Трансляции
  • Нет ни одной трансляции.
МАСТЕРА СМЛР
Кочегарова Елена
37
Кочегарова Елена
Комсомольск-на-Амуре, 1962
Акишина Любовь
36
Акишина Любовь
Комсомольск-на-Амуре, 1956
Новоселова Мария
30
Новоселова Мария
Москва, 1977
Погребная Лилия
30
Погребная Лилия
Московская обл., Курсаково, 1961
Волик Наталья
28
Волик Наталья
Московская обл., 1979
Жилина Мария
26
Жилина Мария
Мытищи, 1985
Сорокина Мария
26
Сорокина Мария
Москва, 1992
Ерастова Любовь
21
Ерастова Любовь
Москва, 1955
Нестерец Оксана
20
Нестерец Оксана
Иркутская обл., 1966
МАСТЕРА СМЛР 200
Кондратюк Анатолий
202
Кондратюк Анатолий
Софрино-1, 1980
МАСТЕРА СМЛР 175
Емельянов Сергей
192
Емельянов Сергей
Москва, 1956
МАСТЕРА СМЛР 100
Ингеройнен Владимир
124
Ингеройнен Владимир
Санкт-Петербург, 1968
Митрошин Сергей
118
Митрошин Сергей
Инсар, Мордовия, 1975
Кожин Петр
113
Кожин Петр
Санкт-Петербург, 1961
Конопелько Фёдор
109
Конопелько Фёдор
Москва, 1943
Пастухов Николай
108
Пастухов Николай
Санкт-Петербург, 1960
Рачинский Сергей
105
Рачинский Сергей
Санкт-Петербург, 1970
Лавриненко Владимир
102
Лавриненко Владимир
Москва, 1964
Якимов Виктор
101
Якимов Виктор
Пермь, 1955
МАСТЕРА СМЛР 75
Кривенков Сергей
97
Кривенков Сергей
Москва, 1967
Снедков Денис
97
Снедков Денис
Москва, 1974
Пушкарев Андрей
96
Пушкарев Андрей
Балашиха, 1977
Щитов Андрей
96
Щитов Андрей
Балашиха, 1985
Лютов Алексей
95
Лютов Алексей
Москва, Апрелевка, 1980
Румянцев Иван
95
Румянцев Иван
Пермский край, 1964
Яхин Ренат
95
Яхин Ренат
Сахалин, 1968
Тимофеев Дмитрий
93
Тимофеев Дмитрий
Санкт-Петербург, 1974
Акчурин Ринат
90
Акчурин Ринат
Москва, 1973
Кригер Александр
90
Кригер Александр
Федоскино, 1973
Чернов Олег
88
Чернов Олег
Солнечногорск, 1961
Чечёткин Сергей
87
Чечёткин Сергей
Сергиев Посад, 1985
Коновалов Александр
85
Коновалов Александр
Москва, 1961
Илькаев Игорь
84
Илькаев Игорь
Саранск, 1975
Трипака Сергей
84
Трипака Сергей
Юбилейный, 1979
Иванов Андрей
80
Иванов Андрей
Москва, 1959
Рябов Алексей
78
Рябов Алексей
Москва, 1974
Ковалев Сергей
76
Ковалев Сергей
Екатеринбург, 1959
Ляпустин Михаил
76
Ляпустин Михаил
Москва, 1958
Николаев Александр
75
Николаев Александр
Москва / Сергиев Посад, 1982
Пакулин Сергей
75
Пакулин Сергей
Санкт-Петербург, 1959

про консультантов из триал спорт

Сегодня был в триале на кожуховской и невольно стал свидетелем впаривания топового инвентаря простому обывателю. Пара, мужчина и женьщина: скажите какие лыжи нам выбрать?
консультант: а вы каким стилем будете кататься?
они: ну незнаем, наверно разным.
консультант: ну тогда вам неприменно подойдут эти лыжи и седёт их к росси ксиум, если они вам не понравятся, можете купить такие и показывает им пелты инфру!
Кто не понял, зайдите на сайт триала, посмотрите цены на оные модели лыж.
  • Просмотров:4179
  • Комментариев:21
  • Рейтинг: 0 0 0
Это конечно не правильно,
02.01.2012 19:18
Но у них такая работа впаривать все самое дорогое,от этого зависит из зарплата
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
это не только в триале
02.01.2012 20:04
Вот другой, совершенно изумивший меня случай.
Несколько лет назад одна моя коллега по работе обратилась (по знакомству!) примерно с такими же вопросами к одному хорошо известному здесь продавцу. Вернулась с таким комплектом
1. Прогулочные лыжи с насечкой, явно слишком короткие и мягкие для ее комплекции.
2. Топовые коньковые ботинки Rossignol Xium WC.
Ну если лыжи еще как-то можно принять (типа чайнику все равно на чем пешком ходить), то продавать к ним такие ботинки... Иначе как желанием впарить я объяснить не могу.
Мораль
1. Доверять на 100% нельзя ни одному продавцу.
2. Нужно хоть немного ориентироваться в теме.
А что вы хотите?
03.01.2012 23:47
 Неблагодарная, тяжелая, низкооплачиваемая работа. Соответственно берут кого попало, высокая текучка. Практически везде так, не только в спортивных магазинах. По своему опыту знаю.
Видимо хозяевам выгоднее так, чем создавать команду профессионалов, которая будет держаться за своё место.
Отсюда и результат.
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
с триалом (кантом, спортмастером..) понятно
04.01.2012 00:25
В том то и дело - я описал случай откровенного впаривания со стороны "проверенного" и квалифицированного лыжеторговца (сам покупал там не раз). Видимо склонность к надувательству сидит глубоко в каждом торговце..
 Да ладно, и у них промахи бывают.
02.01.2012 21:22
Да ладно, и у них промахи бывают. Парень там вот такие палки за 3 рубля купил.http://www.leki.com/skiing/skiingPole.php?pID=248
Точно такую же картину видел в Спорт-депо
02.01.2012 22:09
Паре молодых ребят, которые явно не рубили фишку - девушке впаривали топовые палки под предлогом того, что палки должны быть подлиннее, а парню, который спросил, какой парафин ему купить, чтобы лыжи хорошо ехали предлагали КИЛОграммовый кусок высокофтористого графитового парафина (если не ошибаюсь, Start)!

а за свои слова ответить сможете?
02.01.2012 22:14
у какого производителя имеются килограммовые куски парафина?
вот здесь есть и 5 кг
03.01.2012 00:37
http://www.who-sells-it.com/cy/star-wax-3229/ski-wax-2008-16082/page-14.html

- если Вас смущает только вес, а не выбор универсального парафина для любительского катания в Москве :)  
врете товарищ/господин  
03.01.2012 18:44
вчера был в спорт депо  в сокольниках, нет такого парафина. Не хорошо! Тоже покупал парафин ребята нормальные профи, сами лыжники.
не знаю чем Вам так насолил СпортДепо
03.01.2012 23:27
но могли бы и более правдоподобную ложь придумать:
1. даже "чайник" способен понять, что одна модель палок выпускается в разных ростовках и стоимость не зависит от длины. Более дорогие палки, за редким исключением, лучше по характеристикам, это факт (если брать линейку одного производителя).
2. килограммовых кусков ВЫСОКОФТОРИСТОГО парафина в розничной продаже не существует. стоимость 180 гр HF у SWIX - 5-6 тыс. руб, теперь можете спроецировать эту цену на 1 кг. Максимальный вес парафина в СпортДепо - 600 гр. (безфтористый Rex).
P.s. думаю, автор таких сообщений (некто Игорь) заслуживает, как минимум, предупреждения от модераторов форума.
Это как повезет
03.01.2012 01:13
Консультанты разные бывают. Многое зависит от того занимается ли сам консультант беговыми лыжами или нет. Если да, то вам повезло, а если нет, то знание вопроса будет формальное и результат соответствующий. Мне в Триале, летом, при выборе лыжероллеров, консультант на мой вопрос про роллеры alpina с NIS заявил, что крепления от лыж NIS не подайдут, сверлить надо, а канавки на роллерах не для фиксации крепления, а для облегчения их (роллеров) веса. Ботинки нужны обязательно alpina летние, а в зимних катаются только идиоты. На мой аргумент, что тогда получается все профессиональные лыжники, кто на роллерах катаются не в летних ботинках alpina идиоты, была тишина и отвисшая вниз челюсть консультанта.  
с консультантами все понятно
03.01.2012 02:04
скорее всего сами ничего не понимают. и так у нас практически во всех областях продаж и услуг. в автосалонах впаривают за бешеные деньги ненужные допы, врачи - один лечит, другой калечит и т.д.

но что мешает перед покупкой дорогой вещи или длительного пользования почитать интернет по интересующей теме и самому, не хуже консультанта, определиться с выбором?

бывает даже, рекомендации производителя опровергаются практикой использования, которой юзеры щедро делятся на форумах. Например, когда в свое время выбирал плазму, производитель рекомендовал для просмотра с расстояния 2-3 м 32дюйма, на форумах категорически советовали 42 и даже 46 и 50 типа т.обр достигается эффект кинотеатра,  купил 42, доволен. а чуть позже видел как продавец честно как написано в инструкции предлагал двум немолодым дамам для большой залы убогий жк-телевизор 36 дюймов
вот смотрю на вас и думаю...
03.01.2012 08:48
вот смотрю я на "Вас"(обычных покупателей), и становится страшно, как Вы, бедные, чтобы не быть обманутым шерстите инет пару месяцев предварительно, а потом идете за покупкой в магазин...А ведь это действительно проблемма!! и ладно лыжи выбрать, а как же выбрать врача,допустим, который будет тебя оперировать! Действительно, тут уж как повезет либо по знакомству. Жаль конечно что есть такие продавцы "лишь бы впарить", которые абсолютно при этом не разбираются в вопросе..и от части стыдно за них, потому что они портят мнение о магазине.
про телевизоры  
09.01.2012 11:30
да и про все остальное.

продавец продает не тот товар что нужен покупателю, а тот что вынет из него все имеющиеся деньги.

если у дам денег на маленький телик - то надо продавать именно его, а не отправлять их домой "подкопить на большой" так как большой они купят скорее всего в другом магазине. Это только разговоры что покупателю понравился магазин где ему толково объяснили и он туда придет еще много раз. Таких покупателей единицы - большинство руководствуется более практическими критериями вроде цены и близости к дому.
И еще продавец всегда исходит из прибыли которую он получает с продажи. С дешевого товара прибыли как правило больше.

ПС Я не продавец, простоя житейская логика.
А если на всё это посмотреть с другой стороны?
03.01.2012 11:22
Одно дело впаривать, согласен. А другое дело советовать хорошее, и почему бы не купить, если есть деньги хорошие лыжи?
Вот давайте рассудим. Ко мне тоже обращаются при подборе лыжного инвентаря, чтобы я посоветовал. Я советую конечно же, но и предупреждаю. Могу рассказать вот один случай. Обращается товарищ, мол Серёга нужны лыжи мне и жене, подскажи чё купить. Я конечно спросил в первую очередь про бюджет, в ответ было 10 000 на двоих. Ну и я говорю, без проблем, купим на эти деньги 2 пары лыж, палок и ботинок, НО кататься Вы не будете часто и удовольствия получать никакого тоже от такого катания. В ответ, ой да ладно, нам бы как нибудь. Ну моё дело предупредить. Всё подобрал им по бюджету, купили всё соответствующее по росту и размерам. Ну и что в итоге?
А в итоге эта семейная пара вышла за зиму на лыжах 3 раза в первый год, ни одного раза в последующий год, в этом году тоже ещё не ходили. И у меня есть этому объяснение логическое, потому что на таком инвентаре это не катание, а мучение, человек не получает удовольствия, и ему лишь бы до дома добраться после от этих мучений, когда ни ноге не удобно в ботинке, ни лыжи ни едут.
Поэтому я всем и говорю, что если хотите кататься и получать удовольствие, то нужно брать хороший инвентарь, чтобы у Вас было желание снова выйти и встать на лыжи с удовольствием. Не обязательно брать сразу всё топовое, можно взять среднее, но никак простите не дрова (которые тоже иногда впаривают по баснословной цене).
Так что если есть деньги, почему бы и нет. Если возможности ограничены, то лучше всё равно немного подождать и подкопить на более менее инвентарь. Это сугубо моё мнение. Всем удачи!
Думаете, купили бы рцс, и катались каждый день?
03.01.2012 11:56
Я иногда, когда катаюсь с детьми, беру лыжи жены с насечками. И получаю большое удовольствие: держание отличное, мазать не надо. А если жену на мои лыжи поставить, она через 5 минут их снимет и пешком пойдет.
Учу жену
03.01.2012 20:14
Забанен пожизненно.
Кататься коньком. Сегодня было 12 падений. СП лыж с глубокими царапинами, канты местами покоцаны. Хорошо что лыжи - Займакс за 4 тр, а не Ксиумы. Начинать всегда надо с лыж попроще и только потом брать что-то дорогое. И конечно попроще - это не Ашанлыжи или Сабли, а лыжи начального спортивного уровня.
правильно поставленный вопрос
03.01.2012 16:24
содержит первую половину ответа. Четкое понимание целей - вторую.

Предлагаю три постановки вопроса о подборе инвентаря.

1. Цель - максимизация качества катания (наилучшее из возможного) в широком диапазоне условий. Ограничения (цена вопроса) - нет ограничений - средства имеются.
Вывод. Покупать топовое, даже для лыжеаматора.

2. Цель - минимизация цены. Ограничения - низкая эффективность работы инвентаря.
Вывод. Покупать только при явном недостатке средств (хоть как как-то кататься и хоть на чем-то).

3. Цель: минимизация цены при качестве не менее заданного. Ограничения: баланс между ценой и качеством.
Вывод. Наиболее сбалансированное решение для любого потребителя. Требуется: хорошее знание предмета покупателем или лежащий на совести и чуткости профессионализм продавца.

Вот всё пространство возможных событий :)

В одной фирме, широко известной, встречал лозунг: при выборе инвентаря главный мотив выбора - соответствие целевого назначения и комфорт при использовании. Цена, цвет, бренд никоим образом не должны влиять на покупку инвентаря.

В общем, без грамоты - ну никуда :))
Не понял, в чем проблема?
03.01.2012 16:59
Покупатели видят, что рядом есть значительно более дешевые и такие же клевые внешне фишера LS и т.п? Ну так пусть обращаются за консультацией по этим моделям. Если они их не замечают, значит деньги есть. Факт в том, что даже голые РЦС доставят чайнику больше удовольствия, чем те же LS. Хотя бы в силу меньшей ворсистости и более крепкой конструкции.
5 копеек за Триал-спорт в Уфе
09.01.2012 10:37
На днях проезжала мимо Триал-спорта на ул. К.Абрамовой в Уфе, время - около 6 вечера, 6-е января. Решила зайти, купить щетку для лыж. Подхожу к магазину, передом мной заходит один человек и дверь перед моим носом закрывают на ключ. Поднимаю глаза и читаю: "Из-за большого наплыва покупателей доступ в магазин будет ограничен. Приносим свои извинения." Заглянула через стекло в магазин. Почти пусто. Простояла для интереса на улице (легкий морозец не пугает, ага) минут 7. Наконец меня пустили. Щетки, которая мне была нужна, в магазине не оказалось. Посчитала ради интереса число посетителей. Что-то около 13 человек на 2 небольших зала. Когда выходила на улицу, там скопилась группа из 5-6 человек, которые тоже "стояли в очереди"))) Забавно в наше время, не так ли? Это, как я поняла, инициатива директора местного Триала, такой очень самоуверенный дядя лет 50, из-за него, кстати, я чуть не купила совсем не подходящий мне вел пару лет назад)))
как все знакомо
09.01.2012 11:36
только такая же ситуация со мной произошла в москве в ювенте. имел наглость приехать всего за полчаса до закрытия. дверь на замке. позвонил. вышел мент и сказал что народу много и меня обслуживать не будут. полтора часа на дорогу - коту под хвост.

надо сказать что ювента из недорогих магазинов уже давно вышла и плюс еще такие фордебобели - не вижу больше причин туда ездить.