Друзья! Пытаюсь осваивать классику и постоянно возникают проблемы с тем, чтобы нормально намазазться. Чаще не попадаю в мазь чем попадаю. Как нужно было намазаться 26.12, чтобы хоть как-то держало? Катался поздно вечером в Одинцово. У меня был вот какой вариант. Стартовская мазь на основе смолы +2/+0,5 (ну типа ведь днем свежак падал). Причем, наносил так, как рекомендовано производителем - один слой дома, несколько слоев на улице, когда лыжи и банка с мазью остыли на открытом воздухе. Не держало ваще! Правда сказать, и снега свежего видно не было. Решил перемазаться на месте. Самая теплая мазь, которая была с собой - Скигоу легкий фтор +3/-2 (так понимаю, это экзотика здесь). Чуть-чуть получше стало, но все-равно не вариант! Дома был вот такой клистер
но я не захотел мараться.
Предположения, что лыжи слишком жесткие и техника кривая (хоть она и, правда, кривая) не принимаются. Ибо если мне лыжи мажут старшие опытные товарищи, то всё нормально держит.
Да снег то был. Возможно днем он был еще свежий. Но вечером, из-за того что дождь был, он уже не был похож на свежий. Но намеков на обледенение лыжни вообще не было.
Привет Дмитрий! Допоздна вчера был за рулем, радовал практически ливень по лобовому, да и погоде вообще. Для классики в самый раз, в смысле получения опыта. Я катался в Дубровицах с 2 до 4 дня, в снегопад и последовавшее резкое потепление, заканчивал уже в 0+1, белый пушистый зверек уже пришел(в смысле писец). Обошелся твердыми мазями, но за 2 часа подмазывался 2 раза в теплеющую сторону. Дальнейшее катание во вчерашних условиях, это скорее всего клистер, полагаю лыжня ко времени твоей езды промокла. Я бы по вчерашнему вечеру начал со Start Universal wide -5+10, широкополосная вещь, не припомню, чтобы он откровенно подводил, и к подлипанию не особо склонен. От количества воды зависимо возможна добавка красного на воду, но умеренно, постепенно. Поверх жидким Black Magic. Это вариант из личного опыта по аналогичным условиям многократно применявшийся. А смоляная мазь в таких условиях не годится. С твердыми в такую погоду можно потратить время вместо катания на перемазывания и нецензурную брань, хотя тоже бывает полезно:). Удачи в благородном классическом деле.
Рад слышать тебя. В общем, сегодня будет вторая серия с клистерами. Отпишусь по результатам.
А по поводу мужества - это ты загнул. Всё гораздо банальнее. Я уже запарился коньком кататься. Поэтому, несмотря даже на такую погоду, решил классикой поползать.
В такую погоду - только клистер. + удлинненная для клистера колодка. Учитывая, что - никакого подмерзания не будет - выпавший снег не просто трансформировался, он как бы оплавился - никаких острых граней в помине не осталось (для исп-я полутвердых) - на лыжне из за выпавшего и таким образом трансформировавшегося и сильно увлажненного снега образуется кашица, за которую можно удержаться только насечками. Т.е. нужен аналог - апельсиновая корка, довольно податливая, что можт дать только мягкий клистер. Если кашицы много, то надо удлиннять колодку (до уровня использования твердых) Всё имхо. "Зеро" тут могут не справиться
Тогда под него надо подушку из мази с сильным сцеплением с лыжей=жидкий грунт или синяя жидкая на мороз или эти же вторая поверх первой, а потом и клистер. Такая комбинация дает максимальное держание в самых неблагоприятных условиях, даже колодку можно не расширять, а наоборот сужать. комбинация: синий рекс, а сверху красный рекс будет самой крепкой. Тогда, чтобы ослабить прихват лыжи к снегу можно положить сверху что-то помягче(фиолетовую роду). Все мази класть очень аккуратно слоями, можно оплавлять слегка феном, чтобы не было наплывов, волн. Каждый слой можно остужать, а затем наносить следующий.
Пытаюсь осваивать классику и постоянно возникают проблемы с тем, чтобы нормально намазазться. Чаще не попадаю в мазь чем попадаю.
Как нужно было намазаться 26.12, чтобы хоть как-то держало? Катался поздно вечером в Одинцово.
У меня был вот какой вариант. Стартовская мазь на основе смолы +2/+0,5 (ну типа ведь днем свежак падал). Причем, наносил так, как рекомендовано производителем - один слой дома, несколько слоев на улице, когда лыжи и банка с мазью остыли на открытом воздухе. Не держало ваще! Правда сказать, и снега свежего видно не было.
Решил перемазаться на месте. Самая теплая мазь, которая была с собой - Скигоу легкий фтор +3/-2 (так понимаю, это экзотика здесь). Чуть-чуть получше стало, но все-равно не вариант!
Дома был вот такой клистер
но я не захотел мараться.
Предположения, что лыжи слишком жесткие и техника кривая (хоть она и, правда, кривая) не принимаются. Ибо если мне лыжи мажут старшие опытные товарищи, то всё нормально держит.
Всем спасибо!