Давайте порадуемся! На конно-спортивной базе Планерная появилась не новая лошадь, а ретрак для лыжников. Никакие чиновники по разнарядке его не предоставили, его просто купили. Огромное спасибо директору.
Хорошая мягкая укатанная трасса, 3 хороших подъема,сегодня доделывали песочный подъем, спуск от базы сделан. 5 буранов работают.Вообщем все хорошо, на полях вообще здорово, снега много, только для классики не хватает глубины. Приезжаете, сегодня почему то лыжников было мало.
Вы чё? Эти узбеки уже давно якутами стали! Они ведь все трассы там не один год готовят. И между прочим на Планерной очень много официальных стартов проводится ежегодно и детских и взрослых...! Всеми работами и рабочими руководит огромный, настоящий мужик Виктор Васильевич.Большое ему спасибо и уважение! А рэтрак действительно стоит, красивый, мы даже его погладили,народ повеселел и все улыбаются и уже мечтают когда будет достаточно снега, чтобы эту чудо машину вывести в поле! А какие чудеса умеет вытворять эта машина, мы все знаем! Порадуемся друзья! С НОВЫМ ГОДОМ!
Марта, не знаю насчёт сегодня, но вчера катался по кругу Московской лыжни. Состояние трассы было отвратительное, всё изъезжено квадроциклами и джипами. Особенно первая половина круга.
Летом вся эта территория используется для конных видов спорта и тренировок, а зимой лыжники! Наверное федерации л.с. тоже делают вливание ден. средств и не малые, стартов проходит много, а так же популярность места активного отдыха тоже имеет значение -зимой. Поэтому, да конники, представте, купили ретрак!Зимой на Планерной все стараются договариваться и не портить друг другу отдых и тренировки, в отличии от других мест в подмосковье.
Потому как не далее прошлой зимы (да и все предыдущие зимы) лошадников зимой я встречал регулярно и регулярно же имел с ними беседы. Результат был один: гадили и будут гадить.
Впрочем, как бы теперь мне должно быть все равно: при заезде по Пятницкому шоссе, я тратил минут 20 из Москвы; теперь же, когда надо ехать непосредственно на Планерную по Ленинградке, мне нужно тратить минимум час, а по факту - чуть меньшк полутора, что является для меня непозволительной роскошью, увы. Но все же обидно, если такие шикарные трассы будут и впредь изгаживаться копытными (а, ведь, никаких квадриков зимой там не наблюдалось!).
А сейчас можно как-нибудь заехать с Пятницкого ш.?
03.01.2012 14:02
Кто-нибудь может подсказать - можно ли сейчас покататься в лесу в направлении Планерной и/или Зеленограда со стороны Пятницкого шоссе? Помню раньше трасса со стороны Планерной выходила на край леса у Светлых гор. Живу в Митино. Последний сезон катался в Красногорске (хотя там трассу в лесу, как я слышал, испортили). Было бы интересно покататься в другую сторону от Пятницкого ш. Есть ли там лыжни и в каком они состоянии? Где можно войти в лес и где лучше оставить машину?
Не был с осени. Но осенью на части этой просеки лежал асфальт и был плотный поток авто. Конкретно, дорогу проложили от мкр. Новогорск (начинается от базы ФК Москва, мимо коттеджного поселка Новогорск-7 и до поля с больницей). Участок от шоссе и до поворота на Новогорск был подготовлен под укладку асфальта (был сделан качественный грейдер), но заезд от Пятницкого ш. на грейдер был перекопан. Вполне возможно, что сейчас и на этом участке уже асфальт. Но ясно одно: от Пятницкого ш. до Новогорска либо асфальт, либо сугробы. Так что на лыжах по этому маршруту не получится.
От Светлых гор была просека вдоль пруда в направлении Пятницкого ш. Если выехать от Планерной на указанный Вами край леса, то нужно было ехать по полю до коттеджей и затем направо - через пруд. Вот на той стороне пруда был как раз выезд на эту просеку. Доходила ли она до Пятницкого ш. я не знаю, но даже если и доходила, то в Юрлово или в Светлых Горах оставить машину негде.
Если оставить в Новогорске, то потом топать 1,5км по асфальту. Если ехать дальше до поля, то дорога упирается прямиком в КПП поселка. Поскольку никаких площадок для авто не предусмотрено, то и оставить машину не получится. Выхода два: либо заезжать по Ленинградке, либо переезжать в этот коттеджный поселок...
Квадрики выскакивают на трассу, на дальних петлях марафонского круга, в день проведения марафона всё тихо, наверное водители тоже с понятиями есть?! А те кто берёт коника на прокат, да бывает мешают, портят. Но не часто, профи в любом виде, когда пересекаються, они не мешают друг другу, а дилетанты или "туристы одноразовые" им всё равно где гадить и весь мир мы под себя всё равно не переделаем. С "мельницами" воевать бессмысленно!
Лошади, которые портят трассу в лесу, это из частных конюшен за лесом, к Планерной не имеют отношение,с ними невозможно договорится. Квадрациклы тоже с соседних дач.Для них трассы не имеет смысла делать, поэтому и готовят обычно 10-ку в заходом в лес, а к большим соревнованиям и марафонский круг.
Правда на Планерной уже не узбеки, а якуты, ведь они снега столько видят за зиму.... Впрочем какая разница какие узбеки, руководит ими и трассы делает настоящий лыжник, с ним не забалуешь и опыт у него точно огромный. Я думаю самая первая нормальная классическая лыжня будет на Планерной, т.к 8-го гонка для профессионалов. Покатаемся. Интересно, а какие еще трассы делаются профессионально и профессионалами в Москве и ближайшем подмосковье. Поделитесь, если знаете.
На конно-спортивной базе Планерная появилась не новая лошадь, а ретрак для лыжников. Никакие чиновники по разнарядке его не предоставили, его просто купили. Огромное спасибо директору.