дак все таки смещать или не смещать при установке крепления Salamon pilot относительно Ц.Т. лыжи назад или нет.,т.к само крепление сильно смещает Ц.Т ,а новая пластина под крепление сделала это смещение ещё больше, и можно ли ставть по шаблону крепление с пластиной???
Смещать надо. Сверлите дырки, если ставите пластину с ней идут длинные саморезы, на пластину крепление, но пластина на Саломон и Росси, думаю это перебор, на Фишер Мадшус и другие подойдет.
ставлю классические крепления salomon sns profil поверх ниса.цт ищу в ручную и по етому найденному цт ставлю крепления без смещений цт.правильно так делать или нужно от найденого цт отступать вперед-назад?
показывает, что самое оптимальное положение по цт отмеченному на платформе. Если сместить на реальный цт (у Мадшуз), выкат больше, но "работа" пропадает - появляется рысканье, прокат не стабильный. С пластиной тем более. Пластина чуток смещает точку задавливания назад. ...не смещает фактически, а меняя угол направления силы задавливания, меняет геометрию эпюры при том же размещении ботинка. Наговорил, сам не разберу)))...
а вы какие крепления имеете ввиду? Реальный цт найденный у лыжи и цт который нарисован на нисе часто совпадают +- пару мм. поетому как писали люди выше наверное ето неимеет особого значения. просто так никто точно и не сказал,как надо ставить на самом деле обычные крепления sns profil=)
марках по разному. У Ф реальный цт практически совпадает, у М сильно отличается, своих Р и Пел у меня не было))), точно не знаю. Идеальный вариант,- не торопясь откатать лыжи в разных условиях на ннн, подвигав крепление. И заморачиваться со смещением назад стоит на классике, если ботинки будут рс-17, ну и по рекомендациям производителя, если не ошибаюсь, это А. Остальное лишние сомнения)))...