Второй раз сталкиваюсь с тем,что обрезая-укорачивая палочки,наблюдаю,что палки отслаиваются спиралью изнутри.Т.е. из палочки выходит спиралью лента.Надо ли ее как-нибудь закреплять или вообще в том нет ничего страшного.На палках(с какими имею опыт общения) SWIX-CT2,СT3 и LEKI XC PRO Carbon такого не было.
что это технологическая лента остается\отслаивается при изготовлении палок. других идей у меня нет, в любом случае смысла от этой пленки\ленты ни какого быть не может .
Писал уже об этом, что схватившись за эту спиральку можно разобрать и превратить стержень палки в очень длинную спиральку. И, в результатие остаться без палки. Чтобы этого не происходило, как сдесь уже давали советы, то при укорачивании стержня лучше хорошо фиксировать палку и применять не ножевку по металлу, а болгарку. Но в любом случае, чтобы палка не раскручивалась по спирали, если таковая образовалась после распиливания стержня, аккуратно заверните эту спиральку, и особенно ее кончик вовнутрь стержня и зафиксируйте это на внутренней части стержня клеем. И только после высыхания последнего надевайте рукоятку.
Но помните, что у ручки пробка может набухнуть и отклеиться под воздействием кипятка (послеконтакта с водой). Например у рукояток палок фирмы STC. О других производителях говорить не буду, поскольку не применял для них такой процедуры. А если пробки нет, то можно смело погружать и в кипяток.
пока не купил ручки и темляки Exel на замену STC. Exel раскрошился по-моему еще быстрее, а внутренняя ткань на темляке поползла уже после 1 или 2 катания. Такое ощущение, что Exel на фабрике STC изготовление ручек и темляков заказывает. У меня также имеются палки Swix CT2, родные ручки и темляки стоят уже 4 сезон и ничего, а катаю я на них побольше, чем на STC. Поэтому версия, что у меня неправильные руки, отпадает:)
свикс алюстар (ручка пластиковая) феном для волос, долго и не один раз грел - не снимается никак, даже не страгивалась с места. При этом данный фен отлично грел при снятии ручек с пластиковых палок. А техническим феном снялось в легкую, погрел секунд 15-20.
использую обогреватель мини , который работает по принципу фена , только прогревает большую площадь и имеет несколько скоростей и температуру воздуха можно увеличить . ни одна приклеенная лапка\ручка не устояла
Я, кстати, феном не грею - держу ручку над газовой плитой. Отлично, быстро разогревается и легко снимается. Главное - контролировать расстояние от конфорки и время нагрева...
сегодня не имея никакого опыта по снятию ручек с алюм. палок запросто снял так: не сильно нагрел бытовой утюг, подержал его на той стороне ручки где нет пробкового покрытия (пластмасса) около 20 сек. и не надо ничего придумывать больше