Хм, насколько понял, снега еще немного. Нo в случае если выпадет -
есть ли интерестные места походить ок. Москвы без лыжни на бэк-кантри? Я как старый больной человек переключился с гонок на походы на лыжах. Конечно, Москва не Сиерра-Невада (см внизу), но елки в снегу, овраги, и холмики вполние устроят. ТОлько по полям неохото шарахаться, мне бы в лес.
Интересно посмотреть бы поближе на их снаряжение.Лыжи,крепления,ботинки.Видимо всё должно быть сверхнадёжным. А бэккантри как в переводе на русский? Турпоход?
бэккантри как я понимаю подразумевает помимо туризма по целине еще и элементы горнолыжного фрирайда, в таком случае в МО ловить нечего. если же хочется просто потаранить в лесу чистый снег, тогда лучше мещеры места не найти
присоединяюсь к вопросу Олега, какое снаряжение лучше использовать?
лес не чистят пройти сложно, а там где можно колеи от квароциклов и прочей мототехники. Лучше всего примкнуть к тургруппам, они расчищают под себя стандартные маршруты. Несколько лет назад гулял за Снегирями (Волоколамское направление) такой нормальный, дремучий, настоящих лес
ботинки - salomon-x-adv-8-backcountry-bootм, Лыжи - Фиш Е99. Мы сторонники легкого оборудования. На них хорошо через перевалы вверх и вниз с рюкзаками. Но вниз ехать очень технично мы не умеем. Да, большинство делают бэккантри для спусков. Большинство едет вверх, чтоб потом с"ехать вниз, и по-бытрому в дорогой отель с пивом на ночь. Нам интересно на несколько дней с рюкзаками, картой, компасом, и водкой/костром при звездах.
Можно потяжелее и потолще лыжи/ботинки: karhu 10th mountain и GARMONT EXCURSION. Мне непокатило - как будто гири таскаешь на ногах. Поскольку еще рюкзак, решил облегчать лыжи.
Снега в горах много. Пару раз выпдало ~50 см за ночь, приходилось откапываться. Так как снега обычно много, с собой палатки не берем, спим в снежных траншеях накрытых тентом - например
Вопрос по фото: -что за местность; -температура воздуха,показалось,что довольно легко одеты; -заметил на фото снегоступы,тоже необходимая в походе вещь? -лыжи из какого материала сделаны? Спасибо.
местность - горы и долины. Горы ~4 км высота. Долины ~3 км высота.
Когда едешь легко одеваешься от ветра. На стоянке пуховые штаны, куртка, и сапоги. Спать пуховой спальник. Температура обычно ок 0 днем, -10 ночью. Пару раз было -15. Ветер на перевалах обычно, в долинах и в лесу тихо. Лыжи с металлической окантовкой. Снегоступы нужны если на перевалах совсем стремно на лыжах (лед, пропасть, и т д) и лыжи надо снимать и идти. И по лагерю перемещаться.
есть ли интерестные места походить ок. Москвы без лыжни на бэк-кантри? Я как старый больной человек переключился с гонок на походы на лыжах. Конечно, Москва не Сиерра-Невада (см внизу), но елки в снегу, овраги, и холмики вполние устроят. ТОлько по полям неохото шарахаться, мне бы в лес.