<p> <br>31 декабря, в последний день уходящего 2011 года совместно с и приглашает всех друзей на традиционную "Битцевскую Новогоднюю гонку". <br> <br>Дистанции - от 3 до 20 километров, в зависимости от возрастной группы. Стиль - свободный, старт общий по возрастным группам. <br>Победетелям и призерам в возрастных группах (1-3 место) - призы от спонсоров соревнований: генерального спонсора, компании , магазина , сети спортивных аптек . <br> <br>Всем юным участникам - сладкие подарки на финише от Префектуры Юго-Западного округа Москвы. <br> <br>Внимание! 31 декабря будет разрешен транзитный проезд через зону отдыха "Битца" для участников соревнований для парковки на близлежащем поле. <br> 31 декабря будет работать дополнительная большая теплая раздевалка в одном из модулей, который составит основу нового современного мультиспортивного комплекса "Альфа-Битца", работы по созданию которого осуществляются Департаментом природопользования г.Москвы. <br> На стартовой поляне работает камера хранения, где можно будет упаковать в ПЭ пакет и сдать свои вещи на время соревнований. <br> Компания FISCHER, представляющая компанию Swix Sport AS в России, будет проводить розыгрыш двух наборов для нанесения структуры между победителями Битцевской Новогодней гонки 2011 по возрастным группам.
по трассе пока даже сейчас говорить что-либо рано. Ближняя трешка - грязная. Поле подтаяло. Дальние петли - ОК. Но Битца тем и уникальна, что всегда можно найти варианты. Точная информация будет вечером накануне
регистрация новых участников и выдача стартовых номеров по предварительной заявке с 9-00, заканчивается за 30 минут до старта соответствующей возрастной группы.
Ведь действительно PDF можно открыть сразу в окне браузера. На мой взгляд так удобнее.
Только выражать свои мысли мне кажется надо более осторожно. Например:
Мне кажется было бы удобнее, если бы Альфа-Битца начала выкладывать положения в формате PDF. Потому что ...
А то из сообщения складывается примерно следующее впечатление: я тут самый умный, знаю как принято, а как не принято, а вы, организовавшие несколько сотен стартов, учитесь как принято, чайники!
мне кажется, дело вкуса и возможностей. у ряда знакомых пдф из ссылки вешает комп, а у других пдф вечно оказывается устаревшим... лично мне из ворда удобнее при необходимости вытащить цитату и закинуть в пост на форум, как я выше отвечала про время регистрации.
От того, что кто-то "сто лет" делает каким-то образом, не следует, что это хорошо и правильно.
По формулировке я, возможно, отчасти и не прав, надо было как-то более сослагательно написать, за что извиняюсь.
С другой стороны, в интересах владельцев сайта сделать так, чтобы было удобно посетителям (это относится к любому сайту, живущему для посетителей). Я на 200% уверен, что всем посетителям было бы удобнее кликнуть на линк и открыть обычную веб-страницу, ну или pdf-файл, а не скачивать вордовский документ.
Цитаты, кстати, легко и просто "вытаскиваются" из pdf-файла, я уже не говорю про обычный html (вопрос Кошке Полосатой: вытащить цитату из этой страницы вам не намного ли проще, чем из вордовского файла? Представьте на секунду, что все сообщения на форуме выкладываются в виде вордовских файлов...)
Прошу понять меня правильно, я с уважением отношусь к клубу Альфа-Битца, но вот эта практика выкладывания вордовских файлов, на мой взгляд заслуживает того, чтобы от нее отказаться.
я ничего не скачиваю, браузер спрашивает - открыть или скачать, я выбираю открыть
в любом случае даже скачать - дело не то что пяти минут, а одного-двух кликов мышью. и высказывать за это претензии Альфа-Битце, которая делает гораздо больше этих двух паршивых кликов, чтобы сделать для всех нас праздник - как минимум неприлично ))))
- не вижу в использовании Ворда никакого неудобства, скачать/открыть - дело 1-2 минут, а то и меньше. Акробат - тоже дело хорошее, сам его очень люблю и часто пользую, но просто, видимо, в Битце с самого начала было принято использовать Ворд - ну и что из того, ничуть не хуже.
документы распространяются в PDF не из соображений безопасности. Просто .doc файл требует для прочтения MS Word, который стоит денег, а читалки PDF бесплатные. Это у нас все программы ворованные, поэтому о таких вопросах никто не задумывается и наличие Word подразумевается у всех
попробуй ради интереса открыть положение по ссылке выше оно doc (не docx), вроде 97й ворд - что есть карашо но все равно мой wordpad в XPsp3 не справляется
1.Вордовый файл может содержать исполняемый код (VBA - Visual Basic for Application). Незнаю как сейчас - но в него можно было хоть format C: впихуть. Были и VBA-вирусы.
Использование WordViewer позволяло избежать заражения.
2.В тот же файл раньше (как сейчас - не проверял) можно было вставить любой файл (OLE - касается именно Е - Embading)и оформить его как кнопку или картинку, нажав на которую его можно неподозревая запустить на выпонение. Сам впихивал для экскримента архиватор RAR - работало.
Раньше мы рекомендовали RTF вместо DOC. Для PDF платная генерилка вроде нужна.
Но сам сижу дома под Линухом - так что все ок (Open Office).
В предверии Нового Года 27.12 с дружественным визитом зону отдыха посетил руководитель Департамента природопользования и охраны окружающей среды А.О.Кульбачевский.
Среди прочего удалось достигнуть договоренность транзитном проезде машин через зону отдыха и парковке на поле до окончания лыжного сезона.
31.12 в одном из новых модулей будет организована большая теплая раздевалка для участников, пока без удобств
После слушаний по Битце поехал в саму Битцу, покатался наконец на лыжах после болезни. Встретил злого Гену, который почем свет крыл разных маловеров, ругающих трассу (ему вчера ребята ветку зачитали). Я узнал, какой предполагается круг назавтра, проехал его. Потом Гена взял с меня слово, что я напишу тут про то, что увидел, и заодно передам его "фе" разным "злопыхателям трассы". Докладываю. Круги будут разные, иаксимальный - 15 км (как я понимаю, дистанция у мужиков будет 15, а не 20, одним кругом). По частям: старт к березкам - на 5 по такой погоде, льда нет. Пара петель по полю - пока на 3+ (там травы много), это самое проблемное место круга. Гена собирался (с большим кол-вом энтузиастов, которые там трудятся сейчас) над ним работать. Серпантин по лесу - 4+, веток почти нет (убрали), грязновато, но снег, а не лед, причем взрыхленный, удобный. Петли к высоковольтке и обратно - от 4 до 5 баллов (проблемы только на поле, в виде кочек, но их засыпали). Подъем вдоль поля к высоковольтке и все дальние петли - 5+! Отличная зимняя взбитая трасса, чистый снег. Спуск, петля на подъем у футбольного поля - 4+. Финиш мимо голубого озера и через лесок направо - 4- (в леске), второй проблемный участок (Гена им тоже занимается). Все - по состоянию на 15.00 сегодня, завтра будет лучше. Средняя оценка круга - 4, с учетом погоды и условий - 5+++++! Там МОЖНО бежать гонку. Возможно, лучше не на самых новейших парах.
Вот как-то так. Выполнил обещание. Гена и ребята - МЕГАмонстры!
Тут ходили какие-то дурацкие слухи про лед полностью покрывший трассу. В общем забил на слухи и поехал на гонку. Особо ни куда не спешил после болезни. Трасса просто супер! Вообще ни где льда не было. Местами лежали палочки, веточки, но если смотреть под ноги, то без проблем можно было поставить ногу так, чтобы на них не наехать. Кстати не понял слова Гены Бочарова чуть ли не с извиняющейся интонацией на награждении по поводу: как трассу можем так и подготавливаем, старались как могли, всеми силами. По такой погоде трасса, как уже упоминал Ильвовский на 5++++++!
По поводу ратраков: может написать очередную кучу писем, что ратраки есть и много, но ни в Битце ни в Ромашково их ни кто не видел. Ну и, конечно, попробовать поговорить с ребятами из УФКиСов и ЦФКиСов. В ЮЗАО, например, из опыта общения с ними с прошлой весны я понял, что вполне неплохие ребята сидят, сами в некоторых соревнованиях участвуют.
Льда действительно не было, но вдобавок еще ночью выпал небольшой тормозной снежок, что как-то скрасило то,что могло бы быть. Но какие 5+, когда на спусках нет лыжни больше 3 поставить нельзя. Я понимаю, что все профи, а если бы кто упал на этих спусках в условиях масстарта?
по поводу отсутсвия лыжни на спусках я с Вами не согласен, из личного опыта знаю что иной раз без лыжни на спусках бывает даже спокойней особенно в условиях масстартов. к сожелению не мог принять участие в этой гонке,по семейным обстаятельствам. а на органезаторов не обижайтесь на отсутствие лыжни ,если её небыло значит действительно невозможно было нарезать, они там не первое десятилетие трассу готовят и делают всё возможное и невозможное чтобо трасса была на высоком уровне.
Я же не умалял заслуг тех, кто делал трассу. Я просто константировал факт, что трасса на тот момент была в плохом состоянии и давать ей оценку в 5 балов, это грешить против истины. Спуски на второй части в Битце скоростные, а в данных условиях при малом количестве снега еще и волнистые и закатанные по мокрому снегу до льда, что было не совсем безопасно. А делать заявления, что я не был, ничего не видел, но считаю, не совсем корректно. Летайте самолетами Аэрофлота.
огромное спасибо за гонку, за трассу и за организацию!на лыжах ни царапины, спуски и повороты все выбраны безопасно по такой погоде, кррррасота!!!! ...а как на меня смотрели около дома, когда вокруг - асфальт, а я возвращаюсь с лыжами)))))
Так получилось, что в первый раз встал на лыжи в этом сезоне, поэтому поехал просто покататься. Трасса просто великолепная для сегодняшних условий. Ребята, вы-супер, спасибо!
Спасибо За фотографии фотографу . По поводу гонки, не было времени написать сразу же. Для тех кто пишет, что трасса плохая, я могу сказать, Вы наверно по реально плохим трассам не катались. Трасса была подготовлена на твёрдую 4рку в связи с погодными условиями. В целом всё как всегда отлично, быстрая регистрация, никаких задержек по времени, мгновенные протоколы, дружественная атмосфера и куча положительных эмоций . И конечно же встреча старых друзей . Правда есть одно но, не дали на финише даже стаканчика водички. Ну особо это меня не расстроило конечно, но просто это единственный маленький минусик с моей стороны в сторону организаторов. Огромное спасибо за всё всем! Чечёткин Сергей, г. Сергиев Посад, №395.
<br>31 декабря, в последний день уходящего 2011 года совместно с и приглашает всех друзей на традиционную "Битцевскую Новогоднюю гонку".
<br>
<br>Дистанции - от 3 до 20 километров, в зависимости от возрастной группы. Стиль - свободный, старт общий по возрастным группам.
<br>Победетелям и призерам в возрастных группах (1-3 место) - призы от спонсоров соревнований: генерального спонсора, компании , магазина , сети спортивных аптек .
<br>
<br>Всем юным участникам - сладкие подарки на финише от Префектуры Юго-Западного округа Москвы.
<br>
<br>Внимание! 31 декабря будет разрешен транзитный проезд через зону отдыха "Битца" для участников соревнований для парковки на близлежащем поле.
<br>
31 декабря будет работать дополнительная большая теплая раздевалка в одном из модулей, который составит основу нового современного мультиспортивного комплекса "Альфа-Битца", работы по созданию которого осуществляются Департаментом природопользования г.Москвы.
<br>
На стартовой поляне работает камера хранения, где можно будет упаковать в ПЭ пакет и сдать свои вещи на время соревнований.
<br>
Компания FISCHER, представляющая компанию Swix Sport AS в России, будет проводить розыгрыш двух наборов для нанесения структуры между победителями Битцевской Новогодней гонки 2011 по возрастным группам.
</p>