Купил в Лыжном мире этот порошок с коллагеном еще осенью. Попробовать. Обсуждать вкусовые качества и влияние на энергетическое состояние лыжника тут не буду, не об этом речь. С началом катания на лыжах стал заливать раствор этого порошка в поясную флягу. В качестве уплотнителя во фляге использую кружочки из пенопласта, которые вырезаю из тонких тарелочек, на которых в магазинах кладут фасованные продуты (колбасу, сыр, конфеты и т.д.). На несколько раз хватает. Делаю так уже несколько лет и никогда не было проблем. Сейчас заметил такую хрень: наливаю дома Squeezy Energy Drink, пока еду к месту катания (примерно час) пенопластовый кружок наполовину растворяется!!! Кто-нибудь видел подобный эффект? И что же это за энергетический напиток, который пенопласт растворяет?! Что же тогда в желудке происходит...
Мне друг давал попробовать свой собственный напиток, который он делает из доступных ингридиентов. В составе в основном клюквенный морс, туда добавляет натуральный мёд, гранатовый сок, выжатый сок лимона, и ещё какие то ингридиенты, точно не помню. Очень бодрящий и восстанавливающий напиток. И никакой отравы.
бодрящий и восстанавливающий-это хорошо:) а минералы там присутствуют в необходимом для спорта количестве или он для прогулок использует? а то чтобы гулять в лесу и простого чайку с сахаром хватает
Самый простой изотоник, морс из черносмородинового варенья или чай с натуральным медом и лимоном, еще по сезону использую морс из перетертой с сахаром облепихи. Удачи, до встречи на лыжне )))
но искуственные изотоники вставляют гораздо сильне любых морсов и с етим не поспоришь. Согласен морс полезнее,а изотоник может даже вредный,но такая уж жизнь исскуственная пошла. химия везде.натуральных продуктов почти не осталось.поетому можно не пренебрегать изотоником=)
Всех с наступившим Новым годом! Здоровья и успехов
02.01.2012 21:42
Михаил, я с вами полностью согласен. Потреблять химию ради нескольких секунд или минут? Да ни к чему это. Здоровье дороже. А мне лично сил химия никогда не добавляла: и одной порции каждого наименования хватало, чтобы потом больше подобное не пробовать еще. А хорошие натуральные продукты добавляли и добавляют сил всегда. Главное - правильно их сочететь и употреблять..
Михаил, в составе спортивного напитка есть лимонная кислота и ее соли (калия цитрат, магния цитрат и натрия цитрат,
Кислота как раз может разъедать пенопласт. Поэтому лучше со спортивными напитками его не использовать! Это касается не только напитков Squeezy. Лимонная кислота и ее соли используется практически во всех спортивных напитках. Что касается желудка, то за него можете быть спокойны, т.к. он отлично справляется с куда более агрессивной средой - желудочным соком!
И я, и жена постоянно используем напитки SQUEEZY. Очень довольно, а тот, что с колагеном - это один из лучших напитков марки. Отлично справляется с функциями восстановления водно-солевого баланса, а также заботится о суставах. Если у меня или у жены, что-то болело в коленях, то после того, как мы регулярно пили напиток сквизи, это проходило. Не знаю, что уж там происходит с пенопластом, но вы ведь наверняка пьете колу. Проведите и с ней такой эксперимент, будете удивлены) Тем не менее, желудок как-то справляется, не думали, почему? Может, потому что там и так кислая среда?