Если только тренировки, то HF Вам не нужен - важнее структура поверхности лыж - соответствуюший шлифт. LF вполне едет, а LF 6 едет в свою погоду очень хорошо!
На тренеровки HF не нужен. До -10...-12 можно положить верхним слоем LF ; ниже -12 разницы между LF и CH не будет чувствоваться, я катаюсь только на CH.
А на свежак и в плюс (особенно на воду) ничто не даст такой прибавки как соответствующие лыжи. Черезов именно на таком снеге привез мне на 300 метровом спуске 50 метров (его лыжи - M). При этом я бы не сказал что среди любителей которые были в том момент на трассе у меня лыжи ехали хуже всех.
Недорогой порошок, это как "экономичный Белаз". Порошки это дорого, опасно для лыж в плане пережога и вообще вредно))) Возьмите, если уж так хочется именно ускоритель - таблетку(блок). Они достаточно универсальные есть. Можно наносить верхним тоооненьким слоем на голую лыжу или поверх погодного лф.
У старта одной универсальной таблетки нет. У них их 2(если не считать новые bm и нано) sfr92 и 99. Зато морозный зеленый стартовский лф08 - супер, в свою погоду едет всегда. У сфикса универсальная таблетка - cold turbo , на 0 -20гр. У рекса 0 -20гр ТК-72. Сп таблеткой испортить невозможно, этож не порошок, который жгут до звездочек на сп. Таблетку натирают тоооненько, растирают пробкой и пару раз щеткой - всё.
92 ускоретель работает крайне редко в основном на потеплении градусов с -15. Самый ходовой 99 причем работает шире своего диапозона. Если под утюг км на 15 стабильно хватает. На полтишке ухудшение скольжения почувствовалось тока к 40 км. Но тут вопрос кто как наносит Я брал ее напополам с приятелем Года 2 назад. у моей половинки еще даже почти не убыло. просто тереть надо без фанатизма тоненьким слоем, ну само сабой я на ней ни каждый день катаюсь для тренировок меня и ЛФ-ки волне устраивают Я полагаю есть акуратно наносить и не транжирить целой таблетки раз на 200 должно хватить
Ну Семён Семёныч... Сначала хотите ускоритель, потом - дорого.))) Возьмите пару HF парафинов и натирайте их как блоком ускорителем, будет и быстро и скользко. А вообще блока 20гр хватает на несколько лет. Хотя как тут правильно отмечали, смотря как использовать будете... Цель-то у вас какая? И какой бюджет?
ЛУчше наоборот Таблетка это финишный слой! Некоторые конечно делаут так: плавят парафинпо расплавленому парафину трут таблетку и все плавят, но намой взгляд это извращение ! :)ЛУчше потом на готовую после парафина натере, хотя эфект будет и в первом варианте но меньше
А эыффективность вашеговарианта выглядит след образом: Вы просто повышаете содержания втора в ЛФ
А вот насчет повышения фтора в парафине. Насколько повышается? Можно ли сказать, что LF превращается в HF? В таком случае есть очень большой экономический смысл использования таблетки подобным образом, особенно в условиях в условиях влажного мск климата.
Трудно сказать. Кто же его мерил-то Эт смотря сколько натереть Народ Так же порошок в парафин сыпет в итого и не ХФ и не порошо, но едет лучше парафина
Одну лыжу просто ЛФ, а другую с таблеткой и прибавку посмотрите. А потом одну ХФ, а другую ЛФ с таблеткой и посмотрите. Я лично не пробыал, но было бы интересно узнаить результат. Вопрос в практическом смысле! У карбонов и на ЛФ выкат хороший, а на соревнования надо ХФ и порошок
о любительском катании) Все ведь хотят иметь под ногами феррари за небольшие деньги, собственно эта тема по этому поводу как раз. Есть 2 теории. 1) Теория экономичности. Таблетка стоит около 2 тр (я так вообще в скиваксе взял девятку (50) за 1,7 во время акции) и служит очень долго (мне сезонов на 5 хватит точно). 180гр брусок LF и HF стоят 1,1 и 6 тр соответственно. В общем экономия на лицо - при этом не исключено, что вместо LF можно использовать CH. 2) Теория меньшего вреда здоровья при подготовке. Не знаю, насколько я прав, но пользоваться таблеткой гораздо безопасней для здоровья, чем плавить утюгом HF парафин.
а вот это "таблетка старт нано +-5 втерта пробкой" - это что такое(цитату с форума взял)? Я правильно понимаю, что это что-то, что можно втереть без утюга под пробку и этого хватит на 5-7км. Подскажите как ее точное наименование у Старта или хотя бы линейку. Заранее спасибо.
температура плавления-та, что указана на порошке, выше не ставить. На голый пластик утюг не ставить-сначала чуть "прижарить" прерывистыми движениями порошок, потом быстро пару раз пройти утюгом, затем как следует втереть пробкой-до горячей лыжи. Легко нейлоновой щеткой заново "поднять" вплавленный/втертый порошок и еще раз быстро "прижечь" утюгом и затем опять пробкой. Снять в зависимости от порошка нейлоновой или волосяной щеткой, без лишнего энтузиазма, можно не совсем дочиста-тогда перед стартом раскатить лыжи примерно 3-5км. Мне на марафон (30км) при такой подготовке хватает порошка на лыже. Тяжело понять, конечно, при таком описании технологию ))) но тут уж не обессудьте
СП не сжигают они ее ссушивают особенно у тех кто вжигает порошок без предварительного нанесения парафинов А для того что бы ваши лыжи работали наилучшим образом нужно всегда их обрабатывать только фторсодержащими парафинами будь то чистка лыж или их консервация для тренеровок действительно достаточно ЛФ парафинов если хотите лучшее скольжение то порошки отпадут изза дороговизны и большого расхода 20гр упаковку максимум получится растянуть на 5 раз в этом плане более экономичной будет конечно же таблетка но преимущество она дает не всегда рекомендую наносить ее под утюг два раза натер проплавил утюгом не обрабатывая натер второй раз и проплавил после стандартная обработка щетками для лучшего эффекта наносится третий слой растиранием пробкой и обработкой щетками
так ли это?
если на свикс лф6 порошок ложить? который лучше из недорогих?