Сезон получается сокращенный, и хочется больше времени провести на лыжне, меньше с парафином. Кто пользовал быстрые средства Toko Irox, Swix F475, F480, F4100, 4150, SkiGo Easy Glide, на сколько хватает упаковок ?
swix F6LE и F8LE с начала прошлого сезона. в прошлом сезоне катался в основном по выходным - в итоге сейчас холодного осталось на донышке, а тёплого больше половины. сейчас количество тренировок увеличил, но думаю ещё одной бутылки холодного и полбутылки тёплого хватит до конца сезона
F4 Эмульсия с полировальным блоком приобретал в том году в спортдепо. Консультанты ни чего не могли посоветовать(сказали что они профики и используют стандартные таблетки и порошки). Рискнул приобрёл, первый раз попробовал в морозец -6-9С тупила ужасно. Разочаровался, но когда потеплело решил опробовать в тепло и чудо это заработало))) Пробовал даже в воду, думаю что если сравнивать со линейкой парафинов swix то скольжение между LF и HF (порошки и таблетки в любом случае лучше). Но меня это устаривает, так как на треню я HF и не кладу(дорого), а LF самый раз но нет времени зачастую. Так что неплохая альтернатива от + до -4С. Ну конечно не надо забывать, что как и любая другая смазка, нанесённая вручную сходит за 3-4 км. Всем Привет!
А чем хуже такой быстрый способ: - очистить бронзовой щеткой, - натереть куском LF(HF) парафина по погоде, - растереть пробкой, - отполировать капроновым чулком до блеска. Это занимает 5 минут на пару лыж. Имхо, для тренировки разумный компромис.
А вы посмотрите на эти быстрые средства, на половине диапазон 0.. -30. То есть уже выгоднее в теории. Потом я предположил, что спрей, жидкость даст лучшее качество пленки и больше продержится, чем холодная растирка парафина. К тому же холодный СН таким способом не сильно весело. Холодную растирку я делал раньше, не понравилось, с тем же феном куда лучше, но в этот сезон есть желание убыстрить процесс.
SWIX Easy Glide, флакон 80 мл, с применением по назначению, на всю длину скользящей поверхности лыж с насечкой, хватит на весь сезон, для смазки не менее 20-25 пар (или раз) лыж шириной в носке от 48 до 88 мм (в среднем 68 мм).
Это число уже лучше, надо попробовать )) 100-120 выездов за нормальный сезон, мажу через раз, так что хоть не на целый сезон, но на 2/3 хватит. А уж с таким, как этот, еще и останется.
Сегодня мазал на свежевыпавший в Москве. Называется ТОКО экспресс глейд 0-30. Мазал правда ТИСУ рейс кап. Хватило примерно км на два, потом по ощущениям слезла эта штука. Ну если логически, на такой от свикс нарисованы горнолыжники и сноубордисты, да и написано на ней, что для этих целей. А как известно сноубордисту хватит на один раз спустится с горы на этой мазне, потом всё заново мазать.
Использовал Токо, что-то среднее между HF и просто латунной щёткой пройтись... Итог: катит лучше, но грязи набирает больше, разница заметна после 5-7 км.