“Про фан смазки” или “профан смазки” – это уж кому как нравится. Суть в том, что один широко известный в узких кругах мазевар от Бога по случаю и без, - но каждый раз безосновательно - любит закидать известной субстанцией брендовых производителей, подавая свой товар под видом ексклюзива (опять же, безосновательно), который всегда и безусловно едет лучше всех прочих смазок.
Как говорится, волна нашла свой камень: авторитетные ученые мужи (Российская Академия Наук – ни больше, ни меньше), а не какие-то там любители, взяли, да и протестировали в ряду других, в том числе и про фан смазки на предмет степени их профанистости, сравнивая их со своими разработками. С результатами можно ознакомиться здесь - .
Пара выдержек из указанной публикации:
“Разработанные составы лыжных смазок превосходят отечественные аналоги (“Профан”, “Висти” и др.) по скользящим, скоростным и износостойким свойствам, по разнообразию температурных диапазонов и видов (для тренировок, профессиональных выступлений и др.)”.
“Разработанные составы лыжных смазок позволяют заменить более дорогостоящие импортные аналоги (SWIX, START)”.
PS: Ничего личного, просто информация к размышлению.
были замечены в прошлом году то ли в Ашане, то ли в Ленте, уже не помню. Обычные недорогие СН-парафины. Утверждать о какой-то победе над импортными и отечествнными смазками смешно, особенно если сравнивать с фторированными смазками.
помню, что было указан как производитель какая-то Академия Наук, г.Екатеринбург. Думаю, что это их продукция была, не думаю, что в Екатеринбурге сразу несколько контор, именуемые академиями наук, занимаются поизводством мазей. В наборе несколько разноцветных СН-парафиновых бруска на разные погоды. Кстати, если вам упаковка и оформление не понравилась у Уктуса, то упаковка от РАН еще бы сильнее испортила вам психику. Вам к врачу надо, если вам везде лукавство, заказуха и головы Усова мерещатся. Это уже серьезно. Займитесь расследованием узнайте не были в новосибрских магазинах Ашан или Лента (но скорее Ашан) данные парафины в продаже, при вашей пытливости проверить этот факт будет несложно. Но лучше к врачу.
Вы в курсе, что порядок взаимодействия между РАН и производителем устанавливается ФЗ №217? РАН не может быть производителем. Производителем может быть только хозяйственное общество - ООО или ЗАО, зарегистрировавшее торговую марку.
еще не вкурили, то моя жизнь не заключается в запоминании и документировании всего того, что связано со смазками. Возможно, непроизводитель, возможно разработчик, но смазки с упоминанием РАН были в магазинах.
Я смотрю, вы очень хорошо разбираешься в этих вопросах, я уже начинаю подозревать, что фан прав про неслучайность появления Ивана Пилюгина в ветке про "жуликов из Зет".
ссылок от 200bhp в соседней ветке про Ивана, мое мнение опять качнулось в сторону, что это все же не Зэт, а человек с диагнозом. Я чуть не умер со смеху.
действительно производства Уральского отделени РАН по заказу ЛенПромТорга, так что Ванек и тут прокололся... У знакомого сохранилось фото этого чуда на телефоне.
вещающего из выгребной ямы, палец о палец ударить мне не то, что моветон, а просто заподло. А тут еще и фото на телефоне, и еще телефон не мой. Мне лично никакого интереса доказывать Ванюше, что парафины этого производителя продавались в новосибирском Ашане, нет. Ничего плохого и хорошего в этом не вижу, ну продавались и продавались. Если интересно, потрудитесь сами проверить информацию. Если не поверите, то мне до этого дела нет. Я вообще Сергею о них писал.
чувствуется, что Уктус нанес вам серьезную психическую травму, что из темы в тему все какашками кидаетесь. Хоть бы название смазок не коверкали, а то сразу бросается ваше "ничего личного"
В данном случае, как вы выражаетесь, "кидается какашками" отделение РАН. Так что все претензии - к ним.
Название исказил специально: зачем я буду делать бесплатную рекламу У? Ведь фана хоть ... измажь, но дай повисеть вверху форума. Это видно по его незатейливому троллингу.
Внимательно прочитав, обнаружите что заказчик этих разработок "Спорт-Плюс" - это Зет. А вот теперь сами делайте выводы по Зет (Пилюгину) и поносу его в другой ветке и теперь конкретно тут. Пилюгину неплохо было бы ответить по сути ветки про "Жулики...", а не переводить стрелки на других.
Я считаю, что по уровню ведения бизнеса и уровню общения с реальными и потенциальными клиентами вы с зет находитесь на одном неприемлемом для обычного лыжника-любителя уровне - те же яйца, только сбоку.
поищите по тегам, например "лыжные смазки" и "уктус", в поисковых системах эту публикацию 2004г. вы это не сможете сделать. эта публикация ни разу не была отмечена на сайте скиспорт и знать о ней могли не так уж и много людей. а точнее это фирмы "Луч" и "Зет", которые продавали творения этого РАН. просто так достать этого "туза" из рукава человеку с интеллектом Пилюгина не по силам, если не быть в курсе дел Зет, Луч или РАН. Сам же уровень порядочности и компетенции деятеоей РАН, что голословно утверждают о своем преимуществе над Уктус, Свикс и Старт, вызывает большие сомнения. Зато видно желание продать разработку, только ведь никто это не купил до сих пор....глупенькие все, не нужно им "блестящее(!) скольжение" (цитирую деятелей РАН), которое обеспечивают их смазки.
Прежде чем высказывать догадки и полоскать в помоях фамилии, тем более известных людей...да и бренды нежелательно ради удовольствия низменного грязью мазать. Отмороженная чась сайта правит тут. Вряд ли умные люди будут говорить тут от своего лица. Да...а вам зачем знать это? Почему вы не спросите Пилюгина, кто он на самом деле, а спрашиваете меня?
"Освоено производство новых экологически безопасных составов лыжных смазок скольжения и сцепления, компонентами которых являются фторсодержащие добавки" - Такого не может быть. Либо смазки экологически безопасные, либо они содержат "фторсодержащие добавки". Третьего не дано, см.
Как говорится, волна нашла свой камень: авторитетные ученые мужи (Российская Академия Наук – ни больше, ни меньше), а не какие-то там любители, взяли, да и протестировали в ряду других, в том числе и про фан смазки на предмет степени их профанистости, сравнивая их со своими разработками. С результатами можно ознакомиться здесь - .
Пара выдержек из указанной публикации:
“Разработанные составы лыжных смазок превосходят отечественные аналоги (“Профан”, “Висти” и др.) по скользящим, скоростным и износостойким свойствам, по разнообразию температурных диапазонов и видов (для тренировок, профессиональных выступлений и др.)”.
“Разработанные составы лыжных смазок позволяют заменить более дорогостоящие импортные аналоги (SWIX, START)”.
PS: Ничего личного, просто информация к размышлению.