Все борются за Битцу, теперь смотрите, что происходит тут у нас, около Питера :
А ведь тут тоже есть наивные, которые ждали лыжный стадион около Прибоя и восторженно приветствовали. В то время как другие отбивали лес. Теперь там сделали ООПТ, настроили шлагбаумов, красивых плакатов, полагаю, за бюджетные деньги. Что это вдруг такая забота о белочках и лосях в стране победивших зомби ?
Будем считать это добрым сарказмом и проверкой принципов ? ))))) Тогда отвечаю. Нет, транзитный пункт, при выборе которого ставилась и задача иметь в радиусе автоохвата лыжную трассу, для овладения коньком. Чтобы вам окончательно была ясна моя позиция - я не из тех, кто спокойно отодвигается, если его теснят, или складывает лапки. Однако я постоянно анализирую ситуацию, и если вижу, что борьба ни к чему не приведет, кроме получения неврозов, депрессии и прочего, то беру паузу, набираюсь сил и включаю двигатели для ухода на новую орбиту. В данном случае, если зомби захватит все, что только можно - орбита будет такой, где подобных явлений противостояния нет в принципе. С моей точки зрения это лучше, чем отдавать полжизни непонятной гекатомбой. И мир все-таки гораздо шире, чем страна, где с великой скоростью плодятся свихнувшиеся на деньгах. Если вы чувствуете себя мотивированными для затяжной борьбы с ними, с вашими же соотечественниками, результат которой под большим вопросом - ваш выбор. Можно воевать в дурдоме, а можно просто трудиться в реальном мире.
И еще не путайте патриотизм, желание насиженного места и активную мобильность. У нас, в силу неизжитого крепостного права, с разделением таких понятий большие проблемы. Если американец в среднем за жизнь может поменять 3-4 раза место жительства, оставаясь при этом тем же патриотом, то у нас переезд куда-либо, особенно из Москвы, воспринимается как оскорбление "патриотического мундира".
Слышал, но руки не дошли посмотреть. Глянул аннотацию, все-таки не об этом. Мне принципиально больше по душе такие произведения и такая философия, которая описана в "Серой сове", книгах Дж Лондона или путешествии Тупака Юпанки.
Тут вкратце, а книгу Пришвина могу рекомендовать почитать, она будет очень в кассу.
Просто спросил. Это я к тому, что в соседней ветке я написал, что доберутся и до Вас. Очень жаль, что невольно оказался, не хочу говорить пророком (слишком) - скажем, накаркал. Я наоборот уважаю Ваш подход, потому что для него нужно определенное мужество. С другой стороны, я бы не осуждал и тех, для кого это не подходит, и кто хочет перемен в том месте, где живет и пытается там что-то сделать. А то у Вас несколько высокомерная позиция. Прошу извинить.
Я не осуждаю, а просто предлагаю найти для таких людей неожиданный выход, либо хотя бы держать в уме возможность такого выхода. По напряженному тону высказываний защитников Битцы я понял, что они могут оказаться в психологической ловушке. В итоге и Битца может ухнуть, и они тоже окажутся надломанными. Что касаемо Прибоя - вы не накаркали, не переживайте. Там давно уже неспокойно.... Смотришь на все это, как стая волчар бегает. Но волки просто пропитание добывают, а не гонятся за прибылями.
Я поясню немного ситуацию без истерик. Отжать хотят территорию базы. На неё уже давно глаз положили. Об этом в статье и написано. Лес никто не трогает. Теперь, когда есть проект лыжного стадиона, думаю, этот процесс попытаются ускорить: "Мы же вам стадион построим!" Честно говоря, большая часть территории базы практически не используется и находится в аварийном состоянии. Теперь про ООПТ. Открыли с помпой, Тётя валя приезжала)) Выложили плиткой "южный пляж". Сделали парковку, таблички, мусорки. Деньги естессно попилили. Но гастарбайтеры вилизали берега оз. Щучьего, много лет засираемые шашлычниками. Поставили баки для мусора. Ограничили въезд (шлагбаумы). Мне теперь до турника на машине не доехать (( Охрана, территория патрулируется. Опять плохо! )) Есть такой детский стишок, точно не помню: "Жил на свете нудный нытик ... солнце - плохо, дождик - плохо, снег - опять нехорошо!" По поводу стадиона, так у меня лично большие сомнения, что он будет построен. "... пока другие отбивали лес."" Кто другие то?! Людей, которые отправляли запросы, я заочно знаю. Автора среди них вроде нет. Так что кроме как в интернете, он нигде ничего не отбивал и не будет. Что ещё можно ожидать от человека, готового в любой момент сняться. "Пи##еть - не мешки ворочать!"
Уж мне то есть о чём беспокоится. Я здесь появился сильно раньше, чем автор. И сильно раньше начал осваивать местные трассы и лес. И, в отличие от автора не рассматриваю это место, как промежуточный пункт, о чём выше прямым текстом написано.
Я вижу у вас какие-то личные ко мне претензии, хотя мы не встречались )) Иначе нельзя объяснить то, что вы постоянно не обходите меня вниманием, еще один банный лист на второе полушарие. Мне от вас ничего не надо, я вас не упоминаю, что надо вам от меня, да еще с хамским уклоном ? Оценили свое видение ситуации - хорошо. Не вы ли кричали - как здорово, лыжный стадион, трасса! Вам плевать, что реально могут сделать жалкое подобие трассы, а остальное занять под коттеджики ? Не вы ли распинались об этой "трассе", которую втихаря свернули, в то время когда я тут защищал лес и говорил 100 раз, что база вместе с трассой может исчезнуть ? И что если кто-то хочет сделать что-то для лыжников, он не будет действовать таким методом. Ничего плохого в организации ООПТ нет, если это на 100% организация ООПТ, и только. Время покажет. Может быть, территория базы и не используется, с вашей позиции. Только я почему-то вижу там тренеров, тренирующихся, вижу соревнования со стартовой поляной, вижу прокат лыж, вижу бураны. Да, все это было убого, нет денег, но было. Вас устраивает отжатие базы, потому что вам нужно просто приехать и откатать, вы близко ? Ну так распространяйте свое видение спокойно, и не суйтесь ко мне со своим гоппо-языком, а то я отойду один раз от правил и отвечу по-простому, ферштейн ?
Специально для вас: это эквивалентно "отдавать чьи-то полжизни каким-то непонятным жертвоприношением (ср.) или непонятной гекатомбой (жен.) ". Вот вы бы лучше что-то по делу сказали. Хотя и так спасибо, тему поднимаете. У меня одна из специализаций - технический писатель, поверьте, там нужно поднимать такие конструкции, которые нормальные люди даже прочитать не могут без головокружения )))
в жизни человека, когда он не может поступить по другому. Просто не может и всё. Не важно в какой области жизни это происходит. В личной когда мы принимаем решение жениться(развестись ...свой вариант),переехать, сменить работу, родить ребёнка и т.д. Так же и в общественной, гражданской, духовной. Обязательно у каждого человека наступает такой момент - когда ты чувствуешь, что если отступишься, отложишь напотом, найдешь оправдание своему бездействию, - то потом не сможешь жить спокойно. Или сможешь, но будет что-то не так, станешь другим ты и твоя жизнь. Так вот те люди, которым Вы всё время намекаете о бессмысленности борьбы и проч. - они не могут поступить иначе. Важен даже не сам результат(хотя всегда надо верить в положительный исход любого дела), важна не сама суть борьбы, противостояния и т.д. Важно то, что эти люди услышали в себе этот зов, - зов исполнить гражданскую миссию, если хотите. Они не просто смогли его услышать, принять его, всеми имеющимися силами, средствами, ресурсами, цивилизованными и законными способами осуществить. Как получается, так получается. Но обвинять их в непродуманности просто нельзя. Другой случай.
что справедливость - это не то, что дается нам свыше. Нам дана только возможность за нее бороться. И будет справедливость или нет - это целиком на нашей совести.
Да дискуссия та давно началась, еще до квадроцикловой. Поэтому в двух словах - бороться надо и сам борюсь, то там, то сям, давно и по разным причинам. Но если эта борьба не приносит плоды и в итоге от нее человек может уйти в сумерки, нужно отвергнуть всю эту борьбу, найти другой путь и стать еще сильнее.
Трудно качать права из подполья, где, по сути, оказался лыжный спорт. Не знаю ни одной официальной лыжной трассы в нашей стране. Именно официальной. Лыжная трасса – это такое же спортивное сооружение как стадион, бассейн или велотрек. Это значит, что на картах наших городов и областей наряду со стадионами и другими спортивными сооружениями должны быть обозначены лыжные и биатлонные трассы. Почему, к примеру, никто не имеет права гулять по полю стадиона в Лужниках? Да потому, что это официальное спортивное сооружение. А по лыжной трассе можно не только гулять, но и кататься на санках, квадроциклах, лошадях и даже на автомобилях. И ответ всегда один, точнее вопрос: «А кто сказал, что здесь лыжная трасса?» И на этот вопрос нечем возразить. Да и трасс остается все меньше и меньше из-за загородного строительства. Почему мы не можем воспользоваться опытом других стран? Почему мы всегда должны искать свой путь, который, по странному стечению обстоятельств, почти неминуемо заводит нас в тупик? Например, муниципалитет каждого, даже самого маленького Финского города обязан иметь лыжную трассу и поддерживать ее в хорошем состоянии. Кататься на лыжах там можно бесплатно, но если прогуляться по трассе на чем-либо кроме лыж, то сразу будет вызвана полиция, поскольку это порча муниципального имущества. Так что, мы в глубоком подполье.
А ведь тут тоже есть наивные, которые ждали лыжный стадион около Прибоя и восторженно приветствовали. В то время как другие отбивали лес. Теперь там сделали ООПТ, настроили шлагбаумов, красивых плакатов, полагаю, за бюджетные деньги. Что это вдруг такая забота о белочках и лосях в стране победивших зомби ?