, удается собрать около 15и энтузиастов в день гонки для судейства. В Пересвете тренеры тренируют детей, отсыпают трассу, занимаются хозяйственной работой. Занимаются организацией и помощью в судействе.
Сил явно не хватает. Конечно же, были бы взносы - можно было бы привлечь судей со стороны.

Вы знаете, Вера, при большом уважении к каждому из нас, считаю, что наше доброжелательное и понимающее поведение до гонки-во время гонки-после гонки, а особенно такая же реакция на непонятки, и есть лакмусовая бумажка для каждого из нас на умение быть именно тем любителем лыжного спорта, который ЛЮБИТ лыжный спорт :). И КОТОРОГО любит лыжный спорт :)
Ведь быть в хорошем настроенее, когда всё проходит без сучка и задоринки может каждый. А вот быть таким же при несовпадении ожидаемого с желаемым - нужна истинная увлеченность делом, которым занимаешься :)

Пересвет старается и стремится к совершенствоваию стартов.
Та трасса которую они сделали и поддерживают, и по которой  мы катаемся, как на этапах кубка мира - поверьте - сто очков всем косякам даст и простит на мноия лета грубые промахи, даже если они будут.
Пересветовцы делают гонки, и это - главное.
Забудем о секундах, медалях и местах в протоколах, будем  бороться с собой по полной - и лыжная жизнь обернется к нам передом. Счастливой стороной :)))
Нужно сказать спасибо, что
04.01.2012 16:45
люди вообще проводят гонки. Не нравится не нужно ездить. Попробуйте сами что-то организовать. И люди к вам потянуться.
Спасибо !!!
04.01.2012 17:15
 Сказала СПАСИБО , что люди вообще проводят гонки . А ещё спасибо что уже второй взрослый "правозащитник" упрекнул меня, 10-ти летнюю, провести что либо подобное.
 Я уже начинаю подумывать , что пора переучиваться писать хвалебные деферамбы , а то здесь и "порвать" могут за детскую правду
за правду не порвут, Вера :))
04.01.2012 17:45
знать её нужно и важно. И писать - тоже.
Жизнь всё расставляет на свои места помимо наших желаний, похвалы или наоборот.
Не понравится Ферма, Пересвет - не поедут.

В Бужаниново бывал - отменный старт! Спасибо!

Вера, речь немного о другом. Как говорил Пушкин А.С. - ругай, ..., но сначала похвали!
:)
Если есть значимые недостатки, на них всегда нужно указывать. Но для исправления этих недостатков очень важно предложить, что и как исправлять. Вот тогда точно будет в ажуре.
Вчера слышал как делали дельные предложения оргам как раз по устранению таких недостатков.

Спасибо, Вера, за тему!
И прошу Вас, не обижайтесь, мы ведь здесь все одно дело делаем.
А правду нужно и важно говорить.
До встреч!
Сережа, привет!
04.01.2012 17:47
Вера как раз из наших, из поляков, из славян :))
Вера принимает участие в организации гонок, делает хорошо, а её слова как раз говорят о неравнодушии к проведению гонок.
Всё нормально :)
деферамбы потом ...
04.01.2012 17:59
... по папе , я из СЕРБОВ и КАРПАТСКИХ РУСЫНОВ , а по маме из ПОМОРОВ (Архангельских). В организации гонок может и принимала бы участие ... но я ещё не подросла до этого , хотя не понаслышке знаю эту тему , так как папа в Бужаниново всегда помогает с организацией .
... с критикой завязываю . Завтра у меня самый ответственный старт - этап Кубка Федерации в Красногорске . Впервые на область поеду - так что пожелайте мне удачи . Всем пока !!!
Вера!
04.01.2012 21:19
Ты такая юная девочка а лезешь туда в чем совсем не разбираешься!!!
Хочу дать тебе совет тренируйся больше а ни по интернету со взрослыми мужиками дискуссии веди!!!
анонимный секрет !
04.01.2012 21:27
   Ваш поучительный тон неуместен ! Тем более Ваши советы ...
  Наставления человека , прячущегося под анонимной личиной меня совсем не трогают .
тааак, Вера :)
04.01.2012 21:53
ну, я дважды не в тему, получилось :)
1. из наших, из  поляков ... - слова из песенки Высоцкого :) В простонародье - свой человек, занятый тем же делом :) Так что все мы из поляков, из славян :))
2. Ваши слова "в 10 лет действительно не организовала ещё ничего" - я понял, что раньше Вы занимались организацией, 10 лет перерыва - и опять в бой :) Значит, у Вас всё впереди, по династии :))

Критика всегда в жилу, если содержит конструктив. Нормально всё. Поговорим о ликвидации недостатков. Спасибо.

Завтра Вам - только удачи и борьбы по полной! Выжимайте из себя всё - и будь, что будет!
Успехов!
а что тут разговаривать...
04.01.2012 22:50
не хватает народу в судействе,нужна помощь...деньги не выделяются администрацией города,все на своем ЭНТУЗИАЗМЕ...от сюда все проблемы!
Трасса у нас отличная все силы в нее вкладываем,но людей мало у нас порядочных...
ЕСЛИ У ВАС ЕСТЬ ТАКАЯ ВОЗМОЖНОСТЬ,А ТОЧНЕЕ СВОБОДНОЕ ВРЕМЯ И ЖЕЛАНИЕ ПОМОЧЬ В ПРОВЕДЕНИИ СОРЕВНОВАНИЙ БУДИМ ОЧЕНЬ РАДЫ!  
Госпожа Секрет !
05.01.2012 21:08
   Рады бы помочь , да Вы как то стеснительно её просите .
  Лично я минут 10 растаскивал завалы ребятишек, которые вы организовали в коридоре финиша , который вы плотно прижали к коридору старта .
  Неужели целого стадиона мало , чтобы эти два  эшелона разделить?
  7 января , назначаю себя добровольным помощником на разборку этих же завалов !
Протокол
04.01.2012 22:58
В разделе протоколы выложен правленый протокол гонки.

Прошу прощения у всех, кого разочаровало судейство, но на то был целый ряд вполне объективных причин. Поверьте, отсудить разновозрастную разделку со множеством групп и составом в две с половиной сотни участников силами двух (!) судей можно, но только с условием спокойной обработки исходников. Работа малыми силами в режиме цейтнота предполагает ошибки. То, что нормально отсудить не получится, было понятно еще до старта, и главным своим упущением я считаю то, что мне не хватило смелости сразу объявить, что немедленного награждения не получится.

Для г. Захарова: потребитель - это тот, кто денег заплатил, и потому вправе что-то требовать...

Для мамы или тренера, который пишет, прикрываясь именем десятилетней девочки: это не самый удачный Ваш поступок :)
З. Ы.
04.01.2012 23:17
Употребляя не особо знакомое слово, сперва проверьте его написание: дИфИрамб.
Мда... Набор цифирек
04.01.2012 23:49
Василий,пришлите если не затруднит финишку из винориента
зы: и старт тоже
05.01.2012 00:00
и старт тоже
Отправил
05.01.2012 00:05
Время старта в стартлисте по калитке.
Сенкс
05.01.2012 00:11
может увижу чего свежим взглядом
Не верю, что МСМК Е.Веденееву могла обогнать никому неизвестная Полина Ермошина ;-)
Она известна тем,
05.01.2012 00:16
что время от времени приезжая из Канады, где сейчас обитает, имеет обыкновение неплохо пробегать и здешние гонки :)
Мне тут подсказали,
05.01.2012 17:32
что в этом году она была пятнадцатой на красногорской классике :)
К своему стыду не знал, что такие люди
06.01.2012 00:15
бегают за л/к Арена.
Только не 15ой а 17ой она была на Красногорке.
16 TG 1501
Василий, а где можно посмотреть положение о кубке?
04.01.2012 23:30
И расписание соревнований.
Кажется, когда-то видела его на главной странице skisport в Новостях, сейчас найти не получается.
Будет ли коньковый спринт?

Пересвет - замечательное место, трасса - отличная, очень хотим к вам приехать!

Боюсь, что
04.01.2012 23:46
прямо сразу не помогу, так как я тоже его читал где-то то ли в новостях, то ли в форуме. И выкладывал, вроде, Андрей Кондрашов...
Да, про спринт...
04.01.2012 23:50
Он был перенесен на 7 января.
Господин Смольянов !
05.01.2012 21:01
   Ни маме , ни тем более тренеру Веры , писать на форуме нужды нет . Писала действительно ОНА, так как в Пересвете она не первый год соревнуется и имеет уже свое мнение. Впрочем , для Вас мнение ребенка не важно , так что с этого профиля буду писать я,её папа.
 - для начала , прокомментирую Вашу цитату : " То, что нормально отсудить не получится, было понятно еще до старта, и главным своим упущением я считаю то, что мне не хватило смелости сразу объявить, что немедленного награждения не получится" .
   Когда не хватает смелости человеку - это называется одним словом - трусость. То есть , из-за трусости одного человека 250 спортсменов , подавляющее большинство из которых дети , вынуждены были коротать время на морозе. А многие так и не дождавшись пресловутого награждения и изучив противоречивые результаты, вывешены под соусом предварительных результатов, порозъзжались по домам . Исренне было жаль детишек из Киржача и Карабанова , которые все таки почти дождались награждения , после чего им ещё по 100 км пилить домой .
  - второй момент :
  Как расценить факт , когда главный судья и организатор , через три минуты после старта первого ребёнка , бросает старт и идет готовить свои лыжи , а после ещё и одевает эти лыжи и становиться на старт , как участник соревнований . Не мудрено , что после этого факта , кто то тут 10-ти летнего ребёнка обвинил в потребительском отношении к призам и медалям , не видя стремление главного судьи к набору зачетных очков .
  Такое ощущение , что Вы собрали 250 спортсменов для массовки и аплодисментов перед открытием соревнований, где чествовали главного судью и главного организатора . А потом благополучно забыли про эту массовку , отмахав ей кое как старт , посчитав ей кое как результаты и передав ей кое как дипломы и медали .

До правильного конечно далеко
05.01.2012 21:10
так на вскидку у мужиков : Гусенков на 15 сек догоняет Угольникова и финишируют вместе. В протоколе Угольников выигрывает у Гусенкова. Не логично . Я проигрываю Вершинину хотя по трассе меня вели как лидера.Приеду 7-го посмотреть на него и познакомиться , хорошо когда сильных соперников становится больше ,есть стимул тренироваться.
Руслан !
05.01.2012 21:27
Все гораздо проще - на развилке 3км-5км никто из судей не стоял . Одного деятеля точно знаю , что второй круг по трёшке пошел , но фамилию называть не буду , так как он просчитался с "простоем" и всё равно проиграл
А чё на трёшку то
05.01.2012 22:03
надо было по километру и конём :))
Руслан, Вершинин не слабый чувак кстати.
05.01.2012 23:26
Так что кто из вас круче навскидку неизвестно.
И срезать он не будет - это точно.
Ты меня вроде обогнал перед Димой Веденеевым после большого спуска (около 7км дистанции), т.е. мой прогрыш тебе в районе 15 сек/км.
Вершинин обгонял в районе полки на самом длинном подъеме к стадиону, т.е. проигрыш в районе тех же 15 сек/км.
Между вами на старте 30 сек должно было быть.
Вот и прикидывай - все близко.
Потребитель это тот, кто потребляет
05.01.2012 21:13
А за деньги или бесплатно это не важно.
Я же не против платить. Я бы может и помог в организации соревнований, но времени нет совсем. Тренируюсь, то по ночам. За организацию соревнований, тем, кто этим занимается, почет и уважение.
А косяки надо исправлять. Удачи.  
7 января
05.01.2012 21:27
Все будет иначе...
Завтра позвоню заявлюсь
05.01.2012 22:06
удачи .....  
Руслан, уверяю тебя,
05.01.2012 23:07
Что Вершинин - сильный гонщик и ручаюсь, что он не будет срезать трассу , которую знает не хуже всех нас! Не могу ручаться за правильность результатов, Но ручаюсь , что он не срезал!!!
По "протоколлеру" 2:0 в пользу Вершинина
05.01.2012 23:50
http://www.protocoller.ru/compare?cl=1794,3211
Так что уровень у Александра и Руслана действительно сопоставимый.  
Я его прекрасно знаю
06.01.2012 12:59
не раз сталкивались на лыжне . Даже намёка небыло на то что он что-то срезал. (Сарказм не в его сторону) И его и меня вели  . И на сколько я знаю и у него  и  у меня информация была правильная. Только вот в протоколе где-то косяк .
Что касается критики главного судьи соревнований,  
05.01.2012 23:17
то ЛЮДИ не будьте так жестоки к Косте! Этот человек всю душу и все свои силы вкладывает в эту трассу и В проведение соревнований! В день старта я был там в начале девятого, а Костя уже давным-давно был там и стартовый городок уже был готов!!! А разве ВЫ, ЛЮДИ не заметили какое серое лицо было у него, когда награждение было сорвано!!! Разве вы не видели как ОН ПЕРЕЖИВАЕТ!!! ... Понимаю, что награждение - важная часть соревнований, Но не все зависит даже от САМОГО ГЛАВНОГО судьи!!! Поверьте, Косте сейчас и так тяжело! Так давайте не будем добивать лежачего ! Ведь он делает все , что в его силах!
Критика - не добивание
05.01.2012 23:54
   Лично уважаю Константина , не меньше Вашего . Даже ребёнка своего хотел перевести к нему в секцию (было время). И работу , которую он тянет на себе вижу и ценю .
  И даже видел его серое лицо когда было сорвано награждение , так как ждал до конца , и ушёл со стадиона предпоследним.
 Но детишек, все таки, мне больше жаль. Когда я растаскивал на финише завал из шести или семи девяти-десятилетних пацанов и девчёнок , которым просто деваться некуда было после финиша. И ещё мне было очень неприятно , когда тех же детишек , отборным русским матом , контролер (думаю поставленный организатором) разводил на выходе на стадион по кругам на 2 км и 3 км . Правда после замечаний некоторых родителей этот контролер заткнулся и только руками махал .
  А ещё мне было жаль детишек , которые искренне плакали после того как отборолись на дистанции , а потом в протоколах , выставленных организаторами, не обнаруживали не только своих результатов , а даже своих фамилий . Я лично утешал нескольких таких детишек , совершенно мне незнакомых и видел искренность их слёз .
  А также покоробило меня , как на форуме накинулись защищать организаторов перед 10-ти летним ребёнком , который решил высказать свое мнение о судействе .

Да, конечно
06.01.2012 00:11
Вы правы! Надеюсь, что на спринте все будет по другому! Марафон в Истре отменили и думаю, народа на спринте будет много и все пройдет гораздо лучше, чем 3-его! Желаю организаторам исправить все ошибки , а всем участникам терпения и уважения друг к другу!!!
По поводу судейства в г.Пересвет
06.01.2012 00:26
Я вижу, что мнения разделились на тех, кто защищает судейство в г. Пересвет (считает что всё было прекрасно – лыжня нарезана, все пробежали, всё в порядке) и на тех, кто хочет, чтобы такого больше не повторилось.
Но вся беда в том, что эти «защитники» даже не желают признавать ошибки судей и организаторов.
А по-моему, если человек берётся делать какую-то работу (особенно связанную с детьми) её надо делать добросовестно, чтобы потом лицо не «серело» от переживаний. И не надо предлагать 10-летнему ребёнку организовывать соревнования – вы же не выполняете за неё её работу. И никто из родителей не обращается к вам, чтобы вы что–нибудь попробовали сделать за них. Каждый делает своё дело.
А если сами не способны организовать соревнования – обратитесь за помощью к родителям, как это делают на Ферме и в Бужаниново.
Ни коим образом не защищая оргов.
06.01.2012 01:06
Судейство с использованием электроники - задача нетривиальная и на нашем любительском уровне ОБЯЗАТЕЛЬНО должна дублироваться карандашом и бумажкой.
Самая простая задача - масстарт. Это реально даже "в одно рыло" + еще одно рыло с бумажкой.
Разделка - сложнее. Тут надо 3 человека - стартер (с секундомером или с электронным метрономом как у ориентировщиков) и 2ое на финише (один с компом и один с секундомером и бумажкой).
Оба случая можете сами попробовать прямо у нас на Ферме на ближайших стартах (зная Вашу продвинутость в области IT). WinOrient скину.

К сожалению, на ближайшем спринте в Пересвете карандаш и бумажка, а также скорость нажатия "мышки"/поднятия руки стартера с точки зрения объективности могут рассматриваться только с определенными допусками. Исходя из этого товарищ Смольянов 3го января использовал вещи называемые "калитка"(отсечка старта с передачей информации в компьютер) и "створ" (передача финиша в компьютер). К сожалению, электроника, особенно отечественная, штука зачастую ненадежная...
06.01.2012 01:23
Так никто и не спорит, что электроника может дать сбой. Нужно иметь мужество признать это (если заранее не предусмотрели карандаш, секундомер и бумажку), а не говорить, что у нас всё хорошо и какие мы молодцы, что накосячили с результатами. Так как это была кубковая гонка и за каждое место начислялись очки, надо было извиниться перед участниками и сказать, что гонка не будет считаться кубковой, т.к. результаты приблизительны.
Возьметесь организовать судейство на спринте?
06.01.2012 01:37
Готов помочь Вам в этом и даже пожертвовать участием в нем.
Возьметесь организовать судейство на спринте?
06.01.2012 01:56
Дима, своим помогать я готов (на Ферме), а чужим ... страна большая всем не поможешь...
К тому же я ни разу не видел чтобы пересветовские тренеры помогали нашим, так что извините...(((
За организацию судейства спринта тоже бы не взялся
06.01.2012 02:00
в отличии от масстарта и разделки.
Причина - тройкой постов выше: в спринте все слишком близко. Для объективности на квалификацию надо калитку и створ, а с ними сталкиваться не приходилось.
Вот в этом и проблема.
06.01.2012 02:14
Вам, вот, западло прокатиться от Фермы до Пересвета. Другой тренируется и гоняется, и помогать тоже не хочет, третий вообще "потребитель", а требования к оргам бесплатного старта предъявляются по максимуму.
Мне уже несколько человек, начитавшиеся того, что здесь понаписали, посоветовали перестать заниматься благотворительностью, и больше в Пересвет не ездить. Похоже, что эти советы следует принять, потому что роль пересветовского Чурова мне совершенно не понравилась, и таскаться за сто километров по просьбе оргов, пытающихся даже под давлением вполне объективных помех все же "вытянуть" мероприятие, а потом заполучить на свою голову ушат помоев, - больше не хочу.
ЗЫ:А почему Вы решили,что спортсмены из Пересвета  
06.01.2012 02:32
"чужие"?

Когда мы приезжаем к ним покататься на трассу (единственную кстати гомологированную в районе и если Вы не в курсе, то только на ней в районе Ваша дочь может официально выполнить разрядные нормы по л/г начиная с 3го врослого если не ошибаюсь) когда у нас нет снега или нет рельефа или просто хочется "правильной" трассы нас не прогоняют как "чужих".

Когда на нас "наехала" небезызвестная Славянка (дело пока затихло, но это кстати только пока...) Пересветовцы, да и не только Пересветовцы (Мытищинцы, Москвичи, Александровцы, которые тоже там были и их никто не прогонял) Костя Кондратьев сам первый поставил подпись в защиту нашей базы.
А номера нам в прошлое 23 февраля кто давал, когда не хватало? Да и не только в прошлое.

Хочется надеяться, что Вы просто этого просто не знали.
не надо бы в крайности бросаться
06.01.2012 01:15
конечно же, нехорошо задержка старта, путаница в протоколах, неразбериха на финише, очень нехорошо, когда плачут или расстраиваются детишки.
Но, уважаемые коллеги!
Прошу каждому дать ответ на вопрос себе: кто и когда не попадал в такие ситуации в какой-либо сфере жизнедеятельности нашей?
И что в такой ситуации нам всем и каждому хотелось бы?
Рискну ответить: взаимопомощи, взаимоподдержки и разумной инициативы от каждого сопричастного к гонке: спортсменов, зрителей, судьей - всех, кто есть здесь и сейчас.
Спасибо, Иван Клованич, что растаскивали завалы. Настоящая помощь. Спасибо тем, кто пытается восстановить время старта и финиша. Спасибо всем, кто верит на слово.
Спасибо всем, кто верит в Пересвет и понимает, что не только недостатками он в этой гонке выставлен и показан.

Если хотите, 3 января 2012 года в Пересвете был жесткий и тяжелый, но тем не менее тест на нашу спортивную зрелость. Он еще не закончен.
Всем, кто здесь писал, читал и будет еще, предлагаю внести посильный вклад в совершенствование организации стартов. Напишем на бумаге, отдадим Константину Кондратьеву. А вторую копию - ОБЯЗАТЕЛЬНО СЕБЕ!. Потому что неровен час - с каждым оргом и судьей может случиться.
Всем - сделаем выводы, без эмоций и негатива. И каждый - постараемся подложить сенца там, где не смогли/не увидели/не предусмотрели организаторы и судьи.
Мы делаем праздник для себя и собственными руками. Если кто-либо считает себя на спортпраздниах и любительских соревнованиях гостем - самое не лучшее состояние.
Будем делать, что можем и что умеем в спортивных соревнованиях. Потому что каждый в таком празднике - при чём. И, если хотите, на каждом из нас лежит доля ответственности за качество гонки.
На каждом.

В продолжение - по поводу защиты и дифирамб организаторам и судьям.
Не надо преувеличивать.
Не было бы их - не было бы этого спора. Шастали бы мы и наши дети по буеракам вокруг елок в этот день. О буераках - не о лыжных трассах говорю, слава Богу, пока теплятся таковые в Бужаниново, Краснозаводске, на Ферме, Пересвете. А о том, что люди - их единицы, ну, от силы десяток, кто ломится из сил, поддерживая трассы - действительно проявляют подвиг, давая возможность нашим детям и  нам жить и кататься, а не увеличивать мегалитры выпитого-выкуренного.

Кто считает, что преувеличиваю - милости просим на просеку. Хотябы денёк, летом или зимой. Что такое сделать трассу, станет ясно надолго и всерьёз.
Дифирамбы относится ко всем, кто по своей инициативе делает и трассы, и соревнования.

И прошу помнить еще об одном. Любая мысль или высказывание, что здесь, что по жизни, в зародыше своём содержащие обиду или не дай Бог озлобленность, есть заведомо НЕПРАВДА.
Есть повод или факт для критики - пожалуйста, от этого гонки будут только лучше. Только сразу после критики - как, где и чем улучшить. И венец ко всему - предложение о помощи.

Раньше критиковавшему - первый кнут. И только потом тому, кого критикуют.
Призываю к СОТРУДНИЧЕСТВУ, говорить мы все умеем аргументированно и веско.

Костя Кондратьев сделал, что мог, спасибо ему. С промахами в этот раз, но никак это не повод, чтобы читать или слушать плохое в свой адрес и адрес коллектива.
Он сам себе судья и наказывает себя же строже, чем все мы вместе взятые.
Мы - единственное, что можем предложить ему вместе с дельными предложениями - свою поддержку.
И всё.
Вот тогда каждый из нас может надеяться, что лыжное, любительское спортивное движение выживет, а не погрязнет в мелких распрях, как сейчас фермовская спортивная пятерка под колесами чудил на джипарях и квадрах.

Будем помогать друг другу - будет спорт. Будем только смотреть на недостатки, не исправляя их и не помогая ЛИЧНО - значит, будем только вспоминать о том, что и как было хорошо. И скоро.
С уважением о всем.
06.01.2012 01:32
Игорь, что для тебя дороже - слезы твоего ребёнка или косяки уважаемого тобой Кости Кондратьева?
Как раз взрослый человек должен сделать правильные выводы для себя и не обижаться, а не отбивать у детей с первых стартов желание заниматься лыжным спортом.
я о том же, Слава.
06.01.2012 01:44
Раз были косяки и были слёзы, у каждого есть шанс, как избавиться и от того, и от этого.
Только помогая, хотябы и после критики.
Да уж, хреново,
06.01.2012 10:16
Забанен пожизненно.
когда свои же между собой собачатся.
Вы бы пьянку какую-нибудь организовали, там и договорились бы, а не сюда бы вываливали.

Игорь, с Новым годом тебя!
оооооо ееееееееййййййй.......
06.01.2012 21:29
кто в лес,кто по дрова...
организаторы в том числе и Костя Кондратьев все свои косяки еще как понимают,осознают,скорбят,и уже на пути исправления эта гонка 3 января не будет считаться кубковой из за плохого ее  проведения...Кубок начнется с завтрашнего спринта...Будим реабилитироваться перед людьми!
...еще
06.01.2012 21:48
Сколько людей столько и мнений!И у каждого своя правда!!!
Один он-Бог все видит и все помнит,прежде чем кого либо судить поставьте себя на место этого человека,какого ему???!!!
если хотите знать у Кости Кондратьева в отличие  
от всех нас нет времени  заниматься такой фигней,как в инете писульки писать всякие,у него одна мысль исправить все ошибки,и чтоб не повторилось больше косяков таких!
привет, Саша!
07.01.2012 20:17
И тебя с Новым Годом и Рождеством Христовым!

Да пили уже и не раз...
Ладно, даст Бог, всё наладится с оргами.
Сейчас квадры уничтожают трассы :(
После гонки 3 января в раздевалках найдены
07.01.2012 19:55
1. Пульсомер.
2. Пакет с мазями
Обращаться по моб.тел. к Кондратьеву К.С.