Очень неприятная ситуация произошла с, как мне казалось, очень серьезной фирмой ООО «ЗЕТ 2001»(директор Железников Сергей Александрович), известного в России производителя лыжных смазок и аксессуаров.
Все началось с того, что я с товарищами решил закупить смазки мелким оптом. Начал выяснять детали, связался с Сергеем, попросил оформить заказ по варианту номер 1 (), получил подтверждение, что это возможно. Этот случай предусматривает:
1.Закуп продукции коммерческой организацией: • Заключается договор. • Заполняется заявка на продукцию. • Выставляется счет. • Собирается продукция в соответствии с Вашей заявкой. • Отправка осуществляется по наиболее приемлемому, согласованному с покупателем пути, (транспортная компания и т.д.). • Срок доставки заказа от 3 дней до 7 дней. • Транспортные расходы за счет покупателя.
Сам не дурак, понимаю, что все эти наложенные платежи это лишняя переплата денег, тем более я доверяю серьезной фирме и не жду никаких подковерных игр.
После подтверждения и согласования итоговой суммы я жду выставления счета для оплаты банковским переводом. Его нет. На следующий день спрашиваю, не требуется ли от меня чего еще? В ответ получаю, что мой заказ отправлен наложенным платежом (!). Ну ладно бог с ним, пусть идет, думаю я.
17 ноября 2011. Через неделю получаю посылку, уплачиваю наложенный платеж, почта берет с меня еще 360 р. за денежный перевод Железникову. Открываю посылку, оказывается, не хватает 4 смазок (!), не говоря уже о рекламных плакатах и инф. продукции. Общая сумма недостачи: 845 рублей ------------------------------------- Я: «Сергей, здравствуйте, я надеюсь на долгосрочную работу с вашей фирмой, а что же получаю в итоге? Крайне недоволен Вашей работой. -во-первых, я просил предоплату, вы сделали наложенный платеж; -во-вторых, исходя из первого пожелания, вы должны были выслать инф. продукцию, чего не последовало; -в-третьих, не пришла часть продукции. (3 мази VTF -6-12, 1 парафин HF -6-12 голубой), но в тоже время, они прописаны в ведомости. Жду объяснений и досылки недостающей продукции.» -------------------------------------- В ответ получаю: Железников: «Михаил Александрович, провели ревизию мази VTF (-6-12), парафин HF (-6-12) у нас всё в норме. Проверьте ещё раз приход продукции» ------------------------------------------- В дальнейшем проявляется все глубокое непонимание процесса работы с клиентами по предоплате. -------------------------------------------- Железников: «Михаил Александрович. (!)По предоплате продукцию не отгружаем, только после 100% оплаты.(!) По недостающей продукции разберёмся. По отправке заказа мы получили от Вас подтверждения заказа. Приносим извинения за недопонимание в электрон/почте. Можно все вопросы согласовать по телефону. Хочу напомнить, мы отправили Ваш заказ за наш счёт 700р., что исключение из правил, почитайте на сайте . --------------------------------------------
Пытался договориться, объяснить, что мне нет смысла врать по таким мелочам, даже писал, что опубликую этот инцидент на Скиспорте. ---------------------------------------------- Я: Также, я предполагаю следующий вариант хода событий, в связи с чем вызвана якобы "бесплатная доставка" Вы или не вы, упаковав посылку, не вложили туда умышленно или неумышленно 4 мази и плакаты, после этого решили отправить за свой счет. Верно? Еще раз повторяю, так дела не делаются --------------------------------------------
5 декабря 2011. Получаю сообщение: Железников: «Здравствуйте, Мехряков Михаил Александрович.В данный период у нас большая загруженность.Ваши недостающие мази Вам отправят.» -------------------------------------------
Обрадовался, что совесть есть у человека. Но прошла неделя, другая.. А уже 22 декабря 2011. -------------------------------------------
Я: «Вы меня разочаровали, завожу тему на скиспорте о вашем непрофессионализме» --------------------------------------------- Ответ совсем меня не обрадовал. Железников: «Не забудьте написать о бесплатной доставке, это кстате исключение из правил. Анти информация, это тоже рекламма. (опечатки автора) -------------------------------------------
Вот так, теперь я так понимаю, можно уже не рыпаться, ни денег ни мазей я не увижу. Надеюсь, объективно описал ситуацию, т.к. скрывать мне нечего, на моей стороне правда. Я просто не люблю, когда меня держат за дурака.
Мехряков Михаил любитель лыжного спорта, г. Лысьва, Пермский край
Вы на почте с сотрудником почты вскрываете посылку и если она не удовлетворяет вас, то отказываетесь и возвращают ее обратно хозяину. Надо правила наложенного читать.
устав от запаха уайт-спирита при смывке мази, решили с приятелем купить нормальную смывку, по цене самая дешёвая была ZET и главное было написано, что без запаха... поверьте уайт-спирит пахнет по сравнению с ней намного меньше и приятнее.
гаражные фирмы в США, настолько я не переношу отечественные подвальные конторы типа фэсты, анкора или зэт, и сарайные конторы вроде уктуса. Иногда вроде и едут даже, но вот отношение владельца к внешнему миру, включая и эндюзера - это полная...
Мне вот один из указаных производителей груз отправил оперативно, упакованно было качественно, то что нужно, и от консультаций не отказался. Знаю несколько людей из НСО, которые получали товар от этого производителя, никого не обманул и по срокам не подвел. А вот с недобрасовестным отношением к делу американских поставщиков регулярно сталкивался, а с момента наступления кризиса и европейские переодически касячат.
знаю кучу российских поставщиков, коорые очень добросовестно относятся к своим клиентам даже, если речь идет о мизерных заказах. А есть скажем Алтайвитамины, чей банер весел на ски-спорте, фирма, выпускающая замечательную продукцию, на многих спортивных выставках и мероприятиях участвующая, но торговый отдел этой фирмы работает настолько ужасно, что все попытки сделать у них заказы не увинчались успехом. Фирма замечательная и рекламирует неплохо свои изделия, но пару каких-то м...даков в моем случае поганили работу всей компании.
Так это личный опыт, с тремя указанными подвало-конторами. С сарай-конторой уктус напрямую дела не имел, но что позволяет себе их гааспадин-основатель на форуме, кроме чувства брезгливости ничего не вызывает.
И при этом покупал напрямую в гаражных конторах США (вело, outdoor, деревообработка) - ни разу ни одного сбоя. Ну и в крупных иностранных конторах (та же Suunto), высылают запчасть бесплатно, даже если гарантия закончилась.
господин-основатель на форуме? А вот вы себе позволяете явно лишнее, еще неизвестно в какой вы сарай-конторе сами работаете и что за чудо продукцию выпускают ваши золотые ручки. А на продукции УКТУС выигрывалась не одна олимпийская медаль, и ей отнюдь не брезгуют пользоваться и иностанные спортсмены. не смотря на обилие своих брендов.
Я уж сбился со счета. Если желаете получить ответ на свой вопрос, сначала потрудитесь обосновать свою позицию, а именно: 1. Что я себе позволяю лишнего? 2. И на основании каких критериев, вы решили, что это лишнее?
Мне неприятно, когда огульно ругают турд людей, даже не сталкиваясь с ним реально. Вряд ли бы в лицо работникам этих фирм сказали бы так о их компании. Были и видели их подвалы и сараи, чтобы так смело говорить?
Про головы. Вань, я понимаю пятница - пора новогодних корпоративов... Закусывать надо иногда...
Zet, и то непонятно до конца, мы с вами не слышали другую сторону, а видим только обрывки из переписки. А вы туда и фэсту, и анкор, и уктус. Подвалами и сараями так же успели назвать. Человек, кстати, к качеству товара и производства претензии не предъявлял.
любимый Вами усов в любой момент готов вылить на нее ушат помоев. Что собственно уже и делал. Так что за негативом по фэсте - к нему.
Что осталось? Анкор и уктус. По анкору у меня есть личные претензии такого же свойства, как в этой ветке. Правда, это дела давно минувших дней... Если интересно - велком в почту под реальным ФИО. По уктусу. Усов просто смешон и непорядочен: 1. При каждом удобном случае он, как шакалик, безосновательно пытается укусить брендовых импортных производителей смазки. Причем в его г-нометании нет ничего содержательного. 2. Тот ушат помоев, которые он вылил на своих конкурентов без документальных подтверждений - это вообще за гранью добра и зла: люди делающие бизнес ТАК не поступают.
PS: почему я использую эпитет "сарайная" контора. По нескольким причинам: 1. Сайт никакой. Даже нет контактов. 2. Системы сбыта нет. 3. Первые два пункта не смогли наладить за более, чем 20 лет существования. И за 20 же лет зависли на уровне снабжения смазками сборников - удалось по знакомству. На широкий круг потребителей накласть. 4. Сами смазки не откатывают. 5. Прямые конкуренты хорошо так ушли вперед.
В итоге - типичная сарай-контора, которая на Западе и нескольких лет не продержалась бы - никому она там не нужна. Это с моей точки зрения.
Если вам нравится попоцелование смазчика от Бога, мешать не буду. Но и вы мне не указывайте, что делать. Я - лицо частное, в рамках приличия могу позволить себе любые оценочные суждения. А вот Усов в отношении конкурентов - нет. Засим, считаю, тему с указанными мной фирмами исчерпанной. Если есть какие-то вопросы - в почту.
Обвинять ФЭСТу со слов другого человек, которому еще и не веришь, и не доверяешь при этом.
По УКТУСу: 2-5 - это тоже все огульно, т.к. вряд ли это все правда, и чтобы это действительно знать надо быть работником фирмы, ну или покрайне мере крутиться в среде производителей мазей. Но откуда вам знать откатывают или не откатывают. Ссылку дайте (желательно с фотами), что не откатывают! )) Ушли вперд конкуренты или нет, если доподленно известно, что в сборных есть продукция этого производителя.
По системе сбыта, в магазинах Новосибирска УКТУС можно было совсем недавно(сейчас не знаю)запросто встретить довольно широкий ассортимент этого производителя, как в других регионах не знаю. Принмаются возражения только по первому пункту и то, с оговоркой. Слова "сарайный" и "подвальный" имеют очень конкретный смысл, намекающий на низкий уровень производства. Как частное лицо, хочу сказать, что ваш ответ - это бул щет какое-то, а не обоснование.
НА ПРАВАХ АПА: надеюсь, что ЗЕТ-овцы все же сочтут нужным ответить топик-стартеру.
Теперь непосредственно змию.
Не достаточно распробовали помои, кои фан вылил на фэстовцев? Так я вам посоветовал: за конкретикой - в почту, могу добавить. Пока вас там не наблюдаю.
Вы алогичны: используете эпитет "огульно", употребляя при этом "доподлинно известно". Т.е. ваши слова заслуживают бОльшего доверия, чем мои? Тогда зачем задаете вопросы?
Пункты 1-5 очевидны тому, кто не живет с закрытыми глазами, кто интересуется смазками, и кто курит форум. Что я считаю нужным прокомментировать - это пункты 4 и 5.
По пункту 4. Сами не откатывают. Это вытекает из следующих фактов: а) в юбилейном 20-летнем поздравлении (см. фан НИ РАЗУ не поздравил штатных тестеров-откатчиков. А это люди, которые опрееляют успех производителя смазок в наших условиях. Обошел бы он вниманием таких людей, если бы они в действительности существовали? Уверен, что нет. б) фана несколько раз на форуме уже спрашивали, имеются ли в штате фирмы откатчики. Также ему советовали начать откатывать смазки силами фирмы самостоятельно. На все эти сообщения он не отреагировал никак. в) перед осуществлением эпического теста "уктус vs прочий шыт", уктус одним из условий поставил халявную откатку своих смазок по мега-расширенной программе. Т.е. хотел нахаляву (материалы-то копеечные) первый раз в жизни нанять тестеров-откатчиков. г) при существующей модели "бизнеса" - работа только с около и сборниками (за смазку платит государство) откатчиками являются сами спортсмены. А "лишних" ему не надо. Зачем, если и так можно пилить бюджет? д) у уктуса нет инструкций, которые бы шли со смазками. Почему? Есть несколько причин: - смазка НЕ стабильна, как сама по себе, так и от партии к партии. Какие к черту инструкции, если производитель сам не уверен, как едет тот или иной брусок - производитель не хочет нести ответственность, что его смазка не едет и желает себе оставить пространство для маневра: смазка может не ехать из-за неверного применения. Очень удобный предлог, не правда ли? - производитель сам не откатывает смазки - самая существенная причина, имхо. При существующей системе "бизнеса" уктуса, спортивные сервисеры, видимо, не дают обратную реакцию. Иначе при столь высокой популярности смазок у профессионалов от Бога (как нам старательно впаривает Усов), было бы поистине глупо не обобщить условия и способ пременения смазки и напечатать соответствующую инструкцию. Как происходит работа с сервисером: закупаются разные смазки уктус за госденьги; откатчик и спортсмены их тестируют; сервисер говорит уктусу на какой диапазон он хотел бы получить работающую смазку (т.е. говорит погодные кондиции, при которых уктус его не удовлетворяет). Все. Сервисер не будет сливать информацию об удачных вариантов кому попало за просто так. Это касается не только уктуса, но и любого другого производителя смазок. В итоге отсутсвие инструкции означает отсутствие обратной связи от лыжников.
Кстати, фан появился в этой ветке. И что-то мне подсказывает, что про откатчиков и в этот раз оне не скажет ни слова...
По пункту 5. Неловко вам говорить, но я уже несколько раз сообщал вам свою позицию: пилить госденьги на уровне сборной, имея там связи, - не сложно, и это не показатель успешности. Показатель успеха прямых конкурентов - массовое распространение смазок; их более высокая потребительская привлекательность и т.п. экономические и маркетинговые показатели. В этих компонентах фэста, 9-й элемент и вортекс объехали пресловутый уктус. Не заметить это может разве что слепой.
PS: В 101 раз также говорю Вам, что не оценивал и не собираюсь оценивать качество самих смазок уктус в этой ветке. Можете даже не переводить разговор в эту плоскость: все же в этой ветке обсуждаются личные качества и быдлобизнес.
PPS: Судя по истории форума, Alex M - это Алекс Быков или какая другая пятка левой ноги Фанпро, мухи цц и прочих евроазиатов. Вы очередная реинкарнация фана или..?
Вам лечиться надо, если в каждом у которого есть положительные отзывы об УКТУСе видите Усова. PS Все приведенные выше доводы- глупость какая-то. Не более не менее. Настолько же логичные и действительные, как и выводы про Алекс М и Змея Петрова. Про кумиров и все остальное. Это даже читать не смешно. Это или пьете без закуски, или к врачу. Или вы просто тролль, имеющий какую-то личную неприязнь к этому производителю. Ветка про конкретный "проступок" Зета, кто проплатил, чтобы сюда УКТУС прилепили?
основывается на словах члена сборной команды России, а так же ряда других источников, которым не вижу смысла не доверять. Ваше "огульно" основано просто на личной неприязни, каких-то догадок и криво, и алогично истолкованных каких-то соображений.
Производить смазки, не откатывая их, и при этом, чтобы продукция попадала в сборные различных стран Мира - это что-то невероятное. Иностранцы тоже видимо бюджет пилят с УКТУСом? Это не смешно уже, это клиникой попахивает или заказухой.
С вами беседовать не интересно, т.к. вы априори ставите себя выше собеседника.
Поясню последний раз: логически объясните хотя бы сами себе, почему ваш никакими фактами не подтверждаемый вброс от инет-ника, который ссылается опять же на хз какого члена сборной команды должен приниматься аудиторией (и мной в том числе) как непреложная истина, а мои выводы (подчеркиваю, выводы, а не ваше "ОБС" (одна баба сказала) называются "глупостью", без приведения контр-доводов?
Чтобы не выглядеть глупо, и если хотите продолжить беседу, у Вас один выход - открыть как свое личико, так и личико члена, на которого ссылаетесь.
у которого какой-то заскок, тоже радость не большая, поверьте. Попытаюсь в последний раз: 1.Член сборной был назван. Илью Черноусова назвать хз каким членом сборной - это перебор. Как и все остальное, что вы тут себе позволили. 2. Слышал про УКТУС в спорте высших достижений и из многих других источников и не раз. Целью моей жизни не является сбор доказательной базы про УКТУС (вырезание заметок, сохранения ссылок, попыток записать на диктофон чьих-то слов), и кому-то что-то доказывать. Это у вас какой-то пунктик в голове по поводу Уктуса. Мне достаточно для себя, что об этом слышал из достоверных и авторитетных источников и не раз. И этого достаточно, чтобы понимать то, что Иван Пилюгин пишет бред какой-то. 3. Общаясь с вами, Иван, мне действительно очень не хотелось бы быть на вашем уровне, вы его с лихвой показали. И могу вас заверить, что мы с вами находимся действительно на разных уровнях и умстенного, и духовного, и нравственного развития. Не получится у меня общаться на вашем уровне, можете принять это как данность, можете дальше какашками кидаться. 4. Именем надо было интересоваться, пока не сказали кучу прочих гадостей, вы же для себя решили, что я - 4-ая голова Усова, ну и живите с этим пониманием, зачем вас разочаровывать? Я на крики из помойной ямы свое имя не называю, хотя оно тут для большинства и не секрет.
Кем и когда он был назван? Подтверждение, что он говорил про У? Свое имя озвучить никак? Если по всем вопросам - "нет", реагировать на вас больше не буду, можете продолжать свой вброс и дальше.
На твои портянки с конкретным бомжовым запахом в ветке про Зет ответа не будет....надо иногда кое что читать в жизни, хотя бы правила форума. Открывай ветку про Уктус коли зудит везде у тебя.
Усов, вас много раз разные люди спрашивали о конкретных аспектах вашей деятельности, которые не являются конфиденциальными. И вы каждый раз сливались. Не надоело?
Иван, я уже не раз представлялся в форуме. Отдельно для Вас этого делать не буду. Хамство по поводу "левой ноги" Вам прощаю. "Конвертик" рядом с ником рабочий, по адресу почты можно много чего узнать. Но у Вас видимо ума хватает только на провокации...
Труд людей, подвалы... Откройте глаза и взгляните шире: я о сущностной составляющей руководителя, а не о продукте как таковом или работниках. Впечатление о нем получил как и все присутствующие, кроме АК и кроме Вас, разумеется, - только из этого сайта.
С Пилюгиным стало всё ясно, когда он написал что с с у никогда не сталкивался, но дальше шли умственные инсинуации по полстраницы. Чего ты хочешь ему доказать?, видишь - Остапа несло...
Но отношение к клиенту не может не огорчать! С чего какие то исключения, бесплатные отправки? Нужно просто исполнять свои обязательства и уважительно относиться к человеку!
кто клоун тебя смешить? Я тебе чем-то обязан ссылку искать? Тебе интресно, ты и ищи. Мне ни ГосДеп, ни УКТУС за это платить не будет. Давай так, я тебе скидываю реквизиты одной некоммерческой организации из города Н-ска, которая занимается развитием в том числе молодежного спорта, ты оказываешь посильную своему корману помощь, этой организации, а я постараюсь найти интервью Черноусова, и прислать тебе его. Идет? А то бла-бла. Я делаю тебе доброе дело - ищу интервью, а ты делаешь доброе дело - помогаешь юнным спортсменам. Не надо денег много, просто как символ, что сам не "бла-бла".
завтра уезжаю в Екатеринбург на турнир с командой. Прислать реквизиты смогу во вторник, как вернемся. Или завтра с утра. если сейчас получу ответ. Пришлете копию платежки - я вам интервью.
Стенограмма встречи с Ильёй Черноусовым Уважаемые подписчики!
Наш земляк, лыжник сборной команды России Илья Черноусов в конце мая прошлого года (20.05.2010) провел в Академгородке встречу с болельщиками. Вашему вниманию предлагается расшифровка диктофонной записи этой встречи, сделанную Олегом Мешковым. Вопросы Илье задавались из зала. Несмотря на полгода, прошедшие с момента встречи, ответы Ильи по-прежнему злободневны. Текст публикуется с разрешения Ильи, большая просьба не распространять его еще в какие-нибудь СМИ.
Далее по тексту вопросы лыжной общественности обозначены - Л.О., ответы Ильи Черноусова - И.Ч.
Л.О. Илья, мы пристально следили за твоими выступлениями Евроспорту. Расскажи, пожалуйста, как это выглядело изнутри.
И.Ч. Добавить что-то к тому, что показано на Евроспорте, тяжело. Сезон оказался неоднозначным, были и положительные, и отрицательные моменты. В целом, сезоном я доволен, только жаль, что не попал на Олимпиаду в Ванкувер, но она не последняя, будет еще в Сочи. Лучше всего, по-моему, у меня получились эстафета и дуатлон 30 км на Лахтинских играх. Это были единственные гонки сезона, где я чувствовал себя достаточно хорошо.
Л.О. За время твоего пребывания в сборной страны по лыжным гонкам, начиная с чемпионата мира в Саппоро (2007 г), главный тренер поставил над вами несколько методических экспериментов. Почувствовал ли ты какие-нибудь положительные результаты от какого-нибудь из них?
И.Ч. Наверное, у вас немного искаженная информация о многочисленности этих экспериментов. По-моему, он был один, с начала и до конца. Результаты хорошо известны, у всех они разные.
Л.О. Я имею в виду ударную акклиматизацию с перелетом с Кавказа в Японию и участием в гонке в тот же день, а также знаменитые подпрыгивания с .
И.Ч. Акклиматизационный эксперимент я до сих пор не понимаю, не ясно, в чем была задумка. Состояние человека после девятичасового перелета несложно представить. Тем более, что многие спортсмены, выступавшие на Олимпиаде в Саппоро еще в 1972 г., предупреждали, что так делать вообще невозможно. Результат известен - последние места в гонке на 50 км у ребят-участников эксперимента. Прыжки с 20-кг от штанги применялись на предсезонной подготовке. Наверное, это упражнение появилось во время подготовки к Олимпиаде в Турине, я тогда еще в команде не был. Видимо, решили, что если прыгать больше, то будет лучше. Занимались мы этим весь сезон. Единственное, что могу сказать - выходишь на гонку и ног не чувствуешь. Может быть, кому-то из присутствующих это ощущение знакомо: пробегаешь 100 метров, а остальную дистанцию, 10-15-30 км, это не имеет значения, терпишь.
Л.О. Илья, а ты не мог бы вкратце рассказать о психологической подготовке сборной, и, в частности, твоей?
И.Ч. Я считаю, что на нынешнем этапе развития спорта психологическая подготовка необходима. Однако централизованно в сборной она не проводится. Бывали года, когда психологи в команде появлялись, мы знакомились, беседовали, но почему-то все это затухало. Может быть, это связано с тем, что эти люди не находили взаимопонимания с тренерами сборной. Сейчас в команде каждый сам для себя решает вопросы психологической подготовки. Иностранные сборные, насколько я знаю, привозят психологов на крупные соревнования.
Л.О. Можешь ли ты сравнить методику и условия подготовки в сборной России и в какой-нибудь скандинавской стране?
И.Ч. Изначальное различие связано с системой построения спорта в России и за рубежом. В Скандинавии спорт основан на клубной системе, там нет централизованных сборов. У нас же подготовка построена на длительных, по 25 дней, сборах. Это три тренировки в день и, иногда, по сотне километров суточного объема. После 20-го дня просто выживаешь. В среднем, на роллерах и бегом дневной объем предсезонной подготовки получается не менее 60 км.
Л.О. Как осуществляется медицинский контроль при таких огромных нагрузках?
И.Ч. Доктор в команде есть и определенные восстанавливающие процедуры проводятся, но если врач замечает перегрузку, то на восстановление дается максимум день отдыха, а дальше нужно снова работать по плану.
Л.О. Проводится ли контроль за функциональным состоянием спортсменов во время сбора и между сборами?
И.Ч. Во время сбора ожидать улучшения функционального состояния трудно, в промежутках между сборами такой контроль имеется, однако анализа результатов нет, индивидуальная корректировка методики подготовки не проводится. За лето мы проходим обследование около 3-х раз, спринтерская группа чаще - раз 6-7.
Л.О. А что используется для восстановления после таких нечеловеческих нагрузок, кроме сауны?
И.Ч. Массаж. Все. (смеется).
Л.О. А есть ли какие-нибудь особенности в питании?
И.Ч. Нет, обычное централизованное питание. В кафе, столовой, ресторане. Что дают, то и ешь.
Л.О. На соревнованиях некоторые гонщики носят пульсометры, позволяющие транслировать по телевидению частоту сердечных сокращений. Ты пробовал такой использовать?
И.Ч. Пробовал, этот прибор вместе с GPS-передатчиком весит около 300 гр. и не очень удобен. Его одевают спортсмены, имеющие контракт с Polar, фирмой-производителем таких устройств.
Л.О. Илья, смотря на бег ведущих лыжников коньковым стилем, замечаешь некоторые уникальные детали, особенно при прохождении поворотов. Кажется, что спортсмен, с одной стороны, вроде бы хромает, и в тоже время подпрыгивает...
И.Ч. Да, понимаю, понимаю...Иностранные лыжники уделяют большое внимание отработке техники, совершенствуют свои сильные стороны. У нас технической подготовке уделяется не так много внимания и, на мой взгляд, нам прививают устаревшую технику.
Л.О. У кого из лыжников мировой элиты можно учиться технике во время телевизионных трансляций соревнований?
И.Ч. Мне очень нравится классическая техника Лукаша Бауэра. Он вовремя толкается и у него хорошее продвижение. Самое главное в технике - как можно быстрее и экономичнее продвигать себя вперед. Коньковая техника хороша у Нортуга. Вообще, у каждого лыжника свои особенности. Все едут так, как им удобнее.
Л.О. Иностранные спортсмены успешно сочетаю и марафонские и спринтерские дистанции, в России же культивируется узкая специализация. Это так и будет продолжаться?
И.Ч. Видимо, да. Почему-то у нас перестали бороться за универсальных гонщиков. Эта тенденция определяется тренерским руководством сборной. Спринт и марафон вполне совместимы, но у нас есть спринтерская команда и все места на международных стартах ей заняты. На чемпионатах России гонки обычно построены так, что совмещать спринт и невозможно. Я, например, не могу попробовать себя в спринте, потому что на следующий день - моя коньком.
Л.О. Что больше по душе - или общий старт?
И.Ч. Если честно, то все равно. Лишь бы самочувствие нормальное было. Если выбирать между стилями, то почему-то стала немного хуже получаться, хотя раньше я как раз и считался.
Л.О. Много идет разговоров о командной тактике в гонках с общего старта. Как ты это себе представляешь, возможно ли это?
И.Ч. Если лыжи, подобно велогонкам, перейдут на , то, я, за соответствующее вознаграждение, может быть и соглашусь поработать на лидера. Сейчас же лыжи - индивидуальный вид спорта и о командной тактике говорить трудно. Это зависит от атмосферы в команде. У нас сейчас трудно представить, чтобы кто-то на кого-то согласился работать.
Л.О. Тренерский состав поменялся. Следует ли ожидать изменений в методике тренировок?
И.Ч. Поменялся - это громко сказано. Просто все местами немного поменялись: тренер юниорской сборной стал готовить , тренер экспериментальной сборной теперь будет готовить женщин. Вряд ли стоит ждать больших изменений в методике подготовки, пока что произошло лишь заметное расширение команд.
Л.О. Могли ли спринтеры в Ванкувере помочь мужской эстафете на классических этапах?
И.Ч. Нет, это идея не . Ребята ни разу за сезон не бегали длинную гонку, даже 10 км. Не знаю, сумели бы они выступить лучше, чем те, кто бежал у нас в Ванкувере на 1 и 2 этапах. Панжинский - возможно, Крюков - нет.
Л.О. Насколько сильно отличается снег в Европе и у нас, в Сибири?
И.Ч. Очень сильно различается. У нас - очень тяжелый снег. Переход на снег в европейской части России после сбора в Сибири всегда связан с некоторыми проблемами. Скорость лыж становится другой, движения другие, нужно время, чтобы приспособиться. Но с снега на перейти еще сложнее.
Л.О. Контролируешь ли ты подготовку лыж на гонку? Есть ли у тебя рецепты удачного подбора смазок?
И.Ч. Я, по возможности, стараюсь записывать, что мне наносят на лыжи, интересуюсь работой смазчиков.
Л.О. Какие мази и парафины наиболее популярны?
И.Ч. Все подряд. Rex, Swix, Holmenkollen, Maplus. В России есть очень хорошие эмульсии, , например, но их, в основном, литрами продают в Европу. Так называемые иногда очень хорошо работают - порошки, эмульсии, таблетки. Они вообще без названия, в больших бутылках у нас в команде есть.
Л.О. Имеет ли сборная России контракты с фирмами, поставляющими лыжный инвентарь?
И.Ч. Да, в сборной с этим очень строго. Свободы выбора у спортсменов нет. Весной составляется так называемый из фирм, заключивших договор с Федерацией лыжных гонок России. Сейчас это Fisher, Rossignol, Madschus и, по-моему, Atomic. На других марках лыж на международных соревнованиях выступать нельзя. Палки - только Swix. Личные контракты заключать запрещено.
Л.О. Занимаетесь ли вы зимой общефизической подготовкой?
И.Ч. Если есть отдушина между этапами. Соревнования обычно проходят в выходные дни, переезды длинные. Силовая подготовка непосредственно перед гонкой ничего не даст. Если же зимой случается тренировочный сбор, то , естественно, нужно включать.
Л.О. В последние годы среди местных лыжников не утихают споры, какие лыжни нужно готовить на базе Тульского. А твое мнение?
И.Ч. (смеется). Нам вообще очень повезло в Академгородке. сторона позволяет любые задачи решать, на ней можно готовиться к любым соревнованиям. На стороне я в этом году катался по новой , мне этот круг тоже понравился.
Л.О. Кажется, что в последние годы лыжники стали массивней и мускулистей. Не связано ли это с влиянием конькового хода?
И.Ч. Прыжки с блинами даром не проходят (смеется). Нет, я не согласен с этим. Может быть, у шведов лыжники покрупнее, это связано с тем, что они увлекаются силовой подготовкой - я видел их тренировки на сборе, но о тех же норвежцах нельзя такого сказать.
Л.О. Читают ли лыжники сборной команды России журнал и заходят ли на сайт skisport.ru?
И.Ч. Ну, достаточно редко. В этом журнале и на сайте пишут, по-моему, в основном про разные скандалы и сплетни, а спортивные мероприятия освещаются очень редко, хотя у нас в стране их проходит достаточно много. Поэтому я уже больше года их не читаю.
Л.О. В чем состоит специфика участия в Tour-de-Ski?
И.Ч. В плотности стартов, естественно, и в частоте переездов. Кстати о сравнении с велогонками: в этом году был длинный этап из точки в точку, и на спуске длиной 17 км сидеть за спиной и работать в потоке было намного легче, и, наоборот, лидировать впереди было очень тяжело.
Л.О. Пожалуйста, несколько слов о впечатлениях от последнего подъема.
И.Ч. Ну, попробуйте забежать в Ключевскую гору, только в Италии так нужно ехать три километра и кое-где градиент еще покруче.
Л.О. Где проходит предсезонная подготовка сборной? Используются ли тренировки в лыжных тоннелях?
И.Ч. Осенняя последние годы проходит в Финляндии и Норвегии. В тоннеле я лично катался только однажды. Он плох тем, что из-за большой разницы температур по сравнению с можно легко подхватить простуду. Даже иностранцы не очень любят их использовать осенью, на вкатке. Приятнее готовиться на естественном снегу.
Л.О. Насколько ощутима разница между искусственным и естественным снегом?
И.Ч. Иногда кажется, что с попал на снег. Искусственный снег очень разный, в зависимости от того, когда он был приготовлен. Бывает снежный порошок, бывает ледянистый, бывает , бывает, по лыжному выражаясь. .
Л.О. Какие препараты спортсменам сборной можно принимать во время болезни?
И.Ч. У каждого спортсмена сборной есть список запрещенных лекарств и правила прохождения допинг-контроля. Причем в большинстве популярных препаратов от насморка содержание, например, псевдоэфедрина настолько мало, что нужно съесть очень много таблеток, чтобы это проявилось в анализах. Поэтому когда говорят, что >, то это все вранье. Лекарство может назначить доктор, иногда лечишься сам, а бывает, что и препаратов нет.
Л.О. Сколько раз за сезон тебя таскают на допинг-контроль?
И.Ч. Почти после каждой гонки...В этом году - раз двадцать. Вне сезона могут и домой приехать. Я включен в систему ADAMS уже третий год.
Л.О. Почему российских гонщиков часто отстраняют от соревнований в связи с повышенным уровнем гемоглобина? Ведь у многих он высокий от природы.
И.Ч. Спортсмены с природным высоким гемоглобином могут оформить , но в России это делается непонятно как или вообще не делается. Например, такая проблема была у Ивана Бабикова, бывшего российского лыжника, теперь выступающего за Канаду. Он пытался сделать себе в России, но ему сказали . Приехал в Канаду - ему говорят . Нужно сделать три анализа крови за сезон и ежегодно этот паспорт подтверждать.
Л.О. Продолжая медицинскую тему, что ты думаешь о спортсменах-астматиках?
И.Ч. Если говорить о норвежцах, то у них вообще половина нации эти страдает. Возможно, это связано с широтой страны, а может быть врожденное. Известно, что они к себе специально сенегальцев завозили - , чтобы избежать вырождения нации. В Норвегии, на удивление, негры по улицам ходят. Не знаю, в какой форме астма протекает у спортсменов, но им оформляют терапевтическое разрешение на какие-то противоастматические препараты. При этом концентрация запрещенных веществ отслеживается и не должна превышать определенного порога. Если же астмы нет, то использование таких лекарств большой прибавки не даст, скорее хуже себе сделаешь.
Л.О. Сколько у тебя пар лыж? Ты знаешь особенности каждой из них?
И.Ч. Число лыж меняется от сезона к сезону, в среднем пар двадцать. Про лыжи знаю все. Таких у меня примерно 5 пар, некоторым из них по 6-8 лет, пластика почти не осталось.
Как мы знаем, в текущем сезоне Илья добился впечатляющего прогресса в результатах. Главные старты еще впереди, пожелаем ему на них успеха, здоровья и удачи!
С уважением,
-- Dr. Andrey V. Sokolov Budker Institute tel. +7(383) 329 4815 of Nuclear Physics fax. +7(383) 330 7163 Lavrentiev avenue 11 mob. +7 952 945 6250 630090 Novosibirsk Russia
много пропущенных слов в предложениях. И, самое главное предложение о российской смазке тоже неполноеЖ
"Л.О. Какие мази и парафины наиболее популярны?
И.Ч. Все подряд. Rex, Swix, Holmenkollen, Maplus. В России есть очень хорошие эмульсии, , например, но их, в основном, литрами продают в Европу. Так называемые иногда очень хорошо работают - порошки, эмульсии, таблетки. Они вообще без названия, в больших бутылках у нас в команде есть."
допёрло)))... Курган, где я живу, считается Зауральем. Екатеринбург город Уральский. Если для Вас мы с Фаном сибиряки, тогда мы практически близнецы...
Человек, закупающий у Усова смазки, всего лишь возразил, и даже не топик стартеру, что не надо все в одну кучу валить, а что в итоге?
В итоге опять демагогия не по теме под сотню постов.
Мое отношение к теме - да, человек правильно тему открыл, она наболела (касается не только производителей смазок, можно и с поставщиками проф. инвентаря привести кучу примеров), но к сожалению, перерастает в ставшую уже банальной перепалку "У и весь остальной мир"
почитать ветку о проблемах с фирмой ЗЕТ, а вижу только, как Пилюгин навязчиво троллит Усова. Модераторы - где Вы? Одолели всякие пилюгины, уже скоро на скиспорте вообще читать нечего будет:(((
Если в огород запустить козла.....или на сайт с идиотской модерацией запустить идиота. то через некоторое время на сайте будут только козлы и идиоты. все остальные уйдут
И что тебе жалко, чтобы новосибирский спортивный клуб заработал немного денег на недоверчивых и злобных? Кстати, обрати внимание на оригинал интервью (то, что тебе пришло на почту) и на копию, из копии выпадают некоторе названия.
на сайте ентом можно тока срать на Уктус...хорошее пропадает. мне обшение тут напоминает общественный туалет совкового периода на много дырок. куда толпой ходили и беседовали там на любые темы. кто-то в дырку ходил, кто-то принципиально мимо (как Пилюгин щас).... кстати, во всех пунктах Пилюгин ошибся с точностью до наоборот. Думаю, что с ним надо беседовать только после укола ему.
рублем за слова ответить не захотел, как вижу. Так и ожидал, что будет бла-бла на конкретное предложение увидеть оригинал интервью... Понял, что про "бла-бла" погорячился или немножко рублей на нужды детского спорта пожалел?
Хотя те мошенники, в отличие от тебя хоть предлагают что-то стоящее. А ты уж совсем совесть потерял. Пришли мне денег, а я тебе накропаю текстик от лица большого чемпиона. А может даже и кропать не буду, копеечку пропью, а скажу что денег не получал. И даже в выложенном тексте про У не слова.
тебе предлагалось перевести деньги на счет реальной спортивной организации, проверить и подтвердить ее реальность существования, и реальности деятельности ни каких проблем нет. Плюс даже бы присла копию платежки куда именно были потрачены деньги. Интервью я бы переслал в том виде, что ни каких сомнений в его подлинности не возникло бы. Плюс в оригинале слово УКТУС есть. Реквизиты высылать? Детям помогать будешь?
Эти самые нигерийские фонды тоже гарантируют полную прозрачность и вид не оставляющий сомнений. Но форма, форма более талантливая. Поучись у них малеха, прежде чем пытаться обманывать.
Предлагаю встречный вариант. Есть фирмочка, занимающаяся заключением пари. Оговариваем текст, заключаем договор, вносим денюжку. Выиграл - забираешь и тратишь хоть на детский спорт, хоть на выборы. Не боишься? Туфта не прокатит!
деньги не мне, а общественной организации. При желании выслать и уставные документы, и регистрацию в мин-юсте не проблема. Да и половина форума прекрасно знает кто пишет под ником Змей Петров, в том числе и модераторы этого сайта. Какие споры, договоры, конторы, о чем ты? В Стразбургский суд и ООН обращаться не надо? 100рублей перевести для детей, как знак, что отвечаешь за свои слова?
Все уже и так поняли кто ты, и что твое слово стоит. Вопрос закрыт.
Дай хоть сто рублей детишкам, я широко известный человек. А если не пришлешь мне денег неизвестно за что, то бла-бла Дешевка. Испугался?! Ясен пень, что нихрена ты предъявить не сможешь, и поэтому мужчинское пари не для тебя.
Куплю за любые разумные деньги экземпляр бумажного СМИ в котором лыжник сборник России признается в использовании на официальном международном соревновании в течении 2010-2011 годов смазки Уктус.
1. Было в хамском виде требование каких-то ссылок. Попросил бы нормально, получил бы так.
2. Было предложено не пари, а плата за труды - рыться искать интервью да еще для человека, который себя вести не умеет?
3. Т.к. денег мне от тебя не надо, а наказать за "бла-бла" надо, да еще понудить тебя сделать небольшое доброе дело перед Новым Годом и Рождеством было предложено перевести деньги на р/с общественой организации, о деятельности, которой и в СМИ есть информация, и на многих сайтах есть ссылки на нее, и собственный сайт имеется, и любые прочие документы готов прислать. подтверждающие деятельность организации, да хоть благодарственные грамоты от административных органов города Н-ска. Так что потуги ссылаться на мошенников смешны и некрасивы. И это все видят и понимают.
4. Ярослав привел это интервью. Ярослав и Михаил Кудиенко(который получил пересылку этого документа от Ярослава) думаю подтвердят, что в оригинале там есть слово УКТУС. Т.е. всем и так уже ясно, что мои слова -это не треп был, а я реально располагал этим материалом. Все теперешние попытки твои сказать, что у меня чего-то не было и нет - несостоятельные. Плюс добрая часть форума и так располагала оригиналом этого интервью. И как минимум надо было извиниться за свои "бла-бла", если для детской спортивной секции денег жалко.
5. Кто оказался дешевкой, и не мужчиной, отвечающим за свои слова, думаю и так люди со стороны смогут оценить.
готов переслать рассылку от Олега Мешкова (человек известный на этом сайте) стенограммы интервью с Ильей Черноусовым.
Газеток нет, я - не лыжный тренер, я из другого вида спорта, я вообще лыжные газетки и заметки не храню и не собираю, даже ЛС последний раз года 3 назад покупал. С этим вопросом ни ко мне. Что есть, то есть. Ну в крайнем случае могу попросить Олега Мешкова об оригинале этой записи, если она у него сохранена. Хотя думаю не верить Олегу и словам Илье у здешних форумчан не должно быть никаких оснований. Можете сами написать или позвонить Олегу, чтобы удостовериться в подленности этого интервью.
А реквизиты могу выслать, если данный материал интересен
1. Спортсмен сборной. 2. Есть слова "я пользовался смазкой Уктус на официальных стартах" или очень близко к этому. 3. Сроки не ранее 1.01.2010г. Готова купить оригинал записи. Svetik22202@mail.ru Светлана Соколова. Но лучше бы сначала прослушать, чтоб чего не вышло))
обращайтесь к Олегу Мешкову, возможно, она сохранена. У меня только стенограма. Олег является председателем бюро лыжной секции спортклуба ННЦ СО РАН, член Совета НО РЛЛС. Думаю, его авторитета достаточно, чтобы любой форумчанин поверил, что он пустил в рассылку достоверную информацию.
Я ничего НЕ ПРОДАЮ, я прелагал только Андрею в качестве извинения за свое поведение и побуждения к хорошему поступку - сделать доброе дело - сделать добровольное пожертвование на р/с общественной спортивной организации. Если Вам нужен печатный и аудио материал потрудитесь добыть его сами. "Нанять" призера чемпионата мира, тренера многих призеров чемпионатов России (и даже Европы), председателя новосибирской организации по другому виду спорта для поиска материалов про УКТУС за 1 тысячу рублей или даже большую сумму - это несерьезно, и вообще не по адресу...
не имеющего отношения к спорту можно узнать еще по лицу. Оно у некоторых в дверной проем не пролезет. Думаете можно поверить, что вас какой-то УКТУС заинтересовал?
Знакомая Андрея? Я так и понял. Можете не продолжать.
в редакцию "ЛС", чтобы сделали поездки по всем "подвал" и "сарай" конторам - посмотреть как там дела на местах, подготовить встречи-интервью с их владельцами, попросите про интервью с тренерами сборной (если им контракты разрешают говорить на такие темы честно)на тему отечественных смазок. Будет интересный материал, думаю для многих, а то реально читать "ЛС" стало неинтересно в последнее время, так пролистаешь и не купишь, 70руб за него даже жалко...
адрес ушло без проблем. При копировании на сайт вылетили все слова в кавычках, в том числе и "УКТУС" и сленговое название его продукции в кавычках также не скопировались. Олег Мешков в своем письме просил не распространять данное интервью в СМИ, поэтому не знаю насколько корректно поступил Ярослав, скопировав его сюда... А вот переслать частному лицу, думаю, криминала не будет
говорить, что Олег Мешков - это тоже мошенник, а не представитель новосибирского отделения лыжного любительского союза, разославший стенограму диктофонной записи, и голос на диктофоне не принадлежит Илье Черноусову, и вообще ему представители российских лыжных фирм проплатили за такой ответ. И много чего еще напридумывать, чтобы не признавать свой некрасивый поступок. Но люди не слепые, они все видят и понимают. Так что, Андрей, можешь хоть закидаться какашками, ярлык ты себе сам уже прилепил хорошенький.
что ради выживания бизнеса основную часть усилий предпринимателю приходится тратить не на сам бизнес, а на его защиту от представителей любимого государства. В этих условиях на содержательную часть бизнеса остается мало ресурсов, а клиенты со своими претензиями могут выглядеть как раздражающий фактор.
что оснований вскрывать посылку на почте не было: вес заявленный при отправлении соответствовал тому, что пришло мне, у меня и в мыслях не было, что будет надувательство.
Можно и мыслить вот в каком направлении. Ну да, ты мелкая контора, налоги, чиновники и т.д. сам понимаю, но для такой фирмы репутация еще важнее, а уладить дела с конкретным клиентом, мне кажется, проще. Себестоимость этих мазей для производителя ничтожна.
мдас, особенно понравилось: «Михаил Александрович. (!)По предоплате продукцию не отгружаем, только после 100% оплаты.(!)" ))
Я, как продажник, всегда стараюсь с клиентами развивать долгосрочные отношения, даже иногда пусть и в ущерб краткосрочной выгоде. И в таких спорных случаях всегда встаем на сторону клиенту и компенсируем быстро и четко шероховатости логистики.
А что мы видим: не отшлифованные бизнес-процессы, хамское отношение к клиенту, раздут конфликт из-за 2 копеек, который благодаря сайту может компании обойтись боком.
Что советую: бросайте эту шарагу нафиг, закупайтесь у других компаний, где ценят и любят клиентов!!!
Снега нет, напряжение растет )))) Давайте я еще бензину плесну )) Предлагаю такой моральный кодекс, который сам держу в голове. А) Не стоит называть фирму или персону жуликом в СМИ, какой бы вам она ни казалась субъективно, до решения суда и даже после, если оно вообще будет, это решение ))) Иначе, при экстремальном варианте, такое решение может появиться, но развернутое ровно в противоположную сторону. B) Не стоит выносить личную переписку в СМИ без согласия ответной стороны. В этом пункте, возможно, согласие было. C) Не стоит обсуждать анатомическое строение той или иной фирмы, если это не имеет отношения к существу вопроса. D) Стоит сообщить представителю фирмы о том, что изложенная информация опубликована в СМИ.
есть модератор, он может отредактировать и название темы. А на данный момент, это мое "оценочное мнение", так сейчас говорят?
Вторая сторона была предупреждена несколько раз, что история будет опубликована.
Также не вижу смысла валить все свои мысли по поводу производителей лыжных смазок. У меня был конкретный случай - о нем и речь. Для меня осталось загадкой поведение руководителя фирмы.
я не против того, что Вы изложили. Возможно даже верно сделали, тем более предупреждали. Я против того, что кое кто начинает прихватывать что попало совсем не по теме. Думаю, модератору тут вмешиваться нет необходимости. Сами разберёмся.
Мальчики, которых имеют клиенты как хотят и во всех случаях правы, мечтают иметь других любым извращенным способом. господа извращенцы....даже в бордели клиент далеко не всегда прав. а если касается прав и терминалогии, то девиз "клиент всегда прав" декларируют те, кто хочет чтобы их имели и им это нравится...или начальство напрягает низшее звено удовлетворять извращенцев любой ценой, но само начальство поставит любого в любую позу при желании иметь их. А в цивилизованных отношения существует только договор о купле-продаже, заключенный в любой форме (самая сложная для оценки устная), где есть "продавец" и "покупатель" и прописанные нормы обязательств и ответственности с обоих сторон. Заметьте, равные отношения, а не извращенное желание считающих себя "клиентами".
тут иные проблемы. за что придется отвечать владельцам сс-сайта. такое бесследно не проходит Реально...я щас имею полное право взять за шиворот как Исаева, так и Краснова и всех их модераторов, и назвать их на всю стартовую поляну мудаками, ка окрестили меня тут (на стартовой поляне я постоянно присутствую, и стартуют на моем (порой 100% всех. а не только сборная), и выигрываю, и претензии можно предъявить...толькоих нет. Думаю, что меня поддержат почти все тренеры и спортсмены.....вот такая щас репутация скиспорт. Не удивлюсь, если скиспорт закроют или засудят на немалые деньги. У меня лично громадные уже претензии к скиспорт.
А именно, держат посетителей сайта и всех лыжников за лохов. Ладно, скажем, с т.з. производителя все пучком (оставим на его совести), но то, что он НЕ ЖЕЛАЕТ прояснить ситуацию перед потенциальными покупателями, используя этот форум, говорит о печальной российской быдлопрактике российских шарашек: на свой имидж компании в буквальном смысле на..ть, и на покупателей в массе - тоже. Может, я сгущаю краски, но с моей т.з. то, что зэт здесь никак не отметился его СИЛЬНО не красит.
с многолетним стажем отмечу, что клиент не может быть "всегда прав", конечно же. Но у клиента есть свойство - он имеет право быть неправым. Так вот, относительно распределения сил и прочего. Задача поставщика сходна с задачей девушки из салона - клиенту должно (!) понравится. Делай что хочешь, но клиента удовлетвори. Ситуация, когда клиент чем-то недоволен, нормального поставщика должна приводить в ужас. клиент должен быть доволен. И точка. Так что никакие оправдания поставщика не могут быть приняты. Рынок сам кстати в итоге отрегулирует все, если это рынок, конечно.
всегда прав только в выборе продукции и места покупки.Он голосует рублем и ногами. Нормы поведения и законы для всех одинаковы. Целование в задницу-это не везде и по отдельному прайсу. И кстати. Целуют, даже в борделе, обычно не владельцы и не руководители а ...
За то что пишут в инете...так вааааще не надо знать этих людей. Они реально могут не существовать. И учитывайте законам инета....тут или будь без инета известен, или ты никто ваааще, хоть сколько ников это не подтвердили бы.
Вы здесь обвиняете людей в изращенстве. Но вот в 2003 году вы рекомендовали свой новый сайт - uktus.com, как замену старому сайту -
Захожу на ваш новый сайт, а там такая порнорафия... Она там из-за того, что вы со сборной разосра... пардон, раздружились, или из-за вечных происков врагов?
А вот по существу ответить - на это не хватает. Калибр мелковат у вас - не интересно...
Вариантов здесь два: либо ваще сайт не делали и доменное имя профукали, либо продали за пару тыщ баксов нормальному предприятию. И то, и другое для вменяемого производителя - глупость несусветная.
помогите ему поддержать зарубежного автопроизводителя!
Для себя давно уже определил: как купишь что российское, потом сам себя клянешь. Уже не говорю, что в большинстве случаев при полном расчете затрат выходит дороже.
Есть группка "товарищей", которые по любому поводу, да и без повода, троллят тут одну екатеринбуржскую компанию, производящую лыжные мази. Это их личная неприязнь. Ваше упоминание другого уральского производителя просто стало катализатором для их говнометания и личных "разборок".
Модерация сайта видимо на их стороне, если позволяет превращать вашу ветку в такое.
глава "одной Е-бурской компании" собственным неуёмным хамством добился этой стойкой неприязни. Жаль, смазки то (некоторые)не плохие. С уважением, Андрей.
Пишет правду, а это хамство страшное. Нет чтобы ему в струе местной идти...нести бред как почти все "уважаемые". Сир Атомный, нука процитируйте хамство от головы компании или вы из одной обоймы с Пилюгиным?
Найдите и приведите примеры хамства от главы Уктус. Можете рыть хоть на все 5 лет назад до вашего необдуманого заявления (пока я еще не расцениваю это как хамство, все будет зависить от ответа вашего). И сообщите, какое вы имеете отношение к фирме Атомик.
-вопрос отдельный. Обсуждеие и наезды на УКТУС тут каки боком? Почему модераторы в одном случае оперативно все трут, а тут словно наслаждаются? С уважением, Станислав.
1. умеете вы пользоваться поиском в инете? 2. как вы думаете, умеет ли Пилюгин пользоваться поиском в инете, судя по этой ветке, коли ничего найти не может про Уктус и даже его сайт?
Все началось с того, что я с товарищами решил закупить смазки мелким оптом.
Начал выяснять детали, связался с Сергеем, попросил оформить заказ по варианту номер 1 (), получил подтверждение, что это возможно. Этот случай предусматривает:
1.Закуп продукции коммерческой организацией:
• Заключается договор.
• Заполняется заявка на продукцию.
• Выставляется счет.
• Собирается продукция в соответствии с Вашей заявкой.
• Отправка осуществляется по наиболее приемлемому, согласованному с покупателем пути, (транспортная компания и т.д.).
• Срок доставки заказа от 3 дней до 7 дней.
• Транспортные расходы за счет покупателя.
Сам не дурак, понимаю, что все эти наложенные платежи это лишняя переплата денег, тем более я доверяю серьезной фирме и не жду никаких подковерных игр.
После подтверждения и согласования итоговой суммы я жду выставления счета для оплаты банковским переводом. Его нет. На следующий день спрашиваю, не требуется ли от меня чего еще? В ответ получаю, что мой заказ отправлен наложенным платежом (!).
Ну ладно бог с ним, пусть идет, думаю я.
17 ноября 2011. Через неделю получаю посылку, уплачиваю наложенный платеж, почта берет с меня еще 360 р. за денежный перевод Железникову. Открываю посылку, оказывается, не хватает 4 смазок (!), не говоря уже о рекламных плакатах и инф. продукции. Общая сумма недостачи: 845 рублей
-------------------------------------
Я: «Сергей, здравствуйте, я надеюсь на долгосрочную работу с вашей фирмой, а что же получаю в итоге?
Крайне недоволен Вашей работой.
-во-первых, я просил предоплату, вы сделали наложенный платеж;
-во-вторых, исходя из первого пожелания, вы должны были выслать инф. продукцию, чего не последовало;
-в-третьих, не пришла часть продукции. (3 мази VTF -6-12, 1 парафин HF -6-12 голубой), но в тоже время, они прописаны в ведомости.
Жду объяснений и досылки недостающей продукции.»
--------------------------------------
В ответ получаю:
Железников: «Михаил Александрович, провели ревизию мази VTF (-6-12), парафин HF (-6-12) у нас всё в норме. Проверьте ещё раз приход продукции»
-------------------------------------------
В дальнейшем проявляется все глубокое непонимание процесса работы с клиентами по предоплате.
--------------------------------------------
Железников: «Михаил Александрович. (!)По предоплате продукцию не отгружаем, только после 100% оплаты.(!)
По недостающей продукции разберёмся. По отправке заказа мы получили от Вас подтверждения заказа.
Приносим извинения за недопонимание в электрон/почте. Можно все вопросы согласовать по телефону. Хочу напомнить, мы отправили Ваш заказ за наш счёт 700р., что исключение из правил, почитайте на сайте .
Пытался договориться, объяснить, что мне нет смысла врать по таким мелочам, даже писал, что опубликую этот инцидент на Скиспорте.
----------------------------------------------
Я: Также, я предполагаю следующий вариант хода событий, в связи с чем вызвана якобы "бесплатная доставка"
Вы или не вы, упаковав посылку, не вложили туда умышленно или неумышленно 4 мази и плакаты, после этого решили отправить за свой счет. Верно?
Еще раз повторяю, так дела не делаются
5 декабря 2011. Получаю сообщение:
Железников: «Здравствуйте, Мехряков Михаил Александрович.В данный период у нас большая загруженность.Ваши недостающие мази Вам отправят.»
Обрадовался, что совесть есть у человека. Но прошла неделя, другая.. А уже 22 декабря 2011.
Я: «Вы меня разочаровали, завожу тему на скиспорте о вашем непрофессионализме»
---------------------------------------------
Ответ совсем меня не обрадовал.
Железников: «Не забудьте написать о бесплатной доставке, это кстате исключение из правил. Анти информация, это тоже рекламма. (опечатки автора)
Вот так, теперь я так понимаю, можно уже не рыпаться, ни денег ни мазей я не увижу.
Надеюсь, объективно описал ситуацию, т.к. скрывать мне нечего, на моей стороне правда.
Я просто не люблю, когда меня держат за дурака.
Мехряков Михаил
любитель лыжного спорта, г. Лысьва, Пермский край