Трансляции
  • Нет ни одной трансляции.
МАСТЕРА СМЛР
Кочегарова Елена
37
Кочегарова Елена
Комсомольск-на-Амуре, 1962
Акишина Любовь
36
Акишина Любовь
Комсомольск-на-Амуре, 1956
Новоселова Мария
30
Новоселова Мария
Москва, 1977
Погребная Лилия
30
Погребная Лилия
Московская обл., Курсаково, 1961
Волик Наталья
28
Волик Наталья
Московская обл., 1979
Жилина Мария
26
Жилина Мария
Мытищи, 1985
Сорокина Мария
26
Сорокина Мария
Москва, 1992
Ерастова Любовь
21
Ерастова Любовь
Москва, 1955
Нестерец Оксана
20
Нестерец Оксана
Иркутская обл., 1966
МАСТЕРА СМЛР 200
Кондратюк Анатолий
202
Кондратюк Анатолий
Софрино-1, 1980
МАСТЕРА СМЛР 175
Емельянов Сергей
192
Емельянов Сергей
Москва, 1956
МАСТЕРА СМЛР 100
Ингеройнен Владимир
124
Ингеройнен Владимир
Санкт-Петербург, 1968
Митрошин Сергей
118
Митрошин Сергей
Инсар, Мордовия, 1975
Кожин Петр
113
Кожин Петр
Санкт-Петербург, 1961
Конопелько Фёдор
109
Конопелько Фёдор
Москва, 1943
Пастухов Николай
108
Пастухов Николай
Санкт-Петербург, 1960
Рачинский Сергей
105
Рачинский Сергей
Санкт-Петербург, 1970
Лавриненко Владимир
102
Лавриненко Владимир
Москва, 1964
Якимов Виктор
101
Якимов Виктор
Пермь, 1955
МАСТЕРА СМЛР 75
Кривенков Сергей
97
Кривенков Сергей
Москва, 1967
Снедков Денис
97
Снедков Денис
Москва, 1974
Пушкарев Андрей
96
Пушкарев Андрей
Балашиха, 1977
Щитов Андрей
96
Щитов Андрей
Балашиха, 1985
Лютов Алексей
95
Лютов Алексей
Москва, Апрелевка, 1980
Румянцев Иван
95
Румянцев Иван
Пермский край, 1964
Яхин Ренат
95
Яхин Ренат
Сахалин, 1968
Тимофеев Дмитрий
93
Тимофеев Дмитрий
Санкт-Петербург, 1974
Акчурин Ринат
90
Акчурин Ринат
Москва, 1973
Кригер Александр
90
Кригер Александр
Федоскино, 1973
Чернов Олег
88
Чернов Олег
Солнечногорск, 1961
Чечёткин Сергей
87
Чечёткин Сергей
Сергиев Посад, 1985
Коновалов Александр
85
Коновалов Александр
Москва, 1961
Илькаев Игорь
84
Илькаев Игорь
Саранск, 1975
Трипака Сергей
84
Трипака Сергей
Юбилейный, 1979
Иванов Андрей
80
Иванов Андрей
Москва, 1959
Рябов Алексей
78
Рябов Алексей
Москва, 1974
Ковалев Сергей
76
Ковалев Сергей
Екатеринбург, 1959
Ляпустин Михаил
76
Ляпустин Михаил
Москва, 1958
Николаев Александр
75
Николаев Александр
Москва / Сергиев Посад, 1982
Пакулин Сергей
75
Пакулин Сергей
Санкт-Петербург, 1959

Много вопросов-)

Добрый день.
Мне 21 год, рост 187, вес 89.

Знаю, что тем было очень много, в плане выбора лыж, но если честно, я запутался среди вот этих лыж:

Fischer sc combi
Peltonen Acadia Skating NIS
Rossignol Max Skating NIS

Все лыжи в категории 6000. Может быть есть ещё достойные варианты?
Лыжи нужны для конька.
Первый вариант выбрал, после похода в ближайший магазин. Затем почитал отзывы, и начал рассматривать второй и третий вариант. Проблема 3-ого вариант в том что у них ростовка только 190см, я думаю мне нужно побольше, хотя бы 195см.

А ещё вопрос, на сколько сильно влияют выбор ботинок и креплений? Я вообще в этом вопросе полный ноль. Продавец предлагал крепления за 1к и ботинки за 1.5к, говорит типа это норм, разница только в производители.

И тёмный лес вообще в выборе палок, у меня палки сейчас 160 см, думаю что маловаты.

Я надоел уже наверное, но есть вопрос по экипировки, катался в подшатаниках + летних штаны, в итоге заработал простатит, начал ездить в толстых штанах, стало не удобно, но болеть о5 не хочу. Интересуют только штаны, нашёл какие-то термоштаны http://www.trial-sport.ru/goods/51533/535847.html, думайте справятся с задачей?

Буду рад, если дадите хотя бы один ответ)
Заранее благодарен.
  • Просмотров:6055
  • Комментариев:42
  • Рейтинг: 0 0 0
лыжи
31.12.2011 14:09
акадия вполне зачетный вариант.

ботинки любые, которые подойдут под крепления пилот или ннн. можно почитать здесь http://denpsv.narod.ru/polezno/skiBot.doc

от простатита спасут термоштаны + поверх от любого спортивного комстюма, а если холодно то между первым и вторым можно одеть плавки (хорошо спасают на спуске:))

С новым годом:)
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
термобельё
31.12.2011 14:14
И тебя тоже с НГ!

А вот видел часто, катаются, штаны наподобие лосин что-ли, это что? термобельё?
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
+++++++++
31.12.2011 14:52
Сверху никогда термобелья вы не увидите.
Это или комбез лыжный или разминочный костюм.
нет      .
31.12.2011 14:53
одеваем термоштаны (можно любые треники советских времен), а сверху спортивные штаны. Сейчас последние, как правило, делают сильно зауженными наподобие лосин, но значительно теплее. можно взять самосбросы (удобнее в туалет ходить:))
Есть на лыжне индивидуумы, которые катаются в беговых комбезах, но это больные люди, которые корчат из себя спортсменов. На них ровняться не надо.
виды термобелья
31.12.2011 15:18
Я не подскажете какой луче термобильё? нужно же чтобы влагу отводило, я покупал как то термокофту, но особого результата не заметил
Термобелье
31.12.2011 15:52
Хорошее спортивное термобелье выпускают фирмы Craft, Odlo, Loffler. Оно обычно подразделяется на warm, zero (light) и cool. Warm самое теплое, далее по убыванию. И еще с ветрозащитой для холодной ветренной погоды.
Корчить спортсмена
31.12.2011 15:26
Скорее всего катаются кому как удобней и по погоде.
Зачем одевать в теплую погоду теплый разминочник, чтобы вспотеть по неньзя.
)))))))))))))))
31.12.2011 18:54
Ну уж больные :-(, никто из себя спортсменов не корчит. Просто в комбезе удобно. А для тепла снизу можно что угодно одеть. Я обычно одеваю теплые гамаши или колготки у жены заимствую. Если, конечно, гулять иду, то в мороз одеваю штаны-самосбросы тренировочные. Тут вообще - главное дело - плавки плотные, а если ветер сильный - еще непродувайку какую-нибудь. Остальное регулируется темпом тренировки. Вообще, если буджет ограничен, можно кататься в чем угодно лишь бы удобно было. Плавки - ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! Все остальное по температуре и ветру.

31.12.2011 14:23
Я понимаю что искать лень))) Но похожая тема висит всего несколькими сообщениями ниже: http://www.skisport.ru/forum/view.php?subj=272784
ответ
31.12.2011 14:55
Я читал её, там много флуда, половину темы автор не может определиться каким ему стилем кататься, потом, он покупает на мой взгляд дорогой комплект. А вопросов про палки, термобельё нет. Про ботинки там пишут, типа можно взять дешёвые главное что бы хорошо сидели.
31.12.2011 15:45
Возьми трусы с непродуваемой мембраной, поверх термо кальсоны и брюки от разминки или просто спортивки потолще. Палки подойдут ростовкой 165-170. Можешь брать любые, главное чтобы была удобная ручка.

31.12.2011 16:35
У тебя сложность в подборе дешевых лыж в том, что дешевых не бывает на твой вес (около 90кг). Весил бы ты поменьше, то можно было бы сэкономить на той же тисе рейс кэп, а так остается только вариант топовых лыж прошлых лет подобранных под вес. Возьми фишки рцс 192stiff или россики, прошлых лет. Из тех что ты рассматриваешь на твой вес ничего не пойдет.
Палки - однозначно стц аванти - 1250р в випспорте. 170см.
Ботинки реально надо выбирать удобные иначе не сможешь ездить, будешь натирать и наминать.
Термобелье обязательно с виндстоппером. Сверху или гоночный комбез(не перегреешься) или разминку(не замерзнешь), как больше нравится.
Добрый день. С наступающим.
31.12.2011 15:44
Во-первых, чтобы получить внятные советы, сообщи, какой бюджет готов потратить на лыжи+боты+крепы+палки. Ну и еще на термо и верхние штаны.
По поводу лыж: из перечисленных, я думаю, надо брать или Пелты или Росси. Выбирать самые жесткие из нескольких пар. Ростовка 190-192. 195 вряд-ли найдешь. По-моему 195 делает только Мадшус. Вообще 195 это самая большая ростовка для конька. Длиннее коньковых лыж нет, да и не нужны они.
По палкам - 167,5-170. Из более-менее приличных и недорогих наверное только наши STC Avanti - около 1400 руб.
Если купишь лыжи Росси или Пелты с NIS, то наверное и крепления надо брать NIS NNN, следовательно и боты тоже систмы NNN. Хотя конечно можно и SNS на NIS поставить. Но среди NNN выбор ботинок больше. Боты выбирать те, которые лучше и удобнее сидят на ноге. Я бы на твоем месте взял 2-3 боты сверху (если позволяет бюджет). Но стоить они будут гораздо более 1,5 к.
Теперь штаны. В качестве верхних надо купить любые разминочные лыжные штаны. Они как правило все с виндстоппером спереди. Под них термоштаны. Но учти, что спортивное термобельедовольно тонкое и предназначено в основном для отвода влаги от тела. Так что особо греть они не будут. Также еще бывают термотрусы с виндстоппером. Полезны в сильные морозы и при ветре.
Все ИМХО. Удачи.
Андрей, хочу дать небольшой комментарий:
04.01.2012 10:59
конкьвые лыжи ростовки 195 выпускают очень многие марки, а у SLEGAR есть даже коньковые 200см.
Что касается лыж под вес 90 кг, то можно приобрести не только верхние модели, но и спортивные. Например, SLEGAR X-Premium можно приобрести по цене 4900 руб.
Михаилу.
07.01.2012 15:03
Михаил, я не могу с Вами спорить, т.к. Вы более компетентны в вопросах инвентаря, Вы им торгуете и знаете и видели больше. Но я не видел среди коммерческих лых FARMS коньковых лыж, длиннее 195 (и то, только у М).Возможно спортцех этих фирм и выпускает под заказ более 195, я не видел. Слегар и т.п. не имел ввиду, т.к. в "живую" их не видел вообще. Все-таки это у нас немного экзотика, что-ли:)
Итог
02.01.2012 20:22
1. С палками я разобрался буду брать STC Avanti  170см
2. С экипировкой тоже. Как я понял, под низ одевается термобельё( кстати полиэстер + шерсть, очень хороший вариант), сверху тренировочные штаны или простые спортивки, ну и неплохо бы трусы с виндстопером.
3. В ботинках как я понял важное удобство, а крепление выбираются исходя из выбранных лыж и ботинок.

За это вам спасибо!

Но на счёт лыж мнение разделились,
Даниил П. говорит что акадия ничё,
200bhp говорит типа, на мой вес нету дешёвых лыж, но у меня реально физически просто нету денег, покупать фишеры рцс
Андрей поддерживает оба первых варианта
А расскажите про вес...
Насколько сильно влияет, подобранные лыжи по весу или нет?
А если я возьму лыжи на 85кг или на 80кг, разница будет или раз они мне не подходят, то   без разницы какой уже вес?
Ну вот у акадии есть ростовка 195 см, и есть тип жёсткости hard, мне кажеться это мой вариант?
00
А.С.
02.01.2012 21:12
Да, ваш вариант акадии - 195 hard. Но будьте внимательны, здесь я уже советовал эту модель лыж как минимум двоим. От одного из них пришли не очень хорошие вести, что на одной лыже начала отклеиваться платформа нис. Поэтому будьте внимательны при покупке, обязательно проверьте лыжи на дефекты, прежде чем понесете деньги в кассу магазина.
Волноваться нечего
02.01.2012 21:33
Волноваться по поводу отваливающего ниса не стоит. За маркетинг надо платить. Ведь даже и у топовых гонщиков во время телетрансляций можно порой увидеть как они идут с этой платформой на ботинке. И это скорей всего не зависит от производителя. Ведь процент брака присутствует везде. А здесь плюс ещё и сама конструкция к этому располагает. Ну отвалилась эта пластина, прикрутил крепления на саморезы и вперёд.
00
О ремонте отклеевшийся или оторванной платформы NI
04.01.2012 22:15
Не соглашусь. На лыжах с платформой NIS под самой платформой нет такого усиления, как на лыжах без NIS, предназначенных только для крепов с шурупами. Поэтому при сильно отклеевшейся платформе использование саморезов без создания усиления для них будет весьма сомнительно, поскольку шурупы будут весьма хлипко зафиксированы в лыже. А если платформа отклеилась не значительно, то можно ограничиться и клеем. Только хорошо подготовить склеиваемые поверхности надо.
Интересно, где и когда (на какой гонке?) и кого из профи вы видели в такой ситуации, о которой вы написали?  
А вы сами никогда не видели?
06.01.2012 17:26
И здесь на форуме уже не раз обсуждалась ситуация с оторванными платформами и креплениями nnn. В живую я не видел ни разу т.к. среди моих знакомых нет никого с nnn, все на Саломоне. Да и в городе у нас (Санкт-Петербурге) как-то люди не сильно подвержены маркетингу и подавляющее большинство, процентов наверное 80(если не учитывать всякие прогулогные а только гоночные и спортивные) бегают на SNS. А что косается элиты  точно помню, что первым кого увидел в такой ситуации был Бергер года наверное четыре назад. Я ещё как-то и не сразу понял, что это у него с ботинком. Видел ещё несколько раз. Последний раз в прошлом сезоне на спринте помоему у кого-то из финов. Если кому-то интересно могу выложить запись(если не стёр и найду на компе). Там у него насколько я помню отвалилось крепление. А поверх ниса на шурупы ставят очень много народу( в том числе и элита) у самого таких три пары. А поводу конструкции лыжи тут тоже как-то была тема и кто-то из представителей мадшуса помоему утверждали, что ничего плохого от шурупов точно нет.
00
Нет, не видел
06.01.2012 17:58
У меня и моих друзей - NNN. NIS не на всех лыжах, но с отклеиванием не сталкивались. Если есть возможность, то дайте ссылку на трансляцию со случаем отклеившейся платформы. Уже проходила информация по топовым лыжам, что когда только начали в магазинах продавать лыжи с NIS, то поначалу отклеивания происходили чаще, чем сейчас. Но производители доработали этот недостаток. И сейчас отклеивания происходят реже. А то, что большая часть питерских лыжников на SNS. Так в этом нет ничего удивительного. Поскольку любители, в отличие от профи,  более инерционны в плане смены систем креплений и лыж в связи с ограниченностью в средствах.  А вот большая часть профи перешла на NNN.  
одежда
02.01.2012 22:00
Термобельё лучше без шерсти, только синтетика, оно лучше отводит влагу, предназначенное для высокой активности при температуре до -10 -15, если будет холодно всегда можно утеплиться флисовой толстовкой поверх термобелья. Флисок лучше две, тонкую и поплотнее на холод. Поверх лыжный костюм куртка+брюки (в продаже можно найти недорогие варианты за 3000-4000р.), передняя часть как правило из не продуваемой ткани, задняя дышит, отводит влагу. Такого комплекта должно хватить и будет удобно комбинировать под разные погодные условия.
немного поправлю
02.01.2012 22:14
многие в этой теме сошлись на мнении, что вместо трусов с винстопером вполне подойдут обычные плавки поверх термобелья.

И соглашусь с Yulia Posad, лучше термобелье без натуральных добавок.

Последнее время нис перестала отваливаться.:)
В прошлом году
02.01.2012 22:21
В прошлом году точно видел на одном из этапов кубка мира как у одного из гонщиков отвалилась.

02.01.2012 22:17
1.Топовые лыжи прошлых лет можно найти за 6тр. При этом они будут лучше самых свежих акадий и т.п.
2.Если по каким-то причинам пункт №1 не получается, то берите тису рейс кэп за 3.5тр и при покупке выбирайте самые жесткие. Все равно ни акадия ни макс не будут достаточно жесткими для 90кг... Так зачем платить больше?
3. Влияние правильного подбора лыж по весу тем больше чем сильнее отличается ваш вес от того на который расчитаны лыжи. Т.е. если вы весите 90кг а лыжи расчитаны на 85, то потери если и будут то минимальные. А вот если вы возьмете лыжи на 70кг, то они будут тормозить очень сильно(продавленная колодка станет тормозом).
пример
02.01.2012 22:59
а можете кинуть ссылку, хотя бы на одни лыжи топовые, прошлых лет, которые стоят в районе 6тыс.
Тису рейс кэп, видел на рынке, говорят везут из украины, это не подделка? стоит она 3к
в канте  
02.01.2012 23:30
в каталоге фигурировали наносоники за 5500.
не знаю что там за наносоники такие , но факт.
были . вроде 06/07 годов
ну и имелось ввиду , наверное , покупка с рук в первую очередь .
только вот надо-ли новичку заморачиваться на топовых лыжах ? он же ни черта не поймет ... да и убьет лыжи-то ... по лыжам нужно брать что по проще ...
сабле, тиса, карху , стс всякие ... тыщи за 3-4.
можно и комбики взять .

а вот ботинки , имхо , лучше брать по лучше . ни какие не комби . чтобы пожоще были и манжета держала.
2-3 сверху , какие по ноге будут и по внешнему виду понравятся )

палки аванти. альтернатив не вижу. можно , конечно и люминь взять ... за ту же тыщу , но , имхо , лучше все же аванти.
правда темляк у них рвется в прах, ручки облетают , а из лапок выскакивают металлические язычки ) но это все мелочь

на крепления , имхо , вообще не заморачиваться. ставить самые дешевые ннн\снс , смотря какие ботинки купишь .
что ещё-то ...

на мази тоже плюнь , пока не научишься )
ну можешь аэрозольный ускоритель на скольжение взять и щетку ... побаловаться ))

палки и мази
02.01.2012 23:53
А чё вы так на счёт палок то заморачиваетесь, я обычно на рынке брал за 400 рублей первые попавшиеся и мне нормально было-)
На счёт мазей, у меня тренер есть-)
Ну то есть, нет, большого смысла покупать средние лыжи, либо брать проверенные из дешёвых либо брать топовые дорогие?
палки  
03.01.2012 00:07
за 400 руб при вашем весе будут гнуться как лук(да и при любом весе)
иметь отстойные хуже не куда темляки , ручки скользкие пластиковые ... ужос , короче )

02.01.2012 23:40
Ну вот же человек купил топовый атомик в ювенте
http://www.skisport.ru/forum/view.php?subj=272784#274519
Я так понимаю, что не дороже 6тр.
Вообще, обзвоните ювенту, сигнальный, випспорт и пр. За вас никто этого делать не будет)))

Тиса всегда была с Украины. Подделывать тису это смешно. Единственное, на рынке по-дешевке могут продаваться лыжи с браком, на это и смотрите.

02.01.2012 23:42
в смысле, чтоб не нарваться на брак )))
вывод
03.01.2012 00:05
Я из Перми, у нас тут не особо с выбором.
Решил, что лучше брать тису, на рынке, и деньги потратить на ботинки, ну если останется купить, штаны тренировочные и термобельё

03.01.2012 15:23
Ну тем более! Если у вас есть тренер, то попросите его помочь выбрать самые жесткие из тис рейскэпов. На 90кг, конечно, я не знаю, но я вешу 85кг и та тиса которую я пробовал для моего веса была нормальна. Спокойно на них провел одну объемную тренировку около 20км.
Из минусов относительно своих топовых фиш, только заметно более высокий вес, ну и выкат покороче конечно - но вобщем вполне нормальные лыжи и по катухе и по устойчивости.  
Андрею Сергеевичу.
03.01.2012 15:35
Я не профи,а любитель.Но позволю себе отписаться.У меня есть Fischer RCS и Росси-топовые.Соответсвенно коньковые 2008 и 2010 годов.На них катаюсь,только по подготовленным трассам.Перед прошлым сезоном купил TISA race cap skating.И они стали любимыми.Т.к. не берегу,а гоняю по любому снегу в любую погоду.А дорогие жалко,постоянно катишь с оглядкой, как бы скользяк не испортить.К концу сезона 5 и 10 бегаю на них на 1 разряд.Считаю ,что это хорошо для моих 44 лет.Плюсом является и то,что разные фишера-саломоны-атомики такого же уровня как минимум на 1000 р. дороже.Только не покупай TISA TOP.У них нет кантов(что для конька очень существенно),значительно они тяжелее и у них плохая курсовая устойчивость(рыскают при прокате лево-право)Чтоб не мерзнуть, для нас любителей в одежде важна многослойность.Термобелье-1слой,флисовая кофта-2 слой,ветровка-3слой.Это для верхней части тела.А для низа-термотрусы,термокальсоны и разминочные лыжные штаны.Термотрусами я пользуюсь когда тем-ра ниже -15.Важно чтоб каждый слой выводил влагу в следу-й слой.А это доступно только спец. одежде.Что выливается в повышенную стоимость.Пример. У нас в Нижнем термошорты от 1000 р.

03.01.2012 17:13
""Плюсом является и то,что разные фишера-саломоны-атомики такого же уровня как минимум на 1000 р. дороже.""

Ничего себе! Еду в Нижний! За фишерами)))
купил
04.01.2012 08:42
Купил все таки
Peltonen Acadia Skating NIS HARD
C дисконтной картой получилось 5500.
Сравнивал жёсткость с TISA RACE CAP SKITING, Acadia имеет жёсткость больше. (и вообще продавец сказал, что вторые лыжи для юниоров).

Пока ещё не пробовал их в деле, так как не могу подобрать ботинки. Крепления NNN предлагали за 1700 и за 2400. я думаю купить за 1700.
Ботинки мне продавец, говорил что нужно брать обязательно под конёк, но когда я узнал цену самых дешёвых я был в шоке, они стоят 5650.

Обязательно ли ботинки покупать под конёк? с этим застёжками сверху) Нашел в интернете дешёвые ботинки SPINE POLARIS 82, 2500к как раз под конек, но мне кажется раз они дешёвые , то качество не очень у них.
А может просто ботинки купить с креплением NNN, которые хорошо подойдут? Я ведь не профи.
вам  
04.01.2012 08:49
уже сказали что лучше покупать и почему, дальше делайте что хотите.
по поводу ботинок
04.01.2012 09:03
берите эти полярисы смело, если найдете)
((((((((((((
04.01.2012 13:28
ботинки лутьше покупать под конёк,когда будете мерить обращайте на две вещи чтобы не давило на косточки голеностопного сустава (очень не приятная проблема , возникает у многих, у меня получилось её решить только заменой батинок от другого производителя)и чтобы нога сидела в ботинке плотно, без свободного места( не до фанатизма)(уверенее будете себя чуствовать на ледянистой трассе)
Пришейте под плавки кусочек меха (-)
04.01.2012 11:48

носки
04.01.2012 18:34
А что на счёт носков*
Примерять с обычными носками, или немного утеплёнными?
А вообще у меня есть бабушкины, очень тёплые носки, они кстати не толстые. Может с ними?
00
Андрею
04.01.2012 22:07
По поводу носков посмотрите здесь: http://www.afanas.ru/afanas/ski.htm Про носки там написано после заголовка "Как и вкаком порядке ПРАВИЛЬНО подобрать беговые лыжи (палки, ботинки, крепления)".